Опубликовано: 13 июля 2012 г. Только что прилетел из Хорватии. Хорваты ставят штампы на 30-й странице и не важно сколько чистых страниц было до 30-й. Стапят прямо в середине страницы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2012 г. Маша Л. писал(а) Wed, 11 July 2012 12:56repovesi писал(а) Wed, 11 July 2012 10:43 Так вот: каждые 10 лет она вынуждена ездить "ногами" в Брюгге и там, отсидев очередь в бургомистерстве, заказать и получить новый загранпаспорт. Из Брюсселя до Брюгге можно доехать быстрее, чем из иных районов СПб до ЕЦД Я обычно доезжаю за два дня. Первый день еду от Брюгге до Гента. там около 55 км если ехать по каналу, но Гент так прекрасен, что ваще. Вот. и далее от Гента до Дендермонде. Далее въезд в Брюссель уже не так хорош. А Александру Канавину сообщаю: если бы мне паспорт приносили на дом вместе с чашечкой кофе и утренней газетой, это все равно не повод его портить. и к реплике про погранцов тоже: Финляндия прекрасная страна, но задница мира. А Париж, куда я прилетел, ужасен, но центр Фселенной. Туда прилетает реально ВЕСЬ Мир, и ни один щенгеновец в этот терминал для быдла не прилетает. У них терминал для второсортных людей отдельный. а внутришенгенские без погранцов работают. И этот пограничнег потоком принимает людей из Камеруна и России, Бразилии и Вьетнама, Уганды и Руанды, Уругвая и Парагвая. Словом, у меня есьт полное ощущение что мы с Европой идем встречными курсами. У них становится все хуже. У нас если и не луччше... хотя нет. У нас с паспортами и границами точно стало лучше. Я паспорт получал отстояв очередь в 15 минут. ПРавда попал со второго раза , первый раз они закрыты были без объяснения причин в Овире набольшеохтиинском 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Sat, 14 July 2012 10:07 А Александру Канавину сообщаю: если бы мне паспорт приносили на дом вместе с чашечкой кофе и утренней газетой, это все равно не повод его портить. и к реплике про погранцов тоже: Финляндия прекрасная страна, но задница мира. А Париж, куда я прилетел, ужасен, но центр Фселенной. Туда прилетает реально ВЕСЬ Мир, и ни один щенгеновец в этот терминал для быдла не прилетает. У них терминал для второсортных людей отдельный. а внутришенгенские без погранцов работают. И этот пограничнег потоком принимает людей из Камеруна и России, Бразилии и Вьетнама, Уганды и Руанды, Уругвая и Парагвая. В терминал для быдла (т.е. нешенгеновский) прибывают все, кто прилетает не из шенгена, и паспорт проверяют у всех, в том числе у французов, немцев, американцев, японцев, австралийцев, канадцев и прочего небыдла. И, как мы выше выяснили, всех нешенгеновцев штампуют вне зависимости от их сорта. Не притягивайте для красного словца факты за уши. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2012 г. Alexander Kanavin писал(а) Sat, 14 July 2012 12:14Змей Гуревич писал(а) Sat, 14 July 2012 10:07 А Александру Канавину сообщаю: если бы мне паспорт приносили на дом вместе с чашечкой кофе и утренней газетой, это все равно не повод его портить. и к реплике про погранцов тоже: Финляндия прекрасная страна, но задница мира. А Париж, куда я прилетел, ужасен, но центр Фселенной. Туда прилетает реально ВЕСЬ Мир, и ни один щенгеновец в этот терминал для быдла не прилетает. У них терминал для второсортных людей отдельный. а внутришенгенские без погранцов работают. И этот пограничнег потоком принимает людей из Камеруна и России, Бразилии и Вьетнама, Уганды и Руанды, Уругвая и Парагвая. В терминал для быдла (т.е. нешенгеновский) прибывают все, кто прилетает не из шенгена, и паспорт проверяют у всех, в том числе у французов, немцев, американцев, японцев, австралийцев, канадцев и прочего небыдла. И, как мы выше выяснили, всех нешенгеновцев штампуют вне зависимости от их сорта. Не притягивайте для красного словца факты за уши. Нет, вы меня не правильно поняли. Я имел ввиду не то, что людей сепарируют на первый и второй сорта на разные терминалы. А именно то, что написал: что люди прилетающие из Уганды и Габона, в том числе и безвизовые да прилетают на этот терминал. А рейсы внутри евросоюза - на другой терминал. И это я притянул за уши к тому, что погранец тут должен не хуже финна понимать, что такое паспорт, для чего он нужен и все такое. В то время как на внутрищенгеновском терминале, если бы там были какие то погранцы, они могли бы и знать не знать ничего про паспорта и все такое. Вот что я имел ввиду, а не то что вы подумали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2012 г. А мне! А мне! Финны в Вайниккале сегодня поставили штамп поперек страницы! Вот уж от кого не ожидала! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2012 г. Мне друзья-азиаты вообще российский паспорт испортили - поставили печать там где стоит регистрация. В результате пришлось менять паспорт досрочно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2012 г. bonek писал(а) Mon, 16 July 2012 15:43Мне друзья-азиаты вообще российский паспорт испортили - поставили печать там где стоит регистрация. В результате пришлось менять паспорт досрочно. Российский... регистрация.. а, внутренний Туда можно ездить и с заграном 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2012 г. Маша Л. писал(а) Sun, 15 July 2012 11:37А мне! А мне! Финны в Вайниккале сегодня поставили штамп поперек страницы! Вот уж от кого не ожидала! от чего ж это тогда зависит? Это некое корпоративное хамство, нелюбовь к нам, или что? Вообще изначально - есть паспорт, как в голову приходит поставить штамп в центр страницы. Мне бы точно не пришло . плохое настроение погранца? Наплевательское отношение к приезжим? не ясно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2012 г. Маша Л. писал(а) Sun, 15 July 2012 11:37А мне! А мне! Финны в Вайниккале сегодня поставили штамп поперек страницы! Вот уж от кого не ожидала! Повезло. Мне бы такое счастье... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Mon, 16 July 2012 20:58Маша Л. писал(а) Sun, 15 July 2012 11:37А мне! А мне! Финны в Вайниккале сегодня поставили штамп поперек страницы! Вот уж от кого не ожидала! от чего ж это тогда зависит? Это некое корпоративное хамство, нелюбовь к нам, или что? Вообще изначально - есть паспорт, как в голову приходит поставить штамп в центр страницы. Мне бы точно не пришло . плохое настроение погранца? Наплевательское отношение к приезжим? не ясно. Змей, вы пытаетесь разглядеть то, чего нет. Самое вероятное объяснение - пограничники плохо прочли правила, и вообще не представляют, что криво поставленный штамп является проблемой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Mon, 16 July 2012 21:58 от чего ж это тогда зависит? Это некое корпоративное хамство, нелюбовь к нам, или что? Вообще изначально - есть паспорт, как в голову приходит поставить штамп в центр страницы. Мне бы точно не пришло . плохое настроение погранца? Наплевательское отношение к приезжим? не ясно. Вид у пограничника был довольно жизнерадостный, они вместе со своим коллегой из соседнего окошка долго спрашивали, откуда я еду и сколько проехала, цокали языком и дивились, и еще почему-то спросили, не заблудилась ли я в лесу bestum писал(а) Mon, 16 July 2012 22:05 Повезло. Мне бы такое счастье... Вы, батенька, знаете толк в извращениях... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2012 г. Маша Л. писал(а) Mon, 16 July 2012 22:27Вы, батенька, знаете толк в извращениях... О да 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Mon, 16 July 2012 20:58Это некое корпоративное хамство, нелюбовь к нам, или что?Я тут полностью согласен с Александром Канавиным. Вот какое-то время назад "обсуждали" запрет на постановку палаток в Ламмассаари, так некоторые психипользователи назвали Финляндию "страной в себе", сообщили что "никогда не уважал москвичей", поинтересовались, не отменили ли закон о природе для россиян. Ну нет ничего такого, никто не хочет "нагадить россиянам". Место исчерпало свой потенциал, и всё. Также и тут. Ну не приучены люди искать место для штампа и аккуратно его примерять. Стереотип какой "поставить печать на бумагу"? куда-нибудь, где её хорошо видно. Не надо искать русофобию, если например в хельсинском метро в толпе на ногу наступят. Не очень предупредительно, да. Воспитанный, или чётко знающий правила, человек так бы не сделал. И ничего более. Мне когда-то давно поставили штамп точно как тут описывают в аэропорту острова Мартиник. Ну не псих ли тот, кто подумает, что там "нелюбовь к нам"? Думаю, правильно писал Романыч: если с пограничником поговорить как с нормальным человеком, то уж таких, которые специально назло сделают, гарантированно гораздо меньше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2012 г. Alexander Kanavin писал(а) Mon, 16 July 2012 22:13Змей Гуревич писал(а) Mon, 16 July 2012 20:58Маша Л. писал(а) Sun, 15 July 2012 11:37А мне! А мне! Финны в Вайниккале сегодня поставили штамп поперек страницы! Вот уж от кого не ожидала! от чего ж это тогда зависит? Это некое корпоративное хамство, нелюбовь к нам, или что? Вообще изначально - есть паспорт, как в голову приходит поставить штамп в центр страницы. Мне бы точно не пришло . плохое настроение погранца? Наплевательское отношение к приезжим? не ясно. Змей, вы пытаетесь разглядеть то, чего нет. Самое вероятное объяснение - пограничники плохо прочли правила, и вообще не представляют, что криво поставленный штамп является проблемой. Хорошо бы если бы так. НО как это понять? Прилетают в аэропорт люди из России. Гондураса, не знаю, Вьетнама. Как вообще в голову приходит поставить штамп посреди страницы, если весь паспорт уставлен аккуратными штампами других погранцов рядами? У меня это в голове никак не укладывается. Просто никак. Ведь как то их учат? рассказывают, что такое паспорт, для чего. Видимо есть и какая то система, как стаить штамп, чтобы было вижно: вот человек въехал, а вот - выехал. Штампики всегда рядом. Я не могу согласится с тем, что это простой раздолбайство. Я не вижу для этого обоснований. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2012 г. Может и так. Разница ментальностей. Типа у русских порядок, все штампик к штампику, рядочками, колоннами. а в европе известный бардак, все вкривь и вкось. Каждый ставит кто вдоль, кто поперек. Но мне как то в это не верится, так как обычно как раз наоборот: в европе порядок, все по инструкции, по закону, как положено. а у нас на одной таможне просили два экземпляра декларации а на другой - один. И хто в 50 км друг от друга . бардак. БУдем наблюдать. следующий раз еду в Финляндию 27 числа, во Францию 15 числа сентября. Посмотрим еще. заглянем в глаза так сказать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Sat, 14 July 2012 11:07И этот пограничнег потоком принимает людей из Камеруна и России, Бразилии и Вьетнама, Уганды и Руанды, Уругвая и Парагвая. Не передёргивай! Виза в Шенген для граждан вычеркнутых стран, равно как и, например, Гондураса, не требуется. Это россиян они не пускают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Tue, 10 July 2012 12:42Я не челночник, а паспорт ныне выдается на 10 лет, а поменять его опять придется через 3-4. Ты собираешься ещё чаще ездить? Иначе "опять" не применимо, ибо в старом паспортре было 36 страниц (всего), а в новом 46, а 10 страниц разницы -- это минимум 40 пересечений "штамповой" границы (если ставить аккуратно, по 8 на страницу). )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2012 г. Bulawka писал(а) Mon, 23 July 2012 13:14Змей Гуревич писал(а) Tue, 10 July 2012 12:42Я не челночник, а паспорт ныне выдается на 10 лет, а поменять его опять придется через 3-4. Ты собираешься ещё чаще ездить? Иначе "опять" не применимо, ибо в старом паспортре было 36 страниц (всего), а в новом 46, а 10 страниц разницы -- это минимум 40 пересечений "штамповой" границы (если ставить аккуратно, по 8 на страницу). )) Да уж чащше не куда . Правда у меня немного меняется структура поездок - осенью я поеду в ивропу один раз, но на 40 дней сразу. Если так блокировать поездки, то может быть и протянет больше. Да и стран безвизовых больше становится. У меня были раньше визы Израиля, теперь нету. Тоже идет экономия места. . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2012 г. Bulawka писал(а) Mon, 23 July 2012 13:14 10 страниц разницы -- это минимум 40 пересечений "штамповой" границы (если ставить аккуратно, по 8 на страницу). )) Воопче-то тем, кто мотается в Европу по работе (а не раз в год пузо погреть) есть смысл озаботиться получением документа для безвизового въезда в шенген - тогда и штампики в паспорте будут только российские. А наши погранцы их ставят аккуратно, вплотную, так что на странице их умещается штук 10-12, и паспорта хватит надолго. Я хреново знаю европейские законы (тем более, что в разных странах они все же отличаются), но подозреваю, что, скажем, регистрация фирмы в какой-нибудь из стран шенгена достаточное основание для получения внж этой страны для владельца оной фирмы. Когда я ездил в Европу по визе, мне тоже лепили там штампы либо на визу, либо на страницу рядом с визой, посредине, а поскольку Швейцария еще не была в шенгене, визы нужны были две, и на каждую поездку расходовалось 3-4 страницы паспорта. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2012 г. VladG писал(а) Tue, 24 July 2012 14:53Воопче-то тем, кто мотается в Европу по работе (а не раз в год пузо погреть) есть смысл озаботиться получением документа для безвизового въезда в шенген - тогда и штампики в паспорте будут только российские. Поверь, получить такой документ будет много, много сложнее, заморочней и дороже, чем просто менять загран время от времени 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2012 г. (изменено) ... Изменено 25 июля 2012 г. пользователем repovesi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2012 г. repovesi писал(а) Tue, 24 July 2012 21:31 Зачем тогда чушь писать? Соизвольте сформулировать, что именно в моем сообщении Вы называете чушью. (процитированное Вами, если не поняли - это пояснение, что я не уверен на 100% в следующей за этим моей фразе. Но - только в ней) bestum писал(а) Tue, 24 July 2012 15:02 получить такой документ будет много, много сложнее, заморочней и дороже, Да, процедура несколько сложнее и длительнее, чем получение нового паспорта. Но, кроме экономии на штампах, есть и другие приятные бонусы, например, я уже забыл, где находится консульство Насчет "дороже" - я бы не сказал, что намного. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2012 г. VladG писал(а) Wed, 25 July 2012 00:57Да, процедура несколько сложнее и длительнее, чем получение нового паспорта Да, раз в 800 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2012 г. repovesi писал(а) Tue, 24 July 2012 21:31VladG писал(а) Tue, 24 July 2012 14:53Я хреново знаю европейские законы... Зачем тогда чушь писать? ПРошу благородных донов перейти на более парламентские выражения. Это важно и более соответствует принципам культурного общения на ВЕлоПитере. ЗГ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2012 г. VladG писал(а) Wed, 25 July 2012 00:57repovesi писал(а) Tue, 24 July 2012 21:31 Зачем тогда чушь писать? Соизвольте сформулировать, что именно в моем сообщении Вы называете чушью. Извини, обидеть не хотел. Просто тебе в Швейцарии, наверно, не известно, что против России ведётся широкомасштабная визовая война и ПМЖ в ЕС россиянину получить практически невозможно, что хорошо видно здесь в Санкт-Петербурге. Исключений очень мало - вроде брак с резидентом ЕС. У меня здесь в СПб есть несколько знакомых, обладателей недвижимости в Финляндии. Такое обладание даёт им право лишь на 2-летнюю визу Финляндия-Шенген, по 90 дней в полугодие. Пробыть 91ый день в Шенгене даже они законно не могут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах