Опубликовано: 15 июня 2012 г. При езде в рулевой постоянно что-то щёлкало. Определить причину не получалось. Я разбирал рулевую, потом собирал. Результата не было. Сегодня в очередной раз собирал и при затягивании одного из винта выноса сорвал резьбу. Звонкий щелчок и после этого я скрутил резьбу с винта как пружину. Там где была резьба стало гладко. Вот вынос с одним винтом. Может с одним тоже не страшно ездить? Подскажите как отремонтировать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2012 г. Сходу приходит в голову два варианта: найти болт чуть длиннее, накрутить на конец гайку и затягивать так, или нарезать резьбу побольше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2012 г. ставить эксперименты с прочностью рулевого при цене выноса в барахолке от 300 руб.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2012 г. (изменено) Мне достался вынос Truvativ Hussefelt, одна из передних резьб была слизана, друг сорвал) болт на несколько миллиметров длиннее решил проблему. В данном случае действительно, если пофиг не феншуй, то можно и с гаечкой замутить) Изменено 16 июня 2012 г. пользователем AiR-Velaro 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2012 г. Пока остановлюсь на гайке как самый очевидный и простой вариант (придётся подпилить место посадки гайки (привести его в плоское состояние. Если рулевая будет хрустеть, я незнаю что сделаю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2012 г. (изменено) http://www.emhart.com/brands/heli-coil/ Решение проблемы сорванных внутренних резьб. Работает реально изумительно - сам проверял несколько раз. P.S. если самому делать - руки должны быть прямые. P.P.S. где в Питере взять - не знаю, но подозреваю, что должно быть. Изменено 16 июня 2012 г. пользователем O`K 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2012 г. WARMEN писал(а) Sat, 16 June 2012 13:40Пока остановлюсь на гайке как самый очевидный и простой вариант (придётся подпилить место посадки гайки (привести его в плоское состояние. Не стоит создавать внутренний угол, выводя плоскость - концентратор напряжений, однако... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2012 г. новую нарежьте и не парьте мозг. деталь конечно тоньше станет, но думается сдюжит. и лучше на сверлильном станке делать, чтобы перпендикулярно все было. метчики у меня какието есть- могу одолжить, если надо. размер знать надо только. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2012 г. Sergey83 писал(а) Sun, 17 June 2012 01:43новую нарежьте и не парьте мозг. деталь конечно тоньше станет, но думается сдюжит. и лучше на сверлильном станке делать, чтобы перпендикулярно все было. метчики у меня какието есть- могу одолжить, если надо. размер знать надо только. на станке всмыле метчик туда вставить и рукой держась за патрон вкручивать медленно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2012 г. O`K писал(а) Sat, 16 June 2012 15:35http://www.emhart.com/brands/heli-coil/ Решение проблемы сорванных внутренних резьб. Работает реально изумительно - сам проверял несколько раз. P.S. если самому делать - руки должны быть прямые. P.P.S. где в Питере взять - не знаю, но подозреваю, что должно быть. Красивое решение. В Москве точно можно надыбать, видел. В Питере - не уверен. В любом случае, привычный аналог - обычная стальная втулка - не проблема для любого токаря. Вопрос в цене. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2012 г. +1 к безопасности, 300р. - не те деньги. Не новый алюминий и так неизвестно сколько усталости накопил, а вы его еще порассверливаете, создадите нерасчетную нагрузку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2012 г. O`K писал(а) Sat, 16 June 2012 14:35http://www.emhart.com/brands/heli-coil/ Решение проблемы сорванных внутренних резьб.И по каким ценам это продаётся? (То есть, бывает ли дешевле нового выноса?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2012 г. Константин Шемяк писал(а) Sun, 17 June 2012 10:50O`K писал(а) Sat, 16 June 2012 14:35http://www.emhart.com/brands/heli-coil/ Решение проблемы сорванных внутренних резьб.И по каким ценам это продаётся? (То есть, бывает ли дешевле нового выноса?) Понятия не имею, если честно. Мне делали за "спасибо" и парочку сувениров, но я это делал в мастерской, где строят станочное оборудование, поэтому там подобного барахла навалом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2012 г. Imho лучше самый дешевый вынос чем покоцанный крутой Просто ведь может быть ок надолго ремонт, а ведь может и в потоке машин отломится ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2012 г. Вы правы, ничего надёжнее нового выноса нету. Дело даже не в деньгах. Просто хотелось поковыряться. Может быть я даже карбоновый вынос теперь куплю )). длина 120 подъём 8-10 (если я правильно меряю) Но всё же оцените конструкцию. Товары из Метизов (винт калёный М5, втулка хз). Рядом родной винт М7. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2012 г. WARMEN писал(а) Tue, 19 June 2012 00:09 Но всё же оцените конструкцию. Товары из Метизов (винт калёный М5, втулка хз). Рядом родной винт М7. из-за конусности винта выносу придет пц винт надо поменять на болт под шестигранник 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2012 г. AiR-Velaro писал(а) Sat, 16 June 2012 11:06Мне достался вынос Truvativ Hussefelt, одна из передних резьб была слизана, друг сорвал) болт на несколько миллиметров длиннее решил проблему. В данном случае действительно, если пофиг не феншуй, то можно и с гаечкой замутить) верно говоришь, я сам катаю с гайкой на хасефельтовском коротком выносе уже полгода и все отлично держит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2012 г. Т.е. не потайной, а с плоской цилиндрической головкой? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2012 г. (изменено) WARMEN писал(а) Tue, 19 June 2012 00:34Т.е. не потайной, а с плоской цилиндрической головкой? обычный вилт под шестигранник и гайка под ключ на 10. Изменено 18 июня 2012 г. пользователем elf665 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2012 г. WARMEN писал(а) Tue, 19 June 2012 00:34Т.е. не потайной, а с плоской цилиндрической головкой? да 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2012 г. м.б. подойдет винт крепления дисковых тормозов? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах