Please log in.

WasserWolf

Не работает прелоад на вилке RST - что делать?

17 сообщений в этой теме

Не работает прелоад на вилке RST.
Разобрал вилку и вижу, что как ни крути ручку по часовой стрелке - ничего не меняется. Регулятор прелоада остаётся в сжатом положении.
http://bigvelo.com/users/mik/forks/Gila_TnL/fork91.jpg
Можно ли как-то разжать этот грёбаный прелоад? Или как его разобрать?
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Tue, 29 May 2012 13:07
Не работает прелоад на вилке RST.
Разобрал вилку и вижу, что как ни крути ручку по часовой стрелке - ничего не меняется. Регулятор прелоада остаётся в сжатом положении.

Можно ли как-то разжать этот грёбаный прелоад? Или как его разобрать?

Как же, вот тот выступ внизу должен вкручиваться по виткам пружины. Жесткость пружины, кстати, от сжатия не зависит Wink

0

Поделиться сообщением

Да нет. Выступа на моём прелоаде нет. Да и если бы он был, он не выполняет никаких функций. Я просто куда-то дел карту памяти со своего фотика, поэтому выложил чужое фото.

Когда крутишь ручку, вниз выдвигается регулятор
http://bigvelo.com/users/mik/forks/Gila_TnL/fork9.jpg

Он давит на эластмер, который в свою очередь сжимает пружину.

Я, как уже сам понял, просто сорвал те грани, что передают крутящие усилие от ручке к выдвижному регулятору.

Вижу два варианта: покупка нового прелоада (или б/у) или подкладка чего-нибудь под пружину.
0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Tue, 29 May 2012 13:39

Как же, вот тот выступ внизу должен вкручиваться по виткам пружины.

неправильно. этот выступ не вкручивается в пружину.
в пружине пластиковая заглушка, в неё просто предоад упирается .
а не работает(и не особо и работал), потому что сломался штырёк который ёрзает по продольной прорези .
0

Поделиться сообщением

А реально вытащить ручку из самого прелоада? А то у меня такое ощущение, что её вытащить нереально...
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Tue, 29 May 2012 14:14
А реально вытащить ручку из самого прелоада? А то у меня такое ощущение, что её вытащить нереально...

забей-вилки рст по определению НЕ РАБОТАЮТ,а если и работают,то только в мечтах владельца Confused
---
купи хотя бы б\у РШ дарт3 и будет тебе щаззе Cool Изменено пользователем Twinga
0

Поделиться сообщением

Вэлыч писал(а) Tue, 29 May 2012 14:02
Insight писал(а) Tue, 29 May 2012 13:39

Как же, вот тот выступ внизу должен вкручиваться по виткам пружины.

неправильно. этот выступ не вкручивается в пружину.
в пружине пластиковая заглушка, в неё просто предоад упирается .
а не работает(и не особо и работал), потому что сломался штырёк который ёрзает по продольной прорези .

Ок, я ошибся.

0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Tue, 29 May 2012 14:36

забей-вилки рст по определению НЕ РАБОТАЮТ,а если и работают,то только в мечтах владельца Confused
---
купи хотя бы б\у РШ дарт3 и будет тебе щаззе Cool

Ага, только кто мне ещё подскажет - как приспособить вилку дарт 3 для гибрида!!!

Буду собирать найнер - куплю Rock Shox Recon Silver TK Solo Air 29". Для гибрида мне достаточно и имеющейся вилки. Но для моего веса надо бы сжать пружину хотя бы посредством максимально открученного прелоада. Хотя и так тоже можно ездить...

Вилка более менее работает после заливки в неё масла 15W.
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Tue, 29 May 2012 14:56

Ага, только кто мне ещё подскажет - как приспособить вилку дарт 3 для гибрида!!!

Буду собирать найнер - куплю Rock Shox Recon Silver TK Solo Air 29". Для гибрида мне достаточно и имеющейся вилки. Но для моего веса надо бы сжать пружину хотя бы посредством максимально открученного прелоада. Хотя и так тоже можно ездить...

Вилка более менее работает после заливки в неё масла 15W.[/quote]

кстате ,на днях в ЧГ стоял рекон solo air 29 за 7тр(б/у)
0

Поделиться сообщением

Антон, дарт - это бяка, на работает, замерзает , никакая торсионная жёсткость, ломается под весом, начинать надо с 32-ых ног, тобиш Тора или как оно сейчас - ХС32?
0

Поделиться сообщением

Вэлыч писал(а) Tue, 29 May 2012 15:24

кстате ,на днях в ЧГ стоял рекон solo air 29 за 7тр(б/у)

Только без крутилки ребаунда, и пиленным штоком.
0

Поделиться сообщением

Вэлыч писал(а) Tue, 29 May 2012 15:24
...кстате ,на днях в ЧГ стоял рекон solo air 29 за 7тр(б/у)

А смысл? Когда новая 8т.р. стоит...
0

Поделиться сообщением

SalaVilaVat писал(а) Tue, 29 May 2012 19:07

Антон, дарт - это бяка, на работает, замерзает , никакая торсионная жёсткость, ломается под весом, начинать надо с 32-ых ног, тобиш Тора или как оно сейчас - ХС32?

РШ типа дарта у меня работают-есть даже ещё живые джуди 2000-03г,не мёрзнут,не ломаются(под моим то весом! Smile ),при том что я их не обслуживаю,а если и влезаю внутрь,то лью масло какое под руку попадётся(один раз налил декстрон Shocked -и дарт2 работала),разгоняю иногда эти вилки до 160-и ничё,нормуль Razz
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Tue, 29 May 2012 14:56

---

Вилка более менее работает после заливки в неё масла 15W.

на ебее часто рш гибридные уровня дарт3 бывают,последняя цена была 75уёв Cool
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Tue, 29 May 2012 22:00

на ебее часто рш гибридные уровня дарт3 бывают,последняя цена была 75уёв Cool

А можно название этих вилок? А то мне казалось, что PШ гибридных вилок не делает Embarassed

Менять вилку не собираюсь, т.к. она резьбовая и такую продашь разве что за копейки. Кроме того придётся ещё рулевую менять и вынос. Что не планировалось. Спрашиваю для общего развития...

Тем более меня вилка устраивает (гибрид же). В начале она и в самом деле очень тупила, но стоило убрать всё старое густое масло и залить в каждую ногу по 30мл масла 15W, как многое изменилось в лучшую сторону (раз в неделю переворачиваю велосипед вверх колёсами для смазки башингов и сальников).

Сегодня подложил между эластомером, пружиной и прелоадом прокладки общей толщиной 8мм и уже всё стало близко к тому, что нужно.

Завтра надеюсь уже купить рабочий прелоад. Тогда уберу половину прокладок...

Многие скажут, что нахрена вообще гибриду амортизационная вилка, но у меня узкая и жёсткая резина, к тому же накачиваемая до 5,5Атм... Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

если жесткости пружины не хватает подложить что нить между пружиной и прелоадом (пластика кусок или эластомера) и закрутить смазав резьбу т.к. конце крутиться туго будет. прижимая аккуратно сверху -чтоб резьбу не сорвать.
0

Поделиться сообщением

basilevsspb писал(а) Wed, 30 May 2012 02:31
если жесткости пружины не хватает подложить что нить между пружиной и прелоадом (пластика кусок или эластомера) и закрутить смазав резьбу т.к. конце крутиться туго будет. прижимая аккуратно сверху -чтоб резьбу не сорвать.

Самое лучшее - это подложить резиновые прокладки для шланга (стоят 4р. в Метизах). Но после замены прелоада на рабочий жёсткости на максимально раскрученном прелоаде хватает.

Долил масла в каждую ногу ещё по 20мл (всего по 50мл в каждой ноге) и был приятно удивлён, что вилка начала более менее работать. Ребой конечно она не стала, но её работу я уже могу сравнить в Pilot C, только ход у моей вилки меньше...

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас