Please log in.

Sergey83

Защита пера

34 сообщения в этой теме

Все знают зачем нужна защита пера: 1) снижается шум и бряцанье 2) при агрессивном катании не протирается дырка в раме 3) Перо менее подвержено порче от ноги или к-примеру от перил в парадной.

Появилась возможность сделать у себя на работе защиту пера из подручного материала. Сказано -- сделано. Из качественной кожи гламурного медного цвета (под цвет раскраски байка)и двухсторонней ленты за 15 минут защита была изготовлена и установлена на место.

index.php?t=getfile&id=87310&private=0

0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Sun, 03 June 2012 00:04
Камера и изолента лучше. Razz

Ну изолента вроде как гниет и не особо то она и прочная. Кожа как то понадежнее на мой взгляд.
0

Поделиться сообщением

Sergey83 писал(а) Sun, 03 June 2012 00:10

Ну изолента вроде как гниет и не особо то она и прочная. Кожа как то понадежнее на мой взгляд.

У меня защита из камеры и изоленты шесть лет прожила и была как новая. Потом я раму поменял. Smile

С кожей, конечно, красиво, но, имхо, кожа не переживет вымачиваний.
0

Поделиться сообщением

У меня защита из камеры и изоленты шесть лет прожила и была как новая. Потом я раму поменял. Smile

С кожей, конечно, красиво, но, имхо, кожа не переживет вымачиваний.
0

Поделиться сообщением

В отличии от ботинок, в дождь велосипед используется реже. Так что вполне себе долго оно будет в нормальном виде.
0

Поделиться сообщением

взял термоусадочную трубку, разрезал, одел на перо, сшил капроновыми нитками, обдул горячим воздухом, подождал пока остынет, распорол нитки, пришил липучку на место наложения... В итоге получил сделанную по форме изгиба пера, маслянная грязь стирается обычной тряпкой...
0

Поделиться сообщением

Эх вы, босОта Laughing Laughing
Берётся листовой тонкий титан, вырезается полоска толщиной в диаметр самой толстой части пера. На толстой резине молотком формуем из полосы "лодочку" по форме верхней части пера. Приклеиваем на обычный силикон. На века. И пофиг на царапины от цепи вообще.
0

Поделиться сообщением

titanik писал(а) Sun, 03 June 2012 01:53
Берётся листовой тонкий титан, вырезается полоска толщиной в диаметр самой толстой части пера. На толстой резине молотком формуем из полосы "лодочку" по форме верхней части пера. Приклеиваем на обычный силикон. На века. И пофиг на царапины от цепи вообще.

А шума нету от биения цепи по титановому листу?
0

Поделиться сообщением

скоро дойдут то го что рукав фуфайки натянут Laughing это вам не пульт от телека в целофановам пакете как в 90годы Изменено пользователем BEGLETS
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Sun, 03 June 2012 00:04
Камера и изолента лучше. Razz

интересно, надолго ли такой тонкой кожи хватит?
у меня колхоз из камеры , там где цепь по перу лупит, в три слоя, всё это держится на изоленте. Shocked
index.php?t=getfile&id=87317&private=0
0

Поделиться сообщением

Mironov S.L. писал(а) Sun, 03 June 2012 02:00

А шума нету от биения цепи по титановому листу?

А что с того шума?
0

Поделиться сообщением

BEGLETS писал(а) Sun, 03 June 2012 02:13
скоро дойдут то го что рукав фуфайки натянут Laughing это вам не пульт от телека в целофановам пакете как в 90годы

Laughing Laughing Laughing ... Точно подмечено. Изменено пользователем Mironov S.L.
0

Поделиться сообщением

titanik писал(а) Sun, 03 June 2012 02:16

А что с того шума?

а смысл тогда что-то городить ? Smile
0

Поделиться сообщением

Перья бывают таких форм, что выгнуть с листа - без вариантов. и к тому-же навык нужен слесарный.
0

Поделиться сообщением

Сергей, почему бы фото всего байка целиком не выложить? Было б интересно посмотреть, как защита с остальным байком гармонирует
0

Поделиться сообщением

Кожа конечно не самый колхозный вариант, только на обычный вел лучше менее гламурную Smile. Титанег ваще силён Smile Smile Smile Вот технологию с термоусадкой понять бы неплохо. Как там шов выглядит и куда липучку пришивать, чисто для расширения кругозора.
У мну перо обмотано очень прочной армированной изолентой TESA (не могу опять такую в магазах найти), мне нравиться - намотана в два слоя, туда и обратно, но только встык, довольно эстетично. Третий сезон работает, повреждений нет, есть грязная полоска от смазки, но частично она смывается уайт-спиритом или бензином (лента серая, ближе всего по цвету к раме, на чёрной будет не видно).
index.php?t=getfile&id=87330&private=0 Изменено пользователем Удав
0

Поделиться сообщением

Камеры , изоленты, капроны какие то ... Одним словом - любит наш народ всякое гавно .
Как можно на нормальный вел кусок камеры забубенить ,это же убожество . А если вел убогий , то зачем ему вообще защита пера нужна.
0

Поделиться сообщением

Вот моя "изолента", 5К км, даже слегка ещё можно отмыть.
index.php?t=getfile&id=87343&private=0
0

Поделиться сообщением

Кожа прикольно может получиться, если подобрать, но имхо, продержится, если байк использовать в "гламурных" условиях.
Скажите срамоводы, вы ставите защиту? Просто я видел у срамоводов защиту, но перейдя на срам, ни разу не слышал стука цепи.
С камерой велик приобретает творческий вид. Без самоделок конечно будет туповато. ИМХО, если не защиту, то хоть какой то элемент, но должен быть авторский)
0

Поделиться сообщением

армированный сантехнический скотч режется вдоль пополам и клеится полосками вдоль пера (не намоткой) в несколько слоев. на участке рядом с кассетой - на пару слоёв больше. если перо серебристое или черное - его вообще не видно (скотч выбираем в цвет пера). раз в сезон отодрал и наклеил новый.
0

Поделиться сообщением

Мотобайкеры делают кофры, ручки и все остальное отнюдь не для гламурных условий. Ведь существуют средства для ухода! Так-что, думаю, если в болоте не держать своего коня- не загниет на нем ничего.

Понимаю, сорт кожи там совсем дубовый. Но с другой стороны, для велосипеда важна малая толщина и вес. А то кому нужна защита весом 100 грам (200), ведь есть смысл делать с обеих сторон (дабы ногой не задевать+антикор).

Собственно это все не является догадками, т.к. было проконсультировано и обмозговано со знающим в области.
0

Поделиться сообщением