Опубликовано: 18 мая 2012 г. Срочно нужно сгонять в Москву за байком, но париться по 10 часов в плацкарте желания нет. Решил ехать на Сапсане, но тут возник вопрос а можно ли? В справочной не знают, администратор на вокзале говорит "что вы что вы! Там для этого нет места... А на выходе с вокзала, проходя мимо посадочной зоны Списана, спросил у человека в форме на пропускном пункте, проходят ли мимо него люди с велосипедами на Сапсан. На что он невозмутимо ответил, конечно же проходят и постоянно! Это же простой багаж и т.п. Кому верить? Кто-нибудь сам ездил? Срочно нужно знать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2012 г. ездить не ездил, но думаю, если велосипед будет в чехле, то проблем не должно возникнуть... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2012 г. Я вот думаю либо чехол и снять переднее колесо, либо снять оба колеса и замотать все пленкой упаковочной. Поидее куда поставить место должно найтись, но пустят ли вообще с байком в поезд? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2012 г. У меня приятель приезжал с Москвы на Токсовский марафон на Сапсане, с запакованным в чехол байком пустили без проблем. Куда ставил не знаю, но могу уточнить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2012 г. Да, уточните пожалуйста куда ставил и как упаковывал в чехол, только переднее колесо снял? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2012 г. Я спрашивала у проводников, сказали, что правила такие же, как везде на РЖД, т. е. в чехле можно. В 6 вагоне есть место для инвалидных колясок, велик должен влезть (правда, туда любят пихать чемоданы и детские коляски, поэтому лучше приходить пораньше ). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2012 г. Маша Л. писал(а) Sat, 19 May 2012 00:33Я спрашивала у проводников, сказали, что правила такие же, как везде на РЖД, т. е. в чехле можно. Так ты и фактически ездила, правда? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2012 г. Тоже думаю насчет 6го вагона, там хоть места побольше для багажа. Но хотелось бы все же услышать человека кто реально ездил и не испытал проблем? Времени бегать, менять билеты у меня не будет к сожалению. Да и нет желания платить за купе столько же а ехать в 2-2.5 раза дольше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2012 г. С велосипедом не ездила,но 2 опрошенных проводника в 2 разных поездах сказали, что можно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2012 г. Надеюсь это были проводники с САПСАНА? =) Только что оформил себе билеты туда-обратно и на всякий случай взял 6й вагон в надежде что там будет больше места. Поезд выбрал без остановок до Питера, чтобы не рисковать лишний раз велом и не дергаться) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2012 г. NisT писал(а) Sat, 19 May 2012 13:48Надеюсь это были проводники с САПСАНА? =) Наверно, иначе с чего бы им в Сапсане ехать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2012 г. Зайцы Вы просто написали "проводники" "правила общие для всех поездов РЖД", я и подумал может вы у других спросили. Ну раз на САПСАНЕ, еще и в 6м вагоне, думаю место точно найдется))) осталось чехол купить) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2012 г. NisT писал(а) Sat, 19 May 2012 13:48Надеюсь это были проводники с САПСАНА? =) Только что оформил себе билеты туда-обратно и на всякий случай взял 6й вагон в надежде что там будет больше места. Поезд выбрал без остановок до Питера, чтобы не рисковать лишний раз велом и не дергаться) Давеча отправлял жену в Мск сапсаном, билет был именно в 6 вагон. Я зашёл внутрь посмотреть что там и как, место для вела имхо будет. Не забывай что перед посадкой всех прогоняют через металлодетектор, а это тупняк и лишнее время. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2012 г. по работе часто езжу на сапсане, так вот людей, садящихся с велосипедами в чехлах, часто вижу. Приходить лучше пораньше, чтобы место под байк забить - сапсан подают на посадку за 45 минут. кстати очереди на досмотре самые большие на самых ранних утренних поездах, там всё проходит быстро - максимум минут 10 стоял. И никогда не видел, чтобы когото досматривали) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2012 г. Спасибо большое за ответы. Кто-нибудь не выручит велочехлом на пару дней? Только байк привезу и сразу верну! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2012 г. (изменено) NisT писал(а) Sun, 20 May 2012 14:31 Кто-нибудь не выручит велочехлом на пару дней? Только байк привезу и сразу верну! Могу дать, но: а) он грязный изнутри (стирать лень ) и потертый снаружи б) с завтрашнего утра до четверга-пятницы буду в отъезде, поэтому забирать либо сегодня, либо после приезда. Изменено 20 мая 2012 г. пользователем Маша Л. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2012 г. (изменено) ------------ Изменено 9 октября 2015 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября 2015 г. Кто подскажет - изменения правил пассажирских перевозок как-то повлияли на провоз велов в Сапсане? Т.е. ранее в чехле без вопросов возили. Сейчас надо ли покупать багажную квитанцию? (вопрос связан с тем, что дальнее следование и Сапсан - разные перевозчики) ПС: билеты взял в 6й вагон. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября 2015 г. Летом видела чела с великом в чехле в Сапсане. Он сказал, что никакой багажной квитанции не брал и сел без проблем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября 2015 г. Тут пишут, в конце: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=18653&page=110 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2015 г. Ботаник писал(а) Fri, 09 October 2015 10:58Кто подскажет - изменения правил пассажирских перевозок как-то повлияли на провоз велов в Сапсане? Т.е. ранее в чехле без вопросов возили. Сейчас надо ли покупать багажную квитанцию? (вопрос связан с тем, что дальнее следование и Сапсан - разные перевозчики) ПС: билеты взял в 6й вагон. Как прошла поездка в Сапсане? Меня сейчас как раз знакомые спрашивают с провозом велосипеда в чехле. Нужна ли багажная квитанция? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2015 г. В личку ответил, но повторю и тут. В Сапсане не требуется квитанция. Велосипед в чехле и велоштаны не вызвали никаких вопросов. Добавлю ещё: по невнимательности билет в Москву купил не на Сапсан, а на "Невский экспресс", что едет те же 4 часа и стоит чуть дешевле. При посадке в него, так же не было вопросов. Сидячие места в этом поезде разбиты на купе со стеклянной дверью. В каждом купе 6 мест лицом друг к другу со столом. По два телевизора, входит сухпай. Мне повезло и в моём купе помимо меня был только один пассажир. Велосипед убрал на полку над проходом. Он довольно сильно свисал и пришлось прижать его велоштанами в глубине полки. Т.е. я занял практически все багажное пространство купе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2015 г. В Невском Экспрессе есть 1-2 вагона с нормальными сидячими местами без купе, как в Сапсане. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2016 г. 18-го апреля возвращался из Москвы на Сапсане. Подтверждаю, багажная квитанция не нужна. Велосипед провозил в чехле (разместил напротив туалетов), баул также вопросов не вызвал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта Ездил в Москву и обратно с велом и багажом. Туда разрешили колесо не снимать. Обратно- попросили и колесо снять, и зачехлить. Но разрешили чехол только накинуть, и велик стоял в другом вагоне, да и багаж тоже, ещё в другом вагоне. (Где место было).) В апреле опять собираюсь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах