Никола

Сдох велокомп - как реанимировать ?

9 сообщений в этой теме

Добрый день всем !
Постигла меня сия беда. Компьютер исправно переходит в рабочий режим при установке его на столик, но при вращении колеса не показывает скорость.
Проверил сам комп - при замыкании контактов плоскогубцаи скорость начинает показывать. То есть видимо дело либо в датчике либо в проводе. Как их проверить не разбирая ?
Апдейт - похоже залип датчик. При прозвоне тестером датчик снятый с колеса замыкает цепь. Как его можно привести в чувство ? Изменено пользователем Никола
0

Поделиться сообщением

Скорее всего внутри датчика стоит геркон в цельно стеклянном корпусе.
Разобрать корпус выпаять геркон и с ним в "микронику" или подобный магазин. Купить новый, впаять и радоваться.
Лично я уже два раза так делал. Правда оба раза находился донор, от куда геркон выдрать.
0

Поделиться сообщением

ДмитрийПрокахин писал(а) Sat, 26 May 2012 16:31
Скорее всего внутри датчика стоит геркон в цельно стеклянном корпусе.
Разобрать корпус выпаять геркон и с ним в "микронику" или подобный магазин. Купить новый, впаять и радоваться.
Лично я уже два раза так делал. Правда оба раза находился донор, от куда геркон выдрать.
+1 Либо геркон, либо провода замкнуло. У меня китайские датчики есть.
По идее эти столики и отдельно продаются.
0

Поделиться сообщением

Стол к VDO на Шаумяна стоит в районе 300 рэ. Стоит ли париться или всё же купить новый?
0

Поделиться сообщением

Ну если мне привезти, то могу припаять.
А столики есть якобы и ближе шаумяна:
http://agbike.spb.ru/sale/parts.html
http://sport-life.ru/aksessuari-dlya-velosipedov/velokomputer/velostolik-vdo-dlya-komputerov-a-c-x.html Изменено пользователем Костя
0

Поделиться сообщением

Всем спасибо !!!
Куплю новый столик. А то паять у меня руки кривые для этого Smile
0

Поделиться сообщением

Никола писал(а) Mon, 28 May 2012 09:44

Куплю новый столик. А то паять у меня руки кривые для этого Smile

Не смотрел насчёт ВДО, но велокомпы, очень похожие на сигму, стоят сущие копейки.

http://www.ebay.com/itm/Cycling-Bicycle-bike-LCD-Computer-Odometer-Speedometer-Waterproof-with-Backlight-/160810559762?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item25710e6912

Столик точно такой же. И вообще, похоже - на одном заводе клепают. Посмотрю, сколько проживёт...
0

Поделиться сообщением

Dimon- писал(а) Mon, 28 May 2012 12:50
Не смотрел насчёт ВДО, но велокомпы, очень похожие на сигму, стоят сущие копейки.

Левые китайские компы дешёвые, но как и ручные электронные часы, почему-то у них всех врут часы - как правило, бегут на несколько секунд в сутки. Ради интереса менял кварц на заведомо хороший - тот же результат. Общая проблема в прошивке?
0

Поделиться сообщением

petyaspb писал(а) Mon, 28 May 2012 12:57

Левые китайские компы дешёвые, но как и ручные электронные часы, почему-то у них всех врут часы - как правило, бегут на несколько секунд в сутки.

Посмотрю. Мне, в общем-то, только столик нужен был. Но, посмотрев на китайчину - оставил его.

Сигма тоже убегает, но умеренно - емнип, несколько минут в год.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас