Hello World!

bookgott

Бойкот любых соревнований без медбригады.

228 сообщений в этой теме

VORON писал(а) Fri, 20 July 2012 13:00
Я тут кстати читаю описание тура на Эйяфьятлаёкюдль (около 8000 руб. с носа), там пишуть:
Цитата:
Disclaimer: All hiking and off-road trips are undertaken on the responsibility of its participants. Arctic Adventures does not assume any responsibility for accidents that are caused by its customers or can be traced to there (their?) own actions. Participants may have to sign a waiver before undertaking all trips stating that they realize that all outdoor activities carry an inherit risk.

Это Европа. У россиян же тащить и не пущать - в крови Sad
0

Поделиться сообщением

Агафья писал(а) Fri, 20 July 2012 02:45
1. Если Вы хотите гарантировано качественно вылечить зубы, то я рекомендую обратиться только в клинику МЕДИ и только в её центральную клинику на Невском.

Бугаааааааааа!!! Спасибо, бывали. Особенно ушибают сроки "гарантии".

5. С горечью признаю что в нашей стране медицина находится в очень плачевном состоянии и похоже, что дальше будет только хуже.

К вопросу о рекомендации выше Smile
0

Поделиться сообщением

centurn писал(а) Fri, 20 July 2012 11:08

Я так думаю, кроме вас, все, кто заглядывает в эту ветку, уже давно поняли, что:
1. Заплатит, если уж в понравившемся соревновании это будет включено, но:
2. При выборе будут играть роль совсем другие факторы (а одинаковых соревнований не бывает)

о! ура! :) все-таки, значит это НЕ я непонятно пишу ;)

А у государства вообще понятный интерес - надо, чтобы винтики создавали ячейки общества, плодили производительное потомство и работали над увеличением ВВП. Конечно, государству не хочется, чтобы вот всякие там выеживались, рисковали, а то и, случись что, еще отвлекали других винтиков от ВВП. Отсюда и промывание мозгов на тему, что там "должны" друзьям или родственникам.

Так вот, эти призывы ограничить, заставить, и навязывание "долга" перед кем-то там - это путь чтоб общество превратилось в унылых, дряхлых, тормознытух зануд! У нас и так посмотреть на улицу - толпы каких-то еле шевелящихся инвалидов, обсуждающих футболчик по ящику, скидочки на хлам, свеженькую катастрофочку, и текущую бытовуху.

вообщем и целом +1

даже пропаганда семьи и семейных ценностей, она на 90% оттого, что это выгода для гос-ва.
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Fri, 20 July 2012 11:15

Дюк, забей. Эту девушку никому ни в чем убедить еще ни разу не удавалось на этом форуме :)

пожалуй, я в этом достаточно убедился :)
0

Поделиться сообщением

Вопрос к сторонникам тотального медицинско-волонтёрского наблюдения. А как вы относитесь к туристам одиночкам? Например к людям, которые ходят в горы в одно жало (пару человек я знаю) или плавают по Ладоге в одиночку (и таких людей я знаю). Или неделю-другую гоняют по всяким забытым грунтовкам и тропам вдали от цивилизации (этим и я увлекаюсь).
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Fri, 20 July 2012 14:15
Это Европа. У россиян же тащить и не пущать - в крови Sad

Там ИМХО попроще: либо отвечаешь сам за себя, либо платишь ощутимые бабки за то, что за тебя отвечает кто-то другой.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Fri, 20 July 2012 16:59
Вопрос к сторонникам тотального медицинско-волонтёрского наблюдения. А как вы относитесь к туристам одиночкам? Например к людям, которые ходят в горы в одно жало (пару человек я знаю) или плавают по Ладоге в одиночку (и таких людей я знаю). Или неделю-другую гоняют по всяким забытым грунтовкам и тропам вдали от цивилизации (этим и я увлекаюсь).

Никак.Вот недавно были у одного деда на острове в оз.Покровское...Живет все лето.Рядом на другом острове тоже дед..жил..Антоныч.. но помер. Изменено пользователем bookgott
0

Поделиться сообщением

bookgott писал(а) Fri, 20 July 2012 17:30

Никак.

Это скорее к Агафье вопрос т.к. она призывает вообще не рисковать.
Так-то понятно что если человек ушёл в горы один и больше его никто не видел это судьба, а когда вокруг куча народу и не спасли то это уже заставляет задуматься об эффективности мер спасения.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Fri, 20 July 2012 18:45

Никак.

Так-то понятно что если человек ушёл в горы один и больше его никто не видел это судьба, а когда вокруг куча народу и не спасли то это уже заставляет задуматься об эффективности мер спасения.

какие меры. Собъют на переходе, сосед переступит и пойдет дальше по своим делам.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Fri, 20 July 2012 18:45

Никак.

Обязательно отвечу на Ваш вопрос, но Вы не могли бы для меня скопировать мою цитату, из которой вытекает выделенное... Скажу более того, что многих моих знакомых повеселило бы это утверждение.

Последние двое суток странные люди пытаются приписать мне свои странные мысли..., вобщем- то устала от них открещиваться.
0

Поделиться сообщением

Duke писал(а) Fri, 20 July 2012 16:52
Pupsen писал(а) Fri, 20 July 2012 11:15

Дюк, забей. Эту девушку никому ни в чем убедить еще ни разу не удавалось на этом форуме Smile

пожалуй, я в этом достаточно убедился Smile

Ну в одном то вы оба меня убедили. Нужно обязательно извиниться перед Галаховым и Твингой за то, что я возражала им по поводу тотальной мобилизации в армию призывников.
0

Поделиться сообщением

Агафья писал(а) Tue, 17 July 2012 22:53
Я бы это назвала не соревнованиями, а жертвоприношениями..., тогда можно закрыть вопрос с мед помощью.

Вот например. Т.е. если лезть в бурную речку без скорой за спиной - жертвоприношение то что же тогда лезть в неё же вообще без людей поблизости?

Borman[WG-AIM
писал(а) Fri, 20 July 2012 21:40]
какие меры. Собъют на переходе, сосед переступит и пойдет дальше по своим делам.
Это к вопросу о соревнованиях, там-то уж всяко попытаются спасти. Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

Агафья писал(а) Fri, 20 July 2012 09:48
К сожалению, есть смысл делать это в проверенных местах и у проверенных специалистов..., которые всё чаще переходят работать в фармокологические компании. У нас в стране чел, в своём большинстве, готов платить за дорогую таблетку, но не за знания спецов. Sad

Как вы считаете, Алексей Черепанов регулярно ли проверял состояние здоровья? И делал ли он эти обследования у проверенных специалистов, или так, в метро справки покупал?
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Fri, 20 July 2012 22:12
Агафья писал(а) Tue, 17 July 2012 22:53
Я бы это назвала не соревнованиями, а жертвоприношениями..., тогда можно закрыть вопрос с мед помощью.

Вот например. Т.е. если лезть в бурную речку без скорой за спиной - жертвоприношение то что же тогда лезть в неё же вообще без людей поблизости?

Я не очень понимаю Вашу логику и где здесь призыв вообще не рисковать? Назовите жертвоприношением и рискуйте... Smile
0

Поделиться сообщением

AHTOXA писал(а) Fri, 20 July 2012 22:17
К сожалению, есть смысл делать это в проверенных местах и у проверенных специалистов..., которые всё чаще переходят работать в фармокологические компании. У нас в стране чел, в своём большинстве, готов платить за дорогую таблетку, но не за знания спецов. Sad

Как вы считаете, Алексей Черепанов регулярно ли проверял состояние здоровья? И делал ли он эти обследования у проверенных специалистов, или так, в метро справки покупал?

Не в курсе...

А как Вы считаете - окружную дорогу строили специалисты или бомжей согнали? и т. д.

0

Поделиться сообщением

А как к этому относиться... Лотерея это.
У мужика с работы сын решил побродить в конце февраля по предгорьям Эвереста в одно лицо. До сих пор не нашли.
0

Поделиться сообщением

Агафья писал(а) Fri, 20 July 2012 22:24

Не в курсе...

А если попытаться поразмыслить логически, учитывая, что указанный хоккеист играл не в дворовой команде, а в континентальной хоккейной лиге, где по условиям контакта должна быть и страховка предусмотрена и все такое прочее. Медработники на стадионе были, ситуация аналогична ситуации с девушкой на Женской десятке и, возможно, с Женей. Однако, как видно, не помогло, от всего не убережешься и не застрахуешься.

А как Вы считаете - окружную дорогу строили специалисты или бомжей согнали? и т. д.

Ну это как бы уже из другой стенки гвоздь. Но, тем не менее, к самим строителям окружной дороги КАД у меня вопросов практически нет (считаю, что квалификации строителей было достаточно), есть вопросы к проектной организации и профильному комитету, выдавшему ТЗ и согласовавшему проектную документацию. Изменено пользователем AHTOXA
0

Поделиться сообщением

Раз обещала - отвечаю, но насчёт обвинения меня в призывах - не поняла....

Вот тут кое что обсуждалось на эту тему:

http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=16817223&rid=17018#msg_16817223

Вполне могу понять чувство, когда всё вокруг надоело и срочно хочется уйти от всех и глобально перевернуть свои мозги... То, что Вы перечислили идеально подойдёт, если Вы понимаете что Вы делаете, готовились к этому, продумали все риски и максимально возможно подстраховали их. При этом не считаете себя героем, не зовёте с собой не подготовленных людей, или продумываете всё риски за них и берёте на себя ответственность за них. Если Вы не оставили при этом дома людей, которым без Вас прийдётся туго - инвалидов, маленьких детей, стариков, или застраховали свою жизнь и здоровье в достаточном объёме для них.
Ну и если Вы не называете это "соревнованием" или чем-то вроде того и не призываете всех вокруг повторить, а иначе они "слабаки"... Вы это делаете для себя и только для себя.

Как-то так...
0

Поделиться сообщением

AHTOXA писал(а) Fri, 20 July 2012 22:40

Не в курсе...

А если попытаться поразмыслить логически, учитывая, что указанный хоккеист играл не в дворовой команде, а в континентальной хоккейной лиге, где по условиям контакта должна быть и страховка предусмотрена и все такое прочее. Медработники на стадионе были, ситуация аналогична ситуации с девушкой на Женской десятке и, возможно, с Женей. Однако, как видно, не помогло, от всего не убережешься и не застрахуешься.

Ну это как бы уже из другой стенки гвоздь. Но, тем не менее, к самим строителям окружной дороги КАД у меня вопросов практически нет (считаю, что квалификации строителей было достаточно), есть вопросы к проектной организации и профильному комитету, выдавшему ТЗ и согласовавшему проектную документацию.

Я бы не стала ситуацию с Женей сюда записывать, там вообще всё не понятно...

Вам не кажется, что не стоит оставлять всех без медицинской помощи из-за того, что двум не помогли?

Насчёт дороги - у меня притензии ко всем, особенно когда катаюсь по этим колеям... Гвоздь с той-же стены, везде есть свои "мастера"....
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Fri, 20 July 2012 15:42
1. Если Вы хотите гарантировано качественно вылечить зубы, то я рекомендую обратиться только в клинику МЕДИ и только в её центральную клинику на Невском.

Бугаааааааааа!!! Спасибо, бывали. Особенно ушибают сроки "гарантии".

5. С горечью признаю что в нашей стране медицина находится в очень плачевном состоянии и похоже, что дальше будет только хуже.

К вопросу о рекомендации выше Smile

Вас больше ничего не поразило, кроме сроков гарантии? Кстати, они одинаковые везде. Этого не стоит пугаться - за год, если что-то сделано не качественно, всё всплывёт, это не машина - зубами Вы будете пользоваться ежедневно и очень много... Так что, если Вас не смущает ценовая политика этой клиники, могу рекомендовать смело, чего не могу сказать о других клиниках нашего города со сходной ценовой политикой...

Если у Вас есть нужная сумма, то в этой клинике Вы можете не обращать внимания на 5 пункт. Smile
0

Поделиться сообщением

Большая просьба к участникам - не переходить на личности.

Тема кстати, больше соответствует форуму "Велобезопасность, ПДД и ДТП", куда и будет скорее всего перенесена.
0

Поделиться сообщением

Victor писал(а) Sun, 08 July 2012 02:28
VORON писал(а) Thu, 05 July 2012 12:01
Дежурство скорой помощи на массовом мероприятии (за 1 час) - 2500,00 руб.

Если взять какой-нибудь марафон, то это уже порядка 25 тыс, при 100 участниках прибавка в стоимости участия будет 250 р. на каждого. Есть вероятность, что из-за такой прибавки участников станет не 100, а 50...

А кстати, интересно, готовы ли участники к увеличению стартовых взносов для гарантированного присутствия Скорой?

Duke писал(а) Fri, 20 July 2012 16:50

Я так думаю, кроме вас, все, кто заглядывает в эту ветку, уже давно поняли, что:
1. Заплатит, если уж в понравившемся соревновании это будет включено

вообщем и целом +1

А чего? Мне кажется, что мы нашли общий язык... Smile
0

Поделиться сообщением

Агафья писал(а) Sat, 21 July 2012 13:36
Victor писал(а) Sun, 08 July 2012 02:28
VORON писал(а) Thu, 05 July 2012 12:01
Дежурство скорой помощи на массовом мероприятии (за 1 час) - 2500,00 руб.

Если взять какой-нибудь марафон, то это уже порядка 25 тыс, при 100 участниках прибавка в стоимости участия будет 250 р. на каждого. Есть вероятность, что из-за такой прибавки участников станет не 100, а 50...

А кстати, интересно, готовы ли участники к увеличению стартовых взносов для гарантированного присутствия Скорой?

Duke писал(а) Fri, 20 July 2012 16:50

1. Заплатит, если уж в понравившемся соревновании это будет включено

вообщем и целом +1

А чего? Мне кажется, что мы нашли общий язык... Smile

А лично мне кажется, что у кого-то язык слишком длинный.
Ну и, ессно, медицинский факт: без костей.
0

Поделиться сообщением

Агафья писал(а) Sun, 22 July 2012 09:52
О чём это Вы?

Ну видимо, о таком необходимейшем для журналистов навыке, как вырезание из цитаты кусков таким образом, что смысл цитируемого меняется на противоположный.
0

Поделиться сообщением