Опубликовано: 22 июня 2012 г. Прошу ТС заглянуть сюда и отписаться по возможности. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2012 г. Крутой велосипедист! Столько проехал и не погиб! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2012 г. varart писал(а) Thu, 21 June 2012 16:54 Ролик не о том, какие все мудаки а я Д'артаньян. Я нарушил много чего и это не есть хорошо. Хотел обратить внимание, что соблюдать правила в одно лицо (когда такое вот вокруг) теряет смысл, а иногда становится просто опасно. Что до того парня и тротуара. Залезая на тротуар, я отдаю себе отчет, что сам на чужой территории. Гнать (как указал уважаемый z0rg) нельзя, пугать людей нельзя, и надо быть предельно осторожным. А если какой-то перец типа того парниши выходит на красный на проезжую часть, он должен понимать, что он не на своей территории и хотя бы смотреть куда идет и кто мимо него едет. Когда парень поднял глаза, я никак не ожидал, что он сделает шаг вперед. А он с...ка попер как танк. И если бы я его задел, не уверен что пожалел бы. Джип меньше опасности создал. Мне не пришлось оттормаживаться, падать и вообще я мог бы тупо сбросить скорость. как компиляция: не умеешь - не нарушай, нарушаешь - не бычь и будь предельно аккуратен плюс то, о чем я всегда говорю - иногда по правилам опаснее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2012 г. varart писал(а) Thu, 21 June 2012 21:46А вот я, увы, один раз доигрался Извлек только только два урока - избегать разницы в скорости и не надеяться, что остальные участнгики движения соблюдают ПДД вот кто-то про резкую езду писал - так вот не любят велосипедистов именно за разницу в скорости в низшую сторону, а не за лазанье в пробке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2012 г. AlexCrazy писал(а) Fri, 22 June 2012 08:41varart писал(а) Thu, 21 June 2012 23:59Kostantin писал(а) Thu, 21 June 2012 23:20А вот, кстати, вопрос: а вы днём включаете передний фонарь? Обязательно! Как кто-то писал в одном из топиков, включенная фара дает +10 к жизни, реакции пешеходов и водителей. У меня она всегда включена, эффект от этого весьма ощутимый. от этой "мощной" фары и ночью-то толку мало, а днём она вообще, что есть, что нет - без разницы если не яркое солнце, то фонарь на п7 даже дает возможность перейти приморское шоссе по нерегулируемлому переходу. Только в строб и над головой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2012 г. Хе-Хемуль писал(а) Sat, 23 June 2012 12:22AlexCrazy писал(а) Fri, 22 June 2012 08:41varart писал(а) Thu, 21 June 2012 23:59Kostantin писал(а) Thu, 21 June 2012 23:20А вот, кстати, вопрос: а вы днём включаете передний фонарь? Обязательно! Как кто-то писал в одном из топиков, включенная фара дает +10 к жизни, реакции пешеходов и водителей. У меня она всегда включена, эффект от этого весьма ощутимый. от этой "мощной" фары и ночью-то толку мало, а днём она вообще, что есть, что нет - без разницы если не яркое солнце, то фонарь на п7 даже дает возможность перейти приморское шоссе по нерегулируемлому переходу. Только в строб и над головой. только эта сигма далеко не п7 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2012 г. (изменено) Хе-Хемуль писал(а) Sat, 23 June 2012 12:19 вот кто-то про резкую езду писал - так вот не любят велосипедистов именно за разницу в скорости в низшую сторону, а не за лазанье в пробке. ну что за бред! т.е.исходя из этого: мото не любят за разницу скорости в высшую сторону, а не а5 же из-за лазанья в пробках Изменено 23 июня 2012 г. пользователем Вэлыч 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2012 г. Вэлыч писал(а) Sat, 23 June 2012 13:28Хе-Хемуль писал(а) Sat, 23 June 2012 12:19 вот кто-то про резкую езду писал - так вот не любят велосипедистов именно за разницу в скорости в низшую сторону, а не за лазанье в пробке. ну что за бред! т.е.исходя из этого: мото не любят за разницу скорости в высшую сторону, а не а5 же из-за лазанья в пробках мотоциклистов не любят за 1) шум и 2) повышенный за счет V MV квадрат. Это я вам, велосипедисту, как водятел грю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2012 г. AlexCrazy писал(а) Sat, 23 June 2012 12:30 только эта сигма далеко не п7 да полюбому свет полезен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2012 г. Хе-Хемуль писал(а) Sat, 23 June 2012 12:16... не умеешь - не нарушай, нарушаешь - не бычь и будь предельно аккуратен плюс то, о чем я всегда говорю - иногда по правилам опаснее. Золотые слова 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2012 г. А что есть п7, простите за неведение? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2012 г. varart писал(а) Sat, 23 June 2012 14:28А что есть п7, простите за неведение?10-ваттный светодиод довольно популярный. http://www.youtube.com/watch?v=_Rliq4wD3Ho&list=UU7XOkal6Wn2-wDiYj7TYD3A&index=9&feature=plcp 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2012 г. Хе-Хемуль писал(а) Sat, 23 June 2012 14:06Вэлыч писал(а) Sat, 23 June 2012 13:28Хе-Хемуль писал(а) Sat, 23 June 2012 12:19 вот кто-то про резкую езду писал - так вот не любят велосипедистов именно за разницу в скорости в низшую сторону, а не за лазанье в пробке. ну что за бред! т.е.исходя из этого: мото не любят за разницу скорости в высшую сторону, а не а5 же из-за лазанья в пробках мотоциклистов не любят за 1) шум и 2) повышенный за счет V MV квадрат. Это я вам, велосипедисту, как водятел грю. как велосипедисту мне не надо говорить , у меня стаж автовождения думаю поболе вашего будет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2012 г. Вэлыч писал(а) Sat, 23 June 2012 16:31 как велосипедисту мне не надо говорить , у меня стаж автовождения думаю поболе вашего будет будем в годах или в километрах? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2012 г. varart писал(а) Thu, 21 June 2012 20:10 Тебя, малыш, не только банить, тебя воспитывать надо... Про малыша - не задело )))))) А чему ты меня учить то собрался ? оглядыватся при выезде на перекрёсток, при съезде на дорогу, примыкании.отвлетлениии ? Этому ты научить не сможешь, ибо не оглядываешся а прёшь прямо как трамвай. двигаться на тротуаре со скоростью пешехода ? - так ты и тут летишь как потерепевший. Дрочиться из ряда в ряд, когда рядом едет скутер стационарно в своём ряду и то быстрее тебя ? - ну ну )))))))) Разговаривать нормально ? - а смысл с такими нормальнор разговаривать, они же "умнее всех" )))) Вышел, в репу дал и пусть лежит остывает ))) Посмотри видео от tmt0, вот человек ездит вполне прикольно, у него и мне есть чему поучиться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2012 г. Хе-Хемуль писал(а) Sat, 23 June 2012 14:4310-ваттный светодиод довольно популярный. http://www.youtube.com/watch?v=_Rliq4wD3Ho&list=UU7XOkal6Wn2-wDiYj7TYD3A&index=9&feature=plcp НИФИГА СЕБЕ ПРОЖЕКТОР!!! Зачет! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2012 г. (изменено) > Про малыша - не задело )))))) Черт... а я так старался... > А чему ты меня учить то собрался ? > оглядыватся при выезде на перекрёсток, при съезде на дорогу, > примыкании.отвлетлениии ? Этому ты научить не сможешь, ибо не > оглядываешся а прёшь прямо как трамвай. Учить? Не имел такой цели. Воспитать тебя ... видимо не успели. Но это тоже не мое дело. А вот если бы я не оглядывался и "пер как трамвай", то уже бы давно не писал бы тут. 11 лет использую байк как основной транспорт, навыки имею. Права категории "B" уже вторые получал, так как 13 лет стажу. Руководил созданием электронных курсов по безопасности дорожного движения для водителей автотранспортных предприятий. Но, садясь на байк, я по-привычке нарушаю некоторые правила. Это плохо. И критика коллег вполне уместна, хотя топик был не о моих нарушениях, а о неожиданностях, которые нас могут подстерегать. > Посмотри видео от tmt0, вот человек ездит вполне > прикольно, у него и мне есть чему поучиться. Учиться чему-то у других всегда очень здорово, особенно хорошему. tmt0 действительно, весьма интересный чувак. Впечатляет... Но тут нестыковочки: - он ездит по Москве (а не по центру СПб), по широким многополосным дорогам, - на узком шоссейнике, да еще и с электроподмогой. Скорость не знаю какая, но выглядит, что 60+, не меньше. Спортсмен, видимо. Я на своем стареньком хромолевом МТБ на ровной местности с трудом 40 выжимаю. - Редко заметишь его в состоянии соблюдения ПДД (в частности, 24.2). Я с радостью бы чему-то у него поучился, но чему? > Разговаривать нормально ? - а смысл с такими нормальнор > разговаривать, они же "умнее всех" )))) Вышел, в репу дал и > пусть лежит остывает ))) Встречал водятлов твоего типа, которые на камазах и газелях х...ми меряться начинают. Выходят таки суровые, а после пары пропущенных ударов куда-то ваша бравада улетучивается... Мне даже интересно стало, насколько ты такой по жизни конкретный пацанчик. Или тебя хватает только в форуме оскорбления писать, как это у школьников в контакте заведено? Изменено 23 июня 2012 г. пользователем varart 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2012 г. (изменено) varart писал(а) Sun, 24 June 2012 00:49 11 лет использую байк как основной транспорт, навыки имею. Права категории "B" уже вторые получал, так как 13 лет стажу. Руководил созданием электронных курсов по безопасности дорожного движения для водителей автотранспортных предприятий. Но, садясь на байк, я по-привычке нарушаю некоторые правила. Это плохо. И критика коллег вполне уместна, хотя топик был не о моих нарушениях, а о неожиданностях, которые нас могут подстерегать. Не ну ты в любом случае Дартаньян, это то понятно. Только из всех гейских замашек, которые многократно тёрлись на этом форуме, в представленном тобою видео, мы не увидели лишь проброса по встречке, езду по самой линиии сплошной осевой и переезда по зебре на скорости 30+. А так ... да - молодец ))) Изменено 24 июня 2012 г. пользователем AcademeG 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2012 г. Удивлён реакцией "критиков". По-моему, автор вполне адекватен, и пешеходов старался не беспокоить. Непонятно, недовольные вообще на велосипеде ездить по центру города пробовали? По Большому пр. можно пытаться ехать по "своей полосе", т.е. по второй, но зачем? Ездить по автобусной запрещено, чтобы не мешать маршрутным ТС. А если нет этих маршрутных ТС, зато есть любители опередить всех по крайней правой? С некоторых пор я обычно езжу всё-таки по второй (чтобы праворядным "гонщикам" было стыдно ), но не уверен, что это наиболее разумное решение. "За такое и не любят велосипедистов" - не первый раз читаю такое на форуме, но не могу понять, чем подпитывается сей миф. Опять же, кажется, что так думают люди, которые на велосипеде не ездят. Я езжу и не чувствую какой-то нелюбви. Проблемы возникают лишь с теми, кто не уважает вообще всех остальных участников ДД, автомобилистов в т.ч. - таких немало, но большинство водителей вполне корректны и вежливы, чаще уступают дорогу, когда не должны, нежели не уступают, когда должны. Если, не заметив, подрезают/притесняют - извиняются. И т.д. Очень редко я слышу би-би и какие-то недовольства в свой адрес. Фонарик спереди - большой плюс к безопасности даже в солнечный день. Понял это на собственном опыте и стараюсь по городу ездить со светом. Замечаю изменения, когда батарейки садятся на полпути (летом не вожу запасные, всё-таки светло и одежда у меня яркая) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2012 г. Вот еще ездун 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2012 г. Igor_Old писал(а) Mon, 25 June 2012 00:37Вот еще ездун Лучше это здесь разместить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2012 г. varart писал(а) Fri, 22 June 2012 09:22AlexCrazy писал(а) Fri, 22 June 2012 08:41varart писал(а) Thu, 21 June 2012 23:59Kostantin писал(а) Thu, 21 June 2012 23:20А вот, кстати, вопрос: а вы днём включаете передний фонарь? Обязательно! Как кто-то писал в одном из топиков, включенная фара дает +10 к жизни, реакции пешеходов и водителей. У меня она всегда включена, эффект от этого весьма ощутимый. от этой "мощной" фары и ночью-то толку мало, а днём она вообще, что есть, что нет - без разницы Не правда. Толк есть. Плацебо. поддержу Алекса - эту "фару" и ночью-то еле видно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2012 г. Leavsee писал(а) Mon, 25 June 2012 06:15varart писал(а) Fri, 22 June 2012 09:22 Не правда. Толк есть. Плацебо. поддержу Алекса - эту "фару" и ночью-то еле видно.ну тем не менее любая фара ночью шансы выжить повышает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2012 г. Я присоединяюсь к советам изменить маршрут с прокладкой его по более спокойным улицам! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2012 г. HardStyle писал(а) Sat, 23 June 2012 18:08 ... Посмотри видео от tmt0, вот человек ездит вполне прикольно, у него и мне есть чему поучиться. Ну вот, собственно, роличек, время 03:15 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах