Опубликовано: 6 июня 2012 г. Тяжело ж столько многолетней грязи возить Мне приятнее стирать,я и тапки после майских в машинку с рюкзаком кинула,уж больно въедливая грязь была,из сетки так и не вымылась вручную,а после машинки как новые Правда,я так делаю нечасто,1-2 раза в сезон,после особенных грязюк 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2012 г. Грязь начиная с определенного количества отваливается сама. (И с велосипеда тоже.) By design. ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2012 г. VORON писал(а) Wed, 06 June 2012 13:21Грязь начиная с определенного количества отваливается сама. (И с велосипеда тоже.) By design. ) Да уж, ведь некоторые извращенцы еще и велики моют после каждой покатухи. А совсем двинутые делают это кархером. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2012 г. Insight писал(а) Mon, 04 June 2012 11:17ПРОТИВ пакетов. ЗА легкие гермы. плюс стопицот. когда я задавил жабу и купил гермы, стало намного приятнее, эстетичнее, и -- суше! так как в очень сильный дождь пакет можно недозавязать, и оно всё промокнет нахъ. ПРОТИВ чехлов -- всё равно функционирует только как грязесборник, под сильным дождём длиной в сутки так и так промокнет всё кроме гермы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2012 г. (изменено) ache писал(а) Sat, 09 June 2012 20:48Insight писал(а) Mon, 04 June 2012 11:17ПРОТИВ пакетов. ЗА легкие гермы. плюс стопицот. Что за гермы, из ПВХ как для водников/спелео, или легкие из силнейлона либо с полиуретановым слоем на внутренней стороне? Изменено 11 июня 2012 г. пользователем Михаил Иткин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2012 г. ache писал(а) Sat, 09 June 2012 22:48 ПРОТИВ чехлов -- всё равно функционирует только как грязесборник, под сильным дождём длиной в сутки так и так промокнет всё кроме гермы. мне кажется, мало кто будет ехать под сильным дождём сутки. проще переждать. а от дождя на час-два чехол неплохо спасает. да и пусть лучше один чехол будет грязесборником чем рюзкак. хотя гермы всё равно нужны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2012 г. drooid писал(а) Tue, 12 June 2012 16:21мне кажется, мало кто будет ехать под сильным дождём сутки. проще переждать. Это в ПВД проще переждать, а потом срезать и проехать лишнего на элке. А в многодневке бывает, что выбора нет: либо сутки ехать/тащить под дождем, либо поезд уйдет без вас. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2012 г. + 500 к чехлам. легкие гермы из тонкой тентовой ткани тоже хороши. сильный дождь целый день - лично я такого вобще не помню за 10 лет велосипедной жизни в наших широтах. мелкий моросящий дождь целый день чехлы держат отлично. гермы все равно нужны для того,чтобы сухие вещи не контактировали с мокрыми. рюкзаки - собирают грязи на порядок больше ,чем чехлы.тем более,что с чехлов грязь можно смыть за минуту. для того,чтобы рюкзак не мок со стороны колеса - нужно искать правильные чехлы,которые защищают штаны со всех сторон. либо пользовать штаны с внутренней стороной из тезы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах