Опубликовано: 28 мая 2012 г. Есть дефи+ в девственном с точки зрения джипиэс состоянии. По городу пару раз определяла положение на местности программой Maps. Нужна помощь по установке программы (если нужно) и карты Ленобласти и прилежащей Европы. Посколку я в этом деле чайница, прошу писать русским языком. Платные сервисы и ресурсы пока не рассматриваются. Буду благодарна за ссылки. Заодно подскажите как временно отключать функцию сохранения энергии - телефон каждые 60 сек. норовит отключить экран. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2012 г. Поставить яндекс.карты и скачать к ним кэшей для нужных мест. Поискать можно тут http://ymm.sytes.net/ymm.asp?rubr_id=266 и вообще в самом яндексе. Если для оффтопика, то из халявного можно посмотреть на яндекс.навигатор, но насколько к нему подходят эти кэши я не в теме. Как вариант заняться богомерзким делом кражи софта и воздействия на него кряками и кейгенами(тогда привет ситигид и прочие навителы, что особенно актуально для авто). "Временно" умеют отключать энергосебежение сами программы для навигации, но некоторые хотят для этого подключенности к зарядке(хотя при наличии воткнутого провода, телефон и сам умеет не выключать подсветку) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2012 г. (изменено) Можно вот эту тему почитать, может и еще какой софт пригодится: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=159675&start=0&rid=11568 Имхо, поставить OsmAnd и докачать через меню программы нужные оффлайновые карты. В бесплатной версии количество скачиваемых карт ограничено, поэтому нужно заранее продумать, какие качать. Изменено 28 мая 2012 г. пользователем steelcat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2012 г. (изменено) http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=192706 так точнее http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=209591&st=60#entry6250836 Изменено 7 июня 2012 г. пользователем RGood 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2012 г. для европы на defy я использовал iGo. Минус один -- очень хорошо кушает батарейку. читать тут: http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=393143 для навигации по генштабам и разным онлайн-картам я использовал OruxMaps и (кажется) MapCreator (умеет скачивать нужные тайлы на стац компе и паковать в нужный формат) у OruxMaps очень хороший официальный хелп тут: http://www.oruxmaps.com/manual_en.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2012 г. ache писал(а) Sat, 09 June 2012 23:05для европы на defy я использовал iGo. Минус один -- очень хорошо кушает батарейку. во всех (которые я видел) навигационных программах с картоосновой не OSM нет навигации по велодорожкам. А нафига мне в Европе автомобильная навигация? Но если для Германии и Нидерландов OSM хорошо подходят, то с Францией и прочими южными странами все плохо... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2012 г. Воспользуюсь темой, чтобы спросить, как нравится Defy+? Как быстро находит спутники в оффлайн режиме, не A-GPS? Стоит ли Defy+ сейчас покупать или уже альтернативы (какие?) далеко вперед ушли? Под альтернативой имею ввиду пыле- влагоустойчивые аппараты на андроиде с относительно большим экраном. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2012 г. Мне сравнивать особо не с чем, субъективно - бесит до чего медленно находит. альтернативы обсуждаются тут http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=150947&prevloaded=1&rid=3303&start=0 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2012 г. Lorhen писал(а) Fri, 15 June 2012 13:20Мне сравнивать особо не с чем, субъективно - бесит до чего медленно находит. альтернативы обсуждаются тут http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=150947&prevloaded=1&rid=3303&start=0 Спасибо. Черт, ну почему они все такие медленные. Сейчас у меня Нокия С6-01, она чуть ли не полчаса иногда ищет. С Defy так же плохо или нет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2012 г. Если честно я холодного старта не дождалась ни разу. Он у меня еще и умудряется отключать экран прямо во время поиска а найти подлую кнопку, которая отключает сохранение энергии я не смогла. Душу жабу и подключаю тырнет, а когда найдет меня, тогда уж жаба следит чтоб сразу отключила 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2012 г. Фак, ну дразнят и дразнят людей смартфонами, и всегда что-нибудь не так. Пойду карты что-ли распечатаю... (уже раскатал губу на Defy+, и.. вот опять закатал, в который раз уже). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2012 г. Михаил Иткин писал(а) Fri, 15 June 2012 13:56 Фак, ну дразнят и дразнят людей смартфонами, и всегда что-нибудь не так. Пойду карты что-ли распечатаю... (уже раскатал губу на Defy+, и.. вот опять закатал, в который раз уже). зря закатал имхо. у мну -- основной рабочий инструмент, втч в походе для навигации. проехал на руле уже два больших похода, и всё ему нипочём. проблема со спутниками лечится несколькими патчами, какими -- щас не вспомню, но на xda-developers на эту тему был специальный тред. да, для этого нужен рут и приложение рук. реальное время холодного старта без интернета не превышает двух минут; это если не в глубоком каньоне. в городе с высокими зданиями может тупить долго. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2012 г. Дался вам этот холодный старт в оффлайне. Да, в городе иногда нереально дождаться, в движении - не стоит даже пытаться. Но с a-gps все очень быстро срабатывает, буквально несколько секунд. Не вижу смысла вообще в старте в оффлайне. Вы собрались с ним в тайгу что-ли? Так там можно и подождать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2012 г. ache писал(а) Fri, 15 June 2012 15:59 у мну -- основной рабочий инструмент, втч в походе для навигации. проехал на руле уже два больших похода, и всё ему нипочём. кстати, если проливной дождь на целый день - есть смысл накрывать его пакетом каким-нибудь или пофиг, все равно не промокает? меня вот еще бесит, что если на экране вода - невозможно им управлять. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2012 г. gorch писал(а) Fri, 15 June 2012 14:12ache писал(а) Fri, 15 June 2012 15:59 у мну -- основной рабочий инструмент, втч в походе для навигации. проехал на руле уже два больших похода, и всё ему нипочём. кстати, если проливной дождь на целый день - есть смысл накрывать его пакетом каким-нибудь или пофиг, все равно не промокает? меня вот еще бесит, что если на экране вода - невозможно им управлять. не, ничем не накрываю, не промокает. а вот вода на экране действительно выносит ему мозг. но я так понимаю, что это есть свойство вообще всех конденсаторных экранов... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2012 г. ache писал(а) Fri, 15 June 2012 16:14 а вот вода на экране действительно выносит ему мозг. но я так понимаю, что это есть свойство вообще всех конденсаторных экранов... видимо да, но тут в соседней темке пишут про новые sony xperia - у них как-раз фича, что пофиг на воду на экране (wet finger). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2012 г. ache писал(а) Fri, 15 June 2012 13:59Михаил Иткин писал(а) Fri, 15 June 2012 13:56 Фак, ну дразнят и дразнят людей смартфонами, и всегда что-нибудь не так. Пойду карты что-ли распечатаю... (уже раскатал губу на Defy+, и.. вот опять закатал, в который раз уже). зря закатал имхо. у мну -- основной рабочий инструмент, втч в походе для навигации. проехал на руле уже два больших похода, и всё ему нипочём. проблема со спутниками лечится несколькими патчами, какими -- щас не вспомню, но на xda-developers на эту тему был специальный тред. да, для этого нужен рут и приложение рук. реальное время холодного старта без интернета не превышает двух минут; это если не в глубоком каньоне. в городе с высокими зданиями может тупить долго. Ок, спасибо за наводку на xda-devs. Судя по этому треду, пропатченный Defy качает заранее эфемериды (раз в четыре часа), потому быстрей работает в оффлайне. Интересно, если сети нет пару дней, то насколько время холодного старта увеличивается? Остается в пределах пяти минут или нет? Пока не разобрался, патчи касаются приема альманаха и эфемерид непосредственно со спутников или нет... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2012 г. (изменено) gorch писал(а) Fri, 15 June 2012 14:09Дался вам этот холодный старт в оффлайне. Да, в городе иногда нереально дождаться, в движении - не стоит даже пытаться. Но с a-gps все очень быстро срабатывает, буквально несколько секунд. Не вижу смысла вообще в старте в оффлайне. Вы собрались с ним в тайгу что-ли? Так там можно и подождать С нынешним телефоном подождать не получиться, после каждой потери сигнала он заново дожидается данные. Двадцать минут каждый раз, обычно заканчивается сильным желанием выбросить эту хрень. Вообще мне религия AGPS позволяет использовать, с этим проблем нет. Но не всегда есть связь, многое от оператора зависит. Я например очень часто между городами оказываюсь, и хотя покрытие другими операторами есть, моего часто нет, тогда облом с AGPS. Изменено 15 июня 2012 г. пользователем Михаил Иткин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2012 г. Михаил Иткин писал(а) Fri, 15 June 2012 16:28 С нынешним телефоном подождать не получиться, после каждой потери сигнала он заново дожидается данные. Двадцать минут каждый раз, обычно заканчивается сильным желанием выбросить эту хрень. советую приобрести bluetooth gps logger. I-blue 747 или Holux. Они очень быстро ловят фикс и стабильно держат. И батарейка на телефоне не так быстро уходить будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2012 г. gorch писал(а) Fri, 15 June 2012 14:43Михаил Иткин писал(а) Fri, 15 June 2012 16:28 С нынешним телефоном подождать не получиться, после каждой потери сигнала он заново дожидается данные. Двадцать минут каждый раз, обычно заканчивается сильным желанием выбросить эту хрень. советую приобрести bluetooth gps logger. I-blue 747 или Holux. Они очень быстро ловят фикс и стабильно держат. И батарейка на телефоне не так быстро уходить будет. Они как ресиверы могут работать или только логгеры? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2012 г. Чего-то я не пойму как влагозащищенность так замедляет холодный старт? Мой гармин-асус М10Е более двух минут ни разу не "холодно стартовал" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2012 г. anviczhukov писал(а) Fri, 15 June 2012 14:50Чего-то я не пойму как влагозащищенность так замедляет холодный старт? Мой гармин-асус М10Е более двух минут ни разу не "холодно стартовал" Приемники бывают дешевые, вот и работают медленно. Двадцатиминутный старт Нокии C6-01 официально признается производителем. Влагозащищенность там самая обыкновенная (то есть практически никакой) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2012 г. Михаил Иткин писал(а) Fri, 15 June 2012 16:48 Они как ресиверы могут работать или только логгеры? И так и так могут. И одновременно тоже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2012 г. anviczhukov писал(а) Fri, 15 June 2012 14:50Чего-то я не пойму как влагозащищенность так замедляет холодный старт? Мой гармин-асус М10Е более двух минут ни разу не "холодно стартовал" дело не во влагозащищенности, а в конкретном гпс-чипе, зашитом в девайс 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2012 г. (изменено) Ache, а какой патч ставили? Popcorn? Если я все правильно понимаю, то патчи все-таки заставляют использовать бродкомовский lto.dat (long term orbits), он действителен до двух недель. То есть в теории холодный старт все равно поддерживается доп. инфой. Но до двух недель, круто, этого вполне достаточно! Много лучше чем обычные 4 часа (хотя что там внутри LTO не поймешь, на офсайте ничего конкретного не пишут). PS. Моторола все-таки сволочи, почему в офрелизе не дать использовать все возможности чипа? Изменено 15 июня 2012 г. пользователем Михаил Иткин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах