Опубликовано: 9 июня 2012 г. Пристегнул я байк хороших крепким замком (нормальный U-Lock, будем считать, что достаточно надежен). Но остается масса быстросьемных компонентов, такие как колеса (колеса на самом деле тоже пристегиваю оба, снимая переднее), вилка, седло с подседелом. Стоит ли о них беспокоится, воруют ли их у нас или ворам это по фигу совершенно, не настолько они продвинуты? Если по фигу, так может и колеса нет смысла цеплять к замку? А где можно найти секретки различные для велосипедов? Погуглив нашел только фирму Pinhead на чайнике, но чего-то уж дороговато выходит удовольствие... В принципе ведь деталей немного надо, надо на оси заменить эксцентрики и головки, болты подседела и якоря. И все становится секьюрно вроде как... Вот только где их взять не очень дорого? P.S. Я прекрасно понимаю, что все относительно и можно неожидано негадано на продвинутого вора. Меня в принципе интересует бывали ли у кого такие случаи и какой у кого опыт имеется на этот счет... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2012 г. Тогда уж надо на переклюки и шифтеры секретку тоже + тормоза. Вот тогда... А не педали еще Сложновато кароче кажется защититься прям от всего... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2012 г. 450 рублей комплект. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2012 г. От всего защититься не то, что сложновато, а просто невозможно. Вопрос в адекватности предпринятых мер и в изучении конкретного опыта. Повторю вопрос: кому-нибудь известны подобные случаи в Петербурге? 2 Костя: очень интересно, готов приобрести даже если общественность скажет, что парится по этому поводу не стоит. Где возможно купить? Я правильно понимаю, в комплекте оси, крепление подседела и ключ-секретка? Варианты ещё какие-нибудь есть комплекта? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2012 г. maxutin писал(а) Sun, 10 June 2012 10:26Где возможно купить? Я правильно понимаю, в комплекте оси, крепление подседела и ключ-секретка? Варианты ещё какие-нибудь есть комплекта? 1. Купить у меня. 2. Да 3. Других вариантов нет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2012 г. Костя писал(а) Sun, 10 June 2012 14:50maxutin писал(а) Sun, 10 June 2012 10:26Где возможно купить? Я правильно понимаю, в комплекте оси, крепление подседела и ключ-секретка? Варианты ещё какие-нибудь есть комплекта? 1. Купить у меня. 2. Да 3. Других вариантов нет Отлично, беру! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2012 г. Костя писал(а) Sun, 10 June 2012 14:50 3. Других вариантов нет это уже неприлично.. варианты есть и достаточно. купить можно много где. http://realvelo.ru/pages/153/852 к примеру. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2012 г. maxutin писал(а) Sun, 10 June 2012 10:26Варианты ещё какие-нибудь есть комплекта? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2012 г. x13x писал(а) Mon, 11 June 2012 01:44Костя писал(а) Sun, 10 June 2012 14:50 3. Других вариантов нет это уже неприлично.. варианты есть и достаточно. купить можно много где. http://realvelo.ru/pages/153/852 к примеру. причём тут купить? имелось ввиду варианты комплекта защиты. точно на ВП одни писатели нее,канешна можно ещё хитрыми болтами прикрутить бутылкодержатель или катафоты, ага. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2012 г. что написано то и читается. Есть варианты комплекта - нет. Это не правда так как вариантов такого комплекта полно. Помимо читать - писать надо еще и думать ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2012 г. x13x писал(а) Mon, 11 June 2012 16:17что написано то и читается. Есть варианты комплекта - нет. Это не правда так как вариантов такого комплекта полно. Помимо читать - писать надо еще и думать ))) Да ладно Вам, про варианты комплекта я спрашивал как раз Костю. 2 Вэлыч: помимо подседела, ещё бы якорь неплохо обезопасить, рыба денег стоит побольше чем многие байки. А катафот у меня нет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2012 г. как угодно. тогда проще на весь вел (пристегнутый) надевать непрозрачный чехол и ставить на охрану примитивную сигналку за 200р. от качаний-сотрясаний. так обычно мопеды успешно защищают от пионеров. Дорогие велы никак не защитить если оставлять надолго без присмотра. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2012 г. А конкретные случаи знаете? Чет мне кажется, что нашим веловорам рыбы-фоксы-сиды до лампочки и что они даже колесо на эксцентрике снимать не станут Кто-нибудь может опровергнуть это утверждение фактами? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2012 г. Да, проще целый вел откусить и на нем уехать чем палиться с колесом ))) да и стоимость колеса.. его еще и продать надо. а вот седла таскают если хорошее. у нашего БЦ седла с собой уносят ) еще хорошему крылу приделать ноги могут. с остальным возня неадекватна рискам. итого прикрепить вел перед-рама достаточно кусачкоустойчивым приспособлением, снять если дорого седло с навесным на него сумкой-крылом-мигалкой и т.д. как делаю я. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2012 г. C Костей встретится пока не получилось, уж очень далеко живем друг от друга. И realvelo тоже далеко получается Никто не видел эти наборчики гденить в районе старой деревни или васильевского? На сайте alienbike не найдено, может кто видел ещё где? 2 x13x: седло жалко конечно тоже, но неужели воры в седлах разбираются? Или просто из-за того, что совсем легкая непалевная добыча? Ну так у меня на шестигранике подседельный зажим 2 all: народ, откликнитесь, неужели ни у кого никогда компоненты не крали? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2012 г. (изменено) Велокомп или фонарик раз в год, вырывая с мясом, сами не зная что и зачем берут. Колёса воруют плохо. Но я готов ко всему, рассчитывал что их ещё весной украдут. Изменено 12 июня 2012 г. пользователем Костя 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2012 г. (изменено) Мой любимый аргумент: Макс, такие байки, как твой, на улице не оставляют! Изменено 13 июня 2012 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2012 г. 2 ProteKtor: Ваш любимый аргумент простоял на улице не один день, прежде чем его так "раздели". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2012 г. Kostantin писал(а) Wed, 13 June 2012 11:032 ProteKtor: Ваш любимый аргумент простоял на улице не один день, прежде чем его так "раздели". скорее не одну неделю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2012 г. Автор, собьют Ваш У-лок (делов только уметь и захватить соотв. инструмент, а если вел в однои и том же месте стоит, вопрос времени - присмотрят и придут целенаправленно) и лишитесь ВСЕГО велика. Таки дела. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2012 г. AlexCrazy писал(а) Wed, 13 June 2012 12:56Kostantin писал(а) Wed, 13 June 2012 11:032 ProteKtor: Ваш любимый аргумент простоял на улице не один день, прежде чем его так "раздели". скорее не одну неделю Может, его сначала раздели, потом владелец плюнул и ушёл 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2012 г. Всё упирается в целесообразность. Стырить вел целиком выгодно - его можно быстро слить в скупку или кому-то. А компоненты, что с ними делать? Этого стоит опасаться, если компоненты какие-то мега-дорогие, типа ыкстыеров всяких. И то, ещё надо найти того, кто поймёт, что эта железяка чего-то стоит. Да и навряд ли кто пристёгивает на улице своего карбониевого монстра увешанного ыкстыерами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2012 г. Байк у меня не капрон с икстеерами, но тоже не дешевый. Но уж очень хочется, задолбало метро по самое не балуйся. Я не понял, что значит собьют ulock? Есть в нашем городе реальные пострадавшие или на роликах из города ньюйорк видели? А фонарики с компами - не страшно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2012 г. Чую, не с кем мне будет кататься вскоре... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2012 г. Не боитесь, усе будет нормуль Костя, сколько раз ты уже запостил эту картинку? Мне кажется раз десять я точно уже видел 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах