Опубликовано: 6 июля 2012 г. Сначала перестала фиксироваться манетка на 3-й скорости. Манетка рабочая - проверял. Думал что настроить и подтянуть тросик. Пытался в течении 4-х часов - ничего не помогло. Переклюк на выброс? Раньше настраивал сам за 15 минут без проблем. Заметил, что очень жестко работает пружина. Чтобы переключить нужно приложить очень большое усилие. Переключатель Alivio нет ему и полгода. Неужели Shimano только на полгода хватает? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2012 г. переключатель пролить ВД-40, отпустить упорный верхний винт (H) если поможет, переключатель промывать и смазывать у меня закисал один раз, вообще не переключался, если ногой не помочь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2012 г. z0rg писал(а) Fri, 06 July 2012 08:52переключатель пролить ВД-40, отпустить упорный верхний винт (H) если поможет, переключатель промывать и смазывать у меня закисал один раз, вообще не переключался, если ногой не помочь Промывал очень тщательно, вообще за этим слежу постоянно. На вид он почти как новый. Я его в WD-шке чуть не купал вчера. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2012 г. У знакомой после мойки что-то похожее было, ехала через город на 1-6 Проблема была ликвидирована некоторым усилием и добрым словом Для начала - отмыть и пройтись по шарнирам смазкой жидкой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2012 г. (изменено) vpa80 писал(а) Fri, 06 July 2012 08:50 Чтобы переключить нужно приложить очень большое усилие. проверить трос с рубашкой. самая простая проверка - влить в рубашки вд-40, и если сразу полегчает - значит оно. падений-ударов на переклюк не было? жесткость пружины этого переклюка с каким переклюком сравнивается? винт регулировки Н никакой добрый человек не закрутил до упора? Изменено 6 июля 2012 г. пользователем Zeppelin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2012 г. 1 vpa80 писал(а) Fri, 06 July 2012 08:50Сначала перестала фиксироваться манетка на 3-й скорости. 2 vpa80 писал(а) Fri, 06 July 2012 08:50Переклюк на выброс? Где логика? Если манетка не дотягивает до 3-ей передачи, то может ограничительный винт надо выкрутить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2012 г. Montana писал(а) Fri, 06 July 2012 10:271 vpa80 писал(а) Fri, 06 July 2012 08:50Сначала перестала фиксироваться манетка на 3-й скорости. 2 vpa80 писал(а) Fri, 06 July 2012 08:50Переклюк на выброс? Где логика? Если манетка не дотягивает до 3-ей передачи, то может ограничительный винт надо выкрутить? В том то и дело, что ограничительный винт хоть полностью выкрути, она не дотягивает, а если дотягивает то с очень большим усилием, но щелчка на манетке нет. Я бы еще понял, если бы менял систему, каретку, но система то прежняя. Может погнулась рамка? Перед этим не падал, но подпрыгнул на кочке при большой скорости. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2012 г. сам переклюк насколько правильно установлен? без механических повреждений умирать в нем просто нечему. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2012 г. Zeppelin писал(а) Fri, 06 July 2012 10:46сам переклюк насколько правильно установлен? без механических повреждений умирать в нем просто нечему. Сам поражаюсь. Внешне никаких проблем не вижу. При этом всегда устанавливал, настраивал, таких проблем не было. Такие симптомы как при большой длинне оси каретки. Но каретку я же не трогал. Система стоит надежно. Или я дурак? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2012 г. vpa80 писал(а) Fri, 06 July 2012 10:33 В том то и дело, что ограничительный винт хоть полностью выкрути, она не дотягивает... Винт-то тот крутил? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2012 г. Montana писал(а) Fri, 06 July 2012 10:54vpa80 писал(а) Fri, 06 July 2012 10:33 В том то и дело, что ограничительный винт хоть полностью выкрути, она не дотягивает... Винт-то тот крутил? А как же, крутил. Напомню, что опыт по настройке переклюков имею. Но чтобы такая фигня - это первый раз. Конструкция переключателя настолько проста, и я не пойму что с ним такое. Выгляжу полным идиотом. Похоже надо выбросить его и идти за новым. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2012 г. (изменено) vpa80 писал(а) Fri, 06 July 2012 11:08 А как же, крутил. Напомню, что опыт по настройке переклюков имею. Но чтобы такая фигня - это первый раз. Конструкция переключателя настолько проста, и я не пойму что с ним такое. Выгляжу полным идиотом. Похоже надо выбросить его и идти за новым. Я спрашиваю не крутил ли, а тот ли винт крутил. Переклюк рукой можно подвинуть в нужное положение? Если нет, почему, что мешает? Попробуй ослабить трос. Если манетка будет фиксироваться на 3-ей передаче, значит виновата не она. Изменено 6 июля 2012 г. пользователем Montana 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2012 г. (изменено) Если снять цепь и пробовать сдвинуть переклюк (рамку), то он двигается, но мне кажется, что пружина очень жесткая. Высота правильная и стоит параллельно звездам. Но почему-то манетка не фиксирует. И вообще какой то звериный ход. Обратно возвращается с бешеным щечком. Думаю дело в пружине. Тросики в рубашках ходят нормально. При покупке меня это удивило немного, но тогда настроил достаточно быстро. Изменено 6 июля 2012 г. пользователем vpa80 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2012 г. vpa80 писал(а) Fri, 06 July 2012 12:04Если снять цепь и пробовать сдвинуть переклюк (рамку), то он двигается, но мне кажется, что пружина очень жесткая. Высота правильная и стоит параллельно звездам. Но почему-то манетка не фиксирует. И вообще какой то звериный ход. Обратно возвращается с бешеным щечком. Думаю дело в пружине. Тросики в рубашках ходят нормально. При покупке меня это удивило немного, но тогда настроил достаточно быстро. 1) дергаем руками за трос в месте провиса (отводим в сторону), смотрим, включается ли передача если включается, значит проблемы в манетке если не включается - смотрим внутрь переключателя и ищем то место, куда упирается ограничительный винт может он таки упирается из-за какой-то деформации переключателя 2) если не помог п.1 снимаем трос, натягиваем от руки и проверяем манетку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2012 г. <но мне кажется, что пружина очень жесткая. Она какая есть. Не регулируеться жёсткость. Отмокать и вручную разрабатывать. Было так после зимнего сезона поездок на работу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2012 г. Проблема в длине вала каретки (слова мастера), не хватает переключателя на 3 звезду. Пока был новый переключалось терпимо, но напряжно, буду менять каретку. Всем спасибо за советы. Люблю Велопитер за отзывчивость и доброжелательность. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2012 г. из первоначального текста можно было сделать вывод, что проблема возникла на новом велосипеде через полгода. а тут вот как всё интересно кто же с длиной вала промахнулся? неужто сборщики нового велосипеда? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2012 г. Zeppelin писал(а) Sun, 08 July 2012 01:43из первоначального текста можно было сделать вывод, что проблема возникла на новом велосипеде через полгода. а тут вот как всё интересно кто же с длиной вала промахнулся? неужто сборщики нового велосипеда? Сборщики собрали, настроили. Пока новое - работало. Маркетинговый ход. Чтобы чаще в магазин ходили. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2012 г. vpa80 писал(а) Mon, 09 July 2012 08:23 Сборщики собрали, настроили. Пока новое - работало. Маркетинговый ход. Чтобы чаще в магазин ходили. Не смеши людей. Чейнлайн какой сейчас? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2012 г. Тут я, пожалуй, с мастером соглашусь, так как изначально уже гораздо сложнее работало переключение на большую звезду. И у меня подозрения уже тогда возникли. С духом соберусь на днях поставлю другую каретку, тем более она у меня лежит наготове (покупать не надо). Заодно и систему поставлю хорошую. Нет худа без добра. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2012 г. Ну соглашайся с мастером. Меняй каретку. Какой смысл был создавать тему? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2012 г. vpa80 писал(а) Mon, 09 July 2012 16:20Тут я, пожалуй, с мастером соглашусь, так как изначально уже гораздо сложнее работало переключение на большую звезду. И у меня подозрения уже тогда возникли. С духом соберусь на днях поставлю другую каретку, тем более она у меня лежит наготове (покупать не надо). Заодно и систему поставлю хорошую. Нет худа без добра. а какой зазор сейчас между звездами системы и пером? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2012 г. (изменено) z0rg писал(а) Mon, 09 July 2012 17:27 а какой зазор сейчас между звездами системы и пером? Это не известно. Так же как не известно какой чейнлайн, и работает ли манетка. Наверное мастер не сказал. vpa80 писал(а) Mon, 09 July 2012 16:20С духом соберусь на днях поставлю другую каретку, тем более она у меня лежит наготове (покупать не надо). Заодно и систему поставлю хорошую. Нет худа без добра. А для новой системы эта каретка подойдет? Для разных систем нужны разные по длине каретки (если кто-то не не знает). Кстати, какой тип каретки стоит сейчас тоже не известно. Изменено 9 июля 2012 г. пользователем Montana 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2012 г. Montana писал(а) Mon, 09 July 2012 17:44Это не известно. Так же как не известно какой чейнлайн, и работает ли манетка. Наверное мастер не сказал. Этот момент совсем непонятен. Я всегда ставил как можно более короткую ось (все шатуны были под квадрат). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2012 г. z0rg писал(а) Mon, 09 July 2012 18:04 Этот момент совсем непонятен. Я всегда ставил как можно более короткую ось (все шатуны были под квадрат). Ну, если на большую звезду не переключает, но чейнлайн правильный, чего на каретку пенять? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах