Hello World!

Squatter

10/11 июня, ищу владельцев планетарных втулок!

25 сообщений в этой теме

Нахожусь в тяжком раздумье на предмет покупки сего девайса.
Собссна, есть огромное желание опробовать вживую и послушать мудрые советы владельцев.
В крайнем случае не отниму больше получаса.
Пиво/сок обеспечу! Wink
Изменено пользователем Squatter
0

Поделиться сообщением

У Скобаря спроси, он вроде на планетарке катал
0

Поделиться сообщением

А есть где нить Русские информационные статьи по планетаркам для чайников?
Там к примеру:
Какие бывают планетарки - 3 скоростные, 8 скоростные, тра та-та тра-та-та. Как выглядят, как устанавливаются, нюансы обслуживания, сколько стоят. Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Wed, 06 June 2012 10:39
Там к примеру:
Какие бывают планетарки - 3 скоростные, 8 скоростные, тра та-та тра-та-та. Как выглядят, как устанавливаются, нюансы обслуживания, сколько стоят.
И да ещё вопрос, зачем нужен натяжитель при установке планетарки на МТБ?

Например, тут

http://www.velowiki.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D1%82%D1%83%D0%BB%D0%BA%D0%B0

0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Wed, 06 June 2012 10:39
Там к примеру:
Какие бывают планетарки - 3 скоростные, 8 скоростные, тра та-та тра-та-та. Как выглядят, как устанавливаются, нюансы обслуживания, сколько стоят.

Ищи информацию на ВелоБиге.

0

Поделиться сообщением

привет! я владелец Shimano Nexus inter 3 (трешка).
мое имхо - брать однозначно, не раздумывая. в установке самое сложное - спицовка колеса. остальное (да и это тоже) расписано в фицияльной инструкции, где-то видел на русском, найти реально. а вообще да, читай на velobig.ru, там же на форуме можно пообщаться с другими счастливыми обладателями.
ну а сам пользуюсь года три или больше - проблем ни разу не было. точнее, одна была - умудрился сорвать резьбу на переклюке, но тут уж сам дурак))) все обслуживание - иногда цепь подтянуть, ибо как и на обычных со временем утягивает колесо вперед. в остальном можно забыть вообще про нее.
да, купить вроде реально и в Ленинграде. сейчас лежит в "велоАвтово" восьмерка шимановская за 5к. но она здоровая и тяжелая, да и мало у нас таких дорог, где можно разогнаться нормально. лучше трешка, имхо, да и меньше щелкать. был еще какой-то магаз то ли на Энгельса, то ли где еще, не помню. в общем, гугли "shimano nexus inter 3 купить спб".
если все-таки хочется ощутить живьем - пиши, покатаемся. сам где живешь? я в Автово, но в любом случае можно покатать хоть в центре, хоть где
0

Поделиться сообщением

Катался на планетарке Шимано 7 скоростной - неплохо, но особо не погоняешь без переднего переключателя,
попробовать можно в г. Гамбург в любом велопрокате (30 мин. - бесплатно) правда вес велика под 30 кило Изменено пользователем mastermaster
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Wed, 06 June 2012 15:33
мое имхо - брать однозначно, не раздумывая. в установке самое сложное - спицовка колеса. остальное (да и это тоже) расписано в фицияльной инструкции, где-то видел на русском, найти реально. а вообще да, читай на velobig.ru, там же на форуме можно пообщаться с другими счастливыми обладателями.
ну а сам пользуюсь года три или больше - проблем ни разу не было. точнее, одна была - умудрился сорвать резьбу на переклюке, но тут уж сам дурак))) все обслуживание - иногда цепь подтянуть, ибо как и на обычных со временем утягивает колесо вперед. в остальном можно забыть вообще про нее.
да, купить вроде реально и в Ленинграде. сейчас лежит в "велоАвтово" восьмерка шимановская за 5к. но она здоровая и тяжелая, да и мало у нас таких дорог, где можно разогнаться нормально. лучше трешка, имхо, да и меньше щелкать. был еще какой-то магаз то ли на Энгельса, то ли где еще, не помню. в общем, гугли "shimano nexus inter 3 купить спб".
если все-таки хочется ощутить живьем - пиши, покатаемся. сам где живешь? я в Автово, но в любом случае можно покатать хоть в центре, хоть где

Я живу тоже на югозападе рядом с южноприморским парком. Можно было бы закатнуться где нибудь тут поглядеть. Кто то тут давал ссылку на интернет магазин где трёшка за 1500 продовалась и за ту же сумму шифтер к ней.
Трёшка она с педальным тормозом правильно? А как на ней скоростей хватает?
0

Поделиться сообщением

неплохой сайтик по планетарке и не только velobig.ru .для дачи и прогулок,а также не разбирающихся в технике - идеальное решение Embarassed
0

Поделиться сообщением

http://arcadasport.ru/catalog/169
вот тут нашел. трешка за 1640 + семерки-восьмерки. правда, "нет в наличии", надо заказывать-договариваться...
зато переклюки, оказывается, продаются за 350 рэ. а я рассверливал под М6 и резьбу нарезал. ну и ладно, метчих с вертушкой дешевле вышли)))
Цитата:
Кто то тут давал ссылку на интернет магазин где трёшка за 1500 продовалась и за ту же сумму шифтер к ней.

блин, где-то было, верно. с ходу не нашел...
Цитата:
Катался на планетарке Шимано 7 скоростной - неплохо, но особо не погоняешь без переднего переключателя,

особо - это сколько ж надо-то? я на трешке 36 выжимал при желании, на 7-8 там максимальная передача еще выше будет. а то есть вообще на 11.
Цитата:
попробовать можно в г. Гамбург в любом велопрокате

))))
Цитата:
правда вес велика под 30 кило

что за ужас на колесах?))
насчет веса - спорный вопрос. да, сама втулка весит поболе, но... вычитаем кассеты с 3-4/7-9 звездами, вместо них по одной. вычитаем оба переклюка с натяжителем... вычитаем трос от переднего переклюка... да и на планетарке переклюк - это такая маленькая пластиковая фигулька, вес которой, условно говоря, стремится к нулю. в случае с ножным тормозом вычитаем вес заднего ви-брейка / диска с суппортами, опять же троса, даже рукоятки))) раза в полтора короче цепь, если уж на то пошло.
короче, не холивара ради, но все же: получится если не легче (хотя смотря что с чем сравнивать), то уж во всяком случае соизмеримо.
восьмерка да, визуально здоровее, насчет веса не скажу.
Цитата:
Я живу тоже на югозападе рядом с южноприморским парком. Можно было бы закатнуться где нибудь тут поглядеть

не вопрос. кстати, я там давненько не был, можно поколесить, да...
Цитата:
Трёшка она с педальным тормозом правильно?

да. может, есть модификации под ручной - не знаю, не видел. восьмерки, например, есть в двух вариантах - с ножным и под ви-брейк/диск.
кстати, новые восьмерки как-то хитро делают без трещетки теперь, как я понял. по идее, должна вообще бесшумно работать. а вообще трещотка соизмерима по шуму с классической системой, не напрягает.
Цитата:
А как на ней скоростей хватает?

да на трешке как-то не испытываю даже потребности в чем-то еще. первая - до 17-18 примерно - разгон (пара секунд), на подъем, по колдобинам и прочей проблемной местности. вторая - 19-26 - обычная езда по нормальной дороге (в среднем еду 22-25, не особо напрягаясь). третья - 27-... хорошая прямая дорога без ветра в рожу, под уклон, ну или если очень надо успеть куда-то.
0

Поделиться сообщением

кстати, с планетаркой можно при желании соорудить забавный "комбодрайв". поставив, например, спереди кассету на 3 звезды и переклюк. а при наличии слесарных скиллов можно и сзади попробовать вкорячить что-нибудь. будет ваще адовый аппарат)))
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Wed, 06 June 2012 18:23

Цитата:
попробовать можно в г. Гамбург в любом велопрокате

))))
Цитата:
правда вес велика под 30 кило

что за ужас на колесах?))

Говорю-же - прокат, чтоб не стырили и не сломали.
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Wed, 06 June 2012 15:33

тоже сильно интересует планетарка в действии),
нахожусь рядом - Ленинский,
как насчет этой недели вечерком катнуть??
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Wed, 06 June 2012 16:16
Кто то тут давал ссылку на интернет магазин где трёшка за 1500 продовалась и за ту же сумму шифтер к ней.
Трёшка она с педальным тормозом правильно? А как на ней скоростей хватает?

Щифтер к втулке стоит рублей 400. Частенько бывает в магазине Вело66 на Энгельса.
В Питере некоторые и на сингспидах спокойно ездят, я на трёшке крайне редко переключаюсь, только если совсем уставший, в горку и встречный ветер. В велопоходы ставлю назад побольше звёздочку, смещая диапазон вниз.
С ножным тормозом, по-моему, самая ненадёжная из всех, собачки очень хлипкие, кончики стачиваются. У меня такая - отношусь к ней, как к расходнику раз в год. Дисковая трёшка уже безтрещёточная.
Вчера на Мультипокатушке 90км на веле в этой комплектации заработал очень лестный отзыв от Пупсеня Smile
0

Поделиться сообщением

Цитата:
С ножным тормозом, по-моему, самая ненадёжная из всех, собачки очень хлипкие, кончики стачиваются

велу (и втулке вместе с ним) года 3-4. не знаю, что там стачивается, разбирать не рискну, но проблем с тормозами не испытываю. единственное, что было - это вот позавчера после похода своего умудрился порвать (лол) хомут, который жержит тормозной рычаг. но там просто лента из ляминя или жести даже, я хз. дело пустяковое, в общем.
Цитата:
Щифтер к втулке стоит рублей 400

да, даже 350, по-моему. но опять же, как будет в наличии... если не повезет, жди, пока ее привезут с края света. в моем случае быстрее оказалось рассверлить эту резьбу.
Цитата:
тоже сильно интересует планетарка в действии),
нахожусь рядом - Ленинский,
как насчет этой недели вечерком катнуть??

да запросто. хоть сегодня. или в ближайшие дни, как удобно будет. контакты здесь - http://katushkin.ru/riders/dimas000
0

Поделиться сообщением

блин... на ближайшую неделю у меня все отменяется(((
умудрился попортить ногу... где бы вы думали? при выходе из автобуса! вот сколько с лисапеда в детстве падал, тяжелее ссадин-синяков отродясь ниче не было. ну и не падал последние лет десять))) а тут... короче, общественный транспорт травматичнее байка выходит (помимо того, что дороже, часто дольше, etc). так что можете смело плевать в глаз тому, кто скажет, что велосипед - это опасный вид спорта)))
кое-как ковыляю по квартире разве что теперь. еле дотащился до травмопункта и обратно - сделали рентген, лекарь говорит, связки повредил (растяжение или хз что), дней через 7-10 заживет. будем надеяться... ну хоть без вывиха, кости вправлять не надо...
так что о "белых ночах" и прочих замечательных маршрутах буду мечтать теперь в теплой кровати и радоваться за вас.
0

Поделиться сообщением

ну вот, езжу лучше чем хожу))) так что тема актуальна, кто там хотел?
0

Поделиться сообщением

А на мой взгляд, следует брать от Нексус-7 и выше.
Можно и на трешке катать, и на сингле, но больше передач - комфортнее. И диапазона в большинстве случаев хватает, без всяких передних переключателей.
0

Поделиться сообщением

Если уж брать вел с планетарной втулкой, так Alphine-11, в крайнем случае Alphine-8
Откатал 4 сезона на Shimano Nexus-8 по асфальтовым и парковым дорогам юго-запада (до Ораниенбаума). Нет никакого желания вернуться на кассетную передачу
0

Поделиться сообщением

Для начала и трешка сойдет. По городу почти всегда, кроме случаев, когда совсем против сильного ветра едешь, трех скоростей хватает. Против ветра приходится ползти на 1-й, по ветру и на 3-й полетать можно. У меня не шимана, правда, а штурмей-арчер, но пока 1к с января, полет вроде нормальный.
Alfine как-то небюджетно выходит, лучше Nexus. Да и не дружит альфине с роллерными тормозами. Изменено пользователем SoundchaserZD
0

Поделиться сообщением

Попробовать можно в прокате на Гончарной. Какие там велики, я не помню, но что то с тремя передачами.
0

Поделиться сообщением

Раньше там были Forward 5340, сейчас всяких Шульцов полно на 3-шках.
0

Поделиться сообщением

Собссна, спасибо за советы, поставил-таки трешку с ножным тормозом, впечатления - самые положительные!
А хомут на перо смастрячил из вот такой фигни, срезав шуруп и законтрив болты гайками.
МТВ уже практически превратился в круизер Cool Изменено пользователем Squatter
0

Поделиться сообщением