Romanycz

Продовольственные магазины Ближней Финляндии

15 сообщений в этой теме

Пытаюсь я сейчас насобирать и собственные наработки, и найти чужие - и составить бы список, да ещё б с координатами - продовльственных магазинов Ближней Финляндии. С Иматрой - Йоутсено - Лаппеэнрантой более-менее ясно, а вот дальше до Париккалы на восток и до Виролахти на запад, боюсь, неполная у меня информация.

Что я знаю? Не густо. Делюсь тем, что имею:

На северо-восток: дальний иматранский ЛИДЛ в Vuoksenniska, по левую руку от 6й трассы (Valvatinkatu 8, работает даже в воскресенье с 12 до 18), затем небольшой магазинчик на трассе 3991 по Niskapietiläntie, дальше по 3991 вроде ничего. В Ruokolahti, увы, тоже ничего нету.

На юго-запад: магазинчик в Ylamaa (время работы не знаю..), а потом только "русские" магазины в Ваалимаа и магазин в Virolahti. В Леми вроде есть (?) магазин.
0

Поделиться сообщением

Могу скинуть файл для Гармина, продовольственные магазины Финляндии, Siwa,Lidl,K-Market и так далее, где-то около двух тысяч магазинов. Изменено пользователем Uusi
0

Поделиться сообщением

Uusi писал(а) Mon, 09 July 2012 14:21
Могу скинуть файл для Гармина, продовольственные магазины Финляндии, Siwa,Lidl,K-Market и так далее, где-то около двух тысяч магазинов.
Так его бы в какое-нибудь публичное место нельзя ли положить? На Яндекс-народный файлообменник, например. Мне кажется, от такой информации только польза, никому хуже не будет.

И заранее - спасибо!!
0

Поделиться сообщением

Romanycz писал(а) Mon, 09 July 2012 14:31
Могу скинуть файл для Гармина, продовольственные магазины Финляндии, Siwa,Lidl,K-Market и так далее, где-то около двух тысяч магазинов.
Так его бы в какое-нибудь публичное место нельзя ли положить? На Яндекс-народный файлообменник, например. Мне кажется, от такой информации только польза, никому хуже не будет.

И заранее - спасибо!!

Выложил на Яндекс, надеюсь, что информация будет полезной.
http://narod.ru/disk/55780301001.efd89d153d3b1845c290b032bba92da8/Kaikki%20kaupat.gdb.html
0

Поделиться сообщением

В Симпеле есть уникальный (по финским меркам) продуктовый магазин, который работает 24 часа в сутки. Для Финляндии - очень большая редкость. Расположен прямо у 6-й автодороги.

Вот координаты:

N61.41667 E29.33444
0

Поделиться сообщением

Uusi писал(а) Mon, 09 July 2012 14:41

И заранее - спасибо!!

http://narod.ru/disk/55780301001.efd89d153d3b1845c290b032bba92da8/Kaikki%20kaupat.gdb.html

Круто, спасибо!
0

Поделиться сообщением

kvbkvb писал(а) Mon, 09 July 2012 19:44
В Симпеле есть уникальный (по финским меркам) продуктовый магазин, который работает 24 часа в сутки. Для Финляндии - очень большая редкость. Расположен прямо у 6-й автодороги.
Вот координаты:
N61.41667 E29.33444

Набор продуктов в данном магазине весьма ограниченный, но все основные товары (молоко, хлеб, мясо, сосиски и т.д.) есть.
Цены относительно недорогих магазинов сравнительно высокие.
0

Поделиться сообщением

Мутный чел писал(а) Mon, 24 September 2012 20:37

Набор продуктов в данном магазине весьма ограниченный, но все основные товары (молоко, хлеб, мясо, сосиски и т.д.) есть.
Цены относительно недорогих магазинов сравнительно высокие.

Кушать захочешь- и дорогим продуктам рад будешь Smile
0

Поделиться сообщением

steelcat писал(а) Tue, 10 July 2012 11:43

И заранее - спасибо!!

Круто, спасибо!

Чем его открывать?
0

Поделиться сообщением

crimzzzo писал(а) Wed, 26 September 2012 17:36
steelcat писал(а) Tue, 10 July 2012 11:43

И заранее - спасибо!!

Круто, спасибо!

Чем его открывать?

Гарминовской прогой MapSource
0

Поделиться сообщением

По теме продовольственных магазинов у меня родилась идея перефразировать один старый советский анекдот.

В советские времена это анекдот звучал так:

Лето. Белая ночь. По улице Ленинграда идёт группа иностранных туристов. Подходят к местному жителю и спрашивают: "скажите, пожалуйста, где здесь ближайший ночной ресторан?"

Местный житель отвечает: "ближайший - в Хельсинки".

В наше время этот анекдот может звучать так:

Лето. Белая ночь. По улице финского городка идёт группа российских туристов. Подходят к местному жителю и спрашивают: "скажите, пожалуйста, где здесь ближайший круглосуточный продуктовый магазин?"

Местный житель отвечает: "ближайший - в Выборге".
0

Поделиться сообщением