Опубликовано: 18 июля 2012 г. Собираюсь 24 июля отправиться в поход, первая часть будет по Финляндии. 24 июля - из Выборга до лааву под Йоутсено, потом через Лаппеенранту до кемпинга рядом с Реповеси. Я лично собираюсь пробыть в Реповеси один день - 26 июля (то есть ночи на 26 и 27 июля - в кемпинге), потом двинуться дальше. Если кто-то хочет присоединиться и потом возвращаться без меня - велкам! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2012 г. а в парке можно с палаткой стоять и с байком туда пускают? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2012 г. Mihalyich писал(а) Wed, 18 July 2012 22:51а в парке можно с палаткой стоять и с байком туда пускают? Я читал, что строго в специально оборудованных местах - можно. А тут на форуме писали, что на байке можно по определённым дорожкам, просто где хочешь - не поездишь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2012 г. vvsar писал(а) Wed, 18 July 2012 22:56Mihalyich писал(а) Wed, 18 July 2012 22:51а в парке можно с палаткой стоять и с байком туда пускают? Я читал, что строго в специально оборудованных местах - можно. А тут на форуме писали, что на байке можно по определённым дорожкам, просто где хочешь - не поездишь. ну с байком главное чтоб пустили, а там разберемси....а вот как там со стоянками я не понял, похоже там есть оборудованные места и их на всех скорее всего не хватает, может там где-то записываться надо как у нас в Паанаярви например 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2012 г. Пишут что всё есть: http://finnish.ru/towns/kouvola/repovesi/ "На территории национального парка есть места для установки палаток и разведения костров." 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2012 г. (изменено) В парк с велосипедом пускают, но ездить там крайне неудобно, т. к. повсюду узкие тропинки, ступеньки и мостики, народ пешком ходит, и в правилах написано, что ездить на веле вне дорог не рекомендуется. Присоединиться на участке до Миккели, что ли? Изменено 19 июля 2012 г. пользователем Маша Л. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2012 г. Маша Л. писал(а) Thu, 19 July 2012 14:14В парк с велосипедом пускают, но ездить там крайне неудобно, т. к. повсюду узкие тропинки, ступеньки и мостики, народ пешком ходит, и в правилах написано, что ездить на веле вне дорог не рекомендуется. По скалам с великом таскаться действительно неудобно, но между стоянками и по рельефной грунтовочке ездить быстрее,чем пешком. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2012 г. Mihalyich писал(а) Wed, 18 July 2012 23:04vvsar писал(а) Wed, 18 July 2012 22:56Mihalyich писал(а) Wed, 18 July 2012 22:51а в парке можно с палаткой стоять и с байком туда пускают? Я читал, что строго в специально оборудованных местах - можно. А тут на форуме писали, что на байке можно по определённым дорожкам, просто где хочешь - не поездишь. ну с байком главное чтоб пустили, а там разберемси....а вот как там со стоянками я не понял, похоже там есть оборудованные места и их на всех скорее всего не хватает, может там где-то записываться надо как у нас в Паанаярви например Мало того,что надо записываться, так и ещё и платить за посещения нац. парка, народного, между прочим, достояния. Только что вернулась из Паанаярви! Проживание в палатке на стоянке стоит 370р. в сутки с человека!!! (сауна входит в стоимость в неограниченном количестве), домики по 620 р. с человек, и тем не менее,до конца лета мест уже нет. В Реповеси надо платить только за пользование охотничьим домиком и котами (деревянными чумами-домиками) и костровищами , а за стоянки с лааву-нет, но мы и около коты стояли с палатками бесплатно, никто нас не ругал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2012 г. Angelika-Айса писал(а) Fri, 20 July 2012 17:34Mihalyich писал(а) Wed, 18 July 2012 23:04vvsar писал(а) Wed, 18 July 2012 22:56Mihalyich писал(а) Wed, 18 July 2012 22:51а в парке можно с палаткой стоять и с байком туда пускают? Я читал, что строго в специально оборудованных местах - можно. А тут на форуме писали, что на байке можно по определённым дорожкам, просто где хочешь - не поездишь. ну с байком главное чтоб пустили, а там разберемси....а вот как там со стоянками я не понял, похоже там есть оборудованные места и их на всех скорее всего не хватает, может там где-то записываться надо как у нас в Паанаярви например Мало того,что надо записываться, так и ещё и платить за посещения нац. парка, народного, между прочим, достояния. Только что вернулась из Паанаярви! Проживание в палатке на стоянке стоит 370р. в сутки с человека!!! (сауна входит в стоимость в неограниченном количестве), домики по 620 р. с человек, и тем не менее,до конца лета мест уже нет. В Реповеси надо платить только за пользование охотничьим домиком и котами (деревянными чумами-домиками) и костровищами , а за стоянки с лааву-нет, но мы и около коты стояли с палатками бесплатно, никто нас не ругал Спасибо! Теперь ситуация прояснилась. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2012 г. Mihalyich писал(а) Fri, 20 July 2012 23:32Angelika-Айса писал(а) Fri, 20 July 2012 17:34Mihalyich писал(а) Wed, 18 July 2012 23:04vvsar писал(а) Wed, 18 July 2012 22:56Mihalyich писал(а) Wed, 18 July 2012 22:51а в парке можно с палаткой стоять и с байком туда пускают? Я читал, что строго в специально оборудованных местах - можно. А тут на форуме писали, что на байке можно по определённым дорожкам, просто где хочешь - не поездишь. ну с байком главное чтоб пустили, а там разберемси....а вот как там со стоянками я не понял, похоже там есть оборудованные места и их на всех скорее всего не хватает, может там где-то записываться надо как у нас в Паанаярви например Мало того,что надо записываться, так и ещё и платить за посещения нац. парка, народного, между прочим, достояния. Только что вернулась из Паанаярви! Проживание в палатке на стоянке стоит 370р. в сутки с человека!!! (сауна входит в стоимость в неограниченном количестве), домики по 620 р. с человек, и тем не менее,до конца лета мест уже нет. В Реповеси надо платить только за пользование охотничьим домиком и котами (деревянными чумами-домиками) и костровищами , а за стоянки с лааву-нет, но мы и около коты стояли с палатками бесплатно, никто нас не ругал Спасибо! Теперь ситуация прояснилась. PDF про поведение в Реповеси. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2012 г. Хотел ехать не слишком рано, но во вторник электрички в Выборг с большим окном: в 9.30, затем только в 13.48. Придётся рано выбираться из дома, а если прокол или что-то подобное - ждать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2012 г. (изменено) С байком пускают, но по тропам придётся таскать его на себе. Удобней ездить по дорогам, обозначенным на карте бледно-серым. Палатки ставить разрешено в любом месте, обозначенном на карте Campfire. Провели две ночи 21-23.07.12. Изменено 1 августа 2012 г. пользователем inFant 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2012 г. А как бы карту посмотреть? Как на велосипеде туда от Лапенранты добраться? Есть у кого? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2012 г. Иваныч писал(а) Thu, 16 August 2012 14:09А как бы карту посмотреть? Как на велосипеде туда от Лапенранты добраться? Есть у кого?http://julkaisut.metsa.fi/julkaisut/pdf/luo/repovesi.pdf http://www.repovesi.com/ru/kontaktnajainformacija/kaknasnajti 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2012 г. Иваныч писал(а) Thu, 16 August 2012 14:09А как бы карту посмотреть? Как на велосипеде туда от Лапенранты добраться? Есть у кого? Буду дома - постараюсь трек выложить. Из Лапы до парка около 90 км (с сокращениями по всяким рельефным грейдерам), до кемпинга - около 100. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2012 г. Иваныч писал(а) Thu, 16 August 2012 14:09А как бы карту посмотреть? Как на велосипеде туда от Лапенранты добраться? Есть у кого? http://www.gpsies.com/mapOnly.do?fileId=fntwghchugbrnryt&isFullScreenLeave=true 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2012 г. спасибо! кто хочет туда 22 августа - в среду? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах