Hello World!

_ExE

"Там за барханами есть озеро" (вечерняя Суоранда)

4 714 сообщения в этой теме

Вообщем сделать мостик всему руками за, так как зимой частенько там катаю и по льду там очень шикарно. Но тяжелое не могу поднимать, могу помочь только что-то распилить руками, забить гвозди и т.д. Но при этом готов двоих напарников позвать на это дело!

0

Поделиться сообщением

мну тоже поднимать ничо нельзя) но готов учавствовать)

есть обычная ножоффка по дереву, могу прихватить и чтото нетолстое пилить)

0

Поделиться сообщением

Вообщем тут поспрашивал, еще пару человек еще готовы помочь. Нужен руководитель, кто бы съездил туда и посмотрел что нужно, какая конструкция, какие материалы и т.п. Я если что мог и на машине что-то подвести если нужно (в разумных пределах для легковой машины)!

0

Поделиться сообщением

Съездил

Фото

Скрытый текст

IMG_20171106_111134_HDR.jpgIMG_20171106_111613.jpgIMG_20171106_111625.jpgIMG_20171106_111633.jpgIMG_20171106_111743.jpg

Поваленная березина лежит сразу рядом, она высокая и ее одной хватит на все. Ствол раздваивается на два, эти отросты и будем использовать. Основание дерева трогать не стоит (фото 2), оно хорошо играет роль шлагбаума против турбодятлов. Нужно взять шпагат и вдвоем измерить расстояние от берега до берега плюс запас (ориентировочно 7м). Нужна штыковая лопата что бы расчистить ровную площадку на каждом берегу (в последнем фото указал желаемое расположение моста) и после установки бревен их прикопать (кажется лопаты у меня нету!). Далее распилить каждую половинку ствола на две части (итого в распоряжении четыре бревна). Носить бревна не очень удобно, предлагаю вооружиться тросом (для буксировки автомобиля например) для перетаскивания бревен (троса у меня тоже нет!). После установки бревен нужнобудет найти поперечины и приколотить их гвоздями. Ножовка у меня есть, качество заточки вызывает вопросы! Самое муторное в мероприятии будет, полагаю, распил бревен. Для двух-трех взрослых мужчин работы максимум на три часа. 

0

Поделиться сообщением

Скромные реультаты моих трудов за сегодня

На завтра осталось подравнять выступающие горбыли топориком и набить поперечинок.

Самое тяжелое было затаскивать бревна на верх противоположного берега

Ждем морозов...

Скрытый текст

12.11 done

IMG_20171112_122640_HDR.jpgIMG_20171112_122456_HDR.jpgIMG_20171112_122526_HDR.jpg

Изменено пользователем Intoxikata
0

Поделиться сообщением

Ну ничоси, осталось зафигачить пару км таких шоров в объезд дороги :)

Остаётся надеятся что его не похреначат. В этом парке явно какой-то неадекват живёт, напр. в этом году были выломаны все(!) турники, некоторые из которых конкретно вросли в деревья O.o

0

Поделиться сообщением

Intoxikata сказал(а) 11.11.2017 в 17:14:

Очень круто! Молодец!

Мостик для фатбайка :)

У меня переезд и ремонт - все выходные заняты, прости за #непомощь

0

Поделиться сообщением

Sergeich сказал(а) 1 час назад:

Ну ничоси, осталось зафигачить пару км таких шоров в объезд дороги :)

Остаётся надеятся что его не похреначат. В этом парке явно какой-то неадекват живёт, напр. в этом году были выломаны все(!) турники, некоторые из которых конкретно вросли в деревья O.o

Так наверно потому и были демонтированы, что здоровью деревьев угрожали. Кстати вчера встретил на барханах рядом с пьяной дорогой через Орово 2х УНИциклистов. Один на обычном колесе, второй на фатовском. И судя по следам парни реально катали по глиняным горкам. Респект :)

0

Поделиться сообщением

Дмитрий_СПб сказал(а) 2 часа назад:

Так наверно потому и были демонтированы, что здоровью деревьев угрожали

"Жизнь проще и глупее". Вероятно алкаши как чермет сдали, в том же лесопарке причем

Sergeich сказал(а) 4 часа назад:

Ну ничоси, осталось зафигачить пару км таких шоров в объезд дороги

Пара настроеных на результат мужчин средней физической подготовки с бензопилой и топориком смогли бы. Главное стройматериал вовремя подтаскивать.

Изменено пользователем Intoxikata
0

Поделиться сообщением

Intoxikata сказал(а) 32 минуты назад:

"Жизнь проще и глупее". Вероятно алкаши как чермет сдали, в том же лесопарке причем

вряд ли. дорога в сторону Ковалево этим черметом завалена, собирай сколько хочешь без всякого инструмента

добавлено меньше минуты спустя
Intoxikata сказал(а) 34 минуты назад:

Пара настроеных на результат мужчин средней физической подготовки с бензопилой и топориком смогли бы. Главное стройматериал вовремя подтаскивать

Ща вам Инди накостыляет за пару км :)

0

Поделиться сообщением

Просто несколько свежих фоток

Лед подзамерз, даже можно аккуратно ездить если правильно распределять вес

Завтра должен подтаять

Скрытый текст

IMG_20171207_103126_HDR.jpgIMG_20171208_104120_HDR.jpgIMG_20171208_104732_HDR.jpgIMG_20171208_105655_HDR.jpg

0

Поделиться сообщением

Intoxikata сказал(а) ‎11‎.‎11‎.‎2017 в 17:14:

На завтра осталось подравнять выступающие горбыли топориком и набить поперечинок.

Самое тяжелое было затаскивать бревна на верх противоположного берега

Ждем морозов...

Показать содержимое

12.11 done

IMG_20171112_122640_HDR.jpgIMG_20171112_122456_HDR.jpgIMG_20171112_122526_HDR.jpg

Да ладно скромничать - хорошо сделано. Вот только чтоб весной вода не унесла - не знаю, наскока она там весной буйствует.

0

Поделиться сообщением

В четверг-пятницу с утра есть желающие прокатиться по мотивам барханов?

Заезд в Суоранду осуществим через заболоченную дорогу за ржевским лесопарком. Там же вернемся в город. 

Темп 15-18 км\ч без остановок, чтоб не мерзнуть лишний раз.

Изменено пользователем Zoellick
0

Поделиться сообщением

Кто-нибудь съездил уже? Каково там?

Изменено пользователем Андрек
0

Поделиться сообщением

Снег на асфальте (на пьяной дороге и горках в Орово) подтаял, местами бегут ручейки. Без крыльев не вариант сохранить одежду в чистоте. Барханы раскатаны квадротехникой в трассу, в лесу по хуже. Но солнце начинает топить снег и накатанные дорожки начинают проминаться под колесом и поэтому ехать бывает сложно, даже на фэтбайке. Благодаря снежной зиме в некоторые места не заезжала даже мототехника, к примеру вокруг и местами внутри карьера Красная Горка, поэтому нужно местами топать по снегу. Маршрут через Ржевский лесопарк и далее прямо через грязную дорогу и на барханы пока очень хорош

Снег на асфальте (на пьяной дороге и горках в Орово) подтаял, местами бегут ручейки. Без крыльев не вариант сохранить одежду в чистоте. Барханы раскатаны квадротехникой в трассу, в лесу по хуже. Но солнце начинает топить снег и накатанные дорожки начинают проминаться под колесом и поэтому ехать бывает сложно, даже на фэтбайке. Благодаря снежной зиме в некоторые места не заезжала даже мототехника, к примеру вокруг и местами внутри карьера Красная Горка, поэтому нужно местами топать по снегу. Маршрут через Ржевский лесопарк и далее прямо через грязную дорогу и на барханы пока очень хорош

0

Поделиться сообщением

Через Ржевский с утра вообще отлично было. Надо ловить момент, пока не растаяло.

Через Ржевский с утра вообще отлично было. Надо ловить момент, пока не растаяло.

0

Поделиться сообщением

Прокатился по барханам вчера около 12ч Дорога где раскатана квадриками достаточно плотна для езды на вело! Но  это было в 12. Думаю что когда потеплело стало  хуже: снег превращается в вязкую массу, ни в гору не въехать, ни съехать с горы!

0

Поделиться сообщением

Всем привет! 

Скажите, на гравеле с жесткой вилкой маршрут нормально катается? 

0

Поделиться сообщением

Romani44 сказал(а) 1 час назад:

Всем привет! 

Скажите, на гравеле с жесткой вилкой маршрут нормально катается? 

На чем только не катают люди. Там нет ничего запредельно сложного.

0

Поделиться сообщением

Да вообще я бы проехал с утра в ВС в лосином темпе с заездом на кк. 

0

Поделиться сообщением

Интересно. Откуда заезжать будешь и во сколько?

0

Поделиться сообщением

С угла коммуны и отечественной. С 9 готов, точное время обсуждаемо.

0

Поделиться сообщением