WARMEN

Петербург поддержал всероссийский велопарад

25 сообщений в этой теме

Не плохое дело Smile. Я правда не верю, что от парадов появляются велодорожки, но все равно, хорошо и неожиданно массово - почти 200 человек. Это довольно много для первого проекта.
0

Поделиться сообщением

По-моему, весьма позитивно. Отчасти инфа так же здесь . И это радует. Видится мне, неумолимо месяц от месяца назревает некая «критическая масса», далее, неумолимо , «взрыв» , читай решение городских властей: реальные воплощения и действия по вопросу реализации цивилизованного велодвижения в городе.
0

Поделиться сообщением

poland писал(а) Mon, 21 May 2012 19:51
реальные воплощения и действия по вопросу реализации цивилизованного велодвижения в городе.

а у нас это как то не зависит дркуг от друга. Вспомни, Тетя Валя распорядилась о велодорожках в 2008 году. ТОгда открытия наши были по 700 человек. Парады проволились на 50 -80... НО Тетя Валя начала. А теперь велосипедистов полно, а в гор бюджете дыра, и что?
Словом, эти вещи никак не связаны в нашей стране.
0

Поделиться сообщением

Веталь писал(а) Mon, 21 May 2012 01:04
С'Андро засветился Smile
он там один в шлеме был? Smile

Да, шлемов очень мало. И это совсем не идёт на пользу развитию велоинфраструктуры. Хотите серьёзного отношения к себе со стороны других - относитесь серьёзно к себе.
0

Поделиться сообщением

думаю, если у нас когда-то появятся дорожки, основная масса по ним будет ездить без шлемов Smile
0

Поделиться сообщением

Scorpius писал(а) Tue, 22 May 2012 12:14
Да, шлемов очень мало. И это совсем не идёт на пользу развитию велоинфраструктуры. Хотите серьёзного отношения к себе со стороны других - относитесь серьёзно к себе.

Назови мне закон, по которому велосипедист в РФ обязан носить шлем?
Такое чуйство, что ты уже спишь в нем и в туалет ходишь, наверное.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Tue, 22 May 2012 12:32
Scorpius писал(а) Tue, 22 May 2012 12:14

Назови мне закон, по которому велосипедист в РФ обязан носить шлем?
Такое чуйство, что ты уже спишь в нем и в туалет ходишь, наверное.

назови мне закон запрещающий прыгать с крыши
здравого смысла не достаточно?
0

Поделиться сообщением

я ездил без шлема пока моя скорость не превышала 22-25 км/ч... и катался один или с парой-тройкой друзей... купил шлем когда впервые поехал на массовую покатушку - Велопитерское открытие... в Европе в городах на ситибайках много народу в шлемах ездит? (спрашиваю, т.к. сам там не бывал)... Изменено пользователем Веталь
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Tue, 22 May 2012 12:42

Нет.
Не вижу смысла в фразе
Цитата:
Хотите серьёзного отношения к себе со стороны других - относитесь серьёзно к себе.

применительно к ношению шлемов.
0

Поделиться сообщением

Веталь писал(а) Tue, 22 May 2012 12:47
в Европе в городах на ситибайках много народу в шлемах ездит? (спрашиваю, т.к. сам там не бывал)...

в шлемах на ситибайках меньшинство, но там и езда гораздо безопаснее, чем у нас
0

Поделиться сообщением

С изначальной мотивацией все понятно, а вот во время самого парада, после первых километров интересно, о чем люди думают? Это вопрос непосредственно к участникам.
0

Поделиться сообщением

eugene писал(а) Tue, 22 May 2012 13:37
в Европе в городах на ситибайках много народу в шлемах ездит? (спрашиваю, т.к. сам там не бывал)...

ну так и получается, что в случае появления у нас велодорожек (и повышения безопасности передвижения) в шлемах будет ездить меньшинство... впрочем, как и сейчас Smile
0

Поделиться сообщением

amvasiljev писал(а) Tue, 22 May 2012 14:29
С изначальной мотивацией все понятно, а вот во время самого парада, после первых километров интересно, о чем люди думают? Это вопрос непосредственно к участникам.

О том, как много вокруг красивых девушек. Razz
Или тебя интересует другой какой аспект?
0

Поделиться сообщением

[quote title=Змей Гуревич писал(а) Mon, 21 May 2012 19:55]Цитата:
...а у нас это как то не зависит дркуг от друга. ...Словом, эти вещи никак не связаны в нашей стране.

Полагаю, что на сегодняшний день не связаны. Пока не связаны. Механизм принятия решений в башках чиновников и воплощения этих решений в жизнь иной, чем тот, что на этом сайте мы перетираем. Это отдельная тема. Не будем в неё погружаться. Я о другом. Видится мне, что велодвижение в Питере меняется в ширь и в глубь. Наблюдаю, что параллельно сообществу ВелоПитер, появилось немало разных объединений, передвигающихся на различного уровня и вида байках. Эти сообщества увеличиваются в массе своей (а этим летом это весьма ощутимо), вообщем, не статичны. Этой массе народа необходимо пространство для комфортной движухи на байке (читай жизни на байке). Это увеличение и понимается мною, как изменение «критической массы». Власть имущие не зависнут в безвоздушном пространстве. Им некуда деваться с «подводной лодки». Они (власти города) обязаны будут реагировать, принимать решения по обустройству города в этой составляющей общегородской жизни. Видится мне, что в ближайшее время (в течении этого летнего периода) мы будем свидетелями (и, возможно, при желании и участниками) немалого количества велопробегов и флешмобов в Питере, организованного различными сообществами на байках. Как следствие, вслед за этим появятся некие требования об обустройстве (улучшении) пространства, необходимого для велобытия. А, принимая во внимание, что Питер находится в данный момент на нулевой отметке по обустройству велокультуры в городе, то эти действия не останутся не замеченными. Мне видна спираль движения в этом направлении. Оценим по осени, к примеру к 1 ноября, чего изменилось за лето.
0

Поделиться сообщением

Это правда - группки группочки и крупные компании растут, и дай б-г им подхватить наше знамя.

но по поводу властей -появились СЕОДНЯ, а решение о строительстве было в 2008. Smile. В России все всегда не так, как подсказывает логика Smile.

А сегодня у нас бюджет просел, благодаря видимо прекрасной работе нынешнего губернатора. И что? Даже если власть захочет строить велодорожки больше и шире, а бюджет проседает, делать то что? Smile
0

Поделиться сообщением

poland писал(а) Thu, 24 May 2012 12:30
Видится мне, что в ближайшее время (в течении этого летнего периода) мы будем свидетелями (и, возможно, при желании и участниками) немалого количества велопробегов и флешмобов в Питере, организованного различными сообществами на байках.

Процесс в действии -01 июля, заезд «За велогород». В подтверждении предполагаемому активити этим летом для реализации расширения пространства для комфортной движухи на байке по Питеру (привлечения внимания властей). Инфа здесь , и здесь , и здесь . Видится мне, если сюда, в эту тему, скидывать поступившую инфу о всяко-разно деяниях подобного формата, то и картинка по Питеру была бы более целостная.
0

Поделиться сообщением

poland писал(а) Thu, 21 June 2012 12:31
poland писал(а) Thu, 24 May 2012 12:30
Видится мне, что в ближайшее время (в течении этого летнего периода) мы будем свидетелями (и, возможно, при желании и участниками) немалого количества велопробегов и флешмобов в Питере, организованного различными сообществами на байках.

Процесс в действии -01 июля, заезд «За велогород». В подтверждении предполагаемому активити этим летом для реализации расширения пространства для комфортной движухи на байке по Питеру (привлечения внимания властей). Инфа здесь , и здесь , и здесь . Видится мне, если сюда, в эту тему, скидывать поступившую инфу о всяко-разно деяниях подобного формата, то и картинка по Питеру была бы более целостная.

Если после 30-го не усну, то присоединюсь, т.к. все равно в двух шагах от дома Smile
0

Поделиться сообщением

С`АндрО писал(а) Tue, 22 May 2012 20:01
amvasiljev писал(а) Tue, 22 May 2012 14:29

О том, как много вокруг красивых девушек. Razz

Будем держаться вместе .. Но пасаран !!
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Tue, 22 May 2012 12:51
AlexCrazy писал(а) Tue, 22 May 2012 12:42

Нет.
Не вижу смысла в фразе
Цитата:
Хотите серьёзного отношения к себе со стороны других - относитесь серьёзно к себе.

применительно к ношению шлемов.

1 Встречают по одежке.
У тебя нет времени доказывать водителю свое профессорское звание- достаточно прикинуться грамотным. Это мы знаем, что костюм Дискавери покупается на Ебее, а простые смертные выпадают в осадок.

2. я долго думал и катал в чем попало. В кепках, банданах, в итоге - шлем практичнее всего. И опять таки - любой смертный видел в телевизоре- что крутые профи катают в шлеме. См. пункт 1. Практичность шлема:
- четыре прокладки на липучках стираются под краном и сохнут за полчиса. Лобная прокладка эффктивно копит пот, выжать её на любом перекрестке несложно, зато соленые капли не стекают по фасаду.

- не надо каждый раз париться с фасоном одежды, трусов разных десяток - а шлем один. Одел и поехал.

- за границей, если тебя нашли на обочине с нитевидным пульсом и коленками наизнанку и никто не знает - кто ты и что ты. Врачи снимают шлем и там наклеена тобой бумажка - адрес,экстренный телефон, группа крови, прочая необходима инфа. Наклейка идет в комплекте с шлемом( с моим Джиро имеется) и про нее ИМХО знает продвинутый народ. Хотя военный медальон на шею - вполне вариант.

- сам видел, как Полуда в электричке случайно обнаружил кусок ветки габаритами с указательный палец ( длина и диаметр) сидевший в чужом( или своем?)шлеме. Т.е. чувак продирался по тропинке и даже не заметил, как ему в башку воткнулась ветка и обломилась заподлицо.

- если ты на веле приезжаешь куда-либо( билетная касса, магазин, туалет, библиотека, склад надувных баб...) - лишний раз зачетно, как культурный человек, снять головной убор. +1 к уважухе, кроме пункта 1.

- Если твоя девушка ездит в фулФейсе - для поцелуя её удобно притягивать за "подбородок" - без вариантов, не отбрыкается- целуй хоть каждые пять минут.

Скобарь - пардон если обидел этим пунктом. Не отчаивайся.

- Если ты ждешь кого-нить и негде попец прислонить - подложи под ягодичные мышцы свой прекрасный шлем. Ибо на голом камне и железе сидет нельзя.

- Крепить регистратор или фонарик удобнее на шлем, а не кепку-бандану.

- если ты приехал в покатушке в пещеры( саблинские) или подземные укрепления ( Грузино0, или что-нить темное с низкими потолками, - шлем не даст твоему родничку открыться. И ты не будешь сидеть как дурак сторожить велосипеды.

- я лично не приветствую на дороге людей без шлемов. Если он прикинуты спортивно и по-велосипедному - то без шлема выглядят убогенько, ну а если в джинсах - и говорить не о чем.

- моя жена в шлем вплетает цветы - выглядит призЫвно. И даже по ромашкам её узнавали, и оные ромашки оттягивают на себя взгляды прохожих( обычно прохожих интересует попа велосипедистки).

- если тебя грузовик размажет по дороге - врачам проще собирать мозги в шлем. А если и башка осталась в шлеме - так и совсем на дороге кошерно.

- некоторые крезики на шлем лепят наклейки своих вело-рогенов и Фокс-Адвентурес и всяких других пережитых приятных часах. Раму под это дело как бы жалко, да и заметнее.

++ Бонус на счет твоей фразы "Такое чуйство, что ты уже спишь в нем и в туалет ходишь, наверное. "

- если на ночевке не хватает вещей для подушки - оберни майкой шлем и усни в потном спальнике.

-если ты ночью изловил ежа и принес его показать коллегам - зачетно, и горе, когда б ты вышел поссать в темноту без шлема.

index.php?t=getfile&id=88665&private=0

.. ну хватит для начала. Изменено пользователем Bited
0

Поделиться сообщением

eugene писал(а) Tue, 22 May 2012 13:37

Посчитайте соотношение шлемных/безшлемных....
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=167814&start=0&rid=641 Изменено пользователем С`АндрО
0

Поделиться сообщением

На счет шлема: вчера катил в пробке на Университетской набережной и обгоняя вплотную троллейбус поймал шлемом его зыркало. Довольно конкретно так словил, аж головку запрокинуло. Так что шапочка из пенопласта всё еще актуальна Smile
0

Поделиться сообщением

По-моему, весьма позитивно. Отчасти инфа так же здесь . И это радует. Видится мне, неумолимо месяц от месяца назревает некая «критическая масса», далее, неумолимо , «взрыв» , читай решение городских властей: реальные воплощения и действия по вопросу реализации цивилизованного велодвижения в городе.

Вчера по дороге на работу на перекрёстке Шпалерной и Литейного пока стоял на светофоре насчитал 9(!!!)велосипедистов одновременно подъехавших с разных сторон к перекрёстку по проезжей части и тротуарам.
Надвигается наше с вами мрачное/светлое велобудущее.
0

Поделиться сообщением

SalaVilaVat писал(а) Wed, 04 July 2012 07:47

Вчера по дороге на работу на перекрёстке Шпалерной и Литейного пока стоял на светофоре насчитал 9(!!!)велосипедистов одновременно подъехавших с разных сторон к перекрёстку по проезжей части и тротуарам.
Надвигается наше с вами мрачное/светлое велобудущее.

Душещипательное велозрелище было утром на Открытие. Еду по Московскому проспекту, и из всех щелей-подворотен выкатываются велосипедисты. Реально к центру уже значительный велоКом все облеплялся новыми мокрыми членами. Забавны были выражения лиц некоторых автомобилистов Smile
0

Поделиться сообщением