Опубликовано: 4 июня 2012 г. Я там был в субботу. Магазин маленький очень, но прокатится можно. Персонал очень добор и вежлив. Велосипед который мне нужен был не был собран, но мне его собрали, чтоб я посмотрел на него хоть он мне по размеру и не подходил (Я заранее позвонил сутра). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2012 г. А что значит, что они собирают его тебе? мне вот пригляделся хеликс 2.2. Там только рамы разных размеров. Или что-то еще они дособирают? О_о хочется приехать на своем ашано-форварде, а потом сесть и потестить его, чтобы явно сравнить, стоит ли тратить деньги? учитывая что мне надо 2 велосипеда (М и Ж), то сумма приличная и хочется знать за что платишь;) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2012 г. Ну в смысле, что не ленятся принести со склада и достать из коробок по прозьбе и поставить все дедтали на места. Просто бывали случаи когда в интернет-магазинах отвечали, что все на складе и все, а посмотреть можно только то, что есть в магазине. Я им сейчас звонил. У них в пятницу или в субботу будет поставка велосипедов, так что если нет нужного размера - позвоните и они вам его скорее всего привезут. Мне вот Sponsor Disc привезут разных размеров и буду брать. Как возьму - отфотаю и выложу фотки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2012 г. да что-то на ашан не тянет, явно лучше http://rockets.ru/bicycles/Bergamont_Kiez_Team_2012/ АГОНЬ! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2012 г. Да там и модели и покруче есть. Мне кажется название темы давно нужно подредактировать. Вообще соотношение комплектации и цены хороши. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2012 г. Купил сегодня такой. Доволен. ТОлько тормоза хреново настроены, а так все замечательно. советую сазу после выхода из магазина все подтянуть - не была затянута рулевая колонка. ТОчне та ее часть, которая меняет угол наклона. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2012 г. Rastchepkin писал(а) Fri, 08 June 2012 21:33ТОчне та ее часть, которая меняет угол наклона. эта часть называется "вынос" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2012 г. Я знаю, что это вынос, но там много болтов, а раскрутился именно в узле изменения угла. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2012 г. (изменено) Rastchepkin писал(а) Fri, 08 June 2012 21:33Купил сегодня такой. Доволен. ТОлько тормоза хреново настроены, а так все замечательно. советую сазу после выхода из магазина все подтянуть - не была затянута рулевая колонка. ТОчне та ее часть, которая меняет угол наклона. А подсидел под резинкой квадратный или шестигранный? шестигранный меньше болтается. Вынос потом поменяете когда найдёте нужный угол на жёсткий - съэкономите 150грамм, подсидел тоже можно жесткий поставить этот весит 800 помоему и имеет некоторые нюансы, например когда слезаешь на ходу, ногу задираешь, а он всё не кончается. Что значит тормоза не настроены? Изменено 10 июня 2012 г. пользователем SalaVilaVat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2012 г. Rastchepkin писал(а) Sat, 09 June 2012 22:54Я знаю, что это вынос, но там много болтов, а раскрутился именно в узле изменения угла. вынос не является частью рулевой колонки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2012 г. Извиняюсь. Писал в торопях и не особо задумывался. В штыре подсидельном шестигранник, а не квадрат, но оно начало шатается вправо-влево. Причем, как мне кажется, это прогрессирующий процесс. Но штырем доволен абсолютно. Он настраивается и затянут по максимому. Когда я сажусь на него свои весом в 110кг он не продавливается вообще. на кочках немного демпфирует. Пока его оставлю. Через 3 недели уезжаю, а когда вернусь наверно седло брукс возьму и жесткий подсидел. Тормоза настроены, как оказалось. Просто это моя первая встреча с гидравликой. До этого были впритык настроеные Avid BB5 - без свободного хода, хватали сразу. Тут есть некоторый свободный ход, че я сильно не доволен и нельзя его отрегулировать. Огорчают пластиковые педали. Обода, на которых написано "BGM", тоесть сделанные самим бергамонтом, или кем-то по заказу, но не понятно что за обода и как у ниих с надежность. Такая же задняя втулка из разряда ноунейм. И вообще все на велосипеде, по возможности имеет маркировку BGM. Не BGM переключение, тормоза, касета и система с шатунами. Передняя втулки (и то, только оп тому, что она динамо), покрышки и вилка. Все остально имеет маркировку BGM, чем, видимо, и обусловлена ценавелосипеда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2012 г. (изменено) Кстати. Вынос этот нужно менять точно. Не потому что он тяжелый(в описании велосипеда написано 15.6кг. Сам не вешал, но смысла особого нет в вейтвиннерстве), а по тому что не надежный ужасно. Через 5км активного педалирования стоя, крепко держась за руль он начинает трещать и поскрипывать. И этот болт в выносе наинает расслабляться. Приходится останавливаться периодически и подтягивать. Смазал весь этот узел и затянул со всей силы. Посмотрю что будет. Изменено 16 июня 2012 г. пользователем Rastchepkin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2012 г. Показать скрытый текст Даже звонок есть. Неубиваемый,как мне показалось, по сравнению со всякими кнопоными. Багажник крепок. Покатал девушку. Не погнулся и не повело. Крепление для чего-то. Для чего оно? Багажник, крыло и диск вместе. Это нормально, что между шатуном и кареткоц так много места и там все наголо? Фоточки типа. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2012 г. Rastchepkin писал(а) Sat, 16 June 2012 07:54 он начинает трещать и поскрипывать. Zeppelin писал(а) Sun, 03 June 2012 15:41 желание возить эту скрипучую чугунину на своём велосипеде исчезнет. 5 км активного педалирования СТОЯ - что-то вы делаете не так. коленки пожалейте. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2012 г. (изменено) Ну в смысле не стоя вссе 5 км, но вот когда стоя сильно педалируешь, то за руль крепко держишся и шатаешь его иногда. и вот после п км активного педалирования, иногда стоя, она начинает скрипеть. Я там все литолом смазал и закрутил покрепче. Быстро в общем скрипеть наинет. Изменено 16 июня 2012 г. пользователем Rastchepkin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2012 г. Цитата:Крепление для чего-то. Для чего оно? Для ви-брейков. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2012 г. А. Точно. Просто я я уже лет 5 с вибрейками не ездил и даже не думал о них. Что-то и заблы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2012 г. Вот прошло некоторое время, я попользовался, и я напишу - колеса собраны УЖАСНО! Ну это не удивительно в общем-то, но при чательном досмотре переднего колеса обнаружилось, что спицы не просто с разным натяжением стоят, а что некоторые вообще не имеют натяжения. они двигаются вообще свободно вправо-влево на сантиетра 4. в одну сторону 4 сантиметра. Но колеса ровные, благо я только по асфальту езжу и без поребриков. В связи с этим вопрос - стоит ли взять спицевый ключ и все подтянуть до примерно одинакового уровня, подтянуть чтоб не болталось, забить и оставить как есть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2012 г. Как при таком ходе спиц остались ровные колёса? Спицы насколько я знаю в ручную без станка и измерителя натяжения подтянуть будет сложно, что бы колесо осталось без яиц и восьмёрок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2012 г. протяжка то вроде рублей 300 стоит? проще к мастеру отдать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2012 г. EvgenR писал(а) Fri, 14 September 2012 15:04Как при таком ходе спиц остались ровные колёса? Спицы насколько я знаю в ручную без станка и измерителя натяжения подтянуть будет сложно, что бы колесо осталось без яиц и восьмёрок. Ну там же не все спицы такие, большинство вполне себе натянуты, правда с разной силой. Болтается только несколько. Avangard писал(а) Fri, 14 September 2012 18:34протяжка то вроде рублей 300 стоит? проще к мастеру отдатьХотелось бы самому все сделаь. К тому же я не знаю норм мастеров рядом с собой(проспект Славы), а в другие части города колеса общественным транспортом тащить не хочется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2013 г. Тема может старая, но решил написать сюда, надеюсь хоть на какой то отзыв. Хочу купить супруге на ДР велосипед. предполагается катание по району, парку, может изредка в лес по тропинкам, экстрима думаю не будет. Увидел в сети бергамотовские велики и мне визуально они понравились, но дельных отзывов в сети нет. изначально думал о Belami Lite N7 28" C1 http://bergamontbikes.ru/bikes/city/city/document764/ потом увидел фотки Summerville N7 28 C1 на этой станице в нижней части http://velomirshop.ru/public_info/novosti/document144623/ блин, красивый однако, но надежен ли? я далек от велосипедов и их устройства, поэтому не хотелось бы его чинить постоянно или искать где это можно сделать. Основные вопросы: 1.есть ли отзывы реальных владельцев? 2.отсутствие у саммервиля аморт вилки сильно сказывается на комфорте езды в заданных условиях? 3. насколько хрупки втулки с редуктором N7 и с динамой? не превратится ли их наличие через год в геморой с обслуживанием? 4. и вопрос по размеру рамы, супруга 175см длинноногая. у Бергамота рамы в см измеряются сколько брать 48см или 52см? или может нафиг эти модели и взять какой-нибудь такой? http://bergamontbikes.ru/bikes/trekking/allround/document788/ http://bergamontbikes.ru/bikes/trekking/sponsor/document808/ ДР. 5го июня времени в обрез, если будут отзывы, буду вам признателен. заранее спасибо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2013 г. Добавлю, обязательное условие (только не смейтесь) крылья в комплекте, ну и свет приветствуется, так как супруга вечерами катается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2013 г. helgsw@mail.ru писал(а) Wed, 29 May 2013 18:11Добавлю, обязательное условие (только не смейтесь) крылья в комплекте, ну и свет приветствуется, так как супруга вечерами катается. крылья и тем более свет в комплекте может быть только у совсем уж ашанов, соответствующего качества выбирайте велосипед по вкусу, а доп аксессуары также по вкусу отдельно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2013 г. (изменено) AlexCrazy писал(а) Wed, 29 May 2013 16:59 крылья и тем более свет в комплекте может быть только у совсем уж ашанов, соответствующего качества да ну http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=9294439&hid=91529 http://www.focus-bikes.ru/item/193/ http://www.cuberussia.ru/models-touring_pro/ Изменено 29 мая 2013 г. пользователем dunkelfalke 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах