Please log in.

ledok

Петергоф

25 сообщений в этой теме

Подскажите, как лучше ехать из Петергофа в город - по Петербургскому шоссе или по Нижней дороге. Как ездуны мы не очень. На проезжую часть очень не хочется спускаться. Есть ли возможность пробраться спокойными дорожками?
0

Поделиться сообщением

Все дело в том, что Нижняя дорога из Петергофа в Стрельну перекрыта забором в районе Михайловки. Т.е. весь участок по Нижней дороге проехать не получиться. Нужно будет выезжать на шоссе, а там конечно не фонтан. Слишком оживленное движение.
0

Поделиться сообщением

А обойти этот забор и поехать дальше никак не получиться?
0

Поделиться сообщением

обойти - как раз только по шоссе. Он там от шоссе до моря, этот забор - пятый год, если не больше:(

там вдоль шоссе идет этакий тротуарчик... сильно похожий на велодорожку на самом деле, но немаркированный и узковатый для этого. Я не агитирую нарушать ПДД, но если так уж неуютно на шоссе - то по тому тротуарчику только на лисапедах и ездят Smile (пешком там идти некуда). Он идет сперва по правой стороне, потом по левой, где-то до макаровки вроде, исключая Стрельну где обычные тротуары
0

Поделиться сообщением

Как житель ПУНКа, каждодневно ездящий на работу, могу посоветовать электричку. Дешево и сердито, особенно если переднее колесо снять.
На Петергофском шоссе совсем неуютно, оно не сильно широкое, а транспорт носится - будь здоров!
Мой маршрут на работу выглядит примерно так: 5минут от ПУНКа до ж/д ст. Университет, 50 минут на электричке до Балтийского вокзала, 20-25 минут до угла Малого пр. В.О. и 19-й линии. Вместо электрички можно воспользоваться автобусами 200 и 210, они достаточно большие, правда едут только до м.Автово. Изменено пользователем Woozle
0

Поделиться сообщением

Когда КАД построили, на Петергофском значительно спокойнее стало.
Так что ничего страшного, если какую-то часть по нему проехать.
0

Поделиться сообщением

Ну а так, по возможности, конечно, лучше нижней дороги придерживаться.
0

Поделиться сообщением

если только петлять. Если пускают в Александрию - то через него по нижней дороге до Шуваловке (Русская деревня), потом 2 км по шоссе, снова вниз на нижнюю дорогу - до Константиновского дворца. там опять наверх, но можно ехать по тротуару до "Ленты". После пересечения трамв путей шоссе - переехать на другую сторону к парку и там по дорожкам ехать вдоль Петергофского до Жукова можно

Примерно так: Изменено пользователем Usas
0

Поделиться сообщением

Не совсем поняла - от Шуваловки по шоссе 2 км, а потом в каком месте опять на Нижнее уйти? Какой-нибудь ориентир.
0

Поделиться сообщением

ledok писал(а) Thu, 05 July 2012 16:30
Не совсем поняла - от Шуваловки по шоссе 2 км, а потом в каком месте опять на Нижнее уйти? Какой-нибудь ориентир.

Да. как только синий забор слева кончится - сразу уходить налево на нижнюю дорогу
0

Поделиться сообщением

Usas писал(а) Thu, 05 July 2012 16:37

Да. как только синий забор слева кончится - сразу уходить налево на нижнюю дорогу

А у Шуваловки проехать по улице Макарова? А по левой обочине реально вдоль этого забора пробраться? Или узко и лучше ПДД не нарушать и перейти на правую сторону? Кстати, а шоссе в этом месте пересечь можно?
0

Поделиться сообщением

ledok писал(а) Thu, 05 July 2012 16:39

А у Шуваловки проехать по улице Макарова? А по левой обочине реально вдоль этого забора пробраться? Или узко и лучше ПДД не нарушать и перейти на правую сторону? Кстати, а шоссе в этом месте пересечь можно?

Наверное это улица Макарова. Я обычно в обратную сторону так еду. Там еще мимо входа в "русскую деревню" получается едешь. Во всех местах пересечения с шоссе есть светофоры и переходы.
0

Поделиться сообщением

Usas писал(а) Thu, 05 July 2012 16:52
ledok писал(а) Thu, 05 July 2012 16:39

Наверное это улица Макарова. Я обычно в обратную сторону так еду. Там еще мимо входа в "русскую деревню" получается едешь. Во всех местах пересечения с шоссе есть светофоры и переходы.

Ага, там есть светофоры - это уже хорошо.
0

Поделиться сообщением

а на самом деле вполне нормально там и по шоссе катить, проверено в будний когда ехал в ломоносов Smile
0

Поделиться сообщением

mogilshik писал(а) Thu, 05 July 2012 15:31
обойти - как раз только по шоссе. Он там от шоссе до моря, этот забор - пятый год, если не больше:(

там вдоль шоссе идет этакий тротуарчик... сильно похожий на велодорожку на самом деле, но немаркированный и узковатый для этого. Я не агитирую нарушать ПДД, но если так уж неуютно на шоссе - то по тому тротуарчику только на лисапедах и ездят Smile (пешком там идти некуда). Он идет сперва по правой стороне, потом по левой, где-то до макаровки вроде, исключая Стрельну где обычные тротуары

И вовсе даже не до моря. Метров 100 от ворот в сторону моря вот и обойдете забор.
правда там лужи, но если ехать в сандаликах не страшно.
Вот только сторож на везде меня в прошлый раз запугивал, типа чуть ли не отстреливают нарушителей на этом участке. Я конечно послал его нахрен, но призадумался.
0

Поделиться сообщением

Irlandec писал(а) Thu, 05 July 2012 18:38
а на самом деле вполне нормально там и по шоссе катить, проверено в будний когда ехал в ломоносов Smile

я тоже так думал, пока передо мной не сделалось вот это Smile. Потом перелез на тротуар с мыслями "ну его нафиг это шоссе"... три тачки и автобус, будний день.

index.php?t=getfile&id=89583&private=0

index.php?t=getfile&id=89584&private=0

0

Поделиться сообщением

Всё зависит от прилива Smile
А вообще там охрана реально гоняет.
0

Поделиться сообщением

hassisin писал(а) Thu, 05 July 2012 20:44

И вовсе даже не до моря. Метров 100 от ворот в сторону моря вот и обойдете забор.
правда там лужи, но если ехать в сандаликах не страшно.
Вот только сторож на везде меня в прошлый раз запугивал, типа чуть ли не отстреливают нарушителей на этом участке. Я конечно послал его нахрен, но призадумался.

Ну, если не искать легких путей, то метров через 50 после Шуваловки повернуть в сторону ж/д путей вдоль котеджного поселка, потом вдоль жд путей по бетонным плитам, свежеположенному асфальту, грунтовкам и в Стрельне
0

Поделиться сообщением

ZHUKOFF писал(а) Thu, 05 July 2012 18:33
Вот так самое то, более менее безопасно

я раньше через красные зори ездил много раз вдоль жд. сначала был жесткий оффроуд а года 3-4 назад там бетонку проложили. но давно там не каталзе. может её уже обратно выкопали. а от стрельны уже велодорожка идёт до самых стачек.
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Fri, 06 July 2012 00:17
ZHUKOFF писал(а) Thu, 05 July 2012 18:33
Вот так самое то, более менее безопасно

я раньше через красные зори ездил много раз вдоль жд. сначала был жесткий оффроуд а года 3-4 назад там бетонку проложили. но давно там не каталзе. может её уже обратно выкопали. а от стрельны уже велодорожка идёт до самых стачек.

Там, бетонка, там
Круга тока получается неплохое, но ежели времечко есть, то можно

0

Поделиться сообщением

billybonse писал(а) Thu, 05 July 2012 21:14
Irlandec писал(а) Thu, 05 July 2012 18:38

я тоже так думал, пока передо мной не сделалось вот это Smile. Потом перелез на тротуар с мыслями "ну его нафиг это шоссе"... три тачки и автобус, будний день.

ну это на любой дороге может быть Sad даже на абсолютно пустой с одной машиной только
0

Поделиться сообщением

Всем спасибо за информацию. Забор объезжали по шоссе. Потом опять спустились на Нижнюю дорогу. А от Константиновского - там вообще сказка. Про забор отдельное спасибо. Если заранее не знать - то не вполне понятно куда сунуться.
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Fri, 06 July 2012 00:17
от стрельны уже велодорожка идёт до самых стачек.

Э-э, а не покажешь на карте? Мне казалось что там только тротуары переходящие в парковые дорожки.
0

Поделиться сообщением

Вчера проезжал на электричке. Кажись убрали бетонку. Embarassed
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас