Please log in.

VMdik888

о подстёртых роликах задпера

10 сообщений в этой теме

плохо ли это отражается на вкручивании? Razz
0

Поделиться сообщением

А у меня однажды ролики на промах ВНЕЗАПНО рассыпались. Теперь использую только втулочные.
0

Поделиться сообщением

VMdik888 писал(а) Thu, 28 June 2012 22:10
плохо ли это отражается на вкручивании? Razz

как Скобарь уже сказал, это может влиять только на переключение. На вкручивание не может - усилие-то по верху цепи передается, не затрагивая переключатель никоим образом. Иначе бы переклюк при любом усилии на педалях пытался бы оторваться от петуха.

Господа магистры, верно расписал?
0

Поделиться сообщением

Не знаю как на топовых моделях а асере было пофиг даже на переключение не влияло.
0

Поделиться сообщением

О, кстати, раз тему подняли - пофлужу.
А если на ролике трещина (на пластиковой части - где зубцы) прям от внешней кромки до подшипника? Чем это грозит?
0

Поделиться сообщением

vik_q писал(а) Fri, 29 June 2012 10:09
О, кстати, раз тему подняли - пофлужу.
А если на ролике трещина (на пластиковой части - где зубцы) прям от внешней кромки до подшипника? Чем это грозит?

Тем, что рано или поздно он развалится.
0

Поделиться сообщением

Впринципе у меня было что я проехал 100+ км ПВД с полностью стертым+заклинившим нижним роликом и незаметил этого Smile Так что ...

Ну а по хорошему конечно мне больше всех нравятся ролики на подшипниках скольжения (на промах больно быстро рассыпается пром, хотя конечно крутится с промом лучше) нестертые и без трещин Smile
0

Поделиться сообщением

Значит когда ролик рассыпется будет шанс доехать до дому на голом подшипнике Smile
спасибо за ответы!
0

Поделиться сообщением

ну какбы шанс есть всегда Smile Просто есть риск сломать рамку переключателя если цепь заклинит.
0

Поделиться сообщением