Опубликовано: 25 июля 2012 г. 5 августа в 15.00 Велоактивисты Петербурга организуют Велостояние на велодорожке вдоль проспекта Луначарского. Основная цель велостояния - показать, что одна велодорожка, длиной 4,5 км (для сравнения, в Лондоне -- 900 км, в Амстердаме -- 600 км, в Хельсинки 700 км велодорожек) -- это мало! Велостояние в очередной раз напомнит Правительству, что Концепция развития велодвижения, которую вот-вот должны утвердить, очень важна для всех велосипедистов города. Велодорожек в городе должно быть много. И не через 50 лет, не через 20, и не через 10, а в ближайшем будущем. Поэтому все, кто ездит на велосипеде в нашем городе, должны поддержать данное мероприятие и собраться на велодорожке вдоль проспекта Луначарского. Чем больше будет велоактивистов -- тем лучше. Если сможем ездить кругу -- хорошо, если сможем только стоять с велосипедами, потому что нас будет слишком много -- отлично. Приезжайте сами, зовите друзей! Велостояние 5 августа покажет всем, что нас много и нам нужны велодорожки. Место: Проспект Луначарского между пр. Культуры и Светлановским пр.): http://maps.yandex.ru/?um=1FEq8SPaB91w7w4dIJ4fQoysG4MDKwpG&ll=30.379192%2C60.033169&spn=0.044031%2C0.011273&z=15&l=map Подробности: http://vk.com/event41030895 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2012 г. Misss писал(а) Wed, 25 July 2012 16:03 Поэтому все, кто ездит на велосипеде в нашем городе, должны поддержать данное мероприятие После слова "должны" пропадает всякое желание принимать в этом действе участие. Кстати, акция согласована? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2012 г. ЮрГен писал(а) Wed, 25 July 2012 16:13Кстати, акция согласована? Написано, что не согласована, и не планируется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2012 г. ЮрГен писал(а) Wed, 25 July 2012 16:13 После слова "должны" пропадает всякое желание принимать в этом действе участие. Кстати, акция согласована? Не согласована. Да и это не акция, а мероприятие, цель которого посмотреть поместятся ли велосипедисты Питера на одну велодорожку! А к словам лучше не придирайтесь. Мы никого не хотим обязывать, но очень хотим, чтобы данное мероприятие поддержали велосипедисты, которым небезразлична судьба велосипедного города. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2012 г. Лимонов, Чирикова, Тютюкин, Ксюша Общаг и прочие борцуны с прогнившим режимом ожидаются? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2012 г. Если на один велосипед отвести 2 метра, то потребуется 2250 участников -- такое количество и на Открытии Сезона не всегда бывает. А мне лично не нужны велодорожки. И все массовые веломероприятия, без организации их ВелоПитером, Пин-Миксом или Балтийской Звездой, являются сборищем дев с ОБВМ, без мигалок и не умеющих ездить. Грядущая Велоночь это подтвердит. Прошу прощения за резкость. Всё вышенаписанное -- IMHO/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2012 г. (изменено) Edichka-NonSuch писал(а) Wed, 25 July 2012 17:18Если на один велосипед отвести 2 метра, то потребуется 2250 участников -- такое количество и на Открытии Сезона не всегда бывает. По некоторым источниками в прошлом году Велоночь собрала 4000. Цитата: А мне лично не нужны велодорожки. И все массовые веломероприятия, без организации их ВелоПитером, Пин-Миксом или Балтийской Звездой, являются сборищем дев с ОБВМ, без мигалок и не умеющих ездить. Грядущая Велоночь это подтвердит........ велоснобизм детектед.... А по сути место сдвинется с места именно сейчас, когда развития вело инфраструктуры потребуют "девы с ОБВМ" которые больше асоциируются с понятием "народ", а не кучка велофетишистов которая с меньшей результативностью занимается этим уже 15 лет. Сам собираюсь месить грунты, но если окажусь в городе постараюсь хоть со стороны на это посмотреть. По моим наблюдениям в 15:00 в выходной на муринском ручье и так пеше/вело/роллер/бабко/детко пробка Изменено 25 июля 2012 г. пользователем SalaVilaVat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2012 г. Кхм, очень оригинально, напомнить правительству которое вот-вот примет концепцию, о том, что они должны принять концепцию. Интересно, организаторы к машинисту отправляющегося по расписанию поезда тоже за минуту до отправления подходят, и напоминают, что через минуту поезду пора отправлятся? А потом небось выходят в вагон и торжественно объявляют, что их усилиями поезд таки отправился. Лучше бы делом занялись, например провели бы разъяснительную работу среди пешеходов о том, что по велодорожкам перемещатся пешком недопустимо. Как я вижу - организатор (получающий ПиАр с мероприятия) всё тот же The Village после прошлой акции которых, если я не ошибаюсь, один из оргов "велопробега в новую голландию" навернулся выехав на трамвайные пути без шлема и разбил голову. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2012 г. Цитата:велоснобизм детектед.... Скорее забота о безопасности. Даже на "Белых ночах" мне почему-то было гораздо тревожнее, чем на Пин-Миксах, которые являются "сборищем неадекватов и алкоголиков", с чем я совсем не согласен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2012 г. PaaLadin писал(а) Wed, 25 July 2012 18:46один из оргов "велопробега в новую голландию" навернулся выехав на трамвайные пути без шлема и разбил голову. он не был оргом и был в шлеме. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2012 г. PaaLadin писал(а) Wed, 25 July 2012 18:46Кхм, очень оригинально, напомнить правительству которое вот-вот примет концепцию, о том, что они должны принять концепцию. Интересно, организаторы к машинисту отправляющегося по расписанию поезда тоже за минуту до отправления подходят, и напоминают, что через минуту поезду пора отправлятся? А потом небось выходят в вагон и торжественно объявляют, что их усилиями поезд таки отправился. Эх, вот если бы была уверенность, что поезд действительно отправится, я бы тоже поиронизировал. А так солидарен все же с организаторами. С нашим поездом и машинистом может произойти, что угодно - рейс отменят, решив, что не стоит гонять полупустой поезд, или окажется, что большая часть вагонов пойдет не туда. Очень нелишне показать правительству, которое вот-вот примет концепцию, что судьба этой самой концепции нам по-прежнему небезразлична. Ведь если концепцию не утвердят или сильно урежут, потом уже поздно будет возмущаться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2012 г. mimo писал(а) Wed, 25 July 2012 19:11PaaLadin писал(а) Wed, 25 July 2012 18:46один из оргов "велопробега в новую голландию" навернулся выехав на трамвайные пути без шлема и разбил голову. он не был оргом и был в шлеме. Да, ошибся, не орг, просто фиксер. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2012 г. chimich писал(а) Wed, 25 July 2012 19:12PaaLadin писал(а) Wed, 25 July 2012 18:46Кхм, очень оригинально, напомнить правительству которое вот-вот примет концепцию, о том, что они должны принять концепцию. Интересно, организаторы к машинисту отправляющегося по расписанию поезда тоже за минуту до отправления подходят, и напоминают, что через минуту поезду пора отправлятся? А потом небось выходят в вагон и торжественно объявляют, что их усилиями поезд таки отправился. Эх, вот если бы была уверенность, что поезд действительно отправится, я бы тоже поиронизировал. А так солидарен все же с организаторами. С нашим поездом и машинистом может произойти, что угодно - рейс отменят, решив, что не стоит гонять полупустой поезд, или окажется, что большая часть вагонов пойдет не туда. Очень нелишне показать правительству, которое вот-вот примет концепцию, что судьба этой самой концепции нам по-прежнему небезразлична. Ведь если концепцию не утвердят или сильно урежут, потом уже поздно будет возмущаться. Хотите показать, напишите письмо в правительство, соберите подписи, прийдите и вручите лично секретарю администрации. А велосипедистов-то в одно место зачем сгонять? Перед телекамерами покрасоваться, да спонсоров прорекламировать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2012 г. Цитата:просто фиксерА это же спортивный снаряд для использования на треке, верно? Что они на улицах города делают, да ещё и на разделительной на Невском мне ежедневно попадаются? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2012 г. SalaVilaVat писал(а) Wed, 25 July 2012 18:24 А по сути место сдвинется с места именно сейчас, когда развития вело инфраструктуры потребуют "девы с ОБВМ" которые больше асоциируются с понятием "народ", а не кучка велофетишистов которая с меньшей результативностью занимается этим уже 15 лет. Видишь ли. У нас, дорогой Сала-Вила, власть существует в параллельном мире. И дело сдвинется НЕ сейчас, а реально оно сдвинулось в 2008 году САМО. Вернее САМО - значит без моей помощи и помощи других активистов, а Даши Т, тогда не было . Я реально считаю, что ВСЕ мои труды и в том числе 3 конференции - прошли впустую. НО власть вдруг САМА решила делать велодорожки. ДО Акций Даши, ничего не зная о моих делах, о делах других активистов прошлого, включая даже нашего с оголенным телом собрата. Но! В текущий момент наша задача - все таки как то не дать дело замылить. И для этого и велостояние тоже не плохо. Я не говорю, что это - идеал. Я говорю - почему нет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2012 г. Нет Илья - не совсем "вдруг" и не совсем "сама". И свои заслуги пожалуй тоже не стоит занижать. Количество велосипедистов увеличивается и за счет активности ВелоПитера тоже. И власть может быть немного и из параллельного мира, но вынуждена что-то делать, ибо велодвижение уже трудно не замечать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2012 г. Видимо просчитали возможности распилов, когда строить не нужно совсем, а за ту сумму которая выделена на строительство можно просто нарисовать полоски на тротуарах... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2012 г. Edichka-NonSuch писал(а) Wed, 25 July 2012 20:48Цитата:просто фиксерА это же спортивный снаряд для использования на треке, верно? Что они на улицах города делают, да ещё и на разделительной на Невском мне ежедневно попадаются? Угу. Нету ни тормозов, ни звонка, ни фонарей видимо. На улицах города они делают тоже, что и лыжероллеры с острыми палками на велодорожках - несут потенциальную опасность. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2012 г. Misss писал(а) Wed, 25 July 2012 16:035 августа в 15.00 Велоактивисты Петербурга организуют Велостояние Я буду там. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2012 г. (изменено) Алехандро, ну слава Будде. Я только что вернулась с кухни, где высказала всё, что мне пришло в голову от прочтения этой ветки, но что я постеснялась написать. Крысы, - сказала я. С первого этажа. А тебя, Палыч, если ты меня слышишь - тебя я не-на-ви-жу. Если пристально серьёзно, то такие как ты ведут лавку к финансовому краху. Завтра, может, допишу, что думаю и отчасти - что знаю. Изменено 25 июля 2012 г. пользователем HastaLaVista 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2012 г. (изменено) Змей Гуревич писал(а) Wed, 25 July 2012 19:18... НО власть вдруг САМА решила делать велодорожки. ДО Акций Даши, ничего не зная о моих делах, о делах других активистов прошлого, включая даже нашего с оголенным телом собрата. Не вредно в очередной раз припомнить, что СНАЧАЛА тётя Валя сказала по ящику, что надо в Питере строить велодорожки, а уже ПОТОМ гр. Лутошкин поехал без штанов по Невскому. З.Ы. Это история, ежели чего, а не прямая ссылка на то, что Палыч пишет. Но тем не менее. Изменено 26 июля 2012 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Wed, 25 July 2012 21:18.........НО власть вдруг САМА решила делать велодорожки........ Вот тут почти соглашусь, хрен его знает чего это они вдруг это всё замутили. Когда я 4 года назад купил свой "первый" велосипед я понятия не имел про ВелоПитер, Дашу и прочих, Правда ещё помнил, как это клёво было и в детстве и уже в детородном возрасте. И заслуга принадлежит скорее Фирме Jamis, ТриалСпорт и банку Русский Стандарт. Это уже потом я стал замечать велосипедистов в городе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2012 г. PaaLadin писал(а) Wed, 25 July 2012 20:10 Хотите показать, напишите письмо в правительство, соберите подписи, прийдите и вручите лично секретарю администрации. А велосипедистов-то в одно место зачем сгонять? Перед телекамерами покрасоваться, да спонсоров прорекламировать? В этот раз спонсоров не будет, т.к. вряд ли из заинтересует Велостояние. Да и спонсоров мы не рекламируем. С ними тоже не так то легко договорится, чтобы они людям предоставили бесплатно велосипеды на время велопарада, бесплатное ТО и интересную программу. А по поводу телекамер, то надеемся, что они будут, т.к. очень важно осветить такое мероприятие в СМИ. Письма Правительству мы тоже пишем и подписи собираем! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2012 г. St.Kate писал(а) Thu, 26 July 2012 01:04 А тебя, Палыч, если ты меня слышишь - тебя я не-на-ви-жу. Если пристально серьёзно, то такие как ты ведут лавку к финансовому краху. Я тоже на тебя наглядется при встрече не могу. Мы тут не о благосостоянии отдельных личностей делающих себе имя и пиар на общественных акциях, и гешефт на спонсорских вливаниях обсуждаем, а целесообразность популистских акций и их непродуманность, а также необходимость конкретных мер и действий по улучшению жизни социальной группы обладателей велотранспорта. Т.ч. о какой ты лавке и финансовом крахе - я допетрить не могу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2012 г. PaaLadin писал(а) Wed, 25 July 2012 20:10 Хотите показать, напишите письмо в правительство, соберите подписи, прийдите и вручите лично секретарю администрации. А велосипедистов-то в одно место зачем сгонять? Перед телекамерами покрасоваться, да спонсоров прорекламировать? Павел, а Вы сами-то больше пишете в администрацию или все же в журналы и блоги? Я вот убежден, что от сюжета на 100ТВ эффект будет больше, чем от письма в Смольный. В Смольном уже и живьем наслушались и навидались этих велосипедистов, и наспорились с ними. Что им какое-то письмо? Да и о чем писать-то? О том, что тысячи велосипедистов приветствуют появление хоть какой-то концепции велосипедного развития города и очень надеются, что ее внедрение будет идти быстрее, чем это случилось с планами, объявленными ВИМ в 2008? Честно говоря, не могу понять, что именно Вам не нравится в этом мероприятии? Что такого плохого в том, чтобы еще раз напомнить, что 20 км велодорожек для Санкт-Петербурга - это, мягко говоря, мало? Представляю, что кому-то это может показаться смешным или нелепым - как в примере с машинистом. Но чем это плохо? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах