dimas000

21-22.07 берегом Ладоги от Невы до Волхова

75 сообщений в этой теме

Всем привет, присоединюсь с вероятностью 85%. Я родом из Новой Ладоги, постараюсь вписать на ночлег, но точно не обещаю. Участок до Шлиссельбурга по трассе сильно оживлённый? Сестра хочет ехать, но катает не так давно, на трассу боюсь её выпускать, да и есть сомнения что осилит весь маршрут даже матрасом. то Ulster - на турбазе дороговато будет ночевать да, вроде гостиница "Радуга" дешевле, не знаю правда функционирует она или нет, там ремонт какой-то был когда я последний раз её видел Smile
0

Поделиться сообщением

Насчёт топоров и ковшиков...

За себя скажу, что точно решил ехать без рюкзака, только с сумкой на багажнике. Поэтому вещей минимум, в том числе и спальник брать не буду. В палатке сейчас можно спать и без него - штанов, куртки и тёплых носков вполне хватит. Если будет совсем сыро и холодно - на вокзале заночуем =)))

2 legend01: Я так понимаю, первой же утренней элкой домой. Т.е. к 9 уже будешь в душе =)

Ну, впрочем, полной ясности в этом моменте пока нет =(
0

Поделиться сообщением

планы поменялись, еду в другое место. Изменено пользователем Zickr
0

Поделиться сообщением

Я с Московского. Сегодня поеду за багажником и рюкзаком на него. Возьму на всякий спальник и топор.
0

Поделиться сообщением

обещанный список нужных и полезных вещей, ну и того, что я притащу
- GPS с загруженным треком (было бы замечательно просто!) и/или хороший атлас ЛО (за неимением лучшего довольствуюсь распечатками с OSM.org)
- набор для заклейки камер, запаску (я беру запаску на 26)
- минимальные средства первой помощи: перекись, йод/зеленка/спирт, бинты-пластыри (перечисленное беру). ктто разбирается в мазьках-колесах - тащите))
- инструмент (беру пассатижи, ключ разводной, ключ наборный, набор 6-гранников до 6 с ключом д/спиц, выжимку цепи, насос). у кого есть - берем: 6-гр. на 8, съемники шатунов/кассет/etc. кто что может взять - отписываемся, чтоб лишнее железо не таскать.
- запчасти/крепеж/расходные материалы (возьму набор винтиков-гаечек М5-М6, тряпку какую, запасные звенья дорожной цепи) - колодки, эксцентрики, звенья от старой цепи, ниппеля, etc.
- цепи-замки-тросики - чтобы связать вместе и приковать велы общей кучей во время купания-пикничка-etc (беру цепь на 1.7м и тросик ~1м, толстую цепь не потащу)
- антикомарин, ибо кошмарики там злобствуют в лесу (беру)
- легкая, но закрывающая разные места одежка, головной убор (бандана/кепка/шлем) - от тех же комаров + возможны клещи
- шляпа с сеткой от комаров либо платок или легкий шарфик - весьма желательно.
- нож для резки овощей-фруктов-etc (беру. думаю, одного на всех хватит)
- туалетная бумага (возьму один рулон на всех, должно хватить)
- фото-видео - по вкусу)) (также возьму либо штатив, либо струбцину, в качестве опоры можно юзать вел или другие подходящие поверхности)
- паспорт + мед. полис (без оного даже скорая может не подобрать)
- воды 1л или более (думаю, и так всем очевидно)
- топор (возьму легкий за неимением, legend01 обещает полноценный)
- покрывашки-одеяла-спальники - по желанию
- теплая одежда (свитера должно хватить), ибо ночью прохладно
- спички/зажигалка (возьму короб спичек в непромокаемом пакете)
- котелок/кастрюлька (беру ковшик на 1л, на чаек нам должно хватить)

что касается магазинов - в начале маршрута два крупных города - Кировск и Шлиссер, там тьма всяких "пятерочек" и подобной шляпы. так что еду можно, в приципе, не тащить. там же купим набор пластиковой посуды (вилки-тарелки, стаканов побольше). для пикника на костре затарить можно: картошки, сосисок каких, огурки-помидорки, хлеба, сыр/паштет/колбасу. будут магазины в поселках по ходу следования и после Шлиссера, но там может чего-то не быть, дороже и пр. - сами понимаете. так что пока думаю, в Шлиссере в пятерке закупимся.

если погода будет такая же хорошая, как сегодня - таки можно будет попробовать поплавать.

москвовокзальщики - как поедете, отпишитесь по смс, в каком вагоне, тел по ссылке в конце заглавного поста.

Цитата:
Вопрос, собственно, такой: во сколько планируется прибытие в Питер? А то есть пере дел на воскресенье)

раз палатка отменяется, едем домой либо на первой электричке (4-50), либо на следующей, если захотим любоваться достопримечательностями все-таки на фоне рассвета, а не в потемках. в конце первого поста была ссыль на расписание, ну или сам на туту.ру сходи.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Участок до Шлиссельбурга по трассе сильно оживлённый?

даже не столько оживленный, сколько трасса там неудобная. вот так это выглядит (кстати, в субботу утром, примерно в это же время) - http://dimas000.22web.org/2012-175/030.jpg - трасса в две полосы всего, причем полосы узковаты, два камаза проезжают впритирку, а с велосипедстом уже не разъедутся. обочина завалена гравием, ехать нормально невозможно.
в целом аккуратненько по кромке едется нормально, только нужно в зеркале отлавливать фуры и от них таки сворачивать на обочину, целее будешь.
но мы на нее выедем примерно перед Невским Пятачком, там по нему проедемся, а за ним уже Кировск начинается, там можно проехать тротуарами или параллельными улочками. ну и потом снова по трассе от Кировска до Шлиссера, но там километра три, наверно.
Цитата:
Сестра хочет ехать, но катает не так давно, на трассу боюсь её выпускать

могу предложить упомянтуый чуть выше вариант - с Финляндского вокзала доехать до ст. Теплобетонная и оттуда по укатанной широкой грунтовке до моста. дорожка хорошая, луж почти нет, два раза ездил, остался доволен. в общем-то, заблудиться там негде. есть еще вариант от ст Черная Речка, там вроде и поближе, но путей нормальных нет - или вдоль железки тупо, или выезжать через поселок, от него какая-то тропка нарисована, но ее можно и не найти. так что с Теплобетонной - беспроигрышный вариант. единственный загруженный участок - сам мост. ну и запас по времени до встречи с нами очень даже будет.
Цитата:
да и есть сомнения что осилит весь маршрут даже матрасом.

см. точки схода в первом посте. а ежели хватит энтузиазма - остановиться лишний раз на отдохнуть-перекусить мы вполне можем себе позволить.

да, кто там предлагал вариант с турбазой? дорого и неинтересно, вот что я скажу)) костер с картошкой мне куда более приятен. а на кровати можно и дома поспать, никуда ехать не надо
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Fri, 20 July 2012 17:34
а за ним уже Кировск начинается, там можно проехать тротуарами или параллельными улочками. ну и потом снова по трассе от Кировска до Шлиссера, но там километра три, наверно.
Отсталый вы народ, городские! Вообще-то вдоль всего Кировска идёт велодорожка. По стороне дороги противоположной Неве. Ну почти вдоль всего...ну почти дорожка. )) Ширина конечно всего 60 см, но малоопытным трассовым бойцам лучше по ней. Она начинается сразу после АЗС на въезде в Кировск, со стороны пятачка, и идёт до АЗС Фаэтон у Новоладожского моста. Прерывается там где ГРЭС, там в гору, так что поаккуратнее. По субботам много неадекватов на оффтопиках.
Изменено пользователем Puzirik
0

Поделиться сообщением

ага, по плиткам-то по этим зубами стучать? та ну нафиг, уж лучше соседней какой улочкой. пытался я ехать той "дорожкой", мне хватило...
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Fri, 20 July 2012 19:26
ага, по плиткам-то по этим зубами стучать? та ну нафиг, уж лучше соседней какой улочкой. пытался я ехать той "дорожкой", мне хватило...
Ну плиток там совсем небольшой кусок, на самом деле от автостанции до моста совсем хорошо. Ровный узкий асфальт и придуманный дебилом заборчик со стороны дороги. ))
0

Поделиться сообщением

а чтобы с вами поехать надо на вокзал моск 9:50 за 20 мин придти возьмете незнакомца с собой
0

Поделиться сообщением

Цитата:
а чтобы с вами поехать надо на вокзал моск 9:50 за 20 мин придти

ну да, рекомендуется))) суббота-утро, дачники, тележки, сумки и прочая прелесть... так что как только подходит состав - берешь лисапед в руки и, орудуя им в качестве тарана, расталкиваешь всех на пути к заветной двери)))
Цитата:
возьмете незнакомца с собой

возьмем, поехали! а ежели с ЖПСом - так ваааще с преогромной радостью.

кто едет с Сортировки - я на желто-зеленом Forward, в зеленой солдатской каске, думаю быть сильно заранее (ибо выезжаю с рассчетом на всевозможные тупняки в пути)
0

Поделиться сообщением

жпс только на телефоне. А вот мне то же на сортировку интереснее с парка победы, а там залездь удастся или битком.
0

Поделиться сообщением

+2 Smile) берем спальник, палатку лениво, еще с утра может передумаем))) а с Сортировки можно будет влезть, как я понимаю? Smile
0

Поделиться сообщением

__ Изменено пользователем Anya-yai
0

Поделиться сообщением

Цитата:
а с Сортировки можно будет влезть, как я понимаю?

ну, будем прорываться, что делать))) до вокзала пилить из-за этого нет желания, тыркаться там по пробкам на лиговке...
тем более, у нас большинство получается с сортировки... так что числом возьмем))
0

Поделиться сообщением

если с утра дождя не будет ,присоединюсь ,с московского,на легке ,без палатки и спальника ,буду дежурить у костра )))
0

Поделиться сообщением

Прошу прощения, что продолбал.
Вчерашний день рожденья был излишне продуктивен =(
0

Поделиться сообщением

Ну, что ж. "Матрас" удался От дома до дома чуть меньше 160км Smile
0

Поделиться сообщением

да уж, уматрасились до никакого состояния, причем даже те, кто в первый день очень даже бодренько лосил. в общем-то, кто спал, кто не спал - одинаково убитые были на финише.
"матрас" состоялся в количестве 9 человек, маршрут прошли весь за исключением Новой Ладоги, на которую у личного состава энтузиазма уже не хватило. если смотреть по треку, к полуночи мы были где-то в районе отметки 110 км. стало быть, не дотянули засветло каких-нибудь 15 километров до Новой Ладоги. да и сил уже не было. заночевали в лесу на какой-то вырубке. наутро двинули часов в 5 и тихо-спокойно докатили через Старую Ладогу и иже с ней до Волхова, пропустив электрички на Ладожский вокзал, который никому нафиг не уперся, и укатив на 11-15 (или около того) в сторону Московского.
по дозиметру у меня от дома до дома 179.5 км - можно сказать, за сутки, если не считать ночевку. по маршруту, согласно совместным подсчетам, примерно 156 накатили.
полный отчет и фотки чуть позже - сам еще не смотрел. а может, завтра, ибо я так и спал еще.
0

Поделиться сообщением

Фоток хочу, фоток)
Поскреб вел и наскреб где-то с полкило песка. Можно начинать строиться)
0

Поделиться сообщением

Прокатились хорошо, но много времени потеряли на всяких затупах.)) Могли бы успеть к Новой Ладоге до темноты. Да и есть нужно вовремя и регулярно. И спать по ночам, а не языками чесать у костра. Smile А то с утра меня так резко срубило, что готов был спать прямо на асфальте.)Там уже не до осмотра достопримечательностей ... домой бы добраться.

Ссылка на мои фотки: http://files.mail.ru/7Y9G70
0

Поделиться сообщением