Hello World!

sportsmen

гарантия на педали?

25 сообщений в этой теме

здравствуйте,не знал в каком разделе создать тему ,ибо подходящего не нашел,решил тут,дело такое,нужен совет

купил велосипед довольно дорогой, но не в этом дело,в процессе катания на 2й день отвалилась катафота с педали,она была на пластмассовых креплениях,стоит ли обращаться в магазин с этой проблемой или они пошлют меня...в сервис какой нить?

как я понял они собирают зарубежные велосипеды,а седухи и педали,может быть еще какие то части ставят от себя дешевые...вот и проблемы.
0

Поделиться сообщением

Гарантия имхо, распространяется только на раму! Всё остальное считается расходниками. Да кстати думаю на дорогих байках на педалях катафотов нет(комплект. контактами). А самое главное скоро если конечно катать, царапины пойдут, вот будет повод волосы на голове рвать! Laughing
0

Поделиться сообщением

sportsmen писал(а) Mon, 16 July 2012 19:33

купил велосипед довольно дорогой, но не в этом дело,в процессе катания на 2й день отвалилась катафота с педали

Всё. Пинцет. Замена педалей как минимум. Но думаю шатуны тоже под замену.)))
А вообще срочно сменить прошивку. Хотя бы на "стандартную + велосипедный контент 1.0" - стабильная и на первое время хватит.
0

Поделиться сообщением

шатуны то зачем менять?нет смысла...там фигня сама педаль цела,она железная,к ней катафота крепилась,если надо могу фото выложить,
капец за такие деньги фуфло пихают!

так я не понял,стоить ли из за этого "вонь" поднимать,есть ли смысл7

педаль не такая но местополежение катафоты такое же,вот отвалилась..=\

И ЕЩЕ ...в гарантии написано:фирма гарантирует замену оригинальных узлов и деталей...для комплектующих велосипеда за исключением покрышек,камер,тросовых приводов,тормозных колодок,подшипников,звездочек и цепей гарантийные обязательства действительны в течении 6 месяцев с момента продажи

значит педали входят в гарантию,и мне их должны заменить в магазине? Изменено пользователем sportsmen
0

Поделиться сообщением

Если довольно дорогой велосипед (> 30 тыр на мой взгляд) идёт с педалями, на которых установлены КАТАФОТЫ, то смысл этих педалей - доехать до дома из магазина. Ну и прокатиться пару раз в прогулочном темпе, пока не выберите и не купите нормальные педали.

Ессно, речь и XC и иже с ними велосипедах. Городские, туринги и прочие - другое дело. Но и у них штатные педали качеством редко отличаются.
0

Поделиться сообщением

sportsmen, рекомендую Вам воспользоваться правами потребителя и обратиться в магазин письменно - с заявлением. В этом заявлении укажите недостатки, выявленные в процессе эксплуатации товара: отвалилось то, отвалилось это, не работает это и то.
Это все, что Вы можете сделать в рамках закона. Не поможет - идите к юристу, а данный форум, судя по комментам, помочь Вам не сможет.
Если у Вас ничего не получится, по каким-либо причинам - не беда.
Вы получите опыт.
0

Поделиться сообщением

вот точно из за катафота не посоветовал бы идти по гарантии.
можно приклеить а лучше выкинуть)
0

Поделиться сообщением

haro писал(а) Tue, 17 July 2012 14:40
вот точно из за катафота не посоветовал бы идти по гарантии.
можно приклеить а лучше выкинуть)

Не-не-не, пусть сходит, пусть. Будет хомо-экспириенс. Пусть продавцам мозг повыносит, а то что они расслабленные такие...
0

Поделиться сообщением

я сам из бывших продавцов вело навидался. Mad
работа сезонная. сейчас и так мозг много кто выносит. вы за что мстите продавцам? у вас что не благополучно дома? не с кем поговорить? в булочную идите и придирайтесь почему хлеб квадратный?
на таких как вы надо клеймо ставить МОЗГОВЫНОСИТЕЛЬ.

не надо его слушать будьте нормальным человеком. Smile

катафоты на педалях профики снимают а на дорогих их вообще нет.
а продавцы вас засмеют за этот бред.
второй раз пишу сидя в магазине ржом Laughing
0

Поделиться сообщением

ТС просил совета - получил совет. ТС - теперь у Вас есть некое комплексное общественное мнение, включающее в себя наряду с эмоциональной составляющей и некими субъективными предположениями, также и конкретные ркомендации. Вам остается только закрыть вопрос и проверить теорию на практике.
И, о да! Я известный в некоторых кругах мозго.... Правда, на бизнес-языке такое качество называют требовательностью к операциям. Кстати, выносители мозга в торговле являются показателями успешности бизнеса и экономии на инвестициях в компетентность персонала (это для продавцов, которые в данный момент ржут).
0

Поделиться сообщением

уууууууууууу. куда вас понесло Smile
0

Поделиться сообщением

haro писал(а) Tue, 17 July 2012 16:32

Чего ещё ждать от броненосца(ездит по городу в даунхильной защите на обычном байке).
0

Поделиться сообщением

Walker писал(а) Tue, 17 July 2012 17:34

Чего ещё ждать от броненосца(ездит по городу в даунхильной защите на обычном байке).

да ладно )), я уже на шоссере и только шлем из защиты.
0

Поделиться сообщением

amvasiljev писал(а) Tue, 17 July 2012 19:18
Walker писал(а) Tue, 17 July 2012 17:34

да ладно )), я уже на шоссере и только шлем из защиты.

Ну коль так, добро пожаловать в нашу песочницу! Smile
0

Поделиться сообщением

надо тему перенести в техно, а ТС пусть запостит 2-3 фотки поломанного девайса (крупный план) и пару фото велосипеда - пусть все будет по правилам и весь ВП будет решать, что же делать с катафотом, на какой клей его лепить и т.п. ))
0

Поделиться сообщением

мне вот интересно дорогой вел это сколько?
0

Поделиться сообщением

andy.alex писал(а) Tue, 17 July 2012 23:30
мне вот интересно дорогой вел это сколько?

+1 ТС, хауматч ???
0

Поделиться сообщением

Похоже Скотина (Аспект 40) - штук 20-25 стоит. Не больше.
Smile
0

Поделиться сообщением

Limon4ik писал(а) Wed, 18 July 2012 00:19
Похоже Скотина (Аспект 40) - штук 20-25 стоит. Не больше.
Smile

ну тогда это середнячок,шороху то развели
0

Поделиться сообщением

за 24кэса брал,ну лан,думаю обойдемся без притензий, пойду клей покупать)
мне интересно ,кто такое педали производит- "китайские")

спасибо всем за мнения и советы,удачных вам велопрогулок Smile Изменено пользователем sportsmen
0

Поделиться сообщением

Забей ты на эти педали, все равно шелуха в виде катафотов с них скоро отвалится Smile
(хотя сами по себе педальные катафоты - вещь не лишняя)
0

Поделиться сообщением

Этих катафотов как раз и должно хватить на то, чтобы доехать от магазина до дома. Smile А потом постепенно отваливаются. Вместо клея лучше купить световозвращающую ленту и нашить/наклеить ее на себя и на байк. В Снаряжении лента 3М продается, только она не самоклейка.

Вы это, полегче с обсуждением личностей друг друга. Каждый имеет право на мнение, даже если остальным оно кажется бредовым.
0

Поделиться сообщением

Топикстартер, не парьтесь. Катафоты на педалях - это расходник, у меня на туклипсовых педальках один вообще на соплях держался (тоже пластиковая распорка в обратку, некачественная изначально была, видимо). Я понимаю - вилка бы треснула (не дай б.г, конечно), или что еще серьезное, а катафот - это расходник. Плюньте и забудьте.
0

Поделиться сообщением

уже смирился)токо не оч красиво смотрится) клей момент не берет этот материал=\ придется так кататься,интересно из чего их делают?
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас