Please log in.

sunday

Компактный передний переключатель

9 сообщений в этой теме

Какой передний переключатель самый компактный? Интересуюсь в контексте увеличения зазора между ним и задним колесом.
0

Поделиться сообщением

Direct Mount самые компактные:
http://static.bike-components.de/images/product_images/popup_images/31512_1_Shimano_XTUmwerferDirectMount2-FachFD-M786-DModell20.jpg

Но для их установки на обычную раму нужен адаптер ценой как сам переключатель...
0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский писал(а) Mon, 09 July 2012 16:58
И остальные аналогичной конструкции

То бишь, смотреть в сторону верхних хомутов? У меня сейчас стоит Х9 с нижним хомутом нижней тягой - что-то великоват, на мой взгляд...

Про Direct mount задумалсо...
0

Поделиться сообщением

sunday писал(а) Tue, 10 July 2012 00:46

То бишь, смотреть в сторону верхних хомутов? У меня сейчас стоит Х9 с нижним хомутом нижней тягой - что-то великоват, на мой взгляд...

Основную часть зазора на переклюках с верхним хомутом как раз таки "ножка" нижней тяги и занимает. Я когда ставил широкую резину просто спилил ее. Вообще шимановские от деор до ХТР компактнее Х7 и Х9, но разница весьма мала.
0

Поделиться сообщением

alter_lego писал(а) Tue, 10 July 2012 09:01

Основную часть зазора на переклюках с верхним хомутом как раз таки "ножка" нижней тяги и занимает. Я когда ставил широкую резину просто спилил ее. Вообще шимановские от деор до ХТР компактнее Х7 и Х9, но разница весьма мала.

+100,фактически вся линейка шимы,начиная от алтуса,с верхним хомутом и универсальной тягой,особенно если не заморачиватся с весом и понтами Smile
0

Поделиться сообщением

Те что с нижними хомутами, еще и механика со всеми пружинками находиться как раз в середине протектора колеса, что забивает грязью на раз..Те что с верхней тягой у них весь механизм сделан более-менее сбоку, так сказать над звездами шатунов...
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Tue, 10 July 2012 09:23
alter_lego писал(а) Tue, 10 July 2012 09:01

+100,фактически вся линейка шимы,начиная от алтуса,с верхним хомутом и универсальной тягой,особенно если не заморачиватся с весом и понтами Smile

+ 1 поставил Альтус Cool с верхним хомутом и рад вполне. М.б. он заржавеет быстрее, а по работе нареканий нет. Можно и рычаг нижной тяги отпилить, хотя зазор и так увеличился. Только вот бонку подбутыльника пришлось стачивать, как я и предполагал.
0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Tue, 10 July 2012 17:07

+ 1 поставил Альтус Cool с верхним хомутом и рад вполне. М.б. он заржавеет быстрее, а по работе нареканий нет. Можно и рычаг нижной тяги отпилить, хотя зазор и так увеличился. Только вот бонку подбутыльника пришлось стачивать, как я и предполагал.

У меня на гибриде C-050 стоит, и тоже работает 3 года уже.
А тот байк, для которого тему начал - у него подводка троса снизу, так что рычаг нижней тяги не отпилишь Smile
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас