Опубликовано: 29 июня 2012 г. Друзья! AirBaltic позволяет перевозить велосипеды весом до 20 кг. Мой в "голом" виде весит 13. Могу я навешать на него ещё багажник, сумок (подседельная, рулевая), фонарей...? И связанный с этим вопрос: могу я обернуть велосипед для сохранности и экономии багажного веса туристической пенкой и спальником? Сталкивались? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2012 г. Все правильно собираетесь делать:) Вел - в чехол, и туда же пенку, часть шмоток и прочее "железо". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2012 г. Пихай к велу всё что можно, но не перед стойкой регистрации. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2012 г. Спасибо, MixAlex Мне даже успели ответить на сайте AirBaltic Их ответ: "Если дополнительное оборудование прекреплэно на велосипеде это разрешено. если не привязано к велосипеду, дополнительное оборудование должен быть оплачен отдельно" Вдруг кому пригодится:) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2012 г. (изменено) )) Спасибо Мутный чел, понял Изменено 29 июня 2012 г. пользователем fobic 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2012 г. важный момент. перед запихиванием вела в чехол всякие прибомбасы надо снять - фонари, компы... а крепления всяких высупающих частей ослабить, что бы прокручивались - тормоза, манетки, рога, сам руль. петух с переключателем открутить. иначе всё это может не доехать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2012 г. а так действительно весь багаж пихаю к велосипеду. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2012 г. Не 20, а 32 кило на велосипед! Читайте внимательнее, что написано у ни= на сайте. Сам неоднократно возил болтиком вел с бара=лом. Последний раз неделю назад отправлял подругу из Оулу в Москву. Че=ол с велом, рюкзаком и гостинцами -- 25 кило, единственный предмет багажа кроме рюкзачка в салон. Вопросов не было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2012 г. вот вчера прилетел из Осло Болтиком. С собой был велочехол, набитый байком и всяким добром, кил под 30. Плюс ещё привез электрогитару другу -- ещё одна большая коробка, прошла как обычный багаж. вопросов не задавали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2012 г. Спасибо всем за ответы. Съездили Германия-Бельгия-Голландия-Германия-Дания. Около 1300 км. Всё свалили в чехлы. Получилось по 20 кг всё вместе. Туда взвесили только 1 велосипед, про второй просто спросили "такой же?". Вообще без проблем. Обратно в Копенгагене попросили спустить шины и сломали спицу при погрузках (уж не знаю как смогли). Так что советую упаковывать надёжнее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2012 г. ache писал(а) Thu, 12 July 2012 13:13Не 20, а 32 кило на велосипед! Читайте внимательнее, что написано у них на сайте.А я вот недостаточно внимательно почитал, за что и полатился. Купил я билет плюс велосипед. На инвойсе ПДФ написано: you do not need to print this ticket, только паспорт покажите на чекине и всё. Ну и я не стал. Сдуру. В Афинах показываю типа на ладошке номер резервации, а мне и говорят: а у вас за велосипед не плочено! Я говорю - как так? А вот показывайте инвойс. А у меня нету. В результате заплатил 40 евро вдобавок к 30 уже уплаченным. Написал телегу им на саппорт. Оттуда тётя мне пишет: а вы внимательно прочитали правила? Для провоза багажа инвойс распечатывать обязательно! Интересно. что в правилах провоза багажа Home / Travel information / Baggage об это ни слова! А "секретная информация" - она вот тут: Home / Services / Pay for baggage Так что не повторяйте моей ошибки и лучше перестраховаться и всё распечатывать. Эйрбалтик мне 30 евро исходные обещал вернуть, но вот 10 евро ушли коту под хвост. Или нет, ушли на обучение! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах