Опубликовано: 6 августа 2012 г. PaaLadin писал(а) Mon, 06 August 2012 00:19 возле дерева случаем не бабушкин байк стоит? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2012 г. Haze писал(а) Sun, 05 August 2012 20:14Змей Гуревич писал(а) Sun, 05 August 2012 17:54 Посему и ездят без шлема, ибо безопасно. А у нас где без шлема поедешь? ... Ну я не идиот ездть по Пискаревскому или Косыгина без шлема. Сам езжайте кому жизнь не дорога. А вот тех, кто ПРИЗЫВАЕТ ездить у нас без шлема - к ним должно быть отношение максимально жесткое. Ибо их бред и трепотня о Голландии на фоне ПОЛНОГО отсутствия безопасных веломаршрутов - это реально преступление против людей, которые наслушавшись про Амстердамы и Копенгагены выйдут на проспет Стачек без шлема. А это поверьте мне не Принцеграхт. Зачем же сравнивать несравнимое? И у нас можно аккуратно ездить там, где нет машин. А на Пискаревский или Индустриальный и в шлеме страшно выезжать, я там по тротуарчику лучше. Что значит не сравнимое? Нам новоявленные поклонники велосипедного образа жизни объявляют, что мы туповатые такие предки, от понтов ездим в шлемах. А они продвинутые, то уж точно не опустятся до такой мерзости как шлем. А мне как раз ОЧЕНЬ бы хотелось, чтобы они поняли, что шлем - не понты, а безопасность, и что равняться на Европу и ездить без шлема будем тогда, когда условия будут безопасными. А сегодня призывать людей ездить без шлемов - безнравственно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2012 г. Ещё одна картинка со вчерашнего велостояния, где пешеходам раздавали визитки с текстом: Цитата:Дорогие пешеходы! Пожалуйста, не ходите по велодорожке. Обе полосы велодорожки предназначены для велосипедистов; а для пешеходов - тротуар и пешеходные дорожки рядом. И для пешеходов, и для велосипедистов удобнее и безопаснее, когда мы вместе соблюдаем правила. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2012 г. (изменено) Змей Гуревич писал(а) Mon, 06 August 2012 08:54 Что значит не сравнимое? Нам новоявленные поклонники велосипедного образа жизни объявляют, что мы туповатые такие предки, от понтов ездим в шлемах. А они продвинутые, то уж точно не опустятся до такой мерзости как шлем. А мне как раз ОЧЕНЬ бы хотелось, чтобы они поняли, что шлем - не понты, а безопасность, и что равняться на Европу и ездить без шлема будем тогда, когда условия будут безопасными. А сегодня призывать людей ездить без шлемов - безнравственно. А я вот когда кататься начинал, смотрел вокруг, и думал, "у, шлем, круто, надо срочно себе купить". Один раз он меня от травмы таки спас, на Индустриальном пр-те. В Европе легко отделить велоказуалов от энтузиастов, последние почти всегда в шлеме. Курьерские службы тоже разные бывают, татуированные прожженые фиксеры в лучшем случае велошапочку оденут, тогда как обычные велокурьеры в черно-оранжевых костюмах и 100% в шлемах гоняют по (нашему) городу. И те и другие норовят на проезжую часть съехать, так как быстрей, качество покрытия лучше и перекрестки легче проходить. Изменено 6 августа 2012 г. пользователем Михаил Иткин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2012 г. Дабы не сложилось впечатление, что на Велостоянии был только один д'Артаньян, нарушу гегемонию профессионалов. Больше фотографий с мероприятия - вКонтакте. Умеем стоять на тротуаре: А по дорожке - ездить: Дорожки нужны и правильным велосипедистам: И еще больше - велосипедистам с детьми, подросткам и пожилым: Бабушка, конечно, к мероприятию отношения не имеет. А ведь могла бы.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2012 г. Мой репортаж по теме в Блогах ВелоПитера. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2012 г. (изменено) Изменено 6 августа 2012 г. пользователем Postal68 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2012 г. Cujo писал(а) Tue, 31 July 2012 15:41Foboss90 писал(а) Fri, 27 July 2012 01:18обещаю, что если 5 числа, хоть одно тело перекроет велодорожку, БУДУ ТАРАНИТЬ И ПИНАТЬ! ибо это проезжая часть! я даже ради этого выходной возьму!!! я тогда с битой по тротуару буду ходить, "БУДУ бить И ПИНАТЬ! ибо это ПЕШЕХОДНАЯ часть!" давайте даже акцию специально устроим))) по поводу шлемов в Америке говорил както Марк Твен. Лично я считаю что шлем адекватному велосипедисту нужен гораздо меньше чем неадекватном пешеходу, их тоже не мало гибнет. Мопеды и мотоциклы это другое(велоспорт и экстрим тоже), на велосипеде шлем мне только мешает. С битой не надо.Там и так катался один дед на роликах,размахивая пластмассовым мечём. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2012 г. Postal68 писал(а) Mon, 06 August 2012 19:19 С битой не надо.Там и так катался один дед на роликах,размахивая пластмассовым мечём. Во-1, чел был на скейтборде; во-2, меч был деревянным... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2012 г. Postal68 писал(а) Mon, 06 August 2012 19:19С битой не надо.Там и так катался один дед на роликах,размахивая пластмассовым мечём.Ты на "деда" не гони, он хоть и стрёмно выглядит, но получшее многих цивилов будет. По своему - правильный мужик. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Sun, 05 August 2012 17:54eugene писал(а) Sat, 28 July 2012 04:29 Вообще, интересно, где еще обязательно ношение шлемов? только вернулся из Голлландии. вШлемах там почти никто не ездит кроме детей. Однако не потому, что Голландцы какие то особые уроды. А оттого, что можно ездить где угодно и как угодно и нигде не пересечься с нгапряженным шоссе. Везде велодорожки, велополосы, велотропы. Ну а например в Стокгольме, где тоже неплохое количество дорожек, в шлеме ездит большинство. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2012 г. Zoltan писал(а) Mon, 06 August 2012 20:04Postal68 писал(а) Mon, 06 August 2012 19:19 С битой не надо.Там и так катался один дед на роликах,размахивая пластмассовым мечём. Во-1, чел был на скейтборде; во-2, меч был деревянным... Меч может и деревянный,а дед точно на роликах был.А может там так принято пешеходов отгонять? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2012 г. MOHAX писал(а) Mon, 06 August 2012 21:20Postal68 писал(а) Mon, 06 August 2012 19:19С битой не надо.Там и так катался один дед на роликах,размахивая пластмассовым мечём.Ты на "деда" не гони, он хоть и стрёмно выглядит, но получшее многих цивилов будет. По своему - правильный мужик. Да мне тоже понравился...я и сам далеко не цивил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах