Matrix

сравнение задних переключателей

36 сообщений в этой теме

Gourry писал(а) Fri, 22 June 2012 15:55

Как житель одного ГОРОДА на Урале - могу констатировать, что разницы почти нет.
Как житель одного города на УРАЛЕ - могу констатировать, что все равно в упор не понимаю, как на работе переклюка может отразиться манетка.

267 номер?
0

Поделиться сообщением

не понимаю, как на работе переклюка может отразиться манетка.

тактильные ощущения при нажатии будут разные. на работе переклюка может и не отразится.
0

Поделиться сообщением

Birdshell писал(а) Fri, 22 June 2012 19:30

Как житель одного ГОРОДА на Урале - могу констатировать, что разницы почти нет.
Как житель одного города на УРАЛЕ - могу констатировать, что все равно в упор не понимаю, как на работе переклюка может отразиться манетка.

267 номер?

499. Лень всю колонну отсматривать Laughing У меня с городскими фото вообще напряженка
0

Поделиться сообщением

была аливия, передний переклюк тупил (не переключал с 3на 2, приходилось сбрасывать на 1 а потом поднимать на 2), сменил манетку на деору, эффекта не принесло... заменил передний переклюк на Срам Х-ген, стало работать как часы... задняя аливия за сезон приходилось регулировать 3-4 раза... Сейчас стоит срам Х-5 на гибриде, на найнере SLX-манетки, ХТ-переклюки... Тросики стоят уже 2 года без какой либо регулировки (с тем учетом что на найнере 2 комплекта колес с кассетами) Если начинает тупить то значит пора отмывать переклюк.. Гибрид гоняет по городу и марафоны...по сравнению с шиманой, чет СРАМ комфортнее переключает...
0

Поделиться сообщением

Birdshell писал(а) Fri, 22 June 2012 04:16
в первую очередь влияют минетки. могу за текущие модели положняк простелить.

Экхм... Минетки, да? Wink
0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский писал(а) Fri, 22 June 2012 19:07
задняя аливия за сезон приходилось регулировать 3-4 раза...

О_О это ж что за аливия такая? Моя за 4 ккм потребовала одну регулировку, начальную. Даже смена манеток настройку не сбила.
0

Поделиться сообщением

А какое оборудование (в т.ч. и задний переключатель) лучше: Shimano Deore или SRAM X5?
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Sat, 23 June 2012 00:48
А какое оборудование (в т.ч. и задний переключатель) лучше: Shimano Deore или SRAM X5?

Передник деор годен, впрочем как и все передние переключатели.
А вот на заднем я бы не стал экономить-лучше хт или х9 поставить Razz
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Shimano Deore или SRAM X5
IMHO они одного уровня, но требуют своих манеток, причем на Deore можно и SRAM Rocket/Attack поставить.
0

Поделиться сообщением

Не знаю как там о высоких материях но в городе что асера, что хт, что слх, что срам7 все тоже самое. Что задние что передние. Вот по манеткам какая то разница есть. Не, ну вроде как включается чуть четче и быстрее но очень похоже на самовнушение.
А вот за городом и в всякой бяке разница действительно ощущается.
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Sat, 23 June 2012 00:48

Передний что деор что х5 оба люфтящее говно. Диоров с таким люфтом что их уже не настроить видел 3шт. Как-то перепер перестал скидывать на бабушкину звезду пока не прижмёшь рамку ногой(!), в походе дело было. Передний Х5 меньше тысячи прошёл, уже приличный люфт и не всегда чётко срабатывает. С Х7 такой фигни не было.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас