Hello World!

terra

Спасибо автоводителям!

102 сообщения в этой теме

Большое спасибо автомобилисту с семьей вчера на выезде из Рыбацкого: катались вдвоем с женой по тротуару и она не справившись с управлением упала и сильно ударилась головой об асфальт. Люди остановились, помогли и отвезли девушку в травму. Мы Вам очень благодарны! Жена, к счастью, отделалась только большой шишкой. Обязательно купим шлемы!
0

Поделиться сообщением

Владимир88 писал(а) Fri, 16 August 2013 01:44
Спасибо водителю за поднятие настроения
<Ютуб>

аааааа, палево галимое Smile))
0

Поделиться сообщением

Владимир88 писал(а) Fri, 16 August 2013 01:44
Спасибо водителю за поднятие настроения

поржал) Laughing
0

Поделиться сообщением

недавно был у меня вообще интересный случай. где-то в районе Стачек толкаюсь себе по пробке между "парковкой" и правым рядом. узковато, но протискиваюсь... оцениваю расстояние до очередного зеркала, и тут вижу, как оно плавно так убирается в сторону... само по себе то есть. я аж офигел... до чего техника дошла! я так понимаю, электропривод у него там какой-то, чтоб можно было с комфортом не вылезая уши-то поджать.
хоть у меня руль и ниже был, и я бы протиснулся, чуваку все равно спасибо, что не только увидел меня. но даже вот так вот!
и еще коллективный привет всем, кто замедляется и дает перестроиться, когда даешь отмашку влево. а то зачастую целая проблема, не вылезти, и все тут, приходится слезать на переходе и скакать по светофорам
0

Поделиться сообщением

Спасибо внимательному водителю за желание меня пропустить!

index.php?t=getfile&id=111158&private=0
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Thu, 26 September 2013 21:05
я так понимаю, электропривод у него там какой-то, чтоб можно было с комфортом не вылезая уши-то поджать.
хоть у меня руль и ниже был, и я бы протиснулся, чуваку все равно спасибо, что не только увидел меня. но даже вот так вот!
Да, приятно когда так делают, или заметив берут левее. Показываю таким водителям большой палец вверх.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Показываю таким водителям большой палец вверх.

о, возьму на заметку! а то башкой вертеть - убьешься об следующего, мигать нечем, а вот "лайк поставить" несложно!
0

Поделиться сообщением

Ботаник писал(а) Thu, 10 October 2013 12:40
Да, приятно когда так делают, или заметив берут левее. Показываю таким водителям большой палец вверх.

+1
Ещё регулярно тем, кто пропускает, когда я пытаюсь (естественно, показывая манёвр рукой) перестроиться или просто вклиниться в ряд (пропускают практически всегда), и тем, кто, желая свернуть куда-нибудь направо, не обгоняет за 30 метров до поворота, а спокойно доезжает эти 5 сек сзади.
0

Поделиться сообщением

недавно приятно удивил троллейбусник - вместо того, чтобы обогнать за 20 метров до остановки, а потом вжать в поребрик (стандартный трюк), спокойно подождал, пока я уеду и не буду ему же мешать. респект таким троллейбусникам! и еще таким, которые когда выезжают с остановки и видят меня в зеркале, притормаживают и пропускают, а не начинают играть в догонялки, из-за чего попадаешь между рядами в дурацкую ситуацию - то ли разгоняться быстрее его и обгонять спереди (а увидит ли), то тормозиться и объезжать сзади (а вдруг там уже кто пристроился вплотную?).
обоим же проще и спокойнее, если мы не будем играть во всю эту чехарду.
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Fri, 11 October 2013 00:34
недавно приятно удивил троллейбусник - вместо того, чтобы обогнать за 20 метров до остановки, а потом вжать в поребрик (стандартный трюк), спокойно подождал, пока я уеду и не буду ему же мешать.

Меня прикалывает, когда я еду со своей скоростью, а за мной автобус или фура, и даже не думает обгонять, хотя место есть.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Меня прикалывает, когда я еду со своей скоростью, а за мной автобус или фура, и даже не думает обгонять, хотя место есть.

о, я когда в Шушары ездил на работу, одно время катался со мной такой 64 автобус по Краснопутиловской - пл. Победы - Московскому шоссе.
пристроится такой сбоку и едет себе рядом. я ускорюсь - он за мной, приторможу - он тоже. хотя формально он мне не мешал, наоборот, ехал себе по второй полосе, оставляя мне пустую первую, да и на шоссе никого в такое время. но чувак зело странный был. так и катались с ним по утрам.
пытался я даже сесть ему на хвост, но он не оценил маневра, стал нервничать и куда-то дерагться...
0

Поделиться сообщением

а вот вчера я впервые, наверно, встретил... вежливого маршрутчика!
еду себе по Старопетергофскому от Нарвской к Обводному (а там тот еще маршрутный ад постоянно творится, да еще дуга эта) параллельно, чуть впереди, тащится слева от меня маршрутка. тут замечаю, как кто-то машет ей на тротуаре. естественно, сразу понимаю, что сейчас будет просиходить - увидев 30 рублей, это чудо кинется за ними наперерез всем и вся. прикидываю, что слева обойти не вариант, остается жаться в поребрик и оттормаживаться с матюками, к чему и приступаю, как вдруг это ведро притормаживает,не сворачивая, оставляя мне метр или больше для проезда. как оказалось, заметив меня в зеркало, мужик тормознул и пропустил, а не стал как обычно пытаться размазать по поребрику.
еще кивнул мне, мол проезжай. выехав вперед, поставил ему лайк, как тут чуть выше советовали. а он спокойно завершил свой маневр к тротуару. респект таким маршрутчикам!
0

Поделиться сообщением

Спасибо водителю, который стоял на переходе Песочная набережная, Левашовский и когда я спешился перед переходом, то он с перехода отъехал назад )
Правда я переходить на красный всё равно не стал. )

Да, я там по тротуару проезжаю, не люблю этот мост -- там постоянно происшествия какие-то.
0

Поделиться сообщением

Сегодня продирался по пробкам на Московском и был приятно удивлён, когда водители не смотря на раздражение и усталость, увидев меня в зеркалах, раз за разом отодвигались по возможности от поребрика и давали дорогу. Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Сегодня ехал за бетономешалкой. Вот это авторитетный транспорт для меня теперь. Бетономешалка ехала спокойно, не больше 35 км/ч, качественно прикрывала меня от машин, пару раз гудела, чтобы её пропустили на неработающем светофоре. Пристроился за ней, и спокойно этот перекрёсток проехал - Большевиков и Коллонтай. А то там есть любители с 3 ряда поворачивать...
Респект и уважуха!
0

Поделиться сообщением

спасибо водителю фуры- ехал на работу по Индустриальному. впереди большая лужа.он притормозил и мигнул мне фарой- проезжай. проехал и показал ему большой палец левой рукой!
0

Поделиться сообщением

Кои то веки, водитель Мерседеса, желающий выехать налево с прилегающей территории, уже всем корпусом выехавший на дорогу , увидев меня, дал задний ход, чтобы я мог проехать!

Спасибо, приятно осознавать, что все больше вежливых водителей видишь на дороге.

index.php?t=getfile&id=111850&private=0
0

Поделиться сообщением

Говорю спасибо водителю мотоцикла, который, возможно, спас меня от влетания в очередную открытую дверь авто.

0

Поделиться сообщением

Кажется, лучше не пальцы показывать, а побыстрее сваливать с поля зрения.

Я вот по себе знаю, что бывает еду медленно, а кто-то лезет сбоку, ладно, я пропущу, только побыстрее проедь и свали!
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Thu, 31 October 2013 14:42
Кажется, лучше не пальцы показывать, а побыстрее сваливать с поля зрения.

Я вот по себе знаю, что бывает еду медленно, а кто-то лезет сбоку, ладно, я пропущу, только побыстрее проедь и свали!
+1, если пропускаешь рефлекторно, одобрение тебе не особо и нужно - ты сам в курсе что карма у тебя седня не помятая.
0

Поделиться сообщением

В понедельник ржака была. Еду под морковку, в этом время на главной джип вдруг остановился и стал меня пропускать. Во запугали-то!
Я лезть не стал, постоял там, ему посигналили, он поехал. Возможно, я его ввёл в заблуждение тем, что поздно начал тормозить, не знаю.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Wed, 02 April 2014 11:26
В понедельник ржака была. Еду под морковку, в этом время на главной джип вдруг остановился и стал меня пропускать. Во запугали-то!
Я лезть не стал, постоял там, ему посигналили, он поехал. Возможно, я его ввёл в заблуждение тем, что поздно начал тормозить, не знаю.

Если оказываешься в подобной ситуации, когда "лезть не хочешь", имеет смысл жестами показывать водителю что-то типа "после Вас..."

Такая предупредительность создаст позитивную атмосферу, не будет выглядеть как тупняк, никто не будет мешкаться и нервничать.
0

Поделиться сообщением

Аааааа, совсем их с телевизора задурили.

Еду прямо, правый ряд весь поворачивает направо, а мне этого не надо. Ну ладно, как-то знак показываю, тот, кто сзади, меня видит и пропустит, но вдруг тот, кто спереди, останавливается. Что он встал, кого он пропускает? Аааа, это он про новое правило узнал, блин.

А потом через несколько километров обратный пример, мудак на спуске с моста ехал за мной 40 км/ч, но в последний момент не выдержал, обогнал и повернул направо. Что у него в это время происходило в том месте, где у нормальных людей находится мозг?
0

Поделиться сообщением