Опубликовано: 9 июня 2012 г. Nodens писал(а) Sat, 09 June 2012 11:33Чего все так к этому несчастному шимановскому холлотеку прицепились с его странными подшипниками, как будто это единственные интегрированные каретки на планете. У всех человеческих интеграшек (ФСА МегаЕхо, рэйсфэйс, хоуп(насчёт последнего не уверен)) стандартные подшипники 6805 2rs которые продаются везде. В Мега Ехо подшипники меняются за 15 минут тисками, болтом, гайкой и парой шайб. А как на счет кареток Срам? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2012 г. Срам совместимы только с Трувативом и не совместимы с Шимано. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2012 г. VORON писал(а) Sat, 09 June 2012 12:14Срам совместимы только с Трувативом и не совместимы с Шимано. Я имел в виду какой там стандарт подшипника. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2012 г. ScHennOk писал(а) Sat, 09 June 2012 12:17VORON писал(а) Sat, 09 June 2012 12:14Срам совместимы только с Трувативом и не совместимы с Шимано. Я имел в виду какой там стандарт подшипника. насколько знаю, в старых были вполне стандартные. насчет новых, те, которые с 2011 года с gutter seal technology или как-то так -- хз, там какая-то хитровыдуманная конструкция со стопорным кольцом и подозрительными пыльнегами... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2012 г. ..а в каких веломастерских С.-Пб. торцуют(и не только кареточный стакан)?Наверное,все мастерские надо добавить в черный список? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2012 г. v1adimir.z писал(а) Sat, 09 June 2012 14:24..а в каких веломастерских С.-Пб. торцуют(и не только кареточный стакан)?Наверное,все мастерские надо добавить в черный список? Торцовочный инструмент всегда был в мастерской Бивака и у Гриши Лалина. Вроде как был у покойного Салавата в мастерской. Подозреваю, что у Гонзы в Горных Вершинах торцовочные тулзы тоже есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2012 г. У Троицкого есть (по моему у него есть все). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2012 г. Атто писал(а) Sat, 09 June 2012 15:48У Троицкого есть (по моему у него есть все). Главное чтобы у него руки прямые в наличии были Лично сам я с Олегом и его работой не сталкивался, но пока отзывы в массе своей благоприятные и положительные. Я рад за тёзку! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2012 г. (изменено) andromedushqo писал(а) Fri, 08 June 2012 21:39ИМХО самая актуальная замена подшипников , замена в чашках Холла 2 , однако что-то не слыхал , чтобы кто-то менял , с удовольствием съездил бы к такому умельцу , а то в Чилене просят сумму сопоставимую со стоимостью новой каретки . З.Ы. не бросайте тапками , но ... зачем мешать людям учиться на своих ошибках , пару , тройку раз оставит чел свои кровные в стремных магазинах , появиться опыт , а с опытом придет и понимание А каков ресурс подшипников у Холл 2? У меня квадрат. С ним все просто. Ресурс порядка 8000км, для замены нужен съемник, ключ на 24 и 350р на новый катридж. Какие конкретно инструменты нужны для Холл 2 и стоимость(где купить?) новых подшипников ( в продаже видел пока только каретки)? Сорвал резьбу на шатуне, куда бонка вкручивается, соединяющая малую звезду, теперь узнал, что повсеместно переходят на Холл 2 и найти нужный шатун для моего квадрата проблема. Думаю даже над заменой на Холл 2, но хотел бы выяснить важный для туризма вопрос ремонтопригодности и долговечности нового стандарта. Изменено 10 июня 2012 г. пользователем Lev G. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2012 г. Lev G. писал(а) Sun, 10 June 2012 17:51 А каков ресурс подшипников у Холл 2? У меня квадрат. С ним все просто. Ресурс порядка 8000км, для замены нужен съемник, ключ на 24 и 350р на новый катридж. Какие конкретно инструменты нужны для Холл 2 и стоимость(где купить?) новых подшипников ( в продаже видел пока только каретки)? Сорвал резьбу на шатуне, куда бонка вкручивается, соединяющая малую звезду, теперь узнал, что повсеместно переходят на Холл 2 и найти нужный шатун для моего квадрата проблема. Думаю даже над заменой на Холл 2, но хотел бы выяснить важный для туризма вопрос ремонтопригодности и долговечности нового стандарта. Для туризма(и не только) каретка - любая кроме шиманы. Шатуны какие хочется под холл2 с осью 24мм. Почему каретка не шимана, потому что в шимане хитрые не стандартные подшиники , во всех остальных стандартные ,чаще 6805. Пример: товарищ где-то под Воронежем менял в каретке RaceFace в гаражном арасервисе за 100 руб вместе с подшипниками. Для того чтоб снять шатуны нужен только шестигранник 5мм и плоская железка чтоб скрутить пластиковый болт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах