vpa80

Умер передний переключатель

35 сообщений в этой теме

Montana писал(а) Mon, 09 July 2012 18:42
Ну, если на большую звезду не переключает, но чейнлайн правильный, чего на каретку пенять?

Чейнлайн может быть больше, чем надо, вот и не переключает.
0

Поделиться сообщением

Чейнлайн зависит как раз от длинны оси каретки? Я правильно понимаю? Я не веломеханик, поэтому бы, наверно тему не создал. Не ругайте, если что не так говорю. У меня еще одна проблема появилась - задняя втулка с пробегом в 4000 км издает характерный гул на холостом ходу, плюс бонус в виде яйца. Яйцо образовалось из-за того что не подтягивал спицы, это я сам виноват. А кто подскажет такой пробег разве критичен для бюджетной втулки? Вел недорогой Univega Alpina 5400 HT.
0

Поделиться сообщением

vpa80 писал(а) Tue, 10 July 2012 08:46
Чейнлайн зависит как раз от длинны оси каретки? Я правильно понимаю?

да
если ось слишком длинная, переключателю будет "не дотянуться" до большой звезды

втулки без нормальных уплотнений порой через дождик приходится перебирать
0

Поделиться сообщением

Поменял каретку и систему заодно поменял. Производители залепили туда 125-ю каретку (нашлось бы длинней - наверно поставили бы, чтобы ехал как лягушка за рулем с большим Q:) ). Переклюк заработал, но напрягает жесткость пружины - на большую звезду закидывает без проблем, но чтобы переключить, усилие значительно больше нужно прикладывать, чем на 2-й звезде. Не напряжно, но неприятно, хотя бывает намного хуже))). Теперь осталось перебрать втулку и выровнять обод.
0

Поделиться сообщением

vpa80 писал(а) Wed, 11 July 2012 06:38
Переклюк заработал, но напрягает жесткость пружины - на большую звезду закидывает без проблем, но чтобы переключить, усилие значительно больше нужно прикладывать, чем на 2-й звезде.

Проверь, правильно ли присоединён тросик к переключателю. У меня твой эффект с большим усилием появлялся, когда я экспериментировал с разными вариантами заведения тросика под зажимной винт.
0

Поделиться сообщением

vpa80 писал(а) Wed, 11 July 2012 08:38
Переклюк заработал, но напрягает жесткость пружины - на большую звезду закидывает без проблем, но чтобы переключить, усилие значительно больше нужно прикладывать, чем на 2-й звезде. Не напряжно, но неприятно, хотя бывает намного хуже))).

а вот теперь надо выкрутить винт H Smile
0

Поделиться сообщением

blk_104 писал(а) Wed, 11 July 2012 12:00
vpa80 писал(а) Wed, 11 July 2012 06:38
Переклюк заработал, но напрягает жесткость пружины - на большую звезду закидывает без проблем, но чтобы переключить, усилие значительно больше нужно прикладывать, чем на 2-й звезде.

Проверь, правильно ли присоединён тросик к переключателю. У меня твой эффект с большим усилием появлялся, когда я экспериментировал с разными вариантами заведения тросика под зажимной винт.

+1 если угол подводки тросика острый, а рычаг нужно смещать скорее вбок чем вверх, то естественно усилие будет большим.

0

Поделиться сообщением

Да, есть такое дело, спасибо всем за советы!
0

Поделиться сообщением

И я даже почти знаю, почему тросик так стоял. Сборщики, заведя его под винт нестандартным образом, слегка увеличили ход переключателя (проиграв при этом в силе, см. золотое правило механики), тем самым добившись того, чтобы переключатель первое время хоть как-то работал на неправильном чейнлайне.
0

Поделиться сообщением

vpa80 писал(а) Wed, 11 July 2012 15:10
Да, есть такое дело, спасибо всем за советы!

А по инструкции его как заводить надо?
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас