Please log in.

volshara

проблемы с передним переключателем

29 сообщений в этой теме

вообщем то вел gt avalanche 3.0 стоял передний переключатель shimano acera достал он меня своими чудесами и решил я его заменить на SLX FD-M660-10 если не ошибаюсь ) купленный здесь же на форуме ) цепь кассета и задний переключатель так же заменены на 9 скоростные , в итоге сам переключатель работает после асеры просто замечательно , есть одно но на передаче 1-1 1-2 цепь треться о внутренюю рамку переключателя ( , регулировочные винты выкрученны , может кто что подскажет ?
0

Поделиться сообщением

спасибо ) как настраивать переключатель я знаю ) нижний предел ПОЛНОСТЬЮ отпущщен ) а цепь всё равно треться
0

Поделиться сообщением

поменяй систему, или поставь асеру-аливу пер.переклюк
0

Поделиться сообщением

volshara писал(а) Fri, 20 July 2012 12:38
спасибо ) как настраивать переключатель я знаю ) нижний предел ПОЛНОСТЬЮ отпущщен ) а цепь всё равно треться

Просто непонятно почему был упомянут второй винт ... Если ослаблять тросик не помогает? Возможно длинная ось каретки, но сначала надо понять что ограничивает рамку.

0

Поделиться сообщением

а причиной трения не может быть то, что переклюк под 10-ск., а вся трансмиссия на 9? Embarassed
0

Поделиться сообщением

Juve писал(а) Fri, 20 July 2012 12:49
а причиной трения не может быть то, что переклюк под 10-ск., а вся трансмиссия на 9? Embarassed

У меня прекрасно работало и ничего нигде не тёрлось. Smile
(рамка переклюка на 10 ск. на 1,5 - 2 мм. уже рамки такого же 9 ск., и на 5 мм. короче (SLX FD-M661 10 vs 9). Если бы знал, что так будет не стал бы заказывать пер.пер. на 9 ск.)
Upd. Сразу хотел заменить трансмиссию на 9 ск., поэтому переклюк был заказан параллельно с велосипедом, но пришёл недели на 2 позже. Изменено пользователем Limon4ik
0

Поделиться сообщением

Ясно)
Мой вопрос был чисто в образовательных целях Smile
0

Поделиться сообщением

volshara писал(а) Fri, 20 July 2012 13:07
на какую к примеру?

на 10-ную
переклюк при полностью выкрученном винте куда упирается? каков диаметр подседела?
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Fri, 20 July 2012 13:13
на какую к примеру?

на 10-ную
переклюк при полностью выкрученном винте куда упирается? каков диаметр подседела?

34.9 подседел , да вроде упираеться в свои какие то упоры ), под системой что имееться ввиду передние звезды ?
0

Поделиться сообщением

volshara писал(а) Fri, 20 July 2012 13:24
на какую к примеру?

на 10-ную

34.9 подседел , да вроде упираеться в свои какие то упоры ), под системой что имееться ввиду передние звезды ?

да, система - это передние звёзды. была бы подседельная труба поуже диаметром, были бы шансы) всё же разница ширины рамки у 8 и 10 переклюков существенная.
а переключает нормально? диапазон у 8 и 10 схож, но всё же... Изменено пользователем indi
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Fri, 20 July 2012 14:24
на какую к примеру?

на 10-ную

да, система - это передние звёзды. была бы подседельная труба поуже диаметром, были бы шансы) всё же разница ширины рамки у 8 и 10 переклюков существенная.
а переключает нормально? диапазон у 8 и 10 схож, но всё же...

переключает замечательно ) и как же мне звезды передние подбирать ?)
0

Поделиться сообщением

volshara писал(а) Fri, 20 July 2012 14:25
indi писал(а) Fri, 20 July 2012 14:24
на какую к примеру?

на 10-ную

а переключает нормально? диапазон у 8 и 10 схож, но всё же...

переключает замечательно ) и как же мне звезды передние подбирать ?)

если переклюк упирается не в в раму, то можно каретку чуть уже поставить
0

Поделиться сообщением

хм так уже это ведь наоборот ближе к раме будут звезды разве нет ? а мне нужно дальше )
0

Поделиться сообщением

volshara писал(а) Fri, 20 July 2012 14:40
хм так уже это ведь наоборот ближе к раме будут звезды разве нет ? а мне нужно дальше )

да, сорри))
0

Поделиться сообщением

тут скорее вопрос в ширине цепи. 9ка уже чем 8ка. про 10ку не знаю.
0

Поделиться сообщением

volshara писал(а) Fri, 20 July 2012 14:40

значит наоборот, длину вала каретки побольше.
только надо сравнивать с имеющимся картриджем, а то бывают чудеса типа на разной длине вала выход вала из каретки на стороне системы одинаковый, на левой стороне разный.
0

Поделиться сообщением

Если речь идёт о передачах 1-1 1-2, то что-то мне подсказывает, что винт L наооборот надо вкручивать а не выкручивать, раз цепь трётся о внутреннюю поверхность.
0

Поделиться сообщением

Ulster писал(а) Fri, 20 July 2012 15:41
Если речь идёт о передачах 1-1 1-2, то что-то мне подсказывает, что винт L наооборот надо вкручивать а не выкручивать, раз цепь трётся о внутреннюю поверхность.

Винты ограничительные, поэтому выкручивая их вы добиваетесь самого широкого диапазона. Во что упирается переключатель рассмотреть можно. Если открутить тросик, убедиться что переключатель максимально сложился, рамка параллельна, а цепь все равно цепляет, то увы... При нормальной длине вала это сложно представить. Я вообще не уверен что 10ной переклюк сможет работать с 9ной манеткой и цепью не цепляя рамку во всем диапазоне. Но на 1-1 цеплять не должен.

UPD Если диапазона все-таки не хватит, где-то будет шаркать. Либо на 1-1, либо на 3-9.

Изменено пользователем Insight
0

Поделиться сообщением

вкручивание винта двигает рамку от рамы что только училивает трение цепи о рамку)
0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Fri, 20 July 2012 16:05

Винты ограничительные, поэтому выкручивая их вы добиваетесь самого широкого диапазона. Во что упирается переключатель рассмотреть можно. Если открутить тросик, убедиться что переключатель максимально сложился, рамка параллельна, а цепь все равно цепляет, то увы... При нормальной длине вала это сложно представить. Я вообще не уверен что 10ной переклюк сможет работать с 9ной манеткой и цепью не цепляя рамку во всем диапазоне. Но на 1-1 цеплять не должен.

UPD Если диапазона все-таки не хватит, где-то будет шаркать. Либо на 1-1, либо на 3-9.

ну вот 1-1 1-2 цепляет ) , всё остальное тихо мирно я б сказал после асеры просто идеально )
0

Поделиться сообщением

главный вопрос как теперь подбирать систему) методом тыка ?)
0

Поделиться сообщением