Опубликовано: 27 апреля 2013 г. мне кажется или за последние годы водители стали более аккуратны по отношению к велосипедистам. За последнюю неделю всего один раз когда ехал под мигающий зеленый пытались не пропустить. Вчера за 10 км пути машин 6 подвинулись от поребрика. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2013 г. PRIZRAK писал(а) Fri, 26 April 2013 20:28Огромное, ОГРОМНОЕ спасибо водителю БМВ(стоявшему в пробке на Каменноостровском проспекте) который не только отъехал от правого края дороги, но и сложил зеркало, желая пропустить меня (не думаю, что он боялся того, что я пойду на таран, ибо я тихо мирно простоял секунд 20 за его машиной) Нифига себе... По нынешним меркам это просто неслыханная вежливость и доброжелательность. Побольше бы таких водителей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2013 г. MIXa писал(а) Sat, 27 April 2013 14:19мне кажется или за последние годы водители стали более аккуратны по отношению к велосипедистам. За последнюю неделю всего один раз когда ехал под мигающий зеленый пытались не пропустить. Вчера за 10 км пути машин 6 подвинулись от поребрика. За последние годы водители поездили за рубежами нашей страны и увидели как и что там происходит, это немного изменило их сознание, а великовозрастные пацаны на зубилах и газелисты кешельмебельме как были так и остались, причем первых все меньше, а вторых все больше их уже сажают на муниципальный транспорт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2013 г. Прошедшая пятница была неплохим днем на Малом водитель фольксвагена отодвинулся от поребрика чтобы пропустить, на Крестовском водитель Лексуса-джипа женщина, приостановила левый поворот и помахала рукой мол проезжай 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2013 г. Ну, кроме "од" - нужно еще сказать,что расслабляться рано. Вчера, только-только раскочегарившись от перекрестка- чуть дверь не словил. Придурок припаркованный даже не подумал, что-ли,в зеркало поглядеть, или просто по...? Распахнул во всю мочь перед самым носом, еле обошел его, адреналинчик по вене струей... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2013 г. Вообще, рецепт взаимной любви очень простой. 1. Ехать прямо, без вихляний. 2. На светофорах не протискиваться между машин. 3. Пропускать впередистоящие машины которые поворачивают направо, а не рвать со светофора не пойми куда. 5. Показывать ручкой куда едешь. 6. Стоять на красный! Даже если это пешеходный переход, и никого в радиусе 500 метров нет. По итогу достигается дзен и понимание, поток который идёт с тобой это видит, удивляется, а по итогу уже на 3м перекрёстке, поворачивающие на право машины вежливо пропускают тебя прямо, хоть ты и сзади 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2013 г. Night-Fox писал(а) Mon, 29 April 2013 11:49Вообще, рецепт взаимной любви очень простой. 1. Ехать прямо, без вихляний. 2. На светофорах не протискиваться между машин. 3. Пропускать впередистоящие машины которые поворачивают направо, а не рвать со светофора не пойми куда. 5. Показывать ручкой куда едешь. 6. Стоять на красный! Даже если это пешеходный переход, и никого в радиусе 500 метров нет. По итогу достигается дзен и понимание, поток который идёт с тобой это видит, удивляется, а по итогу уже на 3м перекрёстке, поворачивающие на право машины вежливо пропускают тебя прямо, хоть ты и сзади Блажен, кто верует, тепло ему на свете! (А. Грибоедов) Куда же подевался 4-й пункт? Без него рецепт не полон! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2013 г. spaar писал(а) Mon, 29 April 2013 23:07Night-Fox писал(а) Mon, 29 April 2013 11:49Вообще, рецепт взаимной любви очень простой. 1. Ехать прямо, без вихляний. 2. На светофорах не протискиваться между машин. 3. Пропускать впередистоящие машины которые поворачивают направо, а не рвать со светофора не пойми куда. 5. Показывать ручкой куда едешь. 6. Стоять на красный! Даже если это пешеходный переход, и никого в радиусе 500 метров нет. По итогу достигается дзен и понимание, поток который идёт с тобой это видит, удивляется, а по итогу уже на 3м перекрёстке, поворачивающие на право машины вежливо пропускают тебя прямо, хоть ты и сзади Блажен, кто верует, тепло ему на свете! (А. Грибоедов) Куда же подевался 4-й пункт? Без него рецепт не полон! Вы попробовали и не понравилось?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2013 г. Цитата:Пропускать впередистоящие машины которые поворачивают направо, а не рвать со светофора не пойми куда. Но разве не безопаснее наоборот -- не пропускать все машины, которым направо, а уходить с перекрестка первым, если ты едешь прямо? Ведь, если ехать в потоке машин, то вполне может найтись оригинал, которому захочется направо, а поворотник он привычно не включит -- в результате велосипедист вполне может прилететь в бок такому товарищу... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2013 г. (изменено) h0rr0rrdrag0n писал(а) Tue, 30 April 2013 02:17Цитата:Пропускать впередистоящие машины которые поворачивают направо, а не рвать со светофора не пойми куда. Но разве не безопаснее наоборот -- не пропускать все машины, которым направо, а уходить с перекрестка первым, если ты едешь прямо? Ведь, если ехать в потоке машин, то вполне может найтись оригинал, которому захочется направо, а поворотник он привычно не включит -- в результате велосипедист вполне может прилететь в бок такому товарищу... Допустим подъезжает райдер к светофору, перед Т-образным перекрёстком, стоит 3 ряда машин, правый поворачивает направо, средний едет прямо, левый налево. Стоит допустим по 7 машин в каждом ряду. Тут два варианта, либо вежливо передвинуться на правую часть второй полосы при подъезде к перекрекрёстку, и встать ЗА машинами, причём не сбоку последней или первой машины как это все любят, а встать как нормальная машина чуть позади передней машины, водителю это будет привычно и понятно, те кто подъедут после тебя в твою полосу, видя тебя ни подрезать, ни обгонять сантиметрах точно не будут, не за чем... Либо второй вариант, так же подкатываем но по краю правой полосы, встаём так же как машина, сохраняя все дистанции в том числе и поперечные, и ждём зелёного света, передние машины спокойно поворачивают на право, задние машины которые за тобой, так же едут за тобой, потому что ты им понятен, и они видят что ты пропускаешь поток и ведёшь себя адекватно, и так же спокойно ждут пока ты проедешь прямо, ну можно ещё на всякий случай ручкой правый левой поворот показать. Езжу уже не первый год, проблем нет. Ну и конечно главное не тупить на старте, у байка в любом случае преимущество на динамику разгона... передачи верные ставить перед остановкой... Это я всё к тому, что велосипедист, который протискивается справа от стоящих машин на светофоре, рискуя снести зеркала или впечататься в дверь, просто чисто психологически раздражает людей в машинах... учитывая ещё фактор - вот блин, я стою а он едет тут...) И опять же, о любви к протискиванием у всех райдеров. Вам приятно когда в сантиметре от руля пролетает машина? Думаю нет. Вот водителям так же не приятно когда в сантиметре от зеркала только что купленного в кредит на последние кровные дивана на колёсах, пролетает бодрый хлопец) Изменено 30 апреля 2013 г. пользователем Night-Fox 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2013 г. Night-Fox писал(а) Tue, 30 April 2013 09:10 Допустим подъезжает райдер к светофору, перед Т-образным перекрёстком, стоит 3 ряда машин, правый поворачивает направо, средний едет прямо, левый налево. Только мне кажется что здесь один из рядов убъется об отбойник при таком движении по полосам? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2013 г. MIXa писал(а) Tue, 30 April 2013 10:01Night-Fox писал(а) Tue, 30 April 2013 09:10 Допустим подъезжает райдер к светофору, перед Т-образным перекрёстком, стоит 3 ряда машин, правый поворачивает направо, средний едет прямо, левый налево. Только мне кажется что здесь один из рядов убъется об отбойник при таком движении по полосам? Это как?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2013 г. Night-Fox писал(а) Tue, 30 April 2013 10:14 Это как?) А ты нарисуй 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2013 г. Night-Fox писал(а) Tue, 30 April 2013 10:14MIXa писал(а) Tue, 30 April 2013 10:01Night-Fox писал(а) Tue, 30 April 2013 09:10 Допустим подъезжает райдер к светофору, перед Т-образным перекрёстком, стоит 3 ряда машин, правый поворачивает направо, средний едет прямо, левый налево. Только мне кажется что здесь один из рядов убъется об отбойник при таком движении по полосам? Это как?) Ну Вы хоть сами прдеставьте ситуацию))) Как можно на Т-образном прекрестке иметь три варианта направления?))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2013 г. Тфу, прошу прощения, утро... Крестообразный перекрёсток!))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2013 г. Вообще нефиг вставать в мертвых зонах. Там встал, тебя сбили - сам кретин. Или по центру, что б было видно в салонное зеркало или в полуметре справа или слева от задней стойки салона. Лучше быть живым, чем правым и мертвым. Правила трех "д" никто не отменял . Если ты не уверен что водятел тебя видит снизь скорость и готовься оттормаживаться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2013 г. (изменено) Сегодня. Утро. Нехилый дождь. Каменноостровский в центр, напротив метро "Петроградская". Еду мимо глухой, очень плотной пробки по пустой автобусной остановке на правой полосе. Упираюсь в конфигурацию: впритирку к поребрику стоит паркетник Ауди (вроде Q7) с включенной аварийкой, сзади стоя вплотную к нему пытается встроиться в пробку Логан. Между ними не проехать, но если Логан сдаст влево сантиметров 20-30 то получится. Прошу его: "Дай, пожалуйста, проехать". Логан выкручивает руль и пытается немного подвинуться влево. Получется, но не очень. Видя наши маневры в зеркалах паркетник передвигается метра на полтора вперед чтобы можно было проехать. Спасибо обоим. Изменено 30 апреля 2013 г. пользователем oalex74 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2013 г. (изменено) Вчера был цирк Еду по Старо-Калинкинскому мосту, в потоке, а поток так резво рванул со светофора, желая видимо успеть на светофор за мостом... Еду значит в первом ряду, учитывая извилистость въезда\выезда с моста, занял половину правой полосы, сзади идёт что-то жёлтое, спереди что-то белое, дистанция никакая естественно, за моим передним белым идёт маршрутка, к которой уже на спуске с моста, на трамвайных рельсах кто-то бросается под колёса, маршрутка доблестно тормозит скрипя тормозами, уходит вправо, мой белый который впереди меня, так же резко останавливается, прямо перед моим носом, а в этот самый момент я показываю рукой правый поворот, естественно левая рука лежит на руле и палец на курке переднего тормоза. Далее картина маслом. Скорость около 25-27кмч, спуск с моста, в метре колом встаёт мой передний белый, я естественно по переднему тормозу, тормоза естественно хорошие, байк катится на переднем колесе, уже почти оверруль и головой об переднего, и всё это на одной руке, в итоге получается академичный стоппи, НО, сзади жёлтый, так же тормозит и насколько я понял, его бампер оказывается под моим задним колесом которое висит в воздухе несколько секунд, и жёлтый, героически сдаёт очень быстро назад, ну и собственно я приземляю задницу. Всё произошло так быстро... Короче спасибо жёлтому что не закатал меня нафиг, и за быструю реакцию))) Изменено 6 мая 2013 г. пользователем Night-Fox 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2013 г. А я хочу сказать спасибо водителю автобуса, который 12 мая охранял (ехал сзади и не обгонял и не сигналил чтоб уступили дорогу) меня на шоссе революции от жд моста до ул. потапова, когда я везла на руле огромную коробку от роликов которая создавала парусность Рукой ему помахала, но не заметила увидел ли. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2013 г. Меня вот практически всегда пропускают в глухой пробке. Достаточно мощной мигалки=) В знак благодарности поднимаю большой палец. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2013 г. SoundchaserZD писал(а) Mon, 28 May 2012 17:18Спасибо автомобилистам, спокойно среагировавшим на грохнувшегося перед ними на рельсах идиота возле перекрестка Кронверкского проспекта и проспекта Добролюбова. Был виноват и неправ. Тоже так падал в первые дни вкатываний) Остановил поток на акЛебедева)) Поржали минуту другую, пока не убрался. Спасибо мимо проезжавшему на циклокроссе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2013 г. Спасибо водителю автобуса, который на Троицком мосту не только сдвинулся чуть левее, чтобы меня пропустить вдоль автобуса, но и притормозил, пока я проеду впереди него спуск с моста 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2013 г. Спасибо! мне есть за что благодарить наших питерских и не только водителей, я в полной мере пользуюсь их лояльностью и наверное страхом. негативных инцидентов крайне мало, уступают, пропускают, терпят. Поскольку боюсь отпускать руль показываю повороты головой, и они меня понимают, почти как в Копенгагене, и за это им отдельное спасибо, и особенно потому что , что по той же причине не могу сразу их поблагодарить. Ещё раз спасибо, в Воронеже всё на много хуже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2013 г. 95% водителей - адекваты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2013 г. (изменено) feurwerk писал(а) Mon, 27 May 2013 09:2695% водителей - адекваты. это потому что они едут далеко от велосипедиста. Наша публика - всё больше маршрутчики, фуры и "поворачивающие направо"... Изменено 27 мая 2013 г. пользователем AshDragon 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах