Опубликовано: 13 июля 2012 г. foxxx писал(а) Fri, 13 July 2012 01:11 Только аккуратнее надо ездить с таким давлением И в чем потенциальная опасность? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2012 г. larsev писал(а) Fri, 13 July 2012 00:38 минимальное давление в негативке дает минимальную прогрессию в позитивке т.е. плюшевость при заданном сэге. Что ты называешь прогрессией? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2012 г. Montana писал(а) Fri, 13 July 2012 16:44larsev писал(а) Fri, 13 July 2012 00:38 минимальное давление в негативке дает минимальную прогрессию в позитивке т.е. плюшевость при заданном сэге. Что ты называешь прогрессией? Сопротивление вилки сжатию, т.е. чем больше нужно приложить сылы для сжатия вилки на ед. длины тем больше прогрессия. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2012 г. larsev писал(а) Fri, 13 July 2012 18:32Montana писал(а) Fri, 13 July 2012 16:44larsev писал(а) Fri, 13 July 2012 00:38 минимальное давление в негативке дает минимальную прогрессию в позитивке т.е. плюшевость при заданном сэге. Что ты называешь прогрессией? Сопротивление вилки сжатию, т.е. чем больше нужно приложить сылы для сжатия вилки на ед. длины тем больше прогрессия. Ага... Значит если давление в негативке минимальное, (т.е. намного меньше чем в позитивке(, то для сжатия вилки нужно приложить значительно меньше силы, по сравнению с тем, когда давление в негативке было бы равно (или больше) давления в позитивке? Тогда может объяснишь, за счет чего это происходит? Что там куда давит? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2012 г. Негативная камера нужна для настройки правильного сэга при любом максимально допустимом давлении в позитивной камере. Вот здесь все подробно с картинками расписано про DualAir, рекомендую ознакомиться 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2012 г. (изменено) larsev писал(а) Fri, 13 July 2012 21:23 Негативная камера нужна для настройки правильного сэга при любом максимально допустимом давлении в позитивной камере. Вот здесь все подробно с картинками расписано про DualAir, рекомендую ознакомиться В этой статье очень много бреда, НЕ надо её читать. Открытая ванна в вилках RS, стравливание воздуха при отсоединении насоса, укачка райдера Норкороман написал намного правильнее. Негативная камера нужна для повышения чувствительности вилки в зоне сэга (более низкого усилия страгивания). Поскольку негативка, накачанная сильнее позитивки не даёт вилке полностью разжаться, понятие сэга становится расплывчатым. Изменено 13 июля 2012 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2012 г. (изменено) Nodens писал(а) Fri, 13 July 2012 21:44larsev писал(а) Fri, 13 July 2012 21:23 Негативная камера нужна для настройки правильного сэга при любом максимально допустимом давлении в позитивной камере. Вот здесь все подробно с картинками расписано про DualAir, рекомендую ознакомиться В этой статье очень много бреда, НЕ надо её читать. Открытая ванна в вилках RS, стравливание воздуха при отсоединении насоса, укачка райдера Норкороман написал намного правильнее. Негативная камера нужна для повышения чувствительности вилки в зоне сэга (более низкого усилия страгивания). Поскольку негативка, накачанная сильнее позитивки не даёт вилке полностью разжаться, понятие сэга становится расплывчатым. Похоже ты ее и не читал Изменено 13 июля 2012 г. пользователем larsev 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2012 г. (изменено) larsev писал(а) Fri, 13 July 2012 22:26 Похоже ты ее и не читал Я её два раза комментировал с цитатами Третий раз сие словоблудие подробно комментировать влом, я лучше пойду покатаюсь. Кстати и из этой статьи следует что для плюша негативку нужно качать сильнее позитивки, так что кто и каким местом её читал ещё большой вопрос. Изменено 13 июля 2012 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2012 г. larsev писал(а) Fri, 13 July 2012 21:23 Негативная камера нужна для настройки правильного сэга при любом максимально допустимом давлении в позитивной камере. Сам придумал, или кто подсказал? larsev писал(а) Fri, 13 July 2012 21:23 Вот здесь все подробно с картинками расписано про DualAir, рекомендую ознакомиться Статейка, конечно, не очень грамотная, но кое что правильное там есть. Ты сам-то читал? Вот это, например: "Таким образом, если накачать позитивную и негативную камеру на одинаковое давление (например, 100 psi / 100 psi), то сопротивление началу сжатия станет равным нулю" Или вот это: "После окончательной сборки и накачки вилки до давления 110 psi / 110 psi при проверке её работоспособности я пришёл в восторг так мягко и упруго вилка не работала ещё никогда!!!" Похоже что нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2012 г. larsev писал(а) Fri, 13 July 2012 21:23 Негативная камера нужна для настройки правильного сэга при любом максимально допустимом давлении в позитивной камере. Вот здесь все подробно с картинками расписано про DualAir, рекомендую ознакомиться Статья полный бред, не возможно в двух камерах сделать разное давление, законы физики никто не отменял, давление в разных камерах будет стремиться уравновеситься, путем изменения объема объема... То бишь если положительную накачать до 50 psi, а негативку до 150 psi, то вилка будет стремиться изменить объем (при учете что на промежуточный поршень не действуют упоры)и принять в обоих камерах одинаковое давление... З.Ы. хотите плюща, соберите вилку с ходом 80мм.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2012 г. Михалыч Уфимский писал(а) Fri, 13 July 2012 23:08.... не возможно в двух камерах сделать разное давление, законы физики никто не отменял.... А ничего что обе камеры имеют разную площадь поршня и разный объем? Законы физики никто не отменял. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2012 г. (изменено) Михалыч Уфимский писал(а) Fri, 13 July 2012 23:08 Статья полный бред, не возможно в двух камерах сделать разное давление, законы физики никто не отменял, давление в разных камерах будет стремиться уравновеситься, путем изменения объема объема... То бишь если положительную накачать до 50 psi, а негативку до 150 psi, то вилка будет стремиться изменить объем (при учете что на промежуточный поршень не действуют упоры)и принять в обоих камерах одинаковое давление... З.Ы. хотите плюща, соберите вилку с ходом 80мм.... Ну в негативной камере ещё шток торчит из поршня так что его площадь меньше чем у его "позитивной" стороны, так что накачать в негативу больше чем в позитиву не проблема. В смысле ноги в штаны заезжать начнут не сразу. Изменено 13 июля 2012 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2012 г. Нет, всю статью полностью не читал. Из схематичного рисунка вилки в разрезе и графика давлений принцип работы дуалэир понятен без лишних букв. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2012 г. larsev писал(а) Fri, 13 July 2012 23:36 Нет, всю статью полностью не читал. Из схематичного рисунка вилки в разрезе и графика давлений принцип работы дуалэир понятен без лишних букв. А на практике сия понятность проверялась? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2012 г. (изменено) Montana писал(а) Fri, 13 July 2012 23:14 А ничего что обе камеры имеют разную площадь поршня и разный объем? Законы физики никто не отменял. Иди разбери свою Ребу и найди там разную площадь поршня...Объем тоже однофигственнен, допустим позитивка 10 частей объема, негативка 2, итого 12... Позитивку качаем 100, в негативку 200...Вилка соответственно скукожиться пропорционально: негативка расшириться до 3,5 объема, а позитивка скукожиться до 8,5 объема... Пропорционально давлению.... З.Ы. силу для страгивания и трение об резиновые уплотнители не учитываем в данном случае))) Nodens писал(а) Fri, 13 July 2012 23:47larsev писал(а) Fri, 13 July 2012 23:36 Нет, всю статью полностью не читал. Из схематичного рисунка вилки в разрезе и графика давлений принцип работы дуалэир понятен без лишних букв. А на практике сия понятность проверялась? спускаешь вилку до нулей... качаешь негативку до 50 псей - вилка скукоживается... качаешь позитивку до 100 псей - вилка раскокукоживается... качаешь негативку до 150 - вилка снова скукоживается качаешь позитивку до 150, она снова раскукоживается... другогой вариант: качаешь позитивку до 50 псей, вилка раскукоживается до состояния пока поршень не упреться во внутренний упор (так сказать маскимальный ход) Изменено 13 июля 2012 г. пользователем Михалыч Уфимский 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2012 г. Михалыч Уфимский писал(а) Fri, 13 July 2012 23:56 Иди разбери свою Ребу и найди там разную площадь поршня... Я разбирал... SID, и не один и не однократно. Я знаю что там внутри. И знаю что площадь поршня разная. Могу это показать на рисунке, объяснить "на пальцах", как угодно. Михалыч Уфимский писал(а) Fri, 13 July 2012 23:56 ..... допустим позитивка 10 частей объема, негативка 2, итого 12... Позитивку качаем 100, в негативку 200...Вилка соответственно скукожиться пропорционально: негативка расшириться до 3,5 объема, а позитивка скукожиться до 8,5 объема... Пропорционально давлению.... Ну вот это уж полный бред. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2012 г. Михалыч Уфимский писал(а) Fri, 13 July 2012 23:56 Иди разбери свою Ребу и найди там разную площадь поршня... Я разобрал и нашёл Сверху (со стороны позитивки) поршень плоский как стол, а в негативке в него ещё шток вставлен т.е. площадь меньше на площадь сечения штока. Про понятность на практике это я про роль негативки в конструкции вилки а не про скукожится-раскукожится... тут-то всё понятно, дуалэйр не скукоживал-раскукоживал только ленивый. Кстати я 150 псей как-то в негативку задул при 100-110 в позитивке. Ноги ушли в штаны на 2-2.5см. 150 псей в позитивке от этого не стало. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2012 г. (изменено) Nodens писал(а) Fri, 13 July 2012 23:47larsev писал(а) Fri, 13 July 2012 23:36 Нет, всю статью полностью не читал. Из схематичного рисунка вилки в разрезе и графика давлений принцип работы дуалэир понятен без лишних букв. А на практике сия понятность проверялась? Ну да, сейчас на сиде катаю P.S. Точно, точно, у позитивки поршень по площади больше чем у негативки (как и объем). Изменено 13 июля 2012 г. пользователем larsev 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2012 г. Montana писал(а) Sat, 14 July 2012 00:18 Я разбирал... SID, и не один и не однократно. Я знаю что там внутри. И знаю что площадь поршня разная. Могу это показать на рисунке, объяснить "на пальцах", как угодно. Ну давай, попробуй... Условия следующие: 1)Позитивная камера и негативная имеют одинаковый диаметр камер (с этим не поспоришь...) 2) математическо-физически доказать, что площадь плоской стороны поршня создает силу, которая отличается от поршня негативной камеры (который у нас имеет конусный вид) 3)почитать раздел "Система уравновешивания" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2012 г. (изменено) larsev писал(а) Sat, 14 July 2012 00:36 P.S. Точно, точно, у позитивки поршень по площади больше чем у негативки (как и объем). О! еще один))) как у вас площадь поршня (фронтальная) может быть разной, если обе камеры находятся в одной трубе, одного диаметра??? Изменено 13 июля 2012 г. пользователем Михалыч Уфимский 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2012 г. Nodens писал(а) Sat, 14 July 2012 00:19Михалыч Уфимский писал(а) Fri, 13 July 2012 23:56 Иди разбери свою Ребу и найди там разную площадь поршня... Я разобрал и нашёл Сверху (со стороны позитивки) поршень плоский как стол, а в негативке в него ещё шток вставлен т.е. площадь меньше на площадь сечения штока. Про понятность на практике это я про роль негативки в конструкции вилки а не про скукожится-раскукожится... тут-то всё понятно, дуалэйр не скукоживал-раскукоживал только ленивый. Кстати я 150 псей как-то в негативку задул при 100-110 в позитивке. Ноги ушли в штаны на 2-2.5см. 150 псей в позитивке от этого не стало. когда ты добиваешь давление а негативке, в позитивке с уходом штанов растет давление, что в принципе более чем логично. =) Про разные площади порней все верно, про разные объемы тоже, плюс в негативке еще стоят проставки для уменьшения объема. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2012 г. Михалыч Уфимский писал(а) Sat, 14 July 2012 00:50larsev писал(а) Sat, 14 July 2012 00:36 P.S. Точно, точно, у позитивки поршень по площади больше чем у негативки (как и объем). О! еще один))) как у вас площадь поршня (фронтальная) может быть разной, если обе камеры находятся в одной трубе, одного диаметра??? во второй есть проставки уменьшаюшие объем и шток, который тоже уменьшает объем и сечение =) Ну представь себе круг, и бублик, у них ведь разная площадь при одинаковом внешнем диаметре 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2012 г. Михалыч Уфимский писал(а) Sat, 14 July 2012 00:50larsev писал(а) Sat, 14 July 2012 00:36 P.S. Точно, точно, у позитивки поршень по площади больше чем у негативки (как и объем). О! еще один))) как у вас площадь поршня (фронтальная) может быть разной, если обе камеры находятся в одной трубе, одного диаметра??? Как писал Nodens (правильно писал), сверху (со стороны позитивки) поршень плоский как стол, а в негативке в него ещё шток вставлен т.е. площадь меньше на площадь сечения штока. см. рис. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2012 г. (изменено) AS писал(а) Sat, 14 July 2012 01:12 когда ты добиваешь давление а негативке, в позитивке с уходом штанов растет давление, что в принципе более чем логично. =) Про разные площади порней все верно, про разные объемы тоже, плюс в негативке еще стоят проставки для уменьшения объема. Ну если у вас проставка оказалась в негативной камере, то искренне сожалею, ничем помочь не могу... З.Ы. уехал за город...После напишу.... Изменено 14 июля 2012 г. пользователем Михалыч Уфимский 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2012 г. (изменено) Михалыч Уфимский писал(а) Sat, 14 July 2012 05:43 Ну если у вас проставка оказалась в негативной камере, то искренне сожалею, ничем помочь не могу... З.Ы. уехал за город...После напишу.... У меня в Рыбе 08го проставки под номером 1 вообще нема. Вместо неё алюминиевая трубка, соединяющая negative piston и base plate. http://www.dhfr.ru/forum/useralbums/1405/standalone?temp_hash=e3489cbb95eaa4a1b2f138d5833aadab А вот top out bumper (коническая резинка, на которой нарисована цифра 3, ещё там бывает проставка для уменьшения хода если вилка 80мм) уменьшает объём камеры. Upd: А, блин допёр. Там под номером 1 и есть проставка для уменьшения хода, просто в другом варианте (как у меня) она ставится между конической резинкой и основным поршнем т.е. внутри негативной камеры. Изменено 14 июля 2012 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах