Опубликовано: 25 мая 2012 г. В качестве пары к своему Гэнгу хочу собрать легкий и более комфортный (комфортабельный?) велосипед. Чем не устраивает Гэнг: я его собирал из расчета езды (и полетов) в основном вниз, а не вверх и не по горизонтали. У него тяжелые колеса, тяжелая вилка. Что хочу: раму легче, колеса легче, вилку легче. С колесами и вилкой все очень просто. А с рамой - нет. Если честно, я вообще не знаю, от чего отталкиваться. Вводные: - бюджет на раму максимум 15000, скорее 10000. - для роста 185 см. Требования: - минимальный для своей цены вес. - спокойная, неагрессивная геометрия. - тем не менее прочность не на последнем месте. - найнер! За 15000 даже капрон можно купить. Может, мне и нужна кунг-фу рама? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2012 г. SatO писал(а) Fri, 25 May 2012 19:02 - бюджет на раму максимум 15000, скорее 10000. вряд ли за означенные деньги можно купить что-то лучше китай-капрона. ну это если ехать, а не шашечки-наклеечки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2012 г. http://www.mountainpeaks.ru/catalog/velozapchasti/ramy_mtb/rama_giant_xtc_fr_2012_26/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2012 г. larsev писал(а) Mon, 28 May 2012 10:57http://www.mountainpeaks.ru/catalog/velozapchasti/ramy_mtb/rama_giant_xtc_fr_2012_26/ Блин! Ошибся, это не найнер. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2012 г. Во: http://mountainpeaks.ru/catalog/velozapchasti/ramy_mtb/rama_merida_big_nine_tfs_xt_d_2012_29/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2012 г. В субботу заезжал в Горные вершины пощупать/померить ATX - нет в ниличии уже 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2012 г. Zomb1e писал(а) Mon, 28 May 2012 10:43 вряд ли за означенные деньги можно купить что-то лучше китай-капрона. ну это если ехать, а не шашечки-наклеечки. Это понятно. В случае китайских карборам интересно - насколько выигрыш в весе окупается? Вообще я пока не слышал, чтобы эти рамы ломались или трескались. Но алю рама дешевле все равно, а тяжелее не так уж и намного. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2012 г. Комфорт и вес оЧень не свегда совместимы, особенно в этой цене. Если приоритет в сторону Комфорта, я бы посмотрел на сталь ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2012 г. SatO писал(а) Mon, 28 May 2012 15:28Zomb1e писал(а) Mon, 28 May 2012 10:43 вряд ли за означенные деньги можно купить что-то лучше китай-капрона. ну это если ехать, а не шашечки-наклеечки. Это понятно. В случае китайских карборам интересно - насколько выигрыш в весе окупается? Вообще я пока не слышал, чтобы эти рамы ломались или трескались. Но алю рама дешевле все равно, а тяжелее не так уж и намного. На Е1 (насколько помню) был отчет о рваном китаекабоне (после гоночного сезона нижнюю чашку рулевой с мясом выдрало). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2012 г. (изменено) HardDen писал(а) Mon, 28 May 2012 13:33 Комфорт и вес оЧень не свегда совместимы, особенно в этой цене. Если приоритет в сторону Комфорта, я бы посмотрел на сталь ... Сталь? Честно говоря, мне в голову не приходит ни одной найнеровской стальной рамы. Gourry писал(а) Mon, 28 May 2012 13:38На Е1 (насколько помню) был отчет о рваном китаекабоне (после гоночного сезона нижнюю чашку рулевой с мясом выдрало). Не, для агрессивного катания у меня есть другой велосипед. Тут максимум что будет, пару раз съезжу на какие-нибудь локальные кк-марафоны. Изменено 28 мая 2012 г. пользователем SatO 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2012 г. SatO писал(а) Mon, 28 May 2012 13:41Сталь? Честно говоря, мне в голову не приходит ни одной найнеровской стальной рамы. www.salsacycles.com www.surlybikes.com www.on-one.co.uk = в сумме штук 12 моделей наберется. И это только то, что сходу в голову пришло. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2012 г. VORON писал(а) Mon, 28 May 2012 13:53 www.salsacycles.com www.surlybikes.com www.on-one.co.uk = в сумме штук 12 моделей наберется. И это только то, что сходу в голову пришло. Хм, действительно, на сюрли я даже катался... Надо тогда проработать и этот вариант тоже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах