Hello World!

manyahin

Посоветуйте туристический магазин в Иматре

25 сообщений в этой теме

Хотелось бы чтобы был каталог товаров( горелки, спальники)
0

Поделиться сообщением

Там магазинов то раз два и обчелся, а еще чтобы туристический, это фантастика! Smile Единственный магазин в Финляндии, где что-то стоит покупать называется Билтема и находится он в Лапе.
В Иматре нечто похожее: KISA - Vuoksenniskantie 74 и 75. http://www.urheiluliike-kisa.fi/ Но ассортимент УГ. И еще Intersport, но это совсем шляпа.
В Лапе есть и другие магазины со снаряжением, но цены и ассортимент могут напугать. Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

steelcat писал(а) Sun, 24 June 2012 19:23
Единственный магазин в Финляндии, где что-то стоит покупать называется Билтема и находится он в Лапе.

вот он? http://www.biltema.fi/fi/Tavaratalot/Lappeenranta/
0

Поделиться сообщением

Горелка желательно мультитопливная, спальники желательно компактные и легкие комфорт 10 градусов!
0

Поделиться сообщением

manyahin писал(а) Sun, 24 June 2012 23:46
Горелка желательно мультитопливная, спальники желательно компактные и легкие комфорт 10 градусов!

У меня негативный опыт с туристскими магазинами Финляндии. Билтема торгует правда всем дешевым, но таким, что я применения этому не вижу. Вроде когда то лампочку на хвост купил Smile, более ничего. В Туристских магазинах был тоже, и тоже как то ничего не понравилось.
0

Поделиться сообщением

manyahin писал(а) Sun, 24 June 2012 23:46

Если уж так хочется финские магазины окучить, то точно в Лаппеенранту надо ехать, а то и в Хельсинки.

Вот почитайте тему:
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=15183
Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

Билтему не советую - качество - полное г... Аналогичную продукцию можно найти в Призме, но гораздо более высокого качества + иногда есть шанс попасть на скидки. Я так горелку в призме брал с лютой скидкой )

В интерспорте опять же можно уравать что то с дискаунтом - к примеру надувная пенка халти с ремнабором в комлпекте и толщиной 3,5 обошлась мне в 60 местных пессо минус 11% такс фри. У нас такого ценника на этот товар не сыскать.

P.S.
брал 2 недели назад велобагажник в интерспорте в центре лапы - парнишка фин говорит по русски + отдал со скидкой в 10 евро.
0

Поделиться сообщением

StikMaH писал(а) Mon, 25 June 2012 10:20
Билтему не советую - качество - полное г...
Кое-что - да, а кое-что точно такое же, как и в других магазинах.

StikMaH писал(а) Mon, 25 June 2012 10:20
Аналогичную продукцию можно найти в Призме, но гораздо более высокого качества + иногда есть шанс попасть на скидки. Я так горелку в призме брал с лютой скидкой )

брал 2 недели назад велобагажник в интерспорте в центре лапы - парнишка фин говорит по русски + отдал со скидкой в 10 евро.
Ага, а теперь посмотрите, что:

- В Билтеме продаются горелки по 20 евро, массой 120г и мощностью 4КВт. В Призме "с лютой скидкой" было лучше? Дешевле?

- точно такой же багажник в Билтеме стоит те же 10 евро, но всегда, без выпрашивания скидок у парнишек Wink

Что я хочу сказать: в Билтеме немало товаров жутко плохого качества, но достаточно и вполне неплохих, и многие из них лучше и дешевле аналогов в супермаркетах.
0

Поделиться сообщением

Точно не вспомню, но то ли 12 то ли 15 евро http://www.retki.fi/rus/products?sc=158&prod=113&p=1

Брал изначально http://www.retki.fi/rus/products?sc=158&prod=114 но погорел шланг (на активинфо добавил отзыв - я такой не один) поменяли в Призме (брал в Лаппе менял в Турку) без проблем. Вернули деньги, а чехол забрать забыли Smile В итоге у меня горелка и чехол за 12 евро Smile Поэтому наверно я так и нахваливаю Призму ибо очень этим доволен.

Однако по цене в 20 евро за 120 гр / 4000 Вт и достойном качестве - согласен - выбор отличный
0

Поделиться сообщением

Вообще странно, все лучшее для туристичесвкой темы проще найти в Петернбурге, в Финляндии даже убогим их ассортимент назвать сложно. Я Вам даже так скажу, ассортимент велосипедных магазинов в велостране Голландии уступает порой нашим в Питере.
0

Поделиться сообщением

Как я понимаю лучше купить горелку и спальники в Спб? Мне посоветовали мультитопливную горелку,так как в Германии мне сказали будут проблемы с дгобычей газа для горелки и посоветовали мультитопливную. Что вы посоветуете?
0

Поделиться сообщением

у меня KOVEA, в комплекте был переходник для резьбового соединения. Баллоны для такого типа горелок видел в продаже на заправках Германии (в частности, в самом северном городе Германии - Фленсбурге, что у самой границы с Данией). Также, баллоны для KOVEA видел на заправке и в магазине снаряги в Нидерландах. Правда надобности покупать не было, я был на машине и в багажнике было 4 баллона. А пользовался всего пару раз - когда на стоянках в Швеции в живописных местах захотелось кофе заварной в джезве на горелке заварить.

Попробуйте через Гугл и его транслейтор (если не владеете английским и немецким, найти сайты топливных операторов АЗС в Германии, хотя бы теже Shell и прочие брэнды и не брэнды, напишите им краткие электронные вопросы по наличию газа в их точках продаж. Так что иностранные языки, поисковики и электронная почта думаю могут помочь разузнать
0

Поделиться сообщением

А как обстоит дело с продажей сняряжения в самой Германии(Мюнхен)? (горелки, спальники)То есть я понимаю можно и газовую взять и не париться в Германии. Почему я задаю такие вопросы, еду на выходных в Финляндию, а после в тур поездку на велах Германия-Швейцария, думаю где прикупить нормальный и не дорогой товар. =) Изменено пользователем grisxa
0

Поделиться сообщением

Друзья яхстмены очень нахваливали магазины спортинвентаря в Германии. Сам посещал несколько веломагазинов на севере (Гамбург Ганновер) - выбор радовал глаз.
0

Поделиться сообщением

Ищу в интернете магазины Мюнхена с каталогом, что то не найти=)
0

Поделиться сообщением

manyahin писал(а) Mon, 25 June 2012 19:40
Ищу в интернете магазины Мюнхена с каталогом, что то не найти=)

Запрос "outdoor shop münchen" должен дать желаемое.

Ну вот например:
http://www.basecamp.de/
http://www.sport-schuster.de/

Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

Да в schuster хороший ассортимент! Но стоит рисковать=) Ехать без спальников и покупать там?
0

Поделиться сообщением

manyahin писал(а) Mon, 25 June 2012 16:12
Мне посоветовали мультитопливную горелку,так как в Германии мне сказали будут проблемы с дгобычей газа для горелки и посоветовали мультитопливную. Что вы посоветуете?

так вон в торге то-ли Ливси то-ли Экзе продавали мультитопливную Ковею дешевле чем в магазинах.
0

Поделиться сообщением

Вот ведь проблема - спальник купить. Smile Признаться в Прибалтике покупал спальник фирмы HUSKY дешевле Питера в DVA раза. Так что может и стоит игра свеч. И к тому же меньше барахла везти с собой.
0

Поделиться сообщением

Найти бы еще заранее магазинчики=) Я думаю подальше от центра искать?
0

Поделиться сообщением

в Германии мне сказали будут проблемы с дгобычей газа для горелки

с дОбычей газа и нефти будут явные проблемы, так что буровую не берите. с покупкой газа для горелки в баллончиках - не будет никаких.
0

Поделиться сообщением

Как я понимаю лучше купить горелку и спальники в Спб? Мне посоветовали мультитопливную горелку,так как в Германии мне сказали будут проблемы с дгобычей газа для горелки и посоветовали мультитопливную. Что вы посоветуете?

В Германии "дихлофосные" баллоны продаются на автозаправках. Там-же можно найти резьбовые. Резьбовые можно купить и в хозяйственных магазинах. Вопрос в том, что это "худые" баллоны, и "навинчивающуюся" горелку использовать с ними "не очень удобно". Т.е., если газовая горелка, то желательно шланговая (или переходник со шлагом для навинчивающейся), а так-же переходник "дихлофос - резьба".
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас