Опубликовано: 5 июня 2012 г. Французская пара совершает вроде как кругосветное путешествие на велосипедах и сегодня въехала в Выборг. Имеет весьма гибкие планы, в-частности, на дорогу от Выборга до СПб отводит 2-5 дней. Будут рады сопровождению. Законтачились с нами через сайт velorussia.org, спросив совета относительно дороги СПб-Москва. Если есть среди нас люди, свободные на неделе, вэлкам! Вопрос оперативной связи с французами утрясается, через форум, понятное дело, это весьма неудобно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2012 г. прикольно. до Павловска сгонял бы с ними. погонял бы по Пушкину - родина моя))) дальше - уж извините, не на моем байке и не с моей подготовкой... телеграфируй, как что прояснится (регаться лень везде где ни попадя) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2012 г. vvsar писал(а) Tue, 05 June 2012 17:20Законтачились с нами через сайт velorussia.org, спросив совета относительно дороги СПб-Москва. А вот где Змей Гуревич со своим веломаршрутом? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2012 г. Скобарь писал(а) Thu, 07 June 2012 00:35vvsar писал(а) Tue, 05 June 2012 17:20Законтачились с нами через сайт velorussia.org, спросив совета относительно дороги СПб-Москва. А вот где Змей Гуревич со своим веломаршрутом? Дык я со слов Змея и рисовал. Некогда ему. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2012 г. Не понял, когда они в Зеленогорск приезжают? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2012 г. про зеленогорск там я отписывался - жаловался на медленную с ними связь и говорил, что где-то на уровне Зелика (или другого похожего места) мог бы присоединиться, если бы знал, когда они там появятся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2012 г. qrspeter писал Thu, 07 June 2012 01:03<...> жаловался на медленную с ними связь <...> У их в бюджете на связь 1 451 евро заложено (или простите мой французский=) В Хельсинки они гостили у русско-финской пары велосипелистов и каякеров Кати и Teemu. Так что любой "коннекшн пипл", полагаю, могли установить с помощью Кати (я знаю, все всегда так и делают!)) Если эти смелые люди двинут по нашему национальный веломаршруту #1, то надо обязательно взять у них интервью. Где Палыч?! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2012 г. Хотел бы и возможность на неделе есть.Но вся вся ветка выглядит очень странно - сведений как связаться с упомянутыми путешественниками не дают, а где и когда присоединиться - тоже неизвестно. Такое впечатление, что авторы ветки либо хотели приколоться над читателями, либо несколько... как бы это помягче выразиться... ((( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2012 г. на фэйсбуке, вроде, поактивнее появляются. щас отпишу им, спрошу, что да как. да, судя по фоткам, байки у них не самые проходимые, но жить можно. хоть не на шоссерах собрались по рашке гонять, и то хорошо))) https://fbcdn_sphotos_h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/476227_373987295993228_1773846773_o.jpg?dl=1 https://fbcdn_sphotos_b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/459651_368683693190255_1358262137_o.jpg?dl=1 https://fbcdn_sphotos_f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc7/460206_317278401664118_753372338_o.jpg?dl=1 количество навешанного со всех сторон багажа впечатляет, однако. уж и на передние колеса присобачили, и куда вообще только можно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2012 г. dimas000 писал(а) Thu, 07 June 2012 18:31 количество навешанного со всех сторон багажа впечатляет, однако. уж и на передние колеса присобачили, и куда вообще только можно. обычная загрузка для путешествия такого маштаба,даже прицепов нет.Велики у них самые популярные в такой поездке,Surly. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2012 г. отписались наши друзья на велораше и на фсб. приехали в Ленинград и мчатся поездом в Костромскую область. после чего планируют вернуться к нам (говорят, в среду) и побыть несколько дней, а потом рвануть на Москву. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2012 г. Дядя Вова писал(а) Thu, 07 June 2012 23:29dimas000 писал(а) Thu, 07 June 2012 18:31 количество навешанного со всех сторон багажа впечатляет, однако. уж и на передние колеса присобачили, и куда вообще только можно. обычная загрузка для путешествия такого маштаба,даже прицепов нет.Велики у них самые популярные в такой поездке,Surly. Сёдла Brooks! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2012 г. Ну вобщем им там хорошо самим по себе 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2012 г. Цитата:By the way, if any of you still wish to come with us for some part of the trip, we may not leave St-Petersburg before Tuesday (we've made fantastic friends in this wonderful city...). вот как-то так... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2012 г. ну вот, в последний момент все прочитал... короче. выезжают они завтра утром: Цитата:We will finaly leave on tomorrow morning, cause we wanna enjoy a last relaxing day in the city! We have four mud gards to give, if someone is interested. Цитата:We'll be following the itinerary you guys gave us on the forum and head up towards Gatchina, passed it to find a place to put the tent. Maybe can you join us on one of the days after ? We usually try to make 70km/day and not more than 80. 70-80 км в день никто не хочет? до Гатчины, например? судя по их карте, где-то в районе Светлановской площади они остановились. я нарисовал маршрут получше, с посещением Пушикна и Павловска, ну и по городу с меньшим трафиком, а не через Мерзкий проспект. http://maps.yandex.ru/?um=rvLb1kMS0ijXmNlbMHOC03MSePrfXUCZ&l=map до Гатчины как раз километров 70 и выйдет. я дальше Павловска не рискну, пожалуй. в общем, отписал я им, кинул свой тел. если все получится, и удастся вовремя связаться - завтра сгоняю. кому интересно - отзвонитесь с утреца 951 684 1694, там уж видно будет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2012 г. хотел-хотел, но в итоге все проспал- только сейчас прочитал))) невозможно в покатушке с такой интригой нормально участвовать))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2012 г. ну да, со связью они, конечно, могли бы и получше. только, блин, в последний момент телефон свой дали. да и планы менялись 100500 раз в процессе, но... таки вчера я отлично с ребятами откатал! они сами все проспали, и в итоге я их встретил у Кировского завода около двух. маршрут, в общем-то, полностью соответствовал тому, что я рисовал по ссылке постом выше - выехали из города через Краснопутиловскую на Московское шоссе, по нему до Шушар, оттуда по "велодорожке" до Пушкина, в коий триумфально и въезали со стороны Египетских ворот. по дороге, правда, в Шушарах лоханулись малость на развязке, пытаясь покинуть это самое Московское шоссе - свернули не в ту петлю, которая повела нас вообще невесть куда. но ничего, постояли-подумали и развернулись да прошлись аккуратненько вдоль бортика обратно (можно было бы перелезть и поехать обратно, но с их количеством багажа перекинуть байк через ограждение весьма проблематично. кстати, по шоссе большей частью ехали по тротуару, только перед самыми Шушарами он кончился (с обеих сторон) перед ж/д путями, пришлось с полкило где-то прокатить по трассе. с "дорожкой" проблем не возникло, хотя я ее видел второй раз в жизни - ничего, нашли сразу. постоянный подъем, конечно, выматывает, но жить можно. отдохнув в скверике перед Федоровским городком, заправившись бутербродами и даже чуть-чуть позагорав, двинули в Александровский парк. в общем, погонял я их по парку, попутно устроив экскурсию по встреченным достопримечательностям, об истории Saari Mois и пр. (как-никак, родина моя). после посмотрели на Екатерининский дворец, коий вызвал у них просто неописуемый восторг. Антуан так и вовсе мне заявил, что в сравнении с ним ихний Лувр - ваще ни о чем))) по пути заценили Лицей и Лицейский садик со знаменитым памятником сами знаете кому. заодно рассказал что знал про детство-отрочество-юность Александра Сергеевича, 1812 год и все такое.... в Екатерининский парк нас, увы и ах, с велами не пустили. после шести бесплатно, но только пешком. там теперь понаставили охранников и даже камер кое-где навешали. так что чуваки отправились фоткаться, пока я караулил добро и трындел с тем самым охранником. благо сам стопиццот раз все это видел. после чего бодренько ломанули в Павловск, только не по шоссе, а лесом-парком мимо Колончи, от Московских ворот и далее... ну и там я им устроил знатный кросс - с тамошним-то рельефом, да с их количеством багажа... кстати, я спросил, сколько с собой тащат - говорят, не взвешивали, но ориентировочно килограмм по 25. а по-моему, побольше. у Арсенала в роднике набрали одну только флягу воды на 10 литров)) но время шло к вечеру, так что полноценно обозреть все интересности мы попросту не успели. выехав из парка сбоку и поплутав по каким-то улочкам (попутно распрашивая всех встречных-поперечных), я таки вывел их на дорогу на Гатчину, где-нибудь вдоль которой они планировали найти место для ночевки с палаткой. в Гатчину я уж не поехал, мне и так хватило. да, расспросил их про маршрут. короче, они из Франции проехали через Германию, оттуда поездом в Копенгаген (там можно поездом, или они напутали?), оттуда на пароме в Мальмё (Швеция), по пути заглянули в Норвегию, после в Финку, ну и далее через Выборг к нам (заодно потом с кем-то из тутошних сгоняв поездом в Костромскую область). ну а теперь через Новгород и прочие живописные места на Москву... а дальше еще интереснее - из столицы поездом до Иркутска... а из Иркутска через Сибирь (вот они офигеют там!) в юго-восточную Азию (Китай, Тайвань, вроде, и еще что-то там). вот так чуваки отжигают... видимо, реально дофига свободного времени, а денег еще больше))) ну а я в Пушкине выпил пива с подругой на ночь глядя, да к двум с небольшим прикатил домой. 75 км на все про все - личный рекорд, блин! а то больше чем на 50 не рисковал замахиваться. ЗЫ. дурацкий английский в течение дня вынес мозг капитально! до чего приятно потом было пообщаться на родном языке! а еще приколола их телега, что мол в Европе скучно даже как-то, все одинаковое, все цивильно, дороги ровные - неинтересно. а рашка, дескать - такая ваще невиданная уникальная страна, все у нас не как у людей))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2012 г. Французы пренебрегли советом подкинуться на электричке от Чащи до Чолова. Поехали, правда, не через болото, а вдоль ЖД. Малость огребли, но их кто-то на даче приютил и баньку протопил. Сейчас в В. Новгороде, передают большую благодарность Диме за экскурсию. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2012 г. да, вдоль железки ваще крутая дорога!!! многие тутошние "грунтовики" обзавидуются))) кстати, вот можно глянуть их фотки... а заодно оценить маршрут - http://www.toinelo-a-velo.fr/diaporamas.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2012 г. Briz писал(а) Fri, 08 June 2012 11:16Дядя Вова писал(а) Thu, 07 June 2012 23:29dimas000 писал(а) Thu, 07 June 2012 18:31 количество навешанного со всех сторон багажа впечатляет, однако. уж и на передние колеса присобачили, и куда вообще только можно. обычная загрузка для путешествия такого маштаба,даже прицепов нет.Велики у них самые популярные в такой поездке,Surly. Сёдла Brooks! А где же Рохлоф ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2012 г. andromedushqo писал(а) Tue, 26 June 2012 23:37Briz писал(а) Fri, 08 June 2012 11:16Дядя Вова писал(а) Thu, 07 June 2012 23:29dimas000 писал(а) Thu, 07 June 2012 18:31 количество навешанного со всех сторон багажа впечатляет, однако. уж и на передние колеса присобачили, и куда вообще только можно. обычная загрузка для путешествия такого маштаба,даже прицепов нет.Велики у них самые популярные в такой поездке,Surly. Сёдла Brooks! А где же Рохлоф ? Усё будет, Шеф 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2012 г. В прошедшие выходные ездили в ПВД на Малуксинские карьеры и по пути туда встретили иностранцев - пару. Мило побеседовали на международном языке. Оказалось они французы (они представились, но имён не разобрали) и едут на юго-восток. Но что-то они не похожи на французов из этой темы. Неужели столько французов колесит по СЗ России? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2012 г. Scorpius писал(а) Tue, 10 July 2012 09:20Но что-то они не похожи на французов из этой темы. Ты тему-то прочитал? Выше написано, что они ещё 26 июня из Новгорода отписывались - откуда им тут взяться? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2012 г. Но если это не эти, так это что ж выходит - французы толпами по России матушке на великах рассекают?.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2012 г. Scorpius писал(а) Tue, 10 July 2012 15:47Но если это не эти, так это что ж выходит - французы толпами по России матушке на великах рассекают?.. Да. Причём их на Байкал тянет - на Велораше три ветки на эту тему, созданные разными людьми. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах