Hello World!

VORON

Чёрный список веломастерских без прессов и выжимок по

35 сообщений в этой теме

Nodens писал(а) Sat, 09 June 2012 11:33
Чего все так к этому несчастному шимановскому холлотеку прицепились с его странными подшипниками, как будто это единственные интегрированные каретки на планете. У всех человеческих интеграшек (ФСА МегаЕхо, рэйсфэйс, хоуп(насчёт последнего не уверен)) стандартные подшипники 6805 2rs которые продаются везде. В Мега Ехо подшипники меняются за 15 минут тисками, болтом, гайкой и парой шайб.

А как на счет кареток Срам?
0

Поделиться сообщением

Срам совместимы только с Трувативом и не совместимы с Шимано.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sat, 09 June 2012 12:14

Я имел в виду какой там стандарт подшипника.
0

Поделиться сообщением

ScHennOk писал(а) Sat, 09 June 2012 12:17
VORON писал(а) Sat, 09 June 2012 12:14

Я имел в виду какой там стандарт подшипника.

насколько знаю, в старых были вполне стандартные.
насчет новых, те, которые с 2011 года с gutter
seal technology или как-то так -- хз, там какая-то
хитровыдуманная конструкция со стопорным кольцом
и подозрительными пыльнегами...
0

Поделиться сообщением

..а в каких веломастерских С.-Пб. торцуют(и не только кареточный стакан)?Наверное,все мастерские надо добавить в черный список?
0

Поделиться сообщением

v1adimir.z писал(а) Sat, 09 June 2012 14:24
..а в каких веломастерских С.-Пб. торцуют(и не только кареточный стакан)?Наверное,все мастерские надо добавить в черный список?

Торцовочный инструмент всегда был в мастерской Бивака и у Гриши Лалина. Вроде как был у покойного Салавата в мастерской. Подозреваю, что у Гонзы в Горных Вершинах торцовочные тулзы тоже есть.
0

Поделиться сообщением

У Троицкого есть (по моему у него есть все).
0

Поделиться сообщением

Атто писал(а) Sat, 09 June 2012 15:48
У Троицкого есть (по моему у него есть все).

Главное чтобы у него руки прямые в наличии были Laughing
Лично сам я с Олегом и его работой не сталкивался, но пока отзывы в массе своей благоприятные и положительные.
Я рад за тёзку! Smile
0

Поделиться сообщением

andromedushqo писал(а) Fri, 08 June 2012 21:39
ИМХО самая актуальная замена подшипников , замена в чашках Холла 2 , однако что-то не слыхал , чтобы кто-то менял , с удовольствием съездил бы к такому умельцу , а то в Чилене просят сумму сопоставимую со стоимостью новой каретки . З.Ы. не бросайте тапками , но ... зачем мешать людям учиться на своих ошибках , пару , тройку раз оставит чел свои кровные в стремных магазинах , появиться опыт , а с опытом придет и понимание Cool

А каков ресурс подшипников у Холл 2? У меня квадрат. С ним все просто. Ресурс порядка 8000км, для замены нужен съемник, ключ на 24 и 350р на новый катридж.

Какие конкретно инструменты нужны для Холл 2 и стоимость(где купить?) новых подшипников ( в продаже видел пока только каретки)?

Сорвал резьбу на шатуне, куда бонка вкручивается, соединяющая малую звезду, теперь узнал, что повсеместно переходят на Холл 2 и найти нужный шатун для моего квадрата проблема. Думаю даже над заменой на Холл 2, но хотел бы выяснить важный для туризма вопрос ремонтопригодности и долговечности нового стандарта. Изменено пользователем Lev G.
0

Поделиться сообщением

Lev G. писал(а) Sun, 10 June 2012 17:51

А каков ресурс подшипников у Холл 2? У меня квадрат. С ним все просто. Ресурс порядка 8000км, для замены нужен съемник, ключ на 24 и 350р на новый катридж.

Какие конкретно инструменты нужны для Холл 2 и стоимость(где купить?) новых подшипников ( в продаже видел пока только каретки)?

Сорвал резьбу на шатуне, куда бонка вкручивается, соединяющая малую звезду, теперь узнал, что повсеместно переходят на Холл 2 и найти нужный шатун для моего квадрата проблема. Думаю даже над заменой на Холл 2, но хотел бы выяснить важный для туризма вопрос ремонтопригодности и долговечности нового стандарта.

Для туризма(и не только) каретка - любая кроме шиманы.
Шатуны какие хочется под холл2 с осью 24мм.
Почему каретка не шимана, потому что в шимане хитрые не стандартные подшиники , во всех остальных стандартные ,чаще 6805.
Пример: товарищ где-то под Воронежем менял в каретке RaceFace в гаражном арасервисе за 100 руб вместе с подшипниками. Для того чтоб снять шатуны нужен только шестигранник 5мм и плоская железка чтоб скрутить пластиковый болт.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас