Опубликовано: 4 июня 2012 г. Мдя Вот мы советчики Про комборучки то никто и не спросил ... Самое дешевое теперь - поменять ручки на 3x7, но без встроенных тормозных ручек. Замена на 3x9 выльется в замену заднего колеса и переключателя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2012 г. (изменено) llmaxxxll писал(а) Mon, 04 June 2012 23:16На то заменить шифтеры?? как видно у меня стоят 3х7. Можно ли туда поставить 3х9??? Будут ли они нормально работать?? это мне кажется или изначально комборучки манетка + тормоз стояли? и сейчас одновременно с ними новые гидроручки стоят? чем механические диски не устраивали, можно полюбопытствовать? манетки 3 на 7 http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=55296 Изменено 4 июня 2012 г. пользователем Zeppelin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2012 г. (изменено) На данный момент, да, стоят и комбинированные ручки и гидро. Гидравлику просто так захотелось ))) да и отчасти, наверное, потому, что так и не смог нормально настроить механику. В инете много всего перечитал, но так и не удалось.. А в основном, конечно, ради интереса )) По поводу, Shimano Altus M310 - тоже только сейчас нашел их в инете.. сижу изучаю )) Изменено 4 июня 2012 г. пользователем llmaxxxll 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2012 г. Ну, как я уже сказал, скорости мне почти не нужны. Обычно езжу на 3-6 или 3-7.... Есть один холмик по дороге, где включаю 2-6.. и все.. Про комборучки - сам виноват. )) думал, что смогу что-нибудь с ними придумать.. поставил гидроручки и понял, что не придумаю )))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2012 г. А чем тектры ауриги компы -то херовые? У меня третий сезон (зимой не катаю), у товарища четвёртый (катает всю зиму). Меняли только колодки. Ничо не прокачивали ни разу.И колодки под них найти - в каждом магазине. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2012 г. Сори, но гидравлику уже не обсуждаем ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2012 г. llmaxxxll писал(а) Tue, 05 June 2012 00:16 Про комборучки - сам виноват. )) думал, что смогу что-нибудь с ними придумать.. поставил гидроручки и понял, что не придумаю )))) если хочется придумать - вынь тормозные рычаги. и поменяй местами на руле - сначала тормоза потом манетки. но лучше манетки поставить 3 и 8 скоростей. тросики новые сразу купи, а то старые если расплелись на конце трудно продевать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2012 г. А подскажите неопытному человеку, что будет, если я вместо 3х7 поставлю, например, 3х8 или 3х9 манетки??? будет неправильно переключать?? задевать??? Просто в продаже б/у какие угодно манетки, только не 3х7 ((( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2012 г. если 3х8, то просто 1 "пустая" передача будет и все 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2012 г. да, 3x8 можно смело ставить, просто 1 передача небудет работать и все. А со временем когда все износится и заднее колесо поменять на то что с кассетой - будет 8 передач. Если ставить 3x9 то колесо надо менять сразу, а еще возможно задний переключатель. 3x8 необязательно в торге, например Alivio новые в магазине недолжны стоить более 500-700 рублей. А ручки вполне себе ничего. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2012 г. Не поверите, пробежал все известные мне магазины с велозапчастями - нет ниче даже уровня shimano alivio ((( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2012 г. llmaxxxll писал(а) Tue, 05 June 2012 00:16Ну, как я уже сказал, скорости мне почти не нужны. Обычно езжу на 3-6 или 3-7.... Есть один холмик по дороге, где включаю 2-6.. и все.. Про комборучки - сам виноват. )) думал, что смогу что-нибудь с ними придумать.. поставил гидроручки и понял, что не придумаю )))) левую манетку (комборучку) вообще можно убрать нафиг, снять большую и маленькую звезды с системы (если получится) и заблокировать передний переклюк на средней а справа купить манетку на 8 как уже сказали в торге ..а может быть даже и кассету - как-то не верится что дисковая втулка на трещетке 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2012 г. llmaxxxll писал(а) Tue, 05 June 2012 10:43А подскажите неопытному человеку, что будет, если я вместо 3х7 поставлю, например, 3х8 или 3х9 манетки??? будет неправильно переключать?? задевать??? Просто в продаже б/у какие угодно манетки, только не 3х7 ((( тут была на 7 скоростей б\у манетка http://vk.com/club8520083 но лучше почти за те же деньги (+300р) взять новую на 8 ну и ниже аливии может и не стоит брать? заказать с чайна. пока ждете на тех что есть покатаетесь - если рычаги снять я думаю будет нормально. как раз есть недорогие. если впишитесь в заказ доставка бесплатно... http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=80959 http://www.chillengrillen.ru/catalog/?SECTION_ID=645&ELEMENT_ID=64517 http://www.chillengrillen.ru/catalog/?SECTION_ID=645&ELEMENT_ID=64522 http://www.chillengrillen.ru/catalog/?SECTION_ID=645&ELEMENT_ID=64502 http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=38697 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2012 г. ДАбы не пладить осбо тем - беру велосипед с Tekto Draco. Не понадобится ли мне каких-либо специфичных преспособ для прокачки? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2012 г. В первый год всеравно прокачивать ненадо будет почти гарантированно, так что imho система прокачки это вещь которую ненадо учитывать при покупке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2012 г. BigBug писал(а) Tue, 05 June 2012 22:11В первый год всеравно прокачивать ненадо будет почти гарантированно, так что imho система прокачки это вещь которую ненадо учитывать при покупке. Ага, надо начать бегать по мастерским и знакомым, когда тормозюки вдруг потребуют внимания к себе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2012 г. Rastchepkin писал(а) Tue, 05 June 2012 14:05ДАбы не пладить осбо тем - беру велосипед с Tekto Draco. Не понадобится ли мне каких-либо специфичных преспособ для прокачки? Шприц, кусок трубки от капельницы, ключ, отвёртка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2012 г. btw на чайнике както нереально дорого хотят за аливию, на том-же БК даже с доставкой дешевле А у нас просто в магазинах еще дешевле чем на БК ;/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2012 г. попросил друга из Мск привезти Alivio, он как раз на выходных в Астрахань приедет цена впр 1200р 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2012 г. Скобарь писал(а) Wed, 06 June 2012 13:42дорого Откуда ты знаешь, что по чём в Астрахани? Я когда был во Владимире, то предел крутизны там был Трек 6300D единственный экземпляр за какие-то безумные деньги. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2012 г. А, так это Астрахань. Не заметил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2012 г. (изменено) Цена Московская, но магаз рядом с другом и он туда может съездить сам!!! по инет магазинам особо дешевле ненашел. на питерском http://www.chillengrillen.ru точно такая же цена!!! Да и на всяких ebay.com дешевле нет (с учетом возросшего доллара), доставки и месяца ожидания!! Изменено 6 июня 2012 г. пользователем llmaxxxll 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2012 г. Ну в барахолках рублей 500 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2012 г. Скобарь писал(а) Wed, 06 June 2012 15:18Ну в барахолках рублей 500 2 новые манетки Аливио с доставкой в Астрахань за 500р. покажи ссылку! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах