Hello World!

Author_Kinetic

Как правильно накачать вилку

19 сообщений в этой теме

Девайс Marzocchi EXR Pro 100 (2005), с 2мя воздушными камерами.
Примерное давление в позитивной камере нашел на сайте производителя, о негативной ничего не сказанно, говорят на 10% меньше позитива качать.
Главная проблема в том как различить какая камера где?
0

Поделиться сообщением

а чего плюсиков минусиков нету там как на RockShox.а так то вообще позитивная камера при накачке выталкивает ноги,а негативная наоборот засасывает Smile
0

Поделиться сообщением

согласно мануалу, который ищется на сайте Марзоччи
http://www.marzocchi.com/Template/listManuals.asp?LN=UK&idC=1528&IdFolder=126
в EXR Pro Air две воздушные камеры и обе позитивные Smile это вам не Реба (пардон за неприличное слово)

Негативка- как у людей (Фокса, Кадейла)- пружинная

Так что дуй в обе ноги одинаково, ориентировочно- чтобы сэг был в районе 15-20%

можно и по таблице, получается так:

вес давление
55-70кг 30-40 пси
70-80 35-45
80-95 42-52
95+ 52-65

Но лучше результаты, если забить на таблицу, выставить давление по сэгу, а потом за пару поездок подкорректировать
0

Поделиться сообщением

elektrolitr писал(а) Fri, 18 May 2012 00:02
в EXR Pro Air две воздушные камеры и обе позитивные Smile это вам не Реба (пардон за неприличное слово)

Негативка- как у людей (Фокса, Кадейла)- пружинная

Так что дуй в обе ноги одинаково, ориентировочно- чтобы сэг был в районе 15-20%

можно и по таблице, получается так:

вес давление
55-70кг 30-40 пси
70-80 35-45
80-95 42-52
95+ 52-65

Но лучше результаты, если забить на таблицу, выставить давление по сэгу, а потом за пару поездок подкорректировать

от ано даже как Smile
0

Поделиться сообщением

ты не удивляйся - просто все привыкли к РокШокам и даже не догадываются, что может быть по-другому. Тогда как на самом деле схема ДуалЭйр- практически сольная партия РокШока. У остальных по большей части встречается классическая (и более удобная) схема "воздушная позитивка- стальная негативка".

А уж Марзоччи чего только не наизобретали
1. чисто пружинная
2. одна (как вариант- две, по одной в каждой ноге) позитивка, без негативки
3. воздушная позитивка- стальная негативка
4. воздушная позитивка низкого давления в двух ногах и воздушная же негативка высокого давления в одной ноге
5. стальная позитивка и воздушная позитивка (моя любимая схема!) на воздушных вилках с ЭТА
5. как вершина развития- 4 (прописью- четыре!) воздушных камеры. Две позитивки, одна негативка высокого давления и ещё дополнительная камера, отвечающая за прогрессию в конце хода. Кто там говорил, что ДуалЭйр геморно настраивать? Laughing Самое забавное, что такая система была на гоночной вилке с ходом 100 мм, где ей просто разогнаться негде. Вот на двухкороночке с ходом эдак 200-240 было бы интереснее поиграться.
0

Поделиться сообщением

elektrolitr писал(а) Fri, 18 May 2012 00:30
ты не удивляйся - просто все привыкли к РокШокам и даже не догадываются, что может быть по-другому. Тогда как на самом деле схема ДуалЭйр- практически сольная партия РокШока. У остальных по большей части встречается классическая (и более удобная) схема "воздушная позитивка- стальная негативка".

А уж Марзоччи чего только не наизобретали
1. чисто пружинная
2. одна (как вариант- две, по одной в каждой ноге) позитивка, без негативки
3. воздушная позитивка- стальная негативка
4. воздушная позитивка низкого давления в двух ногах и воздушная же негативка высокого давления в одной ноге
5. стальная позитивка и воздушная позитивка (моя любимая схема!) на воздушных вилках с ЭТА
5. как вершина развития- 4 (прописью- четыре!) воздушных камеры. Две позитивки, одна негативка высокого давления и ещё дополнительная камера, отвечающая за прогрессию в конце хода. Кто там говорил, что ДуалЭйр геморно настраивать? Laughing Самое забавное, что такая система была на гоночной вилке с ходом 100 мм, где ей просто разогнаться негде. Вот на двухкороночке с ходом эдак 200-240 было бы интереснее поиграться.

а чем стальная негативка лучше?
0

Поделиться сообщением

elektrolitr писал(а) Fri, 18 May 2012 00:02
в EXR Pro Air две воздушные камеры и обе позитивные Smile

поверим Smile

какая средняя цена такой мало б/у вилки? Laughing
0

Поделиться сообщением

.. Изменено пользователем Author_Kinetic
0

Поделиться сообщением

Посоветуйте и мне тоже. Много в чём разбираюсь, но до вилок мозг пока не добрался Smile Имеется Марзоччи Марафон Рейс, предположительно 06-07г. Скока куда качать и какова последовательность процесса?
В правой ноге (TST): сверху имеется ниппель (+крутилка блокировки), снизу крутилка чего-то там типа отскока.
В левой ноге: сверху по центру один ниппель, с краю второй. Внизу третий...
0

Поделиться сообщением

Ну так я же ссылку кидал на сайт Марзоччи, там все мануалы есть

ищешь 6 год- мануал на всех один

открываешь страницы 35-37, там написано про Марафон Рейс- сколько качать, куда и зачем

отмазки "языка не знаю" не принимаются- мануал есть на английском, французском, итальянском, испанском и немецком. ну хоть один язык из этого списка тебе в школе 100% долбили Smile Изменено пользователем elektrolitr
0

Поделиться сообщением

elektrolitr писал
ну хоть один язык из этого списка тебе в школе 100% долбили Smile
Ога, немецкий. К сожалению понимаю на нём только "Ja-ja" и "Das ist fantastisch"... Smile Smile Smile Я нихрена принцип накачивания не понимаю (соответственно допуски в какую сторону лучше), что и как там работает тоже. Тупо накачать рекомендуемое по таблице можно, как-то конечно работать будет, но так как могло бы вряд-ли.
0

Поделиться сообщением

А если ты сам не понимаешь, мы тебе не поможем, к сожалению

качай по таблице, потом начинай потихоньку экспериментировать- чуть больше, чуть меньше в одной камере, в другой.. вкусы у всех разные, и если я под себя настрою вилку, тебе, скорее всего, не понравится (и наоборот)

так что придётся самому трудиться

выглядеть может примерно так:

позитивку (у тя их две) и негативку сначала накачай по таблице, потом замерь сэг. Если не в пределах 10-20%, то уменьши давление пропорционально. Попал в эти границы- едь кататься. Получилось жестковато и вилка работает не на весь ход (на колбасе, конечно, не на асфальте)- приспусти немного, слишком мягкая- добавь. да и вообще попробуй варианты +-10%, сравни, выбери лучший

как найдёшь приемлемый вариант- поработай с негативкой. Накачай на 10% больше, потом на 10% меньше того, что было. Обрати внимание на работу на мелочи.

теперь уже можно и о PAR камере подумать, надо её вообще трогать или не надо. не пробиваешь вилку- так и оставь
1

Поделиться сообщением

раз пошла такая пьянка )
подскажите и мне про вилку. имеется рокшокс relevation sl велосипед 11 года значит и вилка может быть такого года.
какое давление можно накачать максимум в нее?
0

Поделиться сообщением

mitzury писал(а) Wed, 23 May 2012 15:16
раз пошла такая пьянка )
подскажите и мне про вилку. имеется рокшокс relevation sl велосипед 11 года значит и вилка может быть такого года.

а зачем в ней максимум?
0

Поделиться сообщением

раз пошла такая пьянка )

Наклейка на левой штанине должна быть с указанием давлений. И мануал на сайте рокшоксов.
0

Поделиться сообщением

R_Hardegen писал(а) Wed, 23 May 2012 17:24
раз пошла такая пьянка )

Наклейка на левой штанине должна быть с указанием давлений. И мануал на сайте рокшоксов.

ну так при максимуме очень мягкая вилка.. черезчур
0

Поделиться сообщением

У меня тоже relevation года на 140 этак 09 года, так я по 80 пси загнал в каждую камеру и под моими примерно 80 кг, все отлично работает, но с вилками такая штука, что очень многое зависит от самой рамы и что бы был нужный сэг, под один и тот же вес, в ту же самую вилку, но с разными рамами (допустим подвес и харт.) нужно будет вбивать разное давление...
0

Поделиться сообщением

mitzury писал(а) Wed, 23 May 2012 23:06
R_Hardegen писал(а) Wed, 23 May 2012 17:24
раз пошла такая пьянка )

ну так при максимуме очень мягкая вилка.. черезчур

может воздух травит?или насос слабоват?
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас