manyahin

Посоветуйте туристический магазин в Иматре

25 сообщений в этой теме

Хотелось бы чтобы был каталог товаров( горелки, спальники)
0

Поделиться сообщением

Там магазинов то раз два и обчелся, а еще чтобы туристический, это фантастика! Smile Единственный магазин в Финляндии, где что-то стоит покупать называется Билтема и находится он в Лапе.
В Иматре нечто похожее: KISA - Vuoksenniskantie 74 и 75. http://www.urheiluliike-kisa.fi/ Но ассортимент УГ. И еще Intersport, но это совсем шляпа.
В Лапе есть и другие магазины со снаряжением, но цены и ассортимент могут напугать. Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

steelcat писал(а) Sun, 24 June 2012 19:23
Единственный магазин в Финляндии, где что-то стоит покупать называется Билтема и находится он в Лапе.

вот он? http://www.biltema.fi/fi/Tavaratalot/Lappeenranta/
0

Поделиться сообщением

Горелка желательно мультитопливная, спальники желательно компактные и легкие комфорт 10 градусов!
0

Поделиться сообщением

manyahin писал(а) Sun, 24 June 2012 23:46
Горелка желательно мультитопливная, спальники желательно компактные и легкие комфорт 10 градусов!

У меня негативный опыт с туристскими магазинами Финляндии. Билтема торгует правда всем дешевым, но таким, что я применения этому не вижу. Вроде когда то лампочку на хвост купил Smile, более ничего. В Туристских магазинах был тоже, и тоже как то ничего не понравилось.
0

Поделиться сообщением

manyahin писал(а) Sun, 24 June 2012 23:46

Если уж так хочется финские магазины окучить, то точно в Лаппеенранту надо ехать, а то и в Хельсинки.

Вот почитайте тему:
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=15183
Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

Билтему не советую - качество - полное г... Аналогичную продукцию можно найти в Призме, но гораздо более высокого качества + иногда есть шанс попасть на скидки. Я так горелку в призме брал с лютой скидкой )

В интерспорте опять же можно уравать что то с дискаунтом - к примеру надувная пенка халти с ремнабором в комлпекте и толщиной 3,5 обошлась мне в 60 местных пессо минус 11% такс фри. У нас такого ценника на этот товар не сыскать.

P.S.
брал 2 недели назад велобагажник в интерспорте в центре лапы - парнишка фин говорит по русски + отдал со скидкой в 10 евро.
0

Поделиться сообщением

StikMaH писал(а) Mon, 25 June 2012 10:20
Билтему не советую - качество - полное г...
Кое-что - да, а кое-что точно такое же, как и в других магазинах.

StikMaH писал(а) Mon, 25 June 2012 10:20
Аналогичную продукцию можно найти в Призме, но гораздо более высокого качества + иногда есть шанс попасть на скидки. Я так горелку в призме брал с лютой скидкой )

брал 2 недели назад велобагажник в интерспорте в центре лапы - парнишка фин говорит по русски + отдал со скидкой в 10 евро.
Ага, а теперь посмотрите, что:

- В Билтеме продаются горелки по 20 евро, массой 120г и мощностью 4КВт. В Призме "с лютой скидкой" было лучше? Дешевле?

- точно такой же багажник в Билтеме стоит те же 10 евро, но всегда, без выпрашивания скидок у парнишек Wink

Что я хочу сказать: в Билтеме немало товаров жутко плохого качества, но достаточно и вполне неплохих, и многие из них лучше и дешевле аналогов в супермаркетах.
0

Поделиться сообщением

Точно не вспомню, но то ли 12 то ли 15 евро http://www.retki.fi/rus/products?sc=158&prod=113&p=1

Брал изначально http://www.retki.fi/rus/products?sc=158&prod=114 но погорел шланг (на активинфо добавил отзыв - я такой не один) поменяли в Призме (брал в Лаппе менял в Турку) без проблем. Вернули деньги, а чехол забрать забыли Smile В итоге у меня горелка и чехол за 12 евро Smile Поэтому наверно я так и нахваливаю Призму ибо очень этим доволен.

Однако по цене в 20 евро за 120 гр / 4000 Вт и достойном качестве - согласен - выбор отличный
0

Поделиться сообщением

Вообще странно, все лучшее для туристичесвкой темы проще найти в Петернбурге, в Финляндии даже убогим их ассортимент назвать сложно. Я Вам даже так скажу, ассортимент велосипедных магазинов в велостране Голландии уступает порой нашим в Питере.
0

Поделиться сообщением

Как я понимаю лучше купить горелку и спальники в Спб? Мне посоветовали мультитопливную горелку,так как в Германии мне сказали будут проблемы с дгобычей газа для горелки и посоветовали мультитопливную. Что вы посоветуете?
0

Поделиться сообщением

у меня KOVEA, в комплекте был переходник для резьбового соединения. Баллоны для такого типа горелок видел в продаже на заправках Германии (в частности, в самом северном городе Германии - Фленсбурге, что у самой границы с Данией). Также, баллоны для KOVEA видел на заправке и в магазине снаряги в Нидерландах. Правда надобности покупать не было, я был на машине и в багажнике было 4 баллона. А пользовался всего пару раз - когда на стоянках в Швеции в живописных местах захотелось кофе заварной в джезве на горелке заварить.

Попробуйте через Гугл и его транслейтор (если не владеете английским и немецким, найти сайты топливных операторов АЗС в Германии, хотя бы теже Shell и прочие брэнды и не брэнды, напишите им краткие электронные вопросы по наличию газа в их точках продаж. Так что иностранные языки, поисковики и электронная почта думаю могут помочь разузнать
0

Поделиться сообщением

А как обстоит дело с продажей сняряжения в самой Германии(Мюнхен)? (горелки, спальники)То есть я понимаю можно и газовую взять и не париться в Германии. Почему я задаю такие вопросы, еду на выходных в Финляндию, а после в тур поездку на велах Германия-Швейцария, думаю где прикупить нормальный и не дорогой товар. =) Изменено пользователем grisxa
0

Поделиться сообщением

Друзья яхстмены очень нахваливали магазины спортинвентаря в Германии. Сам посещал несколько веломагазинов на севере (Гамбург Ганновер) - выбор радовал глаз.
0

Поделиться сообщением

Ищу в интернете магазины Мюнхена с каталогом, что то не найти=)
0

Поделиться сообщением

manyahin писал(а) Mon, 25 June 2012 19:40
Ищу в интернете магазины Мюнхена с каталогом, что то не найти=)

Запрос "outdoor shop münchen" должен дать желаемое.

Ну вот например:
http://www.basecamp.de/
http://www.sport-schuster.de/

Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

Да в schuster хороший ассортимент! Но стоит рисковать=) Ехать без спальников и покупать там?
0

Поделиться сообщением

manyahin писал(а) Mon, 25 June 2012 16:12
Мне посоветовали мультитопливную горелку,так как в Германии мне сказали будут проблемы с дгобычей газа для горелки и посоветовали мультитопливную. Что вы посоветуете?

так вон в торге то-ли Ливси то-ли Экзе продавали мультитопливную Ковею дешевле чем в магазинах.
0

Поделиться сообщением

Вот ведь проблема - спальник купить. Smile Признаться в Прибалтике покупал спальник фирмы HUSKY дешевле Питера в DVA раза. Так что может и стоит игра свеч. И к тому же меньше барахла везти с собой.
0

Поделиться сообщением

Найти бы еще заранее магазинчики=) Я думаю подальше от центра искать?
0

Поделиться сообщением

в Германии мне сказали будут проблемы с дгобычей газа для горелки

с дОбычей газа и нефти будут явные проблемы, так что буровую не берите. с покупкой газа для горелки в баллончиках - не будет никаких.
0

Поделиться сообщением

Как я понимаю лучше купить горелку и спальники в Спб? Мне посоветовали мультитопливную горелку,так как в Германии мне сказали будут проблемы с дгобычей газа для горелки и посоветовали мультитопливную. Что вы посоветуете?

В Германии "дихлофосные" баллоны продаются на автозаправках. Там-же можно найти резьбовые. Резьбовые можно купить и в хозяйственных магазинах. Вопрос в том, что это "худые" баллоны, и "навинчивающуюся" горелку использовать с ними "не очень удобно". Т.е., если газовая горелка, то желательно шланговая (или переходник со шлагом для навинчивающейся), а так-же переходник "дихлофос - резьба".
0

Поделиться сообщением