festbass

Помогите перейти с 6 скоростей )

16 сообщений в этой теме

Привет всем !интересует вопрос: реально ли перейти с 6-ти скоростной кассеты на 7-ми и более ??Я так понимаю потребуется конечно же, замены самой кассеты.заднего переключателя ..
Помогите кто-нибудь!! хочу перейти но, не знаю что конкретно для этого требуется. Велосипед:ELEMENT QARK 2.0 (2010)Smile
0

Поделиться сообщением

В первую очередь надо понимать зачем оно вам.
Поменять надо трещётку, шифтер, цепь и возможно что-то ещё.
0

Поделиться сообщением

Хочу поставить систему более надёжную ,чем стоит сейчас.Заодно и попробовать увеличить количество скоростей..
То есть, раму можно не трогать ?
0

Поделиться сообщением

Да и вообще,интерес. Хочу вложить в велосипед средства,посмотреть что реально можно сделать из базового велосипеда. Razz
0

Поделиться сообщением

Цитата:
6-ти скоростной кассеты
К сожалению, именно "кассеты" начинаются от 8-ми звёзд и выше. Что там надо менять для 7-ми скоростей не знаю, пусть другие подскажут (предполагаю, что "трещётку" и правую манетку, возможно цепь), а для замены на "кассету" придётся поменять: заднее колесо (или как минимум новая втулка под кассету и переспицовка, что примерное одинаково по стоимости), задний переключатель (вероятно, кусок рубашки тросика до переключателя), правую манетку (но лучше обе, ввиду уровня имеющегося оборудования), систему (что возможно! повлечёт замену каретки и может переднего переключателя), поставить "кассету" (8 или 9, 10 наверное не стоит Smile), цепь (соответственную кол-ву звёзд). Вроде всё. Лучше ничего не трогать Smile Smile Smile Изменено пользователем Удав
0

Поделиться сообщением

festbass писал(а) Sat, 26 May 2012 23:37
Привет всем !интересует вопрос: реально ли перейти с 6-ти скоростной кассеты на 7-ми и более ??Я так понимаю потребуется конечно же, замены самой кассеты.заднего переключателя ..
Помогите кто-нибудь!! хочу перейти но, не знаю что конкретно для этого требуется. Велосипед:ELEMENT QARK 2.0 (2010)Smile

Не стоит переходить на 7. Перейдите на 8- там подшипники стоят ближе к дропаутам рамы и, соответственно, не гнется ось при прыжках с поребриков и прочих нагрузках. Замена переключателя, манетки, втулки и, может быть, спиц.
0

Поделиться сообщением

Подозреваю, что кроме кассеты, переклюка, манетки и цепи надо будет поменять заднее колесо. Причина - у Вас скорее всего не кассета, а трещетка. Если хотите "понадежнее", то нужно менять на кассету, а это значит, что нужна втулка с петухом. Значит надо менять втулку или всё колесо целиком.

Ап: Уже все написали Smile
Добавлю разницу между кассетой и трещеткой Изменено пользователем Roland_Deschain
0

Поделиться сообщением

festbass писал(а) Sun, 27 May 2012 00:05
Хочу поставить систему более надёжную ,чем стоит сейчас.Заодно и попробовать увеличить количество скоростей..
То есть, раму можно не трогать ?
Наверное вам нужно ТО.
0

Поделиться сообщением

festbass писал(а) Sun, 27 May 2012 00:09
Да и вообще,интерес. Хочу вложить в велосипед средства,посмотреть что реально можно сделать из базового велосипеда. Razz

18-ти скоростные велосипеды как правило низкобюджетные и вкладывать в них средства смысла не имеет. Быстрее не поедет.
0

Поделиться сообщением

проще наверно заменить задний переключатель на более надёжный Smile
0

Поделиться сообщением

вообще кассеты на 7 скоростей есть в продаже....

festbass к сожалению апгрейдить ваш велик нецелесообразно.
нужно потратить относительно много денег а в результате - уг Sad

продайте этот вел (~4тыс) и купите стелс (10тыс) 870 например - почувствуете разницу.

ну или б\у купить за 6тыс примерно нормальный.

замена переключателя вам не поможет... Изменено пользователем basilevsspb
0

Поделиться сообщением

festbass писал(а) Sun, 27 May 2012 00:52
проще наверно заменить задний переключатель на более надёжный Smile
Настроить переключатель. Определить степень износа цепи и трещётки и возможно заменить их.
0

Поделиться сообщением

или купить готовый велосипед с 8ю скоростями) а то и более)
0

Поделиться сообщением

Трещётки на 8скр есть-сунрайзовские,последняя цена была вроде 550р(у Копытина),кста оч.неплохие по качеству,да и цепи на 8 у него тож были до 300р.
Для тс-если переходить на 8,надо и переклюк задний,и манетки...в принципе помониторив торгвело пару недель,можно купить всё чуть б\у,в оч.хорошем состоянии,и уложится в 2тр Razz
0

Поделиться сообщением