Опубликовано: 25 мая 2012 г. Это что за зверь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2012 г. alexgg писал(а) Fri, 25 May 2012 16:17Это что за зверь? Что то типа бюджетного "Автора" для Украины, Келлис из той же оперы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2012 г. Bergamont мне ашанбайком никак не показался, линейка ориентирована на Европу с уклоном в сторону ситибайков и практичных велосипедов вот Horizon AL11 Gent например за 1400E 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2012 г. alexgg писал(а) Fri, 25 May 2012 15:17Это что за зверь?http://www.bergamont.de/ Нормальный производитель среднего размера. В Германии таких много. Rose, CicliB, Poison - это ещё только те, что в Финляндии более-менее известны. Все они как-то выдерживают конкуренцию с огромными глобальными брэндами (типа Трека, Мериды, Скотта, и прочих), так что у них есть какое-то небольшое преимущество определённых моделей перед мэйнстримом. Бергамонт - такого же типа. У них и двухподвесы, и шоссейники, и ситибайки, полная линейка и полный ценовой диапазон. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2012 г. Константин Шемяк писал(а) Fri, 25 May 2012 14:59alexgg писал(а) Fri, 25 May 2012 15:17Это что за зверь?http://www.bergamont.de/ Нормальный производитель среднего размера. В Германии таких много. Rose, CicliB, Poison - это ещё только те, что в Финляндии более-менее известны. Все они как-то выдерживают конкуренцию с огромными глобальными брэндами (типа Трека, Мериды, Скотта, и прочих), так что у них есть какое-то небольшое преимущество определённых моделей перед мэйнстримом. Бергамонт - такого же типа. У них и двухподвесы, и шоссейники, и ситибайки, полная линейка и полный ценовой диапазон. Я понял что Rose, CicliB, Poison (= Chaka), Vortrieb, Muesing - это бренды при онлайн магазинах, у них изюминка в конфигураторе, можно с компонентами поиграться с конкретной моделью, рамы у них тайваньские, зачастую одни и те же (например Muesing и Vortrieb). Bergamont это уже массовый производитель, меньше Мерид и прочих, скорее как Author. Кстати у них дизайн бюро и головной офис в Гамбурге, а в квартале от нашего института магазин с шоурумом. ТС, мне интересно откуда появилось впечатление что это Ашан? Я у них ни одной ашанской модели не вижу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2012 г. Константин Шемяк писал(а) Fri, 25 May 2012 16:59......В Германии таких много. Rose, CicliB, Poison ....... После беглого изучения модельного ряда названия ROSE, POISON, BERGAMONT звучат как песня, конечно есть вопросы, например по геометрии, но больше расстраивает то что мы всего этого лишены. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2012 г. Михаил Иткин писал(а) Fri, 25 May 2012 18:13 Я понял что Rose, CicliB, Poison (= Chaka), Vortrieb, Muesing - это бренды при онлайн магазинах, у них изюминка в конфигураторе, можно с компонентами поиграться с конкретной моделью, рамы у них тайваньские, зачастую одни и те же (например Muesing и Vortrieb). Тоже пришёл к такому выводу, не нашёл сайта производителя 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2012 г. Михаил Иткин писал(а) Fri, 25 May 2012 17:13Я понял что Rose, CicliB, Poison (= Chaka), Vortrieb, Muesing - это бренды при онлайн магазинах, у них изюминка в конфигураторе, можно с компонентами поиграться с конкретной моделью, рамы у них тайваньские, зачастую одни и те же (например Muesing и Vortrieb).Про Vortrieb не знаю. Rose и Poison своими рамами очень гордятся и много всякого про них пишут; масса у них действительно неплохая за свою цену, и глупостей явных не видно. Добавлю ещё одного: Canyon. Все эти три марки мне очень нравятся (я даже один вел купил ), ну и то, что конфигурировать можно - очень приятно. По крайней мере вынос можно сразу взять тот, который надо. Михаил Иткин писал(а) Fri, 25 May 2012 17:13ТС, мне интересно откуда появилось впечатление что это Ашан? Я у них ни одной ашанской модели не вижу.Ага, и откуда мнение "что-то типа бюджетного Автора для Украины" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2012 г. SalaVilaVat писал(а) Fri, 25 May 2012 18:17Константин Шемяк писал(а) Fri, 25 May 2012 16:59......В Германии таких много. Rose, CicliB, Poison ....... После беглого изучения модельного ряда названия ROSE, POISON, BERGAMONT звучат как песня, конечно есть вопросы, например по геометрии, но больше расстраивает то что мы всего этого лишены. Тута BERGAMONT http://rockets.ru/ чё за магаз, новый чтоле? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2012 г. Веломир начал возить Бергамона в Россию. http://velomirshop.ru/?brand=138663&available=false&year=0 http://bergamontbikes.ru/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2012 г. Спасибо всем. Вывод: для новичка сойдет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2012 г. Сравнивал велосипеды в этом магазине в живую с меридой и треком, bergamont смотрится много интереснее и выглядит дороже при прочих равных. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2012 г. ну, я бы не стал заходить так далеко и называть Bergamont ашанбайками.. http://velomirshop.ru/katalog/velosipedy/velosipedy_gornye/document146709/ нормальные байки, без лютого пафоса, но уж точно не ашаны 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2012 г. Что-то мне приглянулся Sponsor Disc. Намереваюсь купить. С веломира заказат, а то в Питере нет нужного размера. А где шоурум? Надо же кому-то проверить их=D 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2012 г. Rastchepkin писал(а) Thu, 31 May 2012 22:50А где шоурум? Здесь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2012 г. я здесь смотрел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2012 г. Осмотрел сегодня в магазине этот экземпляр. Объект порадовал. Комплектация полностью соответствует тому, что на картинке и в описании. Крепкий и надежный, на вид багажник. Пужина под седлом хорошо амортизирует под моим весом(110кг). колесо крутится - фара горит. Из минусов, но не существенных - крылья очень тонкие и выглядят не очень надежно. Так же выглядит защита цепи и сисемы, но она в свою очередь прикручена большим коичеством болтов. Мне велосипед понравился - буду брать. Как куплю и покатаюсь - сделаю фотки и отчетик небольшой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2012 г. Rastchepkin писал(а) Sun, 03 June 2012 01:00 Из минусов, но не существенных - крылья очень тонкие и выглядят не очень надежно. лучше бы вынос после обкатки поменять на нерегулируемый. во время обкатки подумать о подходящем размере. интересно сколько проживет этот штырь под 110 кг и что раньше случится - возникнет желание его убрать или он перестанет амортизировать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2012 г. Подумываю о покупке bergamont sponsor disc, и не понял, зачем вынос то менять?? Наоборот удобно же. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2012 г. Ну я на нем со временем все раавно некоторые детальки поменяю. Я себе все равно бкдк седло брукс брать и вместе с ним и штырь новый возьму. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2012 г. amarto писал(а) Sun, 03 June 2012 13:14Подумываю о покупке bergamont sponsor disc, и не понял, зачем вынос то менять?? Наоборот удобно же. Ну типа ненадежно и под нагрузкой развалится или начнет прокручиваться. Хотя мне кажется, что при простом катании по городу ничего с ним не будет. У моего отца Norco Plateau c регулируемым выносом и пружиной под седлом и он уже ездит пятый год и ничего не сломалось. Весит он больше ста килограм. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2012 г. amarto писал(а) Sun, 03 June 2012 13:14 не понял, зачем вынос то менять?? Наоборот удобно же. подержите в руках обычный и регулируемый выносы. скорее всего, желание возить эту скрипучую чугунину на своём велосипеде исчезнет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2012 г. Это все-токи дорожно-туристический велосипед. Там багажник один сколько весит. А если еще велоштаны и рюкзак, то эти 100 грамм потеряются и не заметишь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2012 г. SalaVilaVat писал(а) Fri, 25 May 2012 16:17Константин Шемяк писал(а) Fri, 25 May 2012 16:59......В Германии таких много. Rose, CicliB, Poison ....... После беглого изучения модельного ряда названия ROSE, POISON, BERGAMONT звучат как песня, конечно есть вопросы, например по геометрии, но больше расстраивает то что мы всего этого лишены. ой да ладно лишены! rose посылает байки в россию. цена посылки правда не оч гуманная) ещё есть туча небольших онлайн-веломагазов в германии, которые вполне посылают в россию, просто с ними надо беседовать по таким вопросам специально и только на немецком. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2012 г. Подскажите пожалуйста, в магазине "Рокетс" в спб, есть тестдрайв? можно ли байк проверить, прокатившись хотя бы метров 10? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах