Please log in.

fobic

AirBaltic. "Голый" велосипед?

11 сообщений в этой теме

Друзья!
AirBaltic позволяет перевозить велосипеды весом до 20 кг. Мой в "голом" виде весит 13. Могу я навешать на него ещё багажник, сумок (подседельная, рулевая), фонарей...?
И связанный с этим вопрос: могу я обернуть велосипед для сохранности и экономии багажного веса туристической пенкой и спальником?
Сталкивались?
0

Поделиться сообщением

Все правильно собираетесь делать:) Вел - в чехол, и туда же пенку, часть шмоток и прочее "железо".
0

Поделиться сообщением

Спасибо, MixAlex
Мне даже успели ответить на сайте AirBaltic
Их ответ: "Если дополнительное оборудование прекреплэно на велосипеде это разрешено. если не привязано к велосипеду, дополнительное оборудование должен быть оплачен отдельно"
Вдруг кому пригодится:)
0

Поделиться сообщением

Smile)) Спасибо Мутный чел, понял Изменено пользователем fobic
0

Поделиться сообщением

важный момент.
перед запихиванием вела в чехол всякие прибомбасы надо снять - фонари, компы...
а крепления всяких высупающих частей ослабить, что бы прокручивались - тормоза, манетки, рога, сам руль. петух с переключателем открутить.
иначе всё это может не доехать.
0

Поделиться сообщением

а так действительно весь багаж пихаю к велосипеду.
0

Поделиться сообщением

Не 20, а 32 кило на велосипед! Читайте внимательнее, что написано у ни= на сайте.

Сам неоднократно возил болтиком вел с бара=лом. Последний раз неделю назад отправлял подругу из Оулу в Москву. Че=ол с велом, рюкзаком и гостинцами -- 25 кило, единственный предмет багажа кроме рюкзачка в салон. Вопросов не было.
0

Поделиться сообщением

вот вчера прилетел из Осло Болтиком.

С собой был велочехол, набитый байком и всяким добром, кил под 30. Плюс ещё привез электрогитару другу -- ещё одна большая коробка, прошла как обычный багаж.

вопросов не задавали.
0

Поделиться сообщением

Спасибо всем за ответы. Съездили Германия-Бельгия-Голландия-Германия-Дания. Около 1300 км.
Всё свалили в чехлы. Получилось по 20 кг всё вместе.
Туда взвесили только 1 велосипед, про второй просто спросили "такой же?". Вообще без проблем.
Обратно в Копенгагене попросили спустить шины и сломали спицу при погрузках (уж не знаю как смогли). Так что советую упаковывать надёжнее.
0

Поделиться сообщением

ache писал(а) Thu, 12 July 2012 13:13
Не 20, а 32 кило на велосипед! Читайте внимательнее, что написано у них на сайте.
А я вот недостаточно внимательно почитал, за что и полатился. Купил я билет плюс велосипед. На инвойсе ПДФ написано: you do not need to print this ticket, только паспорт покажите на чекине и всё. Ну и я не стал. Сдуру. В Афинах показываю типа на ладошке номер резервации, а мне и говорят: а у вас за велосипед не плочено! Я говорю - как так? А вот показывайте инвойс. А у меня нету. В результате заплатил 40 евро вдобавок к 30 уже уплаченным.

Написал телегу им на саппорт. Оттуда тётя мне пишет: а вы внимательно прочитали правила? Для провоза багажа инвойс распечатывать обязательно!

Интересно. что в правилах провоза багажа

Home / Travel information / Baggage

об это ни слова! А "секретная информация" - она вот тут:

Home / Services / Pay for baggage

Так что не повторяйте моей ошибки и лучше перестраховаться и всё распечатывать.

Эйрбалтик мне 30 евро исходные обещал вернуть, но вот 10 евро ушли коту под хвост. Или нет, ушли на обучение!
0

Поделиться сообщением