Misss

Велостояние 5 августа за Велосипедный Питер

113 сообщения в этой теме

PaaLadin писал(а) Mon, 06 August 2012 00:19
http://cs319724.userapi.com/v319724381/3b32/blEgy_GIv8c.jpg

возле дерева случаем не бабушкин байк стоит?
0

Поделиться сообщением

Haze писал(а) Sun, 05 August 2012 20:14
Змей Гуревич писал(а) Sun, 05 August 2012 17:54

Посему и ездят без шлема, ибо безопасно. А у нас где без шлема поедешь? ... Ну я не идиот ездть по Пискаревскому или Косыгина без шлема. Сам езжайте кому жизнь не дорога. А вот тех, кто ПРИЗЫВАЕТ ездить у нас без шлема - к ним должно быть отношение максимально жесткое. Ибо их бред и трепотня о Голландии на фоне ПОЛНОГО отсутствия безопасных веломаршрутов - это реально преступление против людей, которые наслушавшись про Амстердамы и Копенгагены выйдут на проспет Стачек без шлема. А это поверьте мне не Принцеграхт.

Зачем же сравнивать несравнимое? И у нас можно аккуратно ездить там, где нет машин.
А на Пискаревский или Индустриальный и в шлеме страшно выезжать, я там по тротуарчику лучше.

Что значит не сравнимое? Нам новоявленные поклонники велосипедного образа жизни объявляют, что мы туповатые такие предки, от понтов ездим в шлемах. А они продвинутые, то уж точно не опустятся до такой мерзости как шлем. А мне как раз ОЧЕНЬ бы хотелось, чтобы они поняли, что шлем - не понты, а безопасность, и что равняться на Европу и ездить без шлема будем тогда, когда условия будут безопасными. А сегодня призывать людей ездить без шлемов - безнравственно.
0

Поделиться сообщением

http://cs319724.userapi.com/v319724381/3bf4/ZNT4NGb6J_c.jpg

Ещё одна картинка со вчерашнего велостояния, где пешеходам раздавали визитки с текстом:

Цитата:
Дорогие пешеходы!
Пожалуйста, не ходите по велодорожке.
Обе полосы велодорожки предназначены для велосипедистов; а для пешеходов - тротуар и пешеходные дорожки рядом.
И для пешеходов, и для велосипедистов удобнее и безопаснее, когда мы вместе соблюдаем правила.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Mon, 06 August 2012 08:54

Что значит не сравнимое? Нам новоявленные поклонники велосипедного образа жизни объявляют, что мы туповатые такие предки, от понтов ездим в шлемах. А они продвинутые, то уж точно не опустятся до такой мерзости как шлем. А мне как раз ОЧЕНЬ бы хотелось, чтобы они поняли, что шлем - не понты, а безопасность, и что равняться на Европу и ездить без шлема будем тогда, когда условия будут безопасными. А сегодня призывать людей ездить без шлемов - безнравственно.

А я вот когда кататься начинал, смотрел вокруг, и думал, "у, шлем, круто, надо срочно себе купить". Один раз он меня от травмы таки спас, на Индустриальном пр-те.

В Европе легко отделить велоказуалов от энтузиастов, последние почти всегда в шлеме. Курьерские службы тоже разные бывают, татуированные прожженые фиксеры в лучшем случае велошапочку оденут, тогда как обычные велокурьеры в черно-оранжевых костюмах и 100% в шлемах гоняют по (нашему) городу. И те и другие норовят на проезжую часть съехать, так как быстрей, качество покрытия лучше и перекрестки легче проходить. Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

Дабы не сложилось впечатление, что на Велостоянии был только один д'Артаньян, нарушу гегемонию профессионалов.
Больше фотографий с мероприятия - вКонтакте.

Умеем стоять на тротуаре:
http://cs304804.userapi.com/v304804058/35a4/HZsDKvSDeZ4.jpg

А по дорожке - ездить:
http://cs304804.userapi.com/v304804058/3621/oJ7aDWEWrbA.jpg

Дорожки нужны и правильным велосипедистам:
http://cs304804.userapi.com/v304804058/3538/0REBRbWfGck.jpg

И еще больше - велосипедистам с детьми, подросткам и пожилым:
http://cs301211.userapi.com/v301211336/4057/uFrkz8W0Sc0.jpg
Бабушка, конечно, к мероприятию отношения не имеет. А ведь могла бы..
0

Поделиться сообщением

Cujo писал(а) Tue, 31 July 2012 15:41
Foboss90 писал(а) Fri, 27 July 2012 01:18
обещаю, что если 5 числа, хоть одно тело перекроет велодорожку, БУДУ ТАРАНИТЬ И ПИНАТЬ! ибо это проезжая часть! я даже ради этого выходной возьму!!!

я тогда с битой по тротуару буду ходить, "БУДУ бить И ПИНАТЬ! ибо это ПЕШЕХОДНАЯ часть!"
давайте даже акцию специально устроим)))
по поводу шлемов в Америке говорил както Марк Твен. Лично я считаю что шлем адекватному велосипедисту нужен гораздо меньше чем неадекватном пешеходу, их тоже не мало гибнет.
Мопеды и мотоциклы это другое(велоспорт и экстрим тоже), на велосипеде шлем мне только мешает.

С битой не надо.Там и так катался один дед на роликах,размахивая пластмассовым мечём.
0

Поделиться сообщением

Postal68 писал(а) Mon, 06 August 2012 19:19

С битой не надо.Там и так катался один дед на роликах,размахивая пластмассовым мечём.

Во-1, чел был на скейтборде; во-2, меч был деревянным... Cool
0

Поделиться сообщением

Ты на "деда" не гони, он хоть и стрёмно выглядит, но получшее многих цивилов будет. По своему - правильный мужик.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Sun, 05 August 2012 17:54
eugene писал(а) Sat, 28 July 2012 04:29

Вообще, интересно, где еще обязательно ношение шлемов?

только вернулся из Голлландии. вШлемах там почти никто не ездит кроме детей. Однако не потому, что Голландцы какие то особые уроды. А оттого, что можно ездить где угодно и как угодно и нигде не пересечься с нгапряженным шоссе. Везде велодорожки, велополосы, велотропы.

Ну а например в Стокгольме, где тоже неплохое количество дорожек, в шлеме ездит большинство.
0

Поделиться сообщением

Zoltan писал(а) Mon, 06 August 2012 20:04

Во-1, чел был на скейтборде; во-2, меч был деревянным... Cool

Меч может и деревянный,а дед точно на роликах был.А может там так принято пешеходов отгонять? Smile
0

Поделиться сообщением

MOHAX писал(а) Mon, 06 August 2012 21:20
Ты на "деда" не гони, он хоть и стрёмно выглядит, но получшее многих цивилов будет. По своему - правильный мужик.

Да мне тоже понравился...я и сам далеко не цивил.
0

Поделиться сообщением