Опубликовано: 26 мая 2012 г. (изменено) Добрый день всем ! Постигла меня сия беда. Компьютер исправно переходит в рабочий режим при установке его на столик, но при вращении колеса не показывает скорость. Проверил сам комп - при замыкании контактов плоскогубцаи скорость начинает показывать. То есть видимо дело либо в датчике либо в проводе. Как их проверить не разбирая ? Апдейт - похоже залип датчик. При прозвоне тестером датчик снятый с колеса замыкает цепь. Как его можно привести в чувство ? Изменено 26 мая 2012 г. пользователем Никола 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2012 г. Скорее всего внутри датчика стоит геркон в цельно стеклянном корпусе. Разобрать корпус выпаять геркон и с ним в "микронику" или подобный магазин. Купить новый, впаять и радоваться. Лично я уже два раза так делал. Правда оба раза находился донор, от куда геркон выдрать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2012 г. ДмитрийПрокахин писал(а) Sat, 26 May 2012 16:31Скорее всего внутри датчика стоит геркон в цельно стеклянном корпусе. Разобрать корпус выпаять геркон и с ним в "микронику" или подобный магазин. Купить новый, впаять и радоваться. Лично я уже два раза так делал. Правда оба раза находился донор, от куда геркон выдрать.+1 Либо геркон, либо провода замкнуло. У меня китайские датчики есть. По идее эти столики и отдельно продаются. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2012 г. Стол к VDO на Шаумяна стоит в районе 300 рэ. Стоит ли париться или всё же купить новый? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2012 г. (изменено) Ну если мне привезти, то могу припаять. А столики есть якобы и ближе шаумяна: http://agbike.spb.ru/sale/parts.html http://sport-life.ru/aksessuari-dlya-velosipedov/velokomputer/velostolik-vdo-dlya-komputerov-a-c-x.html Изменено 26 мая 2012 г. пользователем Костя 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2012 г. Всем спасибо !!! Куплю новый столик. А то паять у меня руки кривые для этого 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2012 г. Никола писал(а) Mon, 28 May 2012 09:44 Куплю новый столик. А то паять у меня руки кривые для этого Не смотрел насчёт ВДО, но велокомпы, очень похожие на сигму, стоят сущие копейки. http://www.ebay.com/itm/Cycling-Bicycle-bike-LCD-Computer-Odometer-Speedometer-Waterproof-with-Backlight-/160810559762?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item25710e6912 Столик точно такой же. И вообще, похоже - на одном заводе клепают. Посмотрю, сколько проживёт... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2012 г. Dimon- писал(а) Mon, 28 May 2012 12:50Не смотрел насчёт ВДО, но велокомпы, очень похожие на сигму, стоят сущие копейки. Левые китайские компы дешёвые, но как и ручные электронные часы, почему-то у них всех врут часы - как правило, бегут на несколько секунд в сутки. Ради интереса менял кварц на заведомо хороший - тот же результат. Общая проблема в прошивке? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2012 г. petyaspb писал(а) Mon, 28 May 2012 12:57 Левые китайские компы дешёвые, но как и ручные электронные часы, почему-то у них всех врут часы - как правило, бегут на несколько секунд в сутки. Посмотрю. Мне, в общем-то, только столик нужен был. Но, посмотрев на китайчину - оставил его. Сигма тоже убегает, но умеренно - емнип, несколько минут в год. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах