Опубликовано: 5 июля 2012 г. Подскажите, как лучше ехать из Петергофа в город - по Петербургскому шоссе или по Нижней дороге. Как ездуны мы не очень. На проезжую часть очень не хочется спускаться. Есть ли возможность пробраться спокойными дорожками? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2012 г. Все дело в том, что Нижняя дорога из Петергофа в Стрельну перекрыта забором в районе Михайловки. Т.е. весь участок по Нижней дороге проехать не получиться. Нужно будет выезжать на шоссе, а там конечно не фонтан. Слишком оживленное движение. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2012 г. А обойти этот забор и поехать дальше никак не получиться? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2012 г. обойти - как раз только по шоссе. Он там от шоссе до моря, этот забор - пятый год, если не больше:( там вдоль шоссе идет этакий тротуарчик... сильно похожий на велодорожку на самом деле, но немаркированный и узковатый для этого. Я не агитирую нарушать ПДД, но если так уж неуютно на шоссе - то по тому тротуарчику только на лисапедах и ездят (пешком там идти некуда). Он идет сперва по правой стороне, потом по левой, где-то до макаровки вроде, исключая Стрельну где обычные тротуары 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2012 г. (изменено) Как житель ПУНКа, каждодневно ездящий на работу, могу посоветовать электричку. Дешево и сердито, особенно если переднее колесо снять. На Петергофском шоссе совсем неуютно, оно не сильно широкое, а транспорт носится - будь здоров! Мой маршрут на работу выглядит примерно так: 5минут от ПУНКа до ж/д ст. Университет, 50 минут на электричке до Балтийского вокзала, 20-25 минут до угла Малого пр. В.О. и 19-й линии. Вместо электрички можно воспользоваться автобусами 200 и 210, они достаточно большие, правда едут только до м.Автово. Изменено 5 июля 2012 г. пользователем Woozle 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2012 г. Когда КАД построили, на Петергофском значительно спокойнее стало. Так что ничего страшного, если какую-то часть по нему проехать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2012 г. Ну а так, по возможности, конечно, лучше нижней дороги придерживаться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2012 г. (изменено) если только петлять. Если пускают в Александрию - то через него по нижней дороге до Шуваловке (Русская деревня), потом 2 км по шоссе, снова вниз на нижнюю дорогу - до Константиновского дворца. там опять наверх, но можно ехать по тротуару до "Ленты". После пересечения трамв путей шоссе - переехать на другую сторону к парку и там по дорожкам ехать вдоль Петергофского до Жукова можно Примерно так: Изменено 5 июля 2012 г. пользователем Usas 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2012 г. Не совсем поняла - от Шуваловки по шоссе 2 км, а потом в каком месте опять на Нижнее уйти? Какой-нибудь ориентир. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2012 г. ledok писал(а) Thu, 05 July 2012 16:30Не совсем поняла - от Шуваловки по шоссе 2 км, а потом в каком месте опять на Нижнее уйти? Какой-нибудь ориентир. Да. как только синий забор слева кончится - сразу уходить налево на нижнюю дорогу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2012 г. Usas писал(а) Thu, 05 July 2012 16:37ledok писал(а) Thu, 05 July 2012 16:30Не совсем поняла - от Шуваловки по шоссе 2 км, а потом в каком месте опять на Нижнее уйти? Какой-нибудь ориентир. Да. как только синий забор слева кончится - сразу уходить налево на нижнюю дорогу А у Шуваловки проехать по улице Макарова? А по левой обочине реально вдоль этого забора пробраться? Или узко и лучше ПДД не нарушать и перейти на правую сторону? Кстати, а шоссе в этом месте пересечь можно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2012 г. ledok писал(а) Thu, 05 July 2012 16:39Usas писал(а) Thu, 05 July 2012 16:37ledok писал(а) Thu, 05 July 2012 16:30Не совсем поняла - от Шуваловки по шоссе 2 км, а потом в каком месте опять на Нижнее уйти? Какой-нибудь ориентир. Да. как только синий забор слева кончится - сразу уходить налево на нижнюю дорогу А у Шуваловки проехать по улице Макарова? А по левой обочине реально вдоль этого забора пробраться? Или узко и лучше ПДД не нарушать и перейти на правую сторону? Кстати, а шоссе в этом месте пересечь можно? Наверное это улица Макарова. Я обычно в обратную сторону так еду. Там еще мимо входа в "русскую деревню" получается едешь. Во всех местах пересечения с шоссе есть светофоры и переходы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2012 г. Usas писал(а) Thu, 05 July 2012 16:52ledok писал(а) Thu, 05 July 2012 16:39Usas писал(а) Thu, 05 July 2012 16:37ledok писал(а) Thu, 05 July 2012 16:30Не совсем поняла - от Шуваловки по шоссе 2 км, а потом в каком месте опять на Нижнее уйти? Какой-нибудь ориентир. Да. как только синий забор слева кончится - сразу уходить налево на нижнюю дорогу А у Шуваловки проехать по улице Макарова? А по левой обочине реально вдоль этого забора пробраться? Или узко и лучше ПДД не нарушать и перейти на правую сторону? Кстати, а шоссе в этом месте пересечь можно? Наверное это улица Макарова. Я обычно в обратную сторону так еду. Там еще мимо входа в "русскую деревню" получается едешь. Во всех местах пересечения с шоссе есть светофоры и переходы. Ага, там есть светофоры - это уже хорошо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2012 г. Вот так самое то, более менее безопасно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2012 г. а на самом деле вполне нормально там и по шоссе катить, проверено в будний когда ехал в ломоносов 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2012 г. mogilshik писал(а) Thu, 05 July 2012 15:31обойти - как раз только по шоссе. Он там от шоссе до моря, этот забор - пятый год, если не больше:( там вдоль шоссе идет этакий тротуарчик... сильно похожий на велодорожку на самом деле, но немаркированный и узковатый для этого. Я не агитирую нарушать ПДД, но если так уж неуютно на шоссе - то по тому тротуарчику только на лисапедах и ездят (пешком там идти некуда). Он идет сперва по правой стороне, потом по левой, где-то до макаровки вроде, исключая Стрельну где обычные тротуары И вовсе даже не до моря. Метров 100 от ворот в сторону моря вот и обойдете забор. правда там лужи, но если ехать в сандаликах не страшно. Вот только сторож на везде меня в прошлый раз запугивал, типа чуть ли не отстреливают нарушителей на этом участке. Я конечно послал его нахрен, но призадумался. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2012 г. Irlandec писал(а) Thu, 05 July 2012 18:38а на самом деле вполне нормально там и по шоссе катить, проверено в будний когда ехал в ломоносов я тоже так думал, пока передо мной не сделалось вот это . Потом перелез на тротуар с мыслями "ну его нафиг это шоссе"... три тачки и автобус, будний день. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2012 г. Всё зависит от прилива А вообще там охрана реально гоняет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2012 г. hassisin писал(а) Thu, 05 July 2012 20:44 И вовсе даже не до моря. Метров 100 от ворот в сторону моря вот и обойдете забор. правда там лужи, но если ехать в сандаликах не страшно. Вот только сторож на везде меня в прошлый раз запугивал, типа чуть ли не отстреливают нарушителей на этом участке. Я конечно послал его нахрен, но призадумался. Ну, если не искать легких путей, то метров через 50 после Шуваловки повернуть в сторону ж/д путей вдоль котеджного поселка, потом вдоль жд путей по бетонным плитам, свежеположенному асфальту, грунтовкам и в Стрельне 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2012 г. ZHUKOFF писал(а) Thu, 05 July 2012 18:33 Вот так самое то, более менее безопасно я раньше через красные зори ездил много раз вдоль жд. сначала был жесткий оффроуд а года 3-4 назад там бетонку проложили. но давно там не каталзе. может её уже обратно выкопали. а от стрельны уже велодорожка идёт до самых стачек. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2012 г. Pupsen писал(а) Fri, 06 July 2012 00:17ZHUKOFF писал(а) Thu, 05 July 2012 18:33 Вот так самое то, более менее безопасно я раньше через красные зори ездил много раз вдоль жд. сначала был жесткий оффроуд а года 3-4 назад там бетонку проложили. но давно там не каталзе. может её уже обратно выкопали. а от стрельны уже велодорожка идёт до самых стачек. Там, бетонка, там Круга тока получается неплохое, но ежели времечко есть, то можно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2012 г. billybonse писал(а) Thu, 05 July 2012 21:14Irlandec писал(а) Thu, 05 July 2012 18:38а на самом деле вполне нормально там и по шоссе катить, проверено в будний когда ехал в ломоносов я тоже так думал, пока передо мной не сделалось вот это . Потом перелез на тротуар с мыслями "ну его нафиг это шоссе"... три тачки и автобус, будний день. ну это на любой дороге может быть даже на абсолютно пустой с одной машиной только 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2012 г. Всем спасибо за информацию. Забор объезжали по шоссе. Потом опять спустились на Нижнюю дорогу. А от Константиновского - там вообще сказка. Про забор отдельное спасибо. Если заранее не знать - то не вполне понятно куда сунуться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2012 г. Pupsen писал(а) Fri, 06 July 2012 00:17от стрельны уже велодорожка идёт до самых стачек. Э-э, а не покажешь на карте? Мне казалось что там только тротуары переходящие в парковые дорожки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2015 г. Вчера проезжал на электричке. Кажись убрали бетонку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах