Hello World!

volshara

проблемы с передним переключателем

29 сообщений в этой теме

вообщем то вел gt avalanche 3.0 стоял передний переключатель shimano acera достал он меня своими чудесами и решил я его заменить на SLX FD-M660-10 если не ошибаюсь ) купленный здесь же на форуме ) цепь кассета и задний переключатель так же заменены на 9 скоростные , в итоге сам переключатель работает после асеры просто замечательно , есть одно но на передаче 1-1 1-2 цепь треться о внутренюю рамку переключателя ( , регулировочные винты выкрученны , может кто что подскажет ?
0

Поделиться сообщением

спасибо ) как настраивать переключатель я знаю ) нижний предел ПОЛНОСТЬЮ отпущщен ) а цепь всё равно треться
0

Поделиться сообщением

поменяй систему, или поставь асеру-аливу пер.переклюк
0

Поделиться сообщением

volshara писал(а) Fri, 20 July 2012 12:38
спасибо ) как настраивать переключатель я знаю ) нижний предел ПОЛНОСТЬЮ отпущщен ) а цепь всё равно треться

Просто непонятно почему был упомянут второй винт ... Если ослаблять тросик не помогает? Возможно длинная ось каретки, но сначала надо понять что ограничивает рамку.

0

Поделиться сообщением

а причиной трения не может быть то, что переклюк под 10-ск., а вся трансмиссия на 9? Embarassed
0

Поделиться сообщением

Juve писал(а) Fri, 20 July 2012 12:49
а причиной трения не может быть то, что переклюк под 10-ск., а вся трансмиссия на 9? Embarassed

У меня прекрасно работало и ничего нигде не тёрлось. Smile
(рамка переклюка на 10 ск. на 1,5 - 2 мм. уже рамки такого же 9 ск., и на 5 мм. короче (SLX FD-M661 10 vs 9). Если бы знал, что так будет не стал бы заказывать пер.пер. на 9 ск.)
Upd. Сразу хотел заменить трансмиссию на 9 ск., поэтому переклюк был заказан параллельно с велосипедом, но пришёл недели на 2 позже. Изменено пользователем Limon4ik
0

Поделиться сообщением

Ясно)
Мой вопрос был чисто в образовательных целях Smile
0

Поделиться сообщением

volshara писал(а) Fri, 20 July 2012 13:07
на какую к примеру?

на 10-ную
переклюк при полностью выкрученном винте куда упирается? каков диаметр подседела?
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Fri, 20 July 2012 13:13
на какую к примеру?

на 10-ную
переклюк при полностью выкрученном винте куда упирается? каков диаметр подседела?

34.9 подседел , да вроде упираеться в свои какие то упоры ), под системой что имееться ввиду передние звезды ?
0

Поделиться сообщением

volshara писал(а) Fri, 20 July 2012 13:24
на какую к примеру?

на 10-ную

34.9 подседел , да вроде упираеться в свои какие то упоры ), под системой что имееться ввиду передние звезды ?

да, система - это передние звёзды. была бы подседельная труба поуже диаметром, были бы шансы) всё же разница ширины рамки у 8 и 10 переклюков существенная.
а переключает нормально? диапазон у 8 и 10 схож, но всё же... Изменено пользователем indi
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Fri, 20 July 2012 14:24
на какую к примеру?

на 10-ную

да, система - это передние звёзды. была бы подседельная труба поуже диаметром, были бы шансы) всё же разница ширины рамки у 8 и 10 переклюков существенная.
а переключает нормально? диапазон у 8 и 10 схож, но всё же...

переключает замечательно ) и как же мне звезды передние подбирать ?)
0

Поделиться сообщением

volshara писал(а) Fri, 20 July 2012 14:25
indi писал(а) Fri, 20 July 2012 14:24
на какую к примеру?

на 10-ную

а переключает нормально? диапазон у 8 и 10 схож, но всё же...

переключает замечательно ) и как же мне звезды передние подбирать ?)

если переклюк упирается не в в раму, то можно каретку чуть уже поставить
0

Поделиться сообщением

хм так уже это ведь наоборот ближе к раме будут звезды разве нет ? а мне нужно дальше )
0

Поделиться сообщением

volshara писал(а) Fri, 20 July 2012 14:40
хм так уже это ведь наоборот ближе к раме будут звезды разве нет ? а мне нужно дальше )

да, сорри))
0

Поделиться сообщением

тут скорее вопрос в ширине цепи. 9ка уже чем 8ка. про 10ку не знаю.
0

Поделиться сообщением

volshara писал(а) Fri, 20 July 2012 14:40

значит наоборот, длину вала каретки побольше.
только надо сравнивать с имеющимся картриджем, а то бывают чудеса типа на разной длине вала выход вала из каретки на стороне системы одинаковый, на левой стороне разный.
0

Поделиться сообщением

Если речь идёт о передачах 1-1 1-2, то что-то мне подсказывает, что винт L наооборот надо вкручивать а не выкручивать, раз цепь трётся о внутреннюю поверхность.
0

Поделиться сообщением

Ulster писал(а) Fri, 20 July 2012 15:41
Если речь идёт о передачах 1-1 1-2, то что-то мне подсказывает, что винт L наооборот надо вкручивать а не выкручивать, раз цепь трётся о внутреннюю поверхность.

Винты ограничительные, поэтому выкручивая их вы добиваетесь самого широкого диапазона. Во что упирается переключатель рассмотреть можно. Если открутить тросик, убедиться что переключатель максимально сложился, рамка параллельна, а цепь все равно цепляет, то увы... При нормальной длине вала это сложно представить. Я вообще не уверен что 10ной переклюк сможет работать с 9ной манеткой и цепью не цепляя рамку во всем диапазоне. Но на 1-1 цеплять не должен.

UPD Если диапазона все-таки не хватит, где-то будет шаркать. Либо на 1-1, либо на 3-9.

Изменено пользователем Insight
0

Поделиться сообщением

вкручивание винта двигает рамку от рамы что только училивает трение цепи о рамку)
0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Fri, 20 July 2012 16:05

Винты ограничительные, поэтому выкручивая их вы добиваетесь самого широкого диапазона. Во что упирается переключатель рассмотреть можно. Если открутить тросик, убедиться что переключатель максимально сложился, рамка параллельна, а цепь все равно цепляет, то увы... При нормальной длине вала это сложно представить. Я вообще не уверен что 10ной переклюк сможет работать с 9ной манеткой и цепью не цепляя рамку во всем диапазоне. Но на 1-1 цеплять не должен.

UPD Если диапазона все-таки не хватит, где-то будет шаркать. Либо на 1-1, либо на 3-9.

ну вот 1-1 1-2 цепляет ) , всё остальное тихо мирно я б сказал после асеры просто идеально )
0

Поделиться сообщением

главный вопрос как теперь подбирать систему) методом тыка ?)
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас