Опубликовано: 19 июля 2012 г. Агафья писал(а) Thu, 19 July 2012 06:48 Проще - не всегда лучше. А у Вас есть близкие родственники и друзья? По отношению к ним это то же честно? Да, по отношению к ним тоже честно. Так как это касается всех. Родственники могут поступать также. Каждый человек свободен и волен решать за себя. И никто не вправе винить его за это. "не суди.." А степень ответственности перед близким, родителями, "долг старшим" и пр. - это все каждый устанавливает для себя _сам_. (ключевое слово - сам) Опять же, никто не вправе указывать человеку, как распоряжатся своей жизнью. Агафья писал(а) Thu, 19 July 2012 06:48 Ну а если у вас нет денег, то идите сначала и заработайте их... ну во-первых, это, популярная ссылка на этом форуме :) Сперва добейся Во-вторых, реальность такова, что такого (думаю к счастью) не будет - все равно будут соревнования, с разной организацией и разными финансовыми затратами, вплоть до бесплатных. Даже, если вдруг законодательно ограничить правила проведения соревнований - значит официально это будет просто "покатушка друзей" и никаких соревнований. Так, например, когда-то начинался Бегущий город. Особенно велозачёт: никто тогда не представлял реакцию гаишников и властей на гонки по городу, поэтому все решили, в случае лишних вопросов, вообще не упоминать что это гонка.. А вообще, это я все к тому, что: 1. всегда надо думать своей головой и за себя отвечать самому 2. ни в чем нет никаких гарантий, никто не может до конца отвечать за другого Перефразируя ваш вопрос: "Честно ли по отношению к организаторам соревнований, да даже и к врачам, которые там дежурят, требовать ответственности за участников?" Почему орги и врачи должны отвечать за людей, которые по своей воле пришли рискнуть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2012 г. Techno писал(а) Thu, 19 July 2012 09:07Может, тогда вообще вот так? Не поможет: в малоразвитых странах ты ни одного предупреждающего лейбла не найдешь, однако там не все сплошь умные. Просто знают с рождения, что вот это поле заминировано уже лет 50 как, и никаких табличек не надо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2012 г. Duke писал(а) Thu, 19 July 2012 15:43Почему орги и врачи должны отвечать за людей, которые по своей воле пришли рискнуть? ИМХО, кое-кто просто воспринимает спорт (в т. ч. экстремальный), как парк развлечений, где если посетителя пришибёт, то виноваты организаторы. А это часто совсем не так. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2012 г. Techno писал(а) Thu, 19 July 2012 08:40indi писал(а) Thu, 19 July 2012 08:21Статистика говорит, что риск расстаться с жизнью гораздо выше ещё на подходе к соревнованиям. Т.е. добраться до вокзала по городу, особенно обратно, для велосипедиста смертельно опасно.А где можно ознакомиться с данной статистикой? В прошлом году где-то в буржуинстве один упоротый мультигонщик, возвращаясь с соревнований на авто, задавил другого, возвращавшегося на велосипеде. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2012 г. (изменено) Агафья писал(а) Thu, 19 July 2012 06:48 Проще - не всегда лучше. А у Вас есть близкие родственники и друзья? По отношению к ним это то же честно? Не могу считать Ваши доводы разумными. Голосую однозначно за обязательную страховку жизни и здоровья перед такого рода соревнованиями и полноценного медицинского обеспечения за счёт участников. Ну а если у вас нет денег, то идите сначала и заработайте их... 100% гарантию дает только страховой полис Вопрос - сколько нужно заработать денег, чтобы обеспечить полноценное медицинское обеспечение в пещере на глубине 800 метров или на стене ХанТенгри? +1 к Дюку и Ворону. С такими требованиями - в ДивоОстров. Изменено 19 июля 2012 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2012 г. Duke писал(а) Thu, 19 July 2012 15:43Агафья писал(а) Thu, 19 July 2012 06:48 Проще - не всегда лучше. А у Вас есть близкие родственники и друзья? По отношению к ним это то же честно? Да, по отношению к ним тоже честно. Так как это касается всех. Родственники могут поступать также. Каждый человек свободен и волен решать за себя. И никто не вправе винить его за это. "не суди.." А степень ответственности перед близким, родителями, "долг старшим" и пр. - это все каждый устанавливает для себя _сам_. (ключевое слово - сам) Опять же, никто не вправе указывать человеку, как распоряжатся своей жизнью. Агафья писал(а) Thu, 19 July 2012 06:48 Ну а если у вас нет денег, то идите сначала и заработайте их... ну во-первых, это, популярная ссылка на этом форуме Сперва добейся Во-вторых, реальность такова, что такого (думаю к счастью) не будет - все равно будут соревнования, с разной организацией и разными финансовыми затратами, вплоть до бесплатных. Даже, если вдруг законодательно ограничить правила проведения соревнований - значит официально это будет просто "покатушка друзей" и никаких соревнований. Так, например, когда-то начинался Бегущий город. Особенно велозачёт: никто тогда не представлял реакцию гаишников и властей на гонки по городу, поэтому все решили, в случае лишних вопросов, вообще не упоминать что это гонка.. А вообще, это я все к тому, что: 1. всегда надо думать своей головой и за себя отвечать самому 2. ни в чем нет никаких гарантий, никто не может до конца отвечать за другого Перефразируя ваш вопрос: "Честно ли по отношению к организаторам соревнований, да даже и к врачам, которые там дежурят, требовать ответственности за участников?" Почему орги и врачи должны отвечать за людей, которые по своей воле пришли рискнуть? Очень много инфантильного в Ваших заявлениях, особенно, что касается ответственности перед близкими и установки чего-то там себе самому... Завтра Вы себе установите планку - за руль без прав и влетите в остановку , полную народу... (ключевое слово - сам), есть законы и правила и общество, с которым нужно считаться... Застрахуйте свою жизнь и здоровье, чтобы Ваша мама не думала на какие деньги Вас, случай чего, из трубочки кормить, и рискуйте... По-поводу ответственности у врачей - да, честно, если врач на работе и рядом хорошо оборудованная скорая..., нет, не честно, если прикрываться Нечаевым в его свободное от работы время и нахаляву, да ещё и с кучей претензий... И знаете, когда здоровый лось включает жабу уже начиная с суммы 100-200 рублей, у меня это не вызывает уважения при любых обстоятельствах... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2012 г. Агафья писал(а) Fri, 20 July 2012 00:14Duke писал(а) Thu, 19 July 2012 15:43Агафья писал(а) Thu, 19 July 2012 06:48 Проще - не всегда лучше. А у Вас есть близкие родственники и друзья? По отношению к ним это то же честно? Да, по отношению к ним тоже честно. Так как это касается всех. Родственники могут поступать также. Каждый человек свободен и волен решать за себя. И никто не вправе винить его за это. "не суди.." А степень ответственности перед близким, родителями, "долг старшим" и пр. - это все каждый устанавливает для себя _сам_. (ключевое слово - сам) Опять же, никто не вправе указывать человеку, как распоряжатся своей жизнью. Агафья писал(а) Thu, 19 July 2012 06:48 Ну а если у вас нет денег, то идите сначала и заработайте их... ну во-первых, это, популярная ссылка на этом форуме Сперва добейся Во-вторых, реальность такова, что такого (думаю к счастью) не будет - все равно будут соревнования, с разной организацией и разными финансовыми затратами, вплоть до бесплатных. Даже, если вдруг законодательно ограничить правила проведения соревнований - значит официально это будет просто "покатушка друзей" и никаких соревнований. Так, например, когда-то начинался Бегущий город. Особенно велозачёт: никто тогда не представлял реакцию гаишников и властей на гонки по городу, поэтому все решили, в случае лишних вопросов, вообще не упоминать что это гонка.. А вообще, это я все к тому, что: 1. всегда надо думать своей головой и за себя отвечать самому 2. ни в чем нет никаких гарантий, никто не может до конца отвечать за другого Перефразируя ваш вопрос: "Честно ли по отношению к организаторам соревнований, да даже и к врачам, которые там дежурят, требовать ответственности за участников?" Почему орги и врачи должны отвечать за людей, которые по своей воле пришли рискнуть? Очень много инфантильного в Ваших заявлениях, особенно, что касается ответственности перед близкими и установки чего-то там себе самому... Завтра Вы себе установите планку - за руль без прав и влетите в остановку , полную народу... (ключевое слово - сам), есть законы и правила и общество, с которым нужно считаться... Застрахуйте свою жизнь и здоровье, чтобы Ваша мама не думала на какие деньги Вас, случай чего, из трубочки кормить, и рискуйте... По-поводу ответственности у врачей - да, честно, если врач на работе и рядом хорошо оборудованная скорая..., нет, не честно, если прикрываться Нечаевым в его свободное от работы время и нахаляву, да ещё и с кучей претензий... И знаете, когда здоровый лось включает жабу уже начиная с суммы 100-200 рублей, у меня это не вызывает уважения при любых обстоятельствах... Советую разобраться в теме, а то ерунда у вас получается. Ознакомьтесь с тарифами страховых компаний, что является страховым случаем, и суммами возмещения. За 200 ре максимум труп доставят и выплатят две тысячи евро. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2012 г. Агафья писал(а) Fri, 20 July 2012 00:14 Очень много инфантильного в Ваших заявлениях, особенно, что касается ответственности перед близкими и установки чего-то там себе самому... думаю, дальнейший спор бесполезен - каждый останется при своем мнении.. Но, как Ворон правильно заметил, кое-кто думает, что спорт - это развлечение типа аттракционов. Так вот это не так. Спорт, тем более экстремальный, тем более далеко от цивилизации - это сегда риск. И как ни крути, будет не честно, когда ты сам рискуешь, а отвечать почему-то должны другие. Я бы не хотел оказаться на месте врача, который напр. вписался поддерживать гонку, а потом ему предъявили претензии (ещё и официальные), мол почему не уберег участника. Агафья писал(а) Fri, 20 July 2012 00:14 И знаете, когда здоровый лось включает жабу уже начиная с суммы 100-200 рублей, у меня это не вызывает уважения при любых обстоятельствах... Что-то я не припомню, где я говорил, что мне жалко доп. денег на мед. страховку? Или эта фраза не мне адресованна ? :) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2012 г. Kimber1 писал(а) Fri, 20 July 2012 00:21 Советую разобраться в теме, а то ерунда у вас получается. Ознакомьтесь с тарифами страховых компаний, что является страховым случаем, и суммами возмещения. За 200 ре максимум труп доставят и выплатят две тысячи евро. А я и не говорила, что страховка - это дёшево..., почитайте выше откуда сумма 100-200... и к чему мы о ней... Дюк пишет, что он готов взять ответственность за своё здоровье на себя, при этом ни разу не удосужился обследоваться, более того, считает это пустой тратой времени... Это разумный подход? Это подход бедуина. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2012 г. Агафья писал(а) Fri, 20 July 2012 00:31при этом ни разу не удосужился обследоваться, более того, считает это пустой тратой времени... Это разумный подход? Это подход бедуина. Ну вот это уже точно, голословные утверждения в мой адрес, причем ещё с намеком на оскорбления :) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2012 г. Duke писал(а) Fri, 20 July 2012 00:30Агафья писал(а) Fri, 20 July 2012 00:14 Очень много инфантильного в Ваших заявлениях, особенно, что касается ответственности перед близкими и установки чего-то там себе самому... думаю, дальнейший спор бесполезен - каждый останется при своем мнении.. Но, как Ворон правильно заметил, кое-кто думает, что спорт - это развлечение типа аттракционов. Так вот это не так. Спорт, тем более экстремальный, тем более далеко от цивилизации - это сегда риск. И как ни крути, будет не честно, когда ты сам рискуешь, а отвечать почему-то должны другие. Я бы не хотел оказаться на месте врача, который напр. вписался поддерживать гонку, а потом ему предъявили претензии (ещё и официальные), мол почему не уберег участника. Агафья писал(а) Fri, 20 July 2012 00:14 И знаете, когда здоровый лось включает жабу уже начиная с суммы 100-200 рублей, у меня это не вызывает уважения при любых обстоятельствах... Что-то я не припомню, где я говорил, что мне жалко доп. денег на мед. страховку? Или эта фраза не мне адресованна ? Фраза адресована Вам, выше Вы категорически отрицали Ваше предпочтение из двух одинаковых маршрутов того, что дороже, но с полным медицинским обеспечением. Сам факт этого спора уже говорит, что после гибели на прошлых соревнованиях, к ним нельзя уже относиться как к развлекательным атракционам..., пора анализировать свои ошибки и стремиться быть более цивилизованным... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2012 г. Duke писал(а) Fri, 20 July 2012 00:35Агафья писал(а) Fri, 20 July 2012 00:31при этом ни разу не удосужился обследоваться, более того, считает это пустой тратой времени... Это разумный подход? Это подход бедуина. Ну вот это уже точно, голословные утверждения в мой адрес, причем ещё с намеком на оскорбления Почитайте всё, что Вы писали выше и старайтесь отвечать за свои слова... Оскорбить Вас не хотела, а вот обидеть очень хочется, чтобы Вы задумывались о возможных последствиях принятых самостоятельно Вами решений... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2012 г. Агафья писал(а) Fri, 20 July 2012 00:39 Фраза адресована Вам, выше Вы категорически отрицали Ваше предпочтение из двух одинаковых маршрутов того, что дороже, но с полным медицинским обеспечением. А мне кажется, там я написал, что: "этот фактор не является для меня определяющим". И обычно, когда я пишу, я имею ввиду именно то что пишу и ничего более. Так что, я опять вижу необоснованные утверждения :) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2012 г. Агафья писал(а) Fri, 20 July 2012 00:43 Почитайте всё, что Вы писали выше и старайтесь отвечать за свои слова... Оскорбить Вас не хотела, а вот обидеть очень хочется, чтобы Вы задумывались о возможных последствиях принятых самостоятельно Вами решений... я кажется не упоминал, где и как я обследуюсь ? также как и не выражал свое мнение насчёт стоит ли это делать вообще спортсменам. Или у меня что-то с памятью ? )) тогда жду ссылку. зы. да, можете не беспокоиься, я не обижаюсь на чужое мнение :) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2012 г. Duke писал(а) Fri, 20 July 2012 00:46Агафья писал(а) Fri, 20 July 2012 00:39 Фраза адресована Вам, выше Вы категорически отрицали Ваше предпочтение из двух одинаковых маршрутов того, что дороже, но с полным медицинским обеспечением. А мне кажется, там я написал, что: "этот фактор не является для меня определяющим". И обычно, когда я пишу, я имею ввиду именно то что пишу и ничего более. Так что, я опять вижу необоснованные утверждения Ваша цитата на мой вопрос: "Нельзя, так как этот факт не будет определяющим участвовать или нет. Сама дистанция и её организация, её интересность, для меня, как участника, да и для многих других тоже - вот определяющий фактор. Кроме того, двух одинаковых соревнований быть не может А будет мед. страховка - хорошо, я даже не прочь заплатить лишние 100-200р. Не будет - и ладно. Тем более, как тут сказали, на многих мультигонках часто находишься весьма далеко от лагеря да и вообще цивилизации. PS. и я однозначно против, если начнется даже в минимальном виде бюрократия типа совковой, с осмотром врачами перед гонкой или ещё не хватало справками. Ещё когда прыгал с парашютом(а там система мягко говоря не гибкая, все осталось как в ссср) меня это добивало - типа осмотр перед прыжковым днем. В итоге все равно одна видимость - "жалобы есть? нет? ок." Зато куча бумаги изводится и время тратится. И от несчастных случаев это все равно не уберегло(и не могло) некоторых спортсменов.. ИМХО проще и честнее как сейчас есть на гонках, подписываешь один раз, что осознаешь свою ответственость за своё здоровье. " Вопрос был конкретный - будете платить за страховку или нет? А Вы ответ размазали в несколько вариантов - какой хочешь, такой и выбирай... Вам сейчас какой больше нравиться? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2012 г. Duke писал(а) Fri, 20 July 2012 00:49Агафья писал(а) Fri, 20 July 2012 00:43 Почитайте всё, что Вы писали выше и старайтесь отвечать за свои слова... Оскорбить Вас не хотела, а вот обидеть очень хочется, чтобы Вы задумывались о возможных последствиях принятых самостоятельно Вами решений... я кажется не упоминал, где и как я обследуюсь ? также как и не выражал свое мнение насчёт стоит ли это делать вообще спортсменам. Или у меня что-то с памятью ? )) тогда жду ссылку. зы. да, можете не беспокоиься, я не обижаюсь на чужое мнение А Вы постарайтесь обидеться, может это Вас заставит задуматься не только о Ваших дремучих желаниях... Ссылка выше... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2012 г. Агафья писал(а) Fri, 20 July 2012 00:55 Ваша цитата на мой вопрос: ... ну и где в этой цитате вот это? Агафья писал(а) Fri, 20 July 2012 00:55Вы категорически отрицали Ваше предпочтение из двух одинаковых маршрутов того, что дороже, но с полным медицинским обеспечением Где? где мое _категорическое_ отрицание того соревнования, что дороже? :) Агафья писал(а) Fri, 20 July 2012 00:55 Вопрос был конкретный - будете платить за страховку или нет? Ваш конкретный вопрос, был про выбор из двух соревнований с разными условиями медобеспечения. И являются ли эти условия определяющими. И именно на этот вопрос я ответил - т.е. на что я смотрю при выборе из двух соревнований. Впрочем, даже на вопрос: "готов ли я заплатить за страховку", ответ тоже есть в приведенной вами цитате. все, устал клавиши давить :) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2012 г. (изменено) Агафья писал(а) Fri, 20 July 2012 00:58 А Вы постарайтесь обидеться, может это Вас заставит задуматься не только о Ваших дремучих желаниях... странная логика :) Но, так или иначе, каждый думает о своих желаниях. Даже вот вы сейчас думаете о _своих_ желаниях, как сделать спорт и мир безопаснее, о желании минимизации риска, о желании не волноваться за близких итп.. Это _ваши_ желания ;) Изменено 19 июля 2012 г. пользователем Duke 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2012 г. Duke писал(а) Fri, 20 July 2012 01:05Агафья писал(а) Fri, 20 July 2012 00:55 Ваша цитата на мой вопрос: ... ну и где в этой цитате вот это? Агафья писал(а) Fri, 20 July 2012 00:55Вы категорически отрицали Ваше предпочтение из двух одинаковых маршрутов того, что дороже, но с полным медицинским обеспечением Где? где мое _категорическое_ отрицание того соревнования, что дороже? Агафья писал(а) Fri, 20 July 2012 00:55 Вопрос был конкретный - будете платить за страховку или нет? Ваш конкретный вопрос, был про выбор из двух соревнований с разными условиями медобеспечения. И являются ли эти условия определяющими. И именно на этот вопрос я ответил - т.е. на что я смотрю при выборе из двух соревнований. Впрочем, даже на вопрос: "готов ли я заплатить за страховку", ответ тоже есть в приведенной вами цитате. все, устал клавиши давить Видимо, Вам стоит внимательнее читать то, что Вам пишут, и конкретнее отвечать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2012 г. Duke писал(а) Fri, 20 July 2012 01:09Агафья писал(а) Fri, 20 July 2012 00:58 А Вы постарайтесь обидеться, может это Вас заставит задуматься не только о Ваших дремучих желаниях... странная логика Но, так или иначе, каждый думает о своих желаниях. Даже вот вы сейчас думаете о _своих_ желаниях, как сделать спорт и мир безопаснее, о желании минимизации риска, о желании не волноваться за близких итп.. Это _ваши_ желания Не могу назвать перечисленное дремучими желаниями..., может уже пора и Вам заниматься развитием Ваших желаний? А то как-то всё сводится к бегу с дубиной по лесам за мамонтом... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2012 г. Агафья писал(а) Fri, 20 July 2012 01:19Видимо, Вам стоит внимательнее читать то, что Вам пишут, и конкретнее отвечать. А может, стоит задавать конкретные вопросы, если хочется конкретных ответов? ;) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2012 г. Duke писал(а) Fri, 20 July 2012 01:23Агафья писал(а) Fri, 20 July 2012 01:19Видимо, Вам стоит внимательнее читать то, что Вам пишут, и конкретнее отвечать. А может, стоит задавать конкретные вопросы, если хочется конкретных ответов? Хорошо, повторюсь: Агафья писал(а) Fri, 20 July 2012 00:55 Вопрос был конкретный - будете платить за страховку или нет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2012 г. Агафья писал(а) Fri, 20 July 2012 01:23 Не могу назвать перечисленное дремучими желаниями..., может уже пора и Вам заниматься развитием Ваших желаний? А то как-то всё сводится к бегу с дубиной по лесам за мамонтом... опять :) я и не говорил, что это дремучие желания. впрочем, свои желания, дремучими тоже не считаю. на этом полагаю, дискуссия окончена, т.к. во мнении насчёт дремучести желаний мы все равно не сойдемся :) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2012 г. Агафья писал(а) Fri, 20 July 2012 01:24 Хорошо, повторюсь: Агафья писал(а) Fri, 20 July 2012 00:55 Вопрос был конкретный - будете платить за страховку или нет? ваш конкретный вопрос звучал вот так: Агафья писал(а) Thu, 19 July 2012 00:48 Можно-ли это заявление расценивать как факт того, что между двух одинаковых соревнований вы выберете то, что дороже, но будет иметь полноценную медицинскую подстраховку? и на него был дан ответ :) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2012 г. (изменено) Агафья писал(а) Thu, 19 July 2012 00:55 Имею свой взгляд на вопрос неожиданности возникновения большинства проблем со здоровьем, даже не сомневаюсь, что на сегодня Вы его не оцените... Чтобы понимать, что происходит или может произойти с твоим телом, нужно раз в год полноценно обследоваться... В прошлом году в самом центре города на небызызвестном забеге "Женская десятка" умерла девушка. 21-летняя спортсменка из семьи профессиональных легкоатлетов. У нее был официальный медицинский допуск к забегу, незадолго до старта она прошла УГЛУБЛЕННОЕ медицинское обследование. В Женской десятке она участвовала уже 6-й раз, и вообще постоянно участвовала в различных легкоатлетических мероприятиях, училась на факультете физической культуры и спорта ЛГУ им. Пушкина, должна была стать учителем физкультуры. Но, не смотря на опыт, отсутствие жалоб на здоровье, полное медобследование и наличие официального допуска, это все не сохранило ей жизнь... Изменено 20 июля 2012 г. пользователем pr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах