Опубликовано: 19 июля 2012 г. (изменено) По финансовым причинам отказались от Урала и планируем 9-го числа махнуть в Карелию на недельку, Начать хочу с Сортавалы или Кузнечного а финиш в Лодейном Поле. Сам бывал там раза 4, в Рускеала, Янисёки(ярви), Андронино,Юканкоски, Импилахти , Монастырь Александра Свирского, был, могу показать. Жена в первый раз. Примерный маршрут Ver.2 Вокруг Сортавалы много известных мне достопримечательностей, а вот 200 км трассы А130 до Свирского монастыря для меня тёмный лес и за день не пройти. и с асфальта есть желание свернуть. Два года назад там встретил ребят ехавших с Лодейки в Сортавалу тупо по асфальту как то они не очень довольны были. Если уж там действительно скучно, тогда лучше в Сортавалу вернёмся или на Петрик. Итого если вдруг не свалятся на голову путёвки пляжные едем 9-го с Московского. электричка 5:35 до Волховстроя далее Волховстрой-Лодейное Поле(Свирь)8:20 Первый день прорисовался 10:49 - Прибытие в Лодейку "трансфер" 23 км в сторону Монастыря с лёгким осмотром попутных объектов завтрак/полдник/обед на обочине на газу Посещение Монастыря, там красиво, чистенько, есть экскурсии Ночуем предположительно на озере Среднее , на карте есть точки стоянок. Дневной пробег 25-30 км. День второй едем в Обжу, пробег от 50(84) км если через НижнеСвирский, то там с покрытием не понятно загадовать сложно ночуем "где то". День третий Возвращаемся на А130 не доезжая Видлица стоим на Ладоге 60(140). или на Оз Мериярви 89(169) есть наколки на стоянки пробег примерно 60-89(140-169) км. День 4 Водопад Юканкоски там и ночуем, пробег 110(253) км в основном асфальт, но на такой пробег я не расчитываю, соответственно придётся что то сдвигать. Точки интереса: Обжа, Часовня Адриана Ондрусовского Мыс Импиниеми Водопад Юканкоски Водопад Андронино ГЭС Ляскеля ГЭС Хямекоски Рускеальский мраморный карьер и иже с ним Остались вопросы по маршруту Изменено 1 августа 2012 г. пользователем SalaVilaVat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2012 г. Когда мало достопримов на части маршрута, обычно с этого участка начинают. Намног приятнее, когда впечатления от маршрута идут по нарастающей. Тем более, что это поездка с супругой, она оценит. Я бы от ЛодПоля сразу уходил на грунтовую дорогу слева (ЮЗ) от основной, там монастырь будет по пути, а не радиалкой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2012 г. От Старой Слободы не нужно возвращаться в Новую - на карте видна дорожка к М18. Ездили по ней года 4 назад - местами брусчатка. Качество очень даже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2012 г. От Ильинского хорошая дорожка вдоль Ладоги по Олонецкому заказнику. Пляжи, грибы, ягоды ВСе почему-то ездят против часовой стрелки по этому маршруту - вроде с элками лучше получается 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2012 г. подскажите, до сортавалы - вроде нет прямых электричек. пересадка ? или как до туда удобнее добираться ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2012 г. Gurin писал(а) Fri, 20 July 2012 11:13подскажите, до сортавалы - вроде нет прямых электричек. пересадка ? или как до туда удобнее добираться ? Есть электрички от Финбана до Кузнечного, Дальше дизелем Кузнечное-Сортавала. Ходит 2 раза в день по чётным дням , 3 вагода , но на деле 2 , третий как бы для путейцев Утренний уходит ещё до прихода первой электрички, посему забрасываться надо вечером и ночевать на озере в 7 км от Кузнечного. Есть автобус 805 от Девяткино до Сортавалы, 16-22 вроде ежедневно, ни разу не пользовался Есть Костомукшинский поезд, Есть прицепной вагон до Янисярви. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2012 г. faustus писал(а) Fri, 20 July 2012 08:58От Ильинского хорошая дорожка вдоль Ладоги по Олонецкому заказнику. Пляжи, грибы, ягоды ВСе почему-то ездят против часовой стрелки по этому маршруту - вроде с элками лучше получается Спасибо за наколку, поправил маршрут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2012 г. понял, спасибо. Есть автобус 805 от Девяткино до Сортавалы, 16-22 вроде ежедневно, ни разу не пользовался +++++ автотранспортом туда - ну его фиг, дороги - ж/а мозги все вытрясет... Есть Костомукшинский поезд, ++++++ это наверное самый удобный вариант. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2012 г. Фигня какая то, вот здесь вижу такое расписание : Станция 6451(Вт,Чт,Сб,Вс) 6457(Вт,Чт,Сб,Вс) Кузнечное 9:06 20:47 Сортавала 11:52 23:30 Станция 6452(Вт,Чт,Сб,Вс) 6458(Вт,Чт,Сб,Вс) Сортавала 5:18 17:20 Кузнечное 7:52 19:55 Тоесть теперь так, по дням недели, а не по чётным дням Поскольку вечерний приходит в Сортавалу в 23:30, а для ночлега нужно выбраться хотя бы километров 7-10, более интересен утренный, как раз хватает времени на осмотр Рускеалы и трансфер на место ночлега на одном из озёр (Маткаселькялампи,Юлялампи, Нонейм) (по мотивам похода с Делитом в 10-ом два года назад) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2012 г. черт его знает, но совсем не охота заморачиваться с остановкой в кузнечном. проше прямо до сортавалы. пусть и поздно... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2012 г. кстати в Рускеала все изменилось плотину над водопадом начали восстанавливать перкопали_перековыряли все водопад остался в прежнем виде,а руины ГЭС снесли почти полностью проложили грейдерную насыпь от шоссе до плотины.(только начинаются работы по восстановлению) на позапрошлой неделе должны были поставить шлагбаум на въезд,типа огорожено (не думаю что запретят пройти к водопаду,но тем не менее)... гы.там была отличная поляна для ночевки...теперь там стоит тяжелая техника и всякие насосы/генераторы а что за зигзаг у вас запланирован у оз.Андронино просто любопытно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2012 г. DELETED писал(а) Fri, 20 July 2012 23:36 а что за зигзаг у вас запланирован у оз.Андронино просто любопытно а.все.гугл ответил там водопад зы.ехал буквально возле него и не подозревал.вот оно как. в мемориз занес.спс 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2012 г. (изменено) DELETED писал(а) Fri, 20 July 2012 23:39 а.все.гугл ответил там водопад Там если по Дорогам России смотреть водопадов куча, ещё по крайней мере пара подходов на Сюськюняйоки, но пару лет назад было сухо и водопады не впечатлили, типа просто пороги, А Андронино - вообще -просто мокрая скала. Я тогда от вас оторвался, на обратном пути все объехал. Про плотину на Рюмакосски колега пожаловался он правда её раньше не видел, поэтому разрушений не оценил, надеюсь что новое строительство не угробит порог. Изменено 21 июля 2012 г. пользователем SalaVilaVat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2012 г. белые мосты...да и вообще рускеальские...щас мощно бьют после паводка "белые мосты" вообще поразил своей мощью,не то что было в 2010 году в августе.. 2010 год.август 2012 год.июль 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2012 г. SalaVilaVat писал(а) Sat, 21 July 2012 11:28А Андронино - вообще -просто мокрая скала. если я правильно понимаю что за ручей бьет к тому водопаду,то там сейчас нормуль ничего не пересохло,а скорее наоборот там если правильно помню,резкий спуск вниз - мостик - резкий подъем.течение хорошее было 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2012 г. Андронино прошлый июнь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2012 г. Видимо поедем 9-го против часовой стрелки, до Волхова и далее до Лодейки на электричках. Первый пункт - Свирский монастырь, Самое вкусное на конец, но возникает проблема где ночевать после Рускеалы, на Паассе я больше не хочу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2012 г. DELETED писал(а) Fri, 20 July 2012 23:36кстати в Рускеала все изменилось там была отличная поляна для ночевки...теперь там стоит тяжелая техника и всякие насосы/генераторы спасибо за инфу! я реально расстроен... это была одна из самых моих любимых стоянок.. Эхх... чёрт! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2012 г. на Ристиярве у Володи 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2012 г. Вот тут о малых ГЭС в том числе и о "ГЭС на водопаде Рююмякоски на реке Тохмайоки" и их восстановлении http://www.baltinfo.ru/2009/06/30/Ne-vilami-po-vode-92231 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2012 г. faustus писал(а) Tue, 24 July 2012 00:28на Ристиярве у Володи Володя недавно умер! Царствие ему Небесное! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2012 г. Сочувствую А что теперь на хуторе? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2012 г. faustus писал(а) Wed, 25 July 2012 13:54Сочувствую А что теперь на хуторе? Пока не известно...Земля на хуторе принадлежит детям, там 4 части.Этим летом вроде пока принимали туристов, а что дальше будет неизвестно. Скорее всего продадут кому-нить. Когда-то я мечтала сама там поселиться и на этих 30 гектарах устроить нац.парк с тропами и стоянками,всё-таки вулканический разлом в окрестностях г. Петсеваары, теперь другие мечты... а вот Паанаярви как раз нтоптали тропинку рядом с вулканическим разломом, очень классная! Зы: ссори за офф 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2012 г. Какой же это офф - это по теме Тропинка от хутора и до куда? До Харлу нельзя пробраться? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2012 г. faustus писал(а) Wed, 25 July 2012 14:32Какой же это офф - это по теме Тропинка от хутора и до куда? До Харлу нельзя пробраться? Тропинка в моих мечтах! А натоптанных троп там нет, но от Харлу есть старая зарастающая дорога. С великом, думаю, проблематично пробираться, лучше пешком. По азимуту удобно перемещаться вдоль ручьёв. Зимой тоже почти от Харлу есть буранка по озёрам Хауккаярви и Ристиярви,катались там на лыжах, ночевали на хуторе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах