Опубликовано: 1 июня 2012 г. После зоолетия покарал меня страшный дришь.Сижу дома на больняке с дочей,поэтому самому к врачу не выйти.Пью смекту,уголь.Пока толка нет.Может антибиотики какие добавить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2012 г. (изменено) Дрищь - недостаточно для постановки даже предварительного диагноза. Кровь, слизь есть в стуле, какой цвет, констинтенция? Боли постоянные или приступообразные, какая локализация? Цвет языка или налёт? ИМХО, если и пить наобум (хотя не стоит), то лучше не антибиотики, а Бисептол. Изменено 1 июня 2012 г. пользователем petyaspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2012 г. Регидрон, не? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2012 г. 11мая я лежал 2 дня с температурой 38.3 Крепкий чай без сахара, уголь каждые 2 часа, пару таблеток имодиума съел. Второй приступ был буквально в этот ПН - без температуры, прошло за ночь и полдня. Обошелся 6-ю таблетками угля и чаем. Вирус сейчас такой есть однозначно. Если ничего не ел подозрительного на сальмонеллез, то 3 дня можно не переживать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2012 г. Меня подкосило в ПНД(28) вечером .До сегодняшнего утра колбасило. Не то что бы все время, а так приступами. В итоге купил Эрсефурил. Посоветовала врач моего чада. Щас вроде пока держусь. PS Бисептол сказали не совсем от того. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2012 г. Гриня писал(а) Fri, 01 June 2012 21:46В итоге купил Эрсефурил. PS Бисептол сказали не совсем от того. Определять тип возбудителя на словах - это конечно круто. А вообще-то, у Бисептола спектр действия шире. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2012 г. (изменено) Пару лет назад, я валялся в Боткинских бараках. С ацкой мега диареей. Желудок видимо чувствительный до всякой хрени.У меня подобная ситуация повторяется с некоторой периодичностью. Так вот, эти товарищи кормили меня антиками DVE недели.Толку ноль. В анализах высеяли только Цитро Бак. Флора совсем не патогенная и содержится у любого здорового человека.Но вот чемто я её подкормил и ее поперло.Стала плодится сволота. Помню с горша в больничке не слезал дней пять....Уже почти подыхая , попросил сестричку дать мне что-нибудь такое эдакое...Дала порошек без названия, мне полегчало.Температура держалась стабильно 37.8 - 38. В итоге выписался через две недели с температурой. Еще неделю ходил по стенкам. Мое мнение был нехреновый дисбактериоз,и вместо лечения дисбактериоза - меня пичкали атибиотиками пер орально и в капельницах. В общем такое состояние длилось около месяца..... Изменено 1 июня 2012 г. пользователем Гриня 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2012 г. (изменено) Гриня писал(а) Fri, 01 June 2012 22:50Мое мнение был нехреновый дисбактериоз,и вместо лечения дисбактериоза - меня пичкали атибиотиками пер орально и в капельницах. В общем такое состояние длилось около месяца..... А что мешает сейчас принимать бифидобактерии? Вреда от них точно не будет. Если дойдёшь до врача, можно попросить анализ на дисбактериоз. Хотя вряд ли он так сразу дал бы острое состояние. Скорее инфекция. Но, например, даже при упомянутом выше сальмонеллёзе антибактериальные препараты во многих случаях не назначают, только сорбенты и солевые растворы. Сам при первых признаках легкой кишечной инфекции: характерных приступообразных болях, которые появляются раньше поноса, принимаю древний Фталазол, лично мне быстро помогает. Изменено 1 июня 2012 г. пользователем petyaspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2012 г. А кроме диареи есть симптомы? Температура, слабость, изменения цвета стула/мочи? Антибиотики вслепую доведут до дисбактериоза. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2012 г. Температуры нету. Моча в порядке вроде,болей тож нет. Слабость не значительная,катал даж на веле,прада не далеко. Первый день чувствую себя тьфу тьфу тьфу. Вроде отпустило. Хотя еще с утра стул был не айс. Но один раз))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2012 г. Самый лучший адсорбент на сегодня - это энтеросгель, а не активированный уголь и смекта. Хотя, с собой в поход лучше брать нео-смектин - гораздо удобнее упаковка. Регидрон то-же нужен, при диарее идёт массивная потеря минераллов, их нужно восполнять. Особенно нужен калий, а вот с магнием лучше не торопиться. Обязательна диета - сухари, чай травяной, можно ромашку заварить, очень хорошо рисовый отвар. При этом нельзя голодать, что-то есть нужно обязательно. В дальнейшем нужно ещё недельку посидеть на щадящей диете - ничего острого, солёного, жирного. Первые дни ваще овсянку на воде и куринно-рисовый супчик, сваренный на втором бульоне с сухариками белыми или сушками простыми или печеньем Мария. Антибиотики - это очень серьёзная терапия с большим количеством осложнений и принимать их следует только по назначению врача. Имодиум - терапия для суицида... Диарея - это защитная реакция организма и бороться нужно не с ней, а с её причиной. Несколько лет назад в нашем городе было громкое судебное дело по факту смерти бизнесмена, который при сальманелёзе наглотался имодиума и умер от интоксикации - иск подала его жена... Такую штуку можно конечно принять, если в самолёт срочно нужно, ну и как-то использовали для эвакуации с работы больного до дому для сохранения машины, но при этом понимали, что причиняем вред челу... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2012 г. Гранатовые корки заварить,лист эвкалипта. Лекарство эрцефурилл. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2012 г. Гриня писал(а) Fri, 01 June 2012 22:50Пару лет назад, я валялся в Боткинских бараках... А меня там же пичкали ципрофлоксацином и всё прошло быстро, но 5 кг я в весе потерял. "Жил" там как элита - с холодильником, ТВ и собственным туалетом и ванной. Правда за деньги. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2012 г. а я вот знаю что диарея могет быть от того что поджелудочная никакая.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2012 г. Pupsen писал(а) Thu, 07 June 2012 11:13а я вот знаю что диарея могет быть от того что поджелудочная никакая.. Всё верно, и при некоторых проблемах с печенью то-же может быть, на нервной почве может быть и при некоторых формах гриппа..., а мы туда ещё антибиотиков давайте добавим... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2012 г. Зато наличие крови на фоне острой диареи (при отсутствии геморроя и бутылки из-под шампанского) значительно увеличивает подозрение на инфицирование и оправдывает применение антибактериальных препаратов. Язвенный колит, опухоли, глисты могут вызвать кровотечение, но вряд ли - острую диарею. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2012 г. petyaspb писал(а) Fri, 08 June 2012 00:29Зато наличие крови на фоне острой диареи (при отсутствии геморроя и бутылки из-под шампанского) значительно увеличивает подозрение на инфицирование и оправдывает применение антибактериальных препаратов. Язвенный колит, опухоли, глисты могут вызвать кровотечение, но вряд ли - острую диарею. Каких именно препаратов? На холерный вибрион и сальмонеллу действуют разные препараты. Как определять будем, не будучи специалистом? По запаху или по вкусу? К тому-же скрытый геморрой есть у всех, кто по жизни напрягается... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2012 г. Pupsen писал(а) Thu, 07 June 2012 11:13а я вот знаю что диарея могет быть от того что поджелудочная никакая..от никакой поджелудочной вообще полорганизма может с ума сойти и отвалиться... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2012 г. Leavsee писал(а) Sat, 02 June 2012 16:21А кроме диареи есть симптомы? Температура, слабость, изменения цвета стула/мочи? Антибиотики вслепую доведут до дисбактериоза. это, конечно, да. Причем дисбактериоз - это еще меньшее из зол. Но есть тут хоть один человек, которому врачи назначали антибиотики только после ПЦР-диагностики? Мне и моим родным всю жизнь антибиотики прописывались "по жалобам", даже без заглядывания в анамнез... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2012 г. у меня была ацкая диарея, когда я масляной рыбы поел не трогайте ее, если не знаете как правильно готовить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2012 г. Аккуратно с молоком и белковыми продуктами. От них может так стать....печально, что белый керамический товарищ станет ывшим лучшим друом на несколько последующих дней и ночей 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2012 г. marroth писал(а) Wed, 05 September 2012 00:58Аккуратно с молоком и белковыми продуктами. От них может так стать Всё время ем белковые продукты и часто пью молоко. Никогда проблем не было. При чём тут вообще белковые продукты? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2012 г. Аналогично - ем всё со всем в любых комбинациях без проблем. Надо различать диарею, вызванную инфекцией и функциональную - вследствие усиленной перильстатики кишечника или незначительными нарушениями ЖКТ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2012 г. Гриня писал(а) Fri, 01 June 2012 11:05После зоолетия покарал меня страшный дришь.Сижу дома на больняке с дочей,поэтому самому к врачу не выйти.Пью смекту,уголь.Пока толка нет.Может антибиотики какие добавить? Однажды перед горным походом кто-то очень добрый накормил меня не мытой алычой и первую неделю я бегал по горам аки горный козел и прятался за камнями, пока на взял себя за жопу и не поел сутки. Всё прошло. Мир успокоился и мелькание камней в поисках укромных мест прекратилось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2012 г. Прекрасный Дилетант писал(а) Wed, 05 September 2012 10:53первую неделю я бегал по горам аки горный козел и прятался за камнями В походах у меня в аптечке обязательно лежит хоть один антибактериальный препарат для ЖКТ, даже для ПВД. В более серьёзные поездки брал Метронидазол (Трихопол) и Бисептол. Хотя в полевых условиях оценить на глазок тип возбудителя проблематично. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах