Опубликовано: 4 июня 2012 г. http://www.fontanka.ru/2012/06/03/028/ Снова - на зебре. Будьте осторожны! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2012 г. О, я там кажный день проезжаю, проросток небось не спешилсо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2012 г. Avern писал(а) Mon, 04 June 2012 11:36О, я там кажный день проезжаю, проросток небось не спешилсо. пока ехал сегодня на работу, видел пятерых, переехавших верхом ни одного спешившегося за это же время не видел 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2012 г. Как мы можем провести работу по устранению этого незнания? Главная проблема это скорость. Водитель не успевает отреагировать если поперёк вылетает велосипед. Бегущие люди тоже зло. Кстати, в Германии велосипедистов много, чтобы не слезать с вела для велосипедистов написали правило, чтобы переезжая дорогу они хотя бы одной ногой касались перехода. Видимо это уменьшит их скорость. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2012 г. А теперь смотрим на фото. Судя по всему, велосипедист уже заканчивал движение по дороге, так как руль смотрит в сторону ближайшего края дороги. НЕ УВИДЕТЬ такого велосипедиста просто нереально - для этого надо ехать с закрытыми глазами. Обычно опасность представляют выскакивающие велосипедисты в самом начале перехода, когда машины заворачивают направо. Здесь же - обширный перекресток с отличной видимостью, и этого велосипедиста, торжественно пересекающего дорогу, можно было видеть просто превосходно. Кстати, по моим наблюдениям (одна только авария у Пионерии, если помните, там рядом с 26 домом по Коломяжскому, девушку сбили жестко, и только благодаря тому, что она была верхом, ей переломало ноги, а не кости таза... я убежден, что пока ты верхом, боковое столкновение может спасти жизнь. А вот если ты спешился, и на тебя наезжает такой вот мудак на кашкае, то последствия могут быть гораздо более серьезными. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2012 г. Paganini писал(а) Mon, 04 June 2012 20:58А теперь смотрим на фото. Судя по всему, велосипедист уже заканчивал движение по дороге, так как руль смотрит в сторону ближайшего края дороги. НЕ УВИДЕТЬ такого велосипедиста просто нереально - для этого надо ехать с закрытыми глазами. Обычно опасность представляют выскакивающие велосипедисты в самом начале перехода, когда машины заворачивают направо. Здесь же - обширный перекресток с отличной видимостью, и этого велосипедиста, торжественно пересекающего дорогу, можно было видеть просто превосходно. Строить догадки по фоткам это конечно хорошо. Но в тот момент там могли быть и другие авто закрывающие обзор. Цитата: Кстати, по моим наблюдениям (одна только авария у Пионерии, если помните, там рядом с 26 домом по Коломяжскому, девушку сбили жестко, и только благодаря тому, что она была верхом, ей переломало ноги, а не кости таза... я убежден, что пока ты верхом, боковое столкновение может спасти жизнь. А вот если ты спешился, и на тебя наезжает такой вот мудак на кашкае, то последствия могут быть гораздо более серьезными. Если пересекать не глядя то да. Если быть на чеку то пешком отпыгивать удобней. Переезд перехода выглядит зачастую так: С 20 сукунды: Культура велосипедистов в Самаре http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=pvJfYN-eS-8 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2012 г. да блин, каждый день такое вижу в Питере... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2012 г. WARMEN писал(а) Mon, 04 June 2012 15:14 Кстати, в Германии велосипедистов много, чтобы не слезать с вела для велосипедистов написали правило, чтобы переезжая дорогу они хотя бы одной ногой касались перехода. Видимо это уменьшит их скорость. кстати, да - хорошая тема. когда переход спокойный и все авто уже стоят - так и делаю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2012 г. Друзья, давайте еще раз. Вроде все вменяемые люди, с опытом езды по городу, знанием ПДД и т.п. Водитель НЕ ОБЯЗАН пропускать движущееся по пешеходному переходу (фактически - поперек дороги) транспортное средство, неважно - механическое или не механическое. Планктон на кредитном Кашкае (примерно так принято именовать у нас на форуме водителей) прав. Виновник ДТП - велосипедист. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2012 г. 8506 писал(а) Sat, 09 June 2012 00:55 Водитель НЕ ОБЯЗАН пропускать движущееся по пешеходному переходу (фактически - поперек дороги) транспортное средство, неважно - механическое или не механическое. Это оговорено правилами? Если да, то каким пунктом? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2012 г. Roadkill писал(а) Sat, 09 June 2012 01:158506 писал(а) Sat, 09 June 2012 00:55 Водитель НЕ ОБЯЗАН пропускать движущееся по пешеходному переходу (фактически - поперек дороги) транспортное средство, неважно - механическое или не механическое. Это оговорено правилами? Если да, то каким пунктом? А ты почитай ПДД. Загляни в раздел 14 между прочим. Посмотри в преамбуле определения. И попробуй составить полную картину. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2012 г. Вы знаете, а я уверен, что за ЛЮБОЕ ДТП НА ЗЕБРЕ нужно сажать в тюрьму, и надолго. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2012 г. 8506 писал(а) Sat, 09 June 2012 01:46 А ты почитай ПДД. Загляни в раздел 14 между прочим. Посмотри в преамбуле определения. И попробуй составить полную картину. Повторю вопрос, каким пунктом правил это оговорено. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2012 г. Paganini писал(а) Sat, 09 June 2012 02:24Вы знаете, а я уверен, что за ЛЮБОЕ ДТП НА ЗЕБРЕ нужно сажать в тюрьму, и надолго.Нечего делать на зебре верхом! Нечего и нельзя! Когда же вы поймете это, наконец? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2012 г. Переезжал и буду переезжать. Мне дорога моя жизнь. Другое дело, что я не выскакиваю на зебру. Велосипед естественным образом защищает тело. Так хотя бы больше шансов, что останусь жив. Когда же вы это наконец поймете? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2012 г. Paganini писал(а) Sat, 09 June 2012 11:03Переезжал и буду переезжать. ... Велосипед естественным образом защищает тело. Так хотя бы больше шансов, что останусь жив. Когда же вы это наконец поймете?Бред, извините. Paganini писал Кстати, по моим наблюдениям (одна только авария у Пионерии, если помните, там рядом с 26 домом по Коломяжскому, девушку сбили жестко, и только благодаря тому, что она была верхом, ей переломало ноги, а не кости таза... я убежден, что пока ты верхом, боковое столкновение может спасти жизнь. А вот если ты спешился, и на тебя наезжает такой вот мудак на кашкае, то последствия могут быть гораздо более серьезными. Я это ДТП тоже наблюдал (мимо проезжал). Так вот, если бы девушка зебру не переезжала, а переходила, она бы вообще ничего не сломала. А еще вот это лично наблюдал, и тоже на зебре. И на пересечении Парашютной и Репищева (у мечети) девушка на моих глазах чудом не легла под колеса поворачивающих направо. Я перешел (замечу, совершенно спокойно), догнал, попытался сказать ей, что 10 секунд назад её беззаботная жизнь могла закончиться. Милое создание вытащило затычки из ушей и ответило: "Ну, так же быстрей, чем пешком". Вы с ней, похоже, одного поля ягоды (или , не знаю, плакать тут или смеяться). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2012 г. Обычно велосипедист потом ремонтирует машину (если водителю не влом в суд подавать), а водитель лечит велосипедиста (или хоронит ) по осаго. В нашей стране хоронить, как правило, дешевле. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2012 г. SNord, поплачь или посмейся. Мне-то что. Уж лет 20 на колесах. Дело в том, что на пешеходных переходах, особенно зебристых, нормальные водители притормаживают. А там девушкой разбило лобовое стекло у машины - можно прикинуть, какая скорость была у автотранспорта, чтоб ытакое могло произойти. И если бы она шла пешком - ее бы покалечило мама не горюй. Так что, SNord, удачи на дорогах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2012 г. SNord писал(а) Sat, 09 June 2012 12:05Paganini писал(а) Sat, 09 June 2012 11:03Переезжал и буду переезжать. ... Велосипед естественным образом защищает тело. Так хотя бы больше шансов, что останусь жив. Когда же вы это наконец поймете?Бред, извините. Позволю всё таки не согласиться, зерно истины в этом есть. Сам я почти всегда спешиваюсь, хотя конечно иногда грешу и проезжаю переход отталкиваясь ногой от асфальта. Но пару раз заметил на собственном опыте, что переход пешеходного перехода пешком и пешком ведя велосипед не одно и тоже. Последнее значительно опаснее. Был случай когда надо было резко отступить назад: Первое автомат в голове не сработал велосипед из рук не был выпущен и за счёт общей массы мой отскок назад был не особо то и резвым. Второе если велосипед будет находиться между вами и едущем на вас автомобилем, то даже если вы резко отскочите выпустив из рук лишнюю массу, вас эта масса всё равно накроет. Эти измышления пришли мне опытным путём после того как я в связи с высокими рисками при езде на работу частично перешёл на тротуар. При езде только по дорогам обычно об этом совершенно не задумываешься. Я не хочу сказать что нужно ездить не спешиваясь, я хочу сказать, что и спешивание не понацея, тут важнее уменьшить спешку и дать водителю тебя увидеть, а не пытаться проскочить на последней секунде. И да хотел добавить основная проблема авария именно на пешеходных переходах, как с пешеходами, так и с велосипедистами Это спешка обоих сторон. Которая к стати частенько вызвана не необоснованными внутренними причинами, а реальной работой светофора перекрёстка. Вот к примеру перекрёсток очень короткий зелёный свет для пешеходов, огромная толпа которая еле еле успевает протиснуться в этот промежуток времени, и к этому всему мы добавляем вереницу машин поворачивающих налево. Конечно водители пытаются проскочить перед толпой (на только зажёгшийся свет пока толпа ещё не успела ступить на дорогу.) В промежутках между этой толпой (в тех редких просветах) И ещё к к этому добавим "спешащих" пешеходов которые выскакивают на дорогу ещё появления зелёного света. (это был пример в обще без велосипедистов если что) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2012 г. речь была о переходе/переезде, а вы сравниваете переход с великом и без если велик между байкером и машиной, а сам байкер под машину не попадает, то это все равно не то же самое, что попасть под машину сидя на велосипеде 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2012 г. Paganini писал(а) Sat, 09 June 2012 12:30SNord, поплачь или посмейся. Мне-то что. Уж лет 20 на колесах. Дело в том, что на пешеходных переходах, особенно зебристых, нормальные водители притормаживают. А там девушкой разбило лобовое стекло у машины - можно прикинуть, какая скорость была у автотранспорта, чтоб ытакое могло произойти. И если бы она шла пешком - ее бы покалечило мама не горюй. Так что, SNord, удачи на дорогах.Колесами или чем-то там еще со мной мериться не надо Я в 75-м году уже катал на 8-скоростном "Туристе" Что касается сабжа топика и многих других на эту тему, то наши мнения сильно не совпадают. А жаль Удачи на дорогах и тебе! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2012 г. z0rg писал(а) Sat, 09 June 2012 12:57речь была о переходе/переезде, а вы сравниваете переход с великом и без если велик между байкером и машиной, а сам байкер под машину не попадает, то это все равно не то же самое, что попасть под машину сидя на велосипеде Я хотел сказать, что для безопасности важнее не то ведешь ты велосипед пешком или едешь на нём, а важнее как ты это делаешь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2012 г. Никто и не меряется. Паранойя? о_О А вот у у меня другой опыт, когда я на зебре, и именно на зебре, только благодаря тому, что ехал, смог увернуться от выскочившего авто. Кроме того, на веле у меня рефлекторно значительно повышается реакция, и среагировать на оффтопик у меня получается гораздо резче и эффективнее. А без велосипеда.. знаете, вот несколько раз меня чуть не убивали на пешеходке, когда из-за стоящего крайнего правого ряда (и, по всем правилам, пропускающего меня) вылетает кто-то из среднего ряда, на полной скорости. Один раз даже вел вырвало из рук. Если бы я ехал НА веле, я в принципе не полез бы в такой переход, тут даже пешим очень сложно не погибнуть. Именно поэтому я уверен, что все аварии на пешеходных переходах должны заканчиваться тюрьмой. Это - главный тезис. На сложных переходах я точно также спешиваюсь. Никогда не пру поперек толпы верхом на веле. Но по моим наблюдениям нетерпеливым оффтопикам проще, когда на веле пересекают дорогу быстро, а не еле-еле тащатся назойливые пешеходы. Чего и другим желаю. Фишка в том, что на веле вы, или нет - на пешеходном переходе вас могут убить одинаково эффективно. Но на веле, по крайней мере у меня, больше маневров по скорости, дополнительно я рискую преимущественно ногами, а не тазовыми костями, и повышенная рефлекторная реакция. В сочетании с опытом, так я чувствую себя намного увереннее. И не надо тыкать в меня (и ни в кого) ПДД, когда речь идет о МОЕЙ жизни. В таких авариях ВСЕГДА страдает велосипедист. По правилам ПДД за стоп-линию нельзя выезжать, но если ты на велосипеде не выедешь за стоп-линию, идиоты, поворачивающие направо, будут подрезать тебя всегда и везде. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2012 г. Paganini писал(а) Sat, 09 June 2012 13:27 Именно поэтому я уверен, что все аварии на пешеходных переходах должны заканчиваться тюрьмой. Это - главный тезис. Зачем раненого велосипедиста - в тюрьму? Paganini писал(а) Sat, 09 June 2012 13:27 если ты на велосипеде не выедешь за стоп-линию, идиоты, поворачивающие направо, будут подрезать тебя всегда и везде. Одобряю, плюс надо располагаться ближе ко второй полосе . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2012 г. nemorr писал(а) Sat, 09 June 2012 13:22Я хотел сказать, что для безопасности важнее не то ведешь ты велосипед пешком или едешь на нём, а важнее как ты это делаешь. мы уже вроде как обсудили то, что, когда едешь верхом, нельзя включить задний ход а как - возможны варианты имхо, правильнее переходить с великом справа, т.к. у переходящего вправо обзор лучше обычно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах