Опубликовано: 14 июня 2012 г. Привет всем. Помогите разобраться с проблемой. Вел купил в прошлом году. Проехал 1200км. Где-то 200-250км назад сменил родные тормозные колодки на новые. Покупал резиновые за 100руб/комплект(понимаю что дешевые, но это были самые дорогие, какие были в наличии). Сейчас задние тормоза просто дико скрипят. Вроде все выравнивал и положение колодок и отступ от обода. Все равно, как только начинаешь тормозить - дикий визг. Передние такие же, но там не так все плохо, хотя тоже временами поскрипывают при резком торможении. Колодки еще не стерты. еще где-то 4-5мм рисунка есть. Прочитал где-то, что это может быть из-за стертости обода, но как определить эту самую стертость так и не нашел. Катаюсь только по городу, без всякого экстрима(если не считать езду по проезжей части экстримом). Заранее спасибо отклкикнувшимся 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2012 г. за 1200, если по грязи не ездить, обода не стереть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2012 г. А что тогда может быть? В принципе, даже если просто зажать тормоза и попробовать покрутить колесо, то скрип есть. Может просто колодки нормальные купить и это решит проблему. Или цена в 200р - адекватная? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2012 г. То есть 100р 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2012 г. А мне нравится звук тормозов) передний ротор притерся, теперь тооненько так попискивает при торможении, как у автобуса) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2012 г. Так если бы он мы тоненьким и я бы не парился. Замена звонка была бы. Но задние то орут на всю округу. Аж сам на седле подпрыгиваешь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2012 г. (изменено) почисти обод ,обезжирь уайтспиритом или ... тряпкой , и поверхность колодок Изменено 14 июня 2012 г. пользователем Мартын 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2012 г. Спасибо, попробую сегодня 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2012 г. врядли это обод, я себе на крокодил обменял колеса и задний тормоз, передний менять не стал, так как он был практически не стертый и я им не пользуюсь просто... так вот задний тормоз не шумит вообще, даже если прислушиваться. А передний визжит так что его можно вместо сигнала использовать(кстати я так и делаю))) так что скорей всего дело в колодках, ну либо клещи немного люфтят или прогибаются 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2012 г. Боюсь быть освистанным, но что значит "я себе на крокодил обменял колеса и задний тормоз"? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2012 г. snaff писал(а) Thu, 14 June 2012 15:11Боюсь быть освистанным, но что значит "я себе на крокодил обменял колеса и задний тормоз"? вообщем на ХВЗшную раму купил новые хорошие колеса и задний тормоз)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2012 г. Мартын писал(а) Thu, 14 June 2012 11:38почисти обод ,обезжирь уайтспиритом или ... тряпкой ..и колодки поменяй 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2012 г. Cujo писал(а) Thu, 14 June 2012 15:08 передний менять не стал, так как он был практически не стертый и я им не пользуюсь просто... если эффективность торможения не волнует, то можно не пользоваться передним. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2012 г. velokesha писал(а) Thu, 14 June 2012 17:22Мартын писал(а) Thu, 14 June 2012 11:38почисти обод ,обезжирь уайтспиритом или ... тряпкой ..и колодки поменяй менять не надо. просто наждачкой мелкой или о поребрик НЕМНОГО потереть... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2012 г. (изменено) Обычно на ободах, предназначенных для использования с ободными тормозами, на тормозной дорожке есть канавка, по остаточной глубине которой можно определить износ обода. Если канавка глубокая, то с ободом всё в порядке. Где-то встречал информацию об изменяющих цвет ободах, тормозная дорожка которых краснеет по достижении некоторой степени износа. Изменено 14 июня 2012 г. пользователем Roland_Deschain 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2012 г. О,спасибо. Я грешным делом подумал, что наличие этой канавки означает износ обода 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2012 г. Мартын писал(а) Thu, 14 June 2012 11:38почисти обод ,обезжирь уайтспиритом или ... тряпкой , и поверхность колодок А почему уайтспиритом, а не литолом ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах